Avis sur Adaptateur USB 2.0 / SATA 2.5" SSD-HDD auto-alimenté

Adaptateur USB 2.0 / SATA 2.5" SSD-HDD auto-alimenté 12€95
Note générale :
8/10
sur 24 avis
  • 75%
    18 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    3 avis
  • 8%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par RichardE
Publié le 03/06/2019

Parfait

Produit correspondant parfaitement à mon objectif Colis arrivé dans les temps , livré à domicile, bien emballé

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Mickael R
Publié le 31/10/2016

Disque 3"1/2 : Ne fonctionne pas

Ne fonctionne pas avec les disques 3"1/2. Ne fourni pas assez de puissance pour démarrage du disque, malgré la double prise USB, même branché sur un adaptateur secteur. Avec un 2.5" ok, donc tout juste bon pour disque de portable. A éviter, acheter un vrai dock, avec alime externe.

Lire la suite
Trier par :
  • par RichardE
    Publié le 3 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Produit correspondant parfaitement à mon objectif
    Colis arrivé dans les temps , livré à domicile, bien emballé

  • par Draxor
    Publié le 26 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Adaptateur USB 2.0

    Bien reçu et marche bien, pas grand chose d'autres à dire si ce n'est que 100 mots minimum c'est un peu long quand on a rien à dire.

  • par lucien P
    Publié le 17 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    adaptateur 2.0/SATA 2.5 SSD Auto-alimenté

    Cet adaptateur 2.0/SATA 2.5 SSD Auto-alimenté ne reconnait pas le disque externe WD 1 Goctets. Il ne me sert à rien. Je trouvais le modèle adapté au disque externe mais pas pour ce cas. J'irai voir à la boutique pour remédier au problème que j'ai sur le disque externe WD

  • par Jean-pierre L
    Publié le 10 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    'peccable !

    Produit très satisfaisant vu le prix : bonne qualité de fabrication, on branche et ça marche, exactement ce que j'en attendais...
    Pour utilisation avec HDD 3.5'' penser à utiliser un 2eme prise qui ne soit pas issue du même port interne, sinon possible pb de puissance d'alimentation ;-)

  • par Patrick S
    Publié le 19 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bien


    Fait son travail , un peu fragile ... auto alimentation très rudimentaire , prévoir deux port USB proche l'un de l'autre et idéalement en USB 3
    Évitez de bouger lors de l'utilisation .
    J'ai néanmoins réussi à cloner deux disques avec... sans problème

  • par Will
    Publié le 3 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2018
    Nombre d'avis : 55 Note moyenne : 8

    Fonctionne correctement

    C'est un cable qui permet de brancher un disque 2.5" en usb
    Tous est dans le titre en fait Adaptateur USB 2.0 / SATA 2.5" SSD-HDD auto-alimenté
    Fonctionne correctement sous debian utilisé en disque de sauvegarde externe

  • par Clément D
    Publié le 9 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/05/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait

    Câble parfait pour transférer les données d'un Disque Dur interne SSD 2.5 à un ordinateur.
    Le câble est arrivé très bien emballé.
    Je recommande fortement, à condition de bien vérifier la compatibilité de votre DD.

  • par Aurélien D
    Publié le 30 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Fonctionne

    J'ai fait un clonage de SSD avec et il est bien reconnu, toute la procédure s'est correctement déroulé d'après le logiciel Acronis.

    Bon... mon nouveau SSD cloné ne démarre pas et bluescreen en chaine... mais ça vient pas du câble même une installation windows au CD échoue, aller j'y retourne...

  • par Ti_Biscuits
    Publié le 13 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon cable

    Très bon câble que j'ai pus utilisé sans problème

  • par Michel R
    Publié le 20 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    produit correspondant à la description

    très bon produit, bon fonctionnement que j'ai utilisé pour récupérer les données d'un disque dur de mon portable en panne. maintenant j'utilise grâce a cette adaptateur cette ancien disque en disque externe (à beaucoup moins chère que ce qui est vendu dans le commerce)j'ai juste acheté en plus un boitier, donc pour moins de 20euros et avec un vieux disque, j'ai un disque externe qui fonctionne très bien.

  • par Samuel V
    Publié le 18 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Déçu de mon achat

    J'ai acheté ce cable pour récupérer des données sur un disque dur interne WD 1,5TB mais lorsque je branche ce dernier ,rien ne se passe.Pourtant les diodes du cable s'allument.Le disque est-il vraiment HS?
    Faut-il utiliser une autre méthode?
    Dans mon cas ce cable ne me sert à rien.

  • par Elothedreamgirl
    Publié le 26 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très pratique comme solution de secours !!

