Avis sur G.Skill Aegis 8 Go (1 x 8 Go) DDR4 3000 MHz CL16

G.Skill Aegis 8 Go (1 x 8 Go) DDR4 3000 MHz CL16 38€95
Note générale :
9/10
sur 9 avis
  • 89%
    8 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Jordi R
Publié le 22/10/2016

Du G.Skill :)

Bon bah comme d'habitude, j'achète du G. Skill en aveugle et je ne suis jamais déçu. De mon expérience cette marque tient sur le long terme. Pour cette mémoire, est bien les spécifications sont bien respecté et le prix est toujours correcte par rapport à la concurrence.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Eric P
Publié le 08/07/2018

un peu decu

Barrette achetée il y a 2 semaines, écrans bleus incessants ( memory management) en permanence. Demande de retour effectuée, en attente de changement de pièce espérant que cette fois ci, la barrette fera son job et ne m´empoisonnera pas l´existence comme la précédente..

Lire la suite
Trier par :
  • par Vincent C
    Publié le 1 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Fait ce qu'elle doit

    Cette barrette est la façon la moins onéreuse d'avoir de la mémoire à 3000MHz, tant que l'on ne s'attend que à avoir de la mémoire.
    En revanche, il faut se rappeler d'activer A-XMP dans l'UEFI de sa carte mère pour profiter pleinement de la vitesse, qui est sinon à 2133MHz.

  • par Occoh
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    En prévision du futur

    J'ai pris un risque : cette barette ne figurait pas dans la liste des possible de la carte mère ET sa vitesse ne correspondait pas à la vitesse admise par le proco.
    C'était un peu too much mais j'ai tenté : après quelques ajustement des tensions, un ou deux crans, elle est stable à 2400, seule fréquence acceptée par le proco AMD A12 9800e.
    J'ai fait ça dans l'espoir de pouvoir l'utiliser avec le prochain proco un AMD ryzen 5 2400 G et ça parait possible...

  • par Eric P
    Publié le 8 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    un peu decu

    Barrette achetée il y a 2 semaines, écrans bleus incessants ( memory management) en permanence.
    Demande de retour effectuée, en attente de changement de pièce espérant que cette fois ci, la barrette fera son job et ne m´empoisonnera pas l´existence comme la précédente..

  • par Atlantis
    Publié le 20 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Deuxième barette ajoutée pour ramdisk, zero soucis

    Apparemment performances respectées et aucun soucis à l'ajout d'une deuxième barrette, pour me faire un ramdisk.
    Le rapport qualité prix semble donc très bon, même si je n'ai pas testé des modèles moins cher.

  • par Guillaume
    Publié le 28 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bonne RAM

    Couplé avec une X370 Gaming plus de MSI, elle fait parfaitement son travail.
    Je possède 2 barrettes comme celle-ci qui tournent à 2933mhz sans soucis avec un R5 1600.
    Très bon rapport qualité/prix.

    Je recommande !

  • par Mathys M
    Publié le 23 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 7

    Rapides et efficaces

    Le meilleur du rapport qualité/prix !
    Encore une fois G.Skill nous propose de la gamme pas dégueulasse 3000MHz pour des barrettes 8Go largement suffisantes pour faire tourner tous les jeux.
    Ayant connu des problèmes de mémoire avec d'autres constructeurs j'ai préféré en prendre deux en Dual-Link.

  • par Richard L
    Publié le 18 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    rien a dire

    couplé à un i5 6600k et une msi z170a pro, plus une gtx 1060 fait tourner tous les jeux en ultra, à 60 fps stable sans problème.
    G.skill de confiance, sans doute la meilleure mémoire rapport qualité/prix pour le moment.

    Dans un avenir proche, je vais surement en acheter une deuxième pour faire un dual :)

  • par Laurent D
    Publié le 16 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    impecable comme d'ab

    acheter pour monter sur une asus z170 pro gaming et un I5 6600 qui remplacent mes vielles trident DDR3 et mon I5 750, c'est du G.SKILL, pas de doute. Le prix et les performances sont au rendez vous

  • par Jordi R
    Publié le 22 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2016
    Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 9

    Du G.Skill :)

    Bon bah comme d'habitude, j'achète du G. Skill en aveugle et je ne suis jamais déçu.
    De mon expérience cette marque tient sur le long terme.

    Pour cette mémoire, est bien les spécifications sont bien respecté et le prix est toujours correcte par rapport à la concurrence.