Avis sur G.Skill RipJaws SO-DIMM 8 Go (2 x 4 Go) DDR3/DDR3L 1600 MHz CL9

G.Skill RipJaws SO-DIMM 8 Go (2 x 4 Go) DDR3/DDR3L 1600 MHz CL9 49€94
Note générale :
9/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    21 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Goetz
Publié le 11/06/2018

Compatible Dell Latitude

J'ai remplacé les 4GO PC1333 avec ce Kit GSkill de 8GO PC1600 dans mon DELL Latitude E6420 (i5 2430M), qui tourne sous Win7 64bit. Pas de problème, reconnue 8GO dé son redémarrage et les barrettes tournent à 800 Mhz selon CPUZ, comme attendue. Parfait ....
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par matthieu S
Publié le 22/06/2015

Ne fonctionne pas

Gros souci avec ce produit qui m'a fortement été conseillé. L'ordinateur ne fonctionne pas et après un teste sur un autre PC celui ci ne fonctionne pas non plus a moins de reboot depuis une clef usb (prochain achat : corsair)
Lire la suite
Trier par :
  • par Francois-xavier G
    Publié le 6 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Manque d'information de compatibilité produit

    La mémoire est très bonne, rien à dire la dessus.

    Cependant, elle ne fonctionne pas sur certains chipset ou contrôleur de "vieux" portable - Hm55 de mémoire (sans jeux de mots) - qui ne peut dépasser les 533 Mhz théorique. Pourtant la 1333 Mhz passe sur mon vieux Acer 5470, mais pas cette 1600, dommage... ou cela vient t'il des différences de voltages entre le 1.35 V et le 1.5 V ? Pas assez d'infos à ce sujet...

    Je l'ai mise sur un autre portable et là aucun soucis.

    A noter cependant que sur photos, on peux croire à des radiateurs de refroidissement, il n'en est rien, c'est juste un autocollant papier argenté, c'est assez limite...

    LDLC par contre toujours impeccable, rien à dire, je ne recommande pas ce produit mais le marchand oui, bien sur.

  • par Goetz
    Publié le 11 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Compatible Dell Latitude

    J'ai remplacé les 4GO PC1333 avec ce Kit GSkill de 8GO PC1600 dans mon DELL Latitude E6420 (i5 2430M), qui tourne sous Win7 64bit. Pas de problème, reconnue 8GO dé son redémarrage et les barrettes tournent à 800 Mhz selon CPUZ, comme attendue. Parfait ....

  • par Yannick M
    Publié le 7 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Rien à signaler

    Le produit est conforme à mes attentes après 1 mois et demi d'utilistion. J'ai un PC portable de 4Go de RAM, ce qui est trop peu pour jouer à des jeux gourmands tel que Grand Theft Auto V.

    Aucun souci à par un délai d'attente très long du colis (j'habite en Guadeloupe) via Colissimo, commandé le 19/12/2016 livré le 28/12/2016.

    LDLC toujours au top et je ne cesse de recommander ce site à mon entourage.

  • par Regis R
    Publié le 17 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Conforme, rien à signaler

    Montées dans un NUC esprimo Q900 elles font leur boulot sans sourciller... Les barrettes sont reconnu en PC1600 comme indiqué, et n'ont nécessité aucune intervention dans le Bios/

    Rien à signaler de plus sur ce produit, j'en suis très satisfait.

  • par Sylvain B
    Publié le 13 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    G-SKILL à les bonnes compétences !

    Un des meilleurs rapports qualité-prix, pour sa catégorie.
    Ça change beaucoup comparé à du 4Go, et c'est ce que j'attendais, alors je suis pas du tout déçu loin de là.
    J'approuve et je recommande ce produit.

  • par tristan G
    Publié le 10 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    G.SKILL RIPJAWS SO-DIMM 8 Go

    achetée pour monter dans un pc portable datant de 2012 ,bonne qualité,fonctionne correctement,et pour un prix abordable,que dire de plus si ce n'est que comme toujours LDLC m'a livré en quelque jours,toujours au top! je recommande pour le rapport qualité prix .

  • par Frédéric B
    Publié le 1 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/09/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Mon mini PC les adore !

    Montées en une minute dans un barebone Intel NUC5I5RYH à côté d'un SSD intel 120 Go, ces barrettes font parfaitement ce qu'on attend d'elles sous Win10 64bit. Toutes les vidéos testées, même récentes (x265/hevc), passent impeccablement.

    Livraison rapide par LDLC.

  • par matthieu S
    Publié le 22 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Ne fonctionne pas

    Gros souci avec ce produit qui m'a fortement été conseillé. L'ordinateur ne fonctionne pas et après un teste sur un autre PC celui ci ne fonctionne pas non plus a moins de reboot depuis une clef usb (prochain achat : corsair)

  • par Pierre T
    Publié le 31 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix !

    Aucun point négatif concernant ces RAM (fonctionnent depuis plus de 6 mois). Donc Bon rapport qualité prix pour ces RAM qui fonctionnent à la perfection. Dans mon cas, je les ai installées dans un intel NUC D54250WYK.

