Avis sur G.Skill RipJaws 5 Series Noir 16 Go (1 x 16 Go) DDR4 3200 MHz CL16

G.Skill RipJaws 5 Series Noir 16 Go (1 x 16 Go) DDR4 3200 MHz CL16 93€95
Note générale :
10/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JulienD
    Publié le 20 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Fonctionne parfaitement

    Dans les moins chères des ram 16Go 3200 MHz, pourtant aucuns soucis à signaler, même après plus d'un an d'utilisation, je recommande.

  • par CharlieM
    Publié le 24 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfaite

    Parfaite pour l'usage.
    J'avais peur que ça ne passe pas sous le ventilateur (j'avais eu le souci avec mes précédentes), mais parfait.
    Aucun souci avec ma conf sur les jeux High end et VR, et ça encaisse aussi bien les charges serveur type Kubernetes/Minikube.

    Satisfait depuis 2 mois, à voir si c'est fiable dans le temps

  • par Alexandre D
    Publié le 23 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fonctionne en 2x 16Go mais pas en 4x 16Go sur Ryzen

    Comme évoqué dans mon précédent commentaire, fonctionne parfaitement sur MSI X470 GAMING PLUS + Ryzen 5 2600 dans une configuration 1x 16 Go ou 2x 16Go.

    Par contre pour atteindre les 64 Go de RAM sur cette configuration, je n'ai pas réussi à en faire tourner 4, même en réduisant la fréquence (je ne me suis pas tenté dans les modifications de voltage). Boote mais reboot sans raison dès que la RAM est sollicitée (ESXi, memtest, Prime95...)

    Du coup même si ces barrettes sont de bonne qualité à n'en pas douter, j'ai du me tourner vers des G.Skill Flare-X DDR 4 2400 CL15 en principe validée pour AMD (elles fonctionnent effectivement bien en 4x 16Go).

  • par Alexandre D
    Publié le 2 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Nickel

    Je suis un habitué des G.Skill Ripjaws mais sur config intel. Pour ma première config AMD Ryzen j'étais un peu perplexe de par mes lectures avant de me lancer.

    Au final cette barrette est parfaitement reconnue sur ma MSI X470 GAMING PLUS associée à un Ryzen 5 2600 (je ne fais pas d'overclocking).

    A voir si, à terme, je pourrais bien en faire tourner 4 sur la même config.

  • par Grégory C
    Publié le 9 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Top!

    J'aime :
    - Rapidité (fréquence/CAS)
    - Look, Son design
    - Son prix pour une seule RAM à 16Go

    J'aime moins :

    - R A S pour le moment.

    Conclusion :
    RAM de qualité à acheter les yeux fermer. Du bon matériel qui à fait ses preuves.

  • par Jerry
    Publié le 25 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    nickel

    Ce genre de barettes est plutôt rare actuellement, pour cette vitesse (3200 MHz). Très intéressant pour faire évoluer son PC lorsqu'on a peu de slots (4 dans mon cas).

    C'est du Dual Rank (DR) donc pensez à regarder le montage sur votre carte mère afin de profitez de la vitesse maximale de la RAM. sur ma carte ASRock + processeur AMD Ryzen CPU, ce sont les slots A2 et B2.

  • par Kevin C.
    Publié le 5 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Impec.

    En usage depuis près d'un mois et rien à redire : Barrette fonctionnelle et performante tant en montage vidéo que pour le jeu. 16go en une seule barrette c'est d'autant plus pratique dans une optique de grosse upgrade !