    Mon PC portable Toshiba satellite est mort il n'y a pas longtemps et grâce à cet adaptateur j'ai pu récupérer mes données non sauvegardées. Ma fille a aussi cassé un embout de disque dur externe Touro et grâce à l'adaptateur j'ai pu continuer à l'utiliser en le retirant de son boîtier.
    Alors un conseil : toujours avoir une copie de ses affaires et ne surtout pas les laisser à portée des enfants !

  • par Vaihiria T
    Publié le 24 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    SUPER

    SUPER RIEN A SIGNALER. DANS LES DELAIS. PRODUIT QUE JE CHERCHAIT. SERVICES AU TOP ET PRODUITS DISPONIBLES A CHAQUE FOIS QUE J'EN AI BESOIN. MERCI POUR LA RAPIDITE DE LIVRAISON. JE CONTINUERAI A COMMANDER SUR VOTRE SITE.

  • par yan.sat
    Publié le 18 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/09/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Pratique

    Acheté pour changer mon DD sur portable vieillissant.
    Aucun soucis particulier, pas cher et efficace.
    Pas essayé sur SSD mais aucune raison de douter.
    Rien d'autre à dire (ça fait long 200 caractères minimum pour un tel produit).

  • par Hervé M
    Publié le 23 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    génial

    Mon pc portable était HS (carte mère HS) donc impossible de l'allumer et tous mes fichiers importants étaient irrécupérable sans cette petite prise très efficace! Aussitôt branchée, fichiers utilisateurs et miracle j'ai pu tout re-télécharger sur mon nouveau PC. La 2ème prise USB ne m'a pas servi pour celui là, mais peut-être une autre fois! Je recommande ce produit à 100% et LDLC est très sérieux!

  • par Fabian F
    Publié le 12 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    super

    Super et facile d'emploi. Impeccable pour récupérer les données de votre disque dur si le pc rend l'âme. il faut juste deux ports USB l'un à côté de l'autre pour pouvoir se servir du matériel.
    je le recommande

  • par Malik M
    Publié le 2 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Aucun problème

    Il fonction très bien je n'ai eu aucun soucis sur aucun de mes disques. Pas besoin de pilote pour pouvoir utiliser ce câble, c'est ce qui me fallait, avec c'est deux port on peut utiliser le même disque sur deux ordinateur séparée sans aucun souci.

  • par Daniel P
    Publié le 8 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Utilisation de :Cordons et adaptateurs USB, IEEE-1394 - 85444290

    Suite à un changement d'ordi, j'ai 2HDD de l'ancien : 80Gb Barracuda 7200.7 de Seagate et 160Gb Western Digital 1600AAJB-22WRA0.
    Avec cet adaptateur - qui ne couvre qu'une partie des broches de contact - mon ordinateur ne reconnaît pas ces deux HDD.
    Que faire?

  • par Mickael R
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Disque 3"1/2 : Ne fonctionne pas

    Ne fonctionne pas avec les disques 3"1/2.
    Ne fourni pas assez de puissance pour démarrage du disque, malgré la double prise USB, même branché sur un adaptateur secteur.
    Avec un 2.5" ok, donc tout juste bon pour disque de portable.
    A éviter, acheter un vrai dock, avec alime externe.

  • par Serge L
    Publié le 23 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    A fuir !

    Cet adaptateur 2.0/SATA 2.5 SSD Auto-alimenté ne reconnait pas mon SSD Samsung 850 Pro de 256gb... Il ne me sert donc à rien : 15 euros dépensés pour rien... Je pensais que LDLC testait ses produits avant de les vendre... Merci donc LDLC !

  • par Christophe T
    Publié le 18 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait

    Excatement ce qu'il me fallait. Je n'ai pas du beaucoup chercher sur le site pour trouver.
    Installation aisée et rapide, notice très claire, pas d'embrouille lors de la sélection.
    Service impeccable de la par de ldlc

  • par Raffouse
    Publié le 9 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Disque dur non détecté par le pc

    Je n'ai pas reussi a faire détecter mon disque dur brancher avec l'adaptateur sur mon pc. Il m'est donc impossible de savoir si il fonctionne bien ou non. Y a t'ilun pilote spécial a installer? Si oui ou le trouver?

  • par Thomax
    Publié le 17 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Petit, pratique, ergonomique

    Tout est dis, cet adaptateur rempli bien son rôle. Il m'a permis de sauvé de nombreux disques dur interne défectueux.
    A acheter les yeux fermés, c'est le petit gadget que l'on pourrait toujours avoir besoin.

    Livraison rapide avec LDLC comme toujours.

  • par jean louis J
    Publié le 26 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    adaptateur sata ssd-hdd

    je remercie ldlcpour la qualite et la rapidite des commandes et de la livraison
    c'est une maison serieuse
    je suis alle a paris dans leur magasin super accueil
    des professionnels en face
    mes felicitations