  • par JeanAndré R
    Publié le 8 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Pas de performance adpté

    Livraison lente par rapport au transporteur plus d'une semaine d'attente
    G.Skill RipJaws SO-DIMM 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9
    Ne me donne pas les performances qui étaient prévu a cet effet pour un DELL INSPIRON . Je devrais avoir une super rapidité en exécution et ce n'est pas le cas ....
    Donc je le déconseille fortement

  • par Mathieu H
    Publié le 18 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    ++++ prix / performance

    Prix raisonnable pour uploader son pc.
    Changement tres facile des barrettes , moins de 2 minutes pour un novice comme moi.

    Expédition et réception de LDLC au top comme toujours !
    Prix LDLC raisonnable comparé aux autres sites internet de vente informatique.

  • par Séverin G
    Publié le 9 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Parfait !

    Reçu très rapidement avec le reste de ma commande et j'ai pu installer les barrettes en moins de deux minutes dans mon nouveau NUC : juste à clipser l'une en dessous de l'autre et c'est parfait !
    Tout fonctionne.

  • par Morgann C
    Publié le 13 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    super performance

    des barrettes a pris raisonnable pour des performance de fous,
    des timming de 9.9.9.28

    elle donne des performances a un pc récent et permet de passer en nôte graphique sur le gpu intégré dans le cpu d'un I7 sous seven de 5.1 a 6.9 juste en les installent

    je recommande vivement ci vous voulez augmenter les perf a petit prix vous serai pas dessus

    problème dans la commande cependant barrette manquante mes un cous de téléphone et ldlc a résolu le problème très vite,

  • par alaric G
    Publié le 9 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    RAS

    Rien a re-dire sur la marchandise fonctionne a merveille. par contre je ne conseillerai pas la livraison avec point relais qui pour ma part fut lente et le paquet endommagé mais sans gravité ! Sinon je le conseille pour upgrader un ordinateur.

  • par julien T
    Publié le 29 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    super

    J'ai acheté ce kit d'extension de RAM pour mettre dans mon msi gp70 qui n'avait que 4go d'origine.
    je suis entierement satisfait , mon pc tourne comme une horloge et tout est fluide .
    Hasta la vista la lenteur

  • par jeremy M
    Publié le 14 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un prix juste

    A donner le coup de fouet qu'il fallait à mon PC portable.
    Rentre parfaitement dans l'emplacement recommandé meme avec les dissipateurs. Ne chauffe pas en pleine utilisation.
    Les lancements de jeux ou fenetre internet son maintenant instantanés.

  • par THOUVENIN S
    Publié le 10 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Génial

    J'ai acheté ce kit d'extension de RAM pour mettre dans mon msi gt60 qui n'avait que 4go a la base et je suis très satisfait car l’installation a été simple car reconnue tout de suite et les 1600 Mhz sont respecté

  • par Darkrv
    Publié le 27 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    Parfait

    Extension mémoire pour ordinateur portable asus , pas de problème d'installation .
    La fréquence de 1600 MHZ est respectée , aucun problème de fonctionnement .
    Livraison rapide , emballage correct .

  • par Benoit B
    Publié le 26 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    TOP

    Prix pour remplacer la barrete de 4GO de mon pc asus (core i5) sous windows 8. Les 4GO étant pas suffisant et pas très réactif...
    Je valide sa a changé ma vie... Peut etre pas à ce point mais c est du tres bo matos à pas chère.

    Je ne peux que conseiller

  • par Reclemer
    Publié le 12 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2014
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    RAM G SKILL 8GO

    Bonne mémoire, fiable et performante. Monté sur un boitier ZOTAC elles remplissent parfaitement leur rôle.

    De plus ses barètes étant garantie à vie mon conforté dans mon choix

    Je recommande ce produit

  • par Boris M
    Publié le 10 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Correspond à mes attentes

    J'ai acheté ce produit pour l'intégrer dans le NUC D54250WYK, aucun problème au montage.

    Les 8Go sont directement reconnus, tout comme la fréquence à 1600MhZ.

    Si vous comptez acheter un NUC, ces barrettes sont un bon compromis.

  • par Florian G
    Publié le 26 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Installation sur macbook pro 2012

    barrettes achetée pour mon macbook pro 2012 et elles fonctionnent sans aucun soucis.
    J'ai surtout préféré celles-ci aux autres car elles ont un CL de 9, une fréquence de 1600mhz et garantie à vie par g.skills

  • par fabdel
    Publié le 6 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Rien à reprocher

    Mémoire qui convient parfaitement sur un Intel NUC D54250WYK. L'ensemble est très rapide et je n'ai aucun reproche pour le moment à faire à cet article.

    Installation aisée.

    Pas de souci de livraison et l'emballage est correct.

  • par B.G***
    Publié le 24 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    juste ce qu'il faut !

    Acheté est installé sur un lenovo x230 de 3eme gen ..
    je les conseils .. base consommation est max compatibilité et stable ..
    En quelques mots performance et fluidité les meilleurs rapports qualité prix