Avis sur SanDisk Clé Ultra USB 3.0 16 Go

SanDisk Clé Ultra USB 3.0 16 Go 11€50
Note générale :
9/10
sur 28 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    24 avis
  • 7%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par franck G
    Publié le 13 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    clé usb pratique

    En effet cette clé usb est bien pratique et en plus d'un très bon rapport qualité prix .
    J'en ai pris 4 pour faire des clés de sauvegarde des os des différent pc que je m'occupe dans ma famille et amis.
    il y en a des plus rapide mais pour l'utilisation que j'en fait c'est largement suffisant

  • par JSMdu974
    Publié le 3 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Correcte, elle fait le taff

    J'étais à la recherche d'une clé usb en 3.0 offrant une bonne capacité de stockage ainsi qu'une vitesse de transfert décente, le tout pour un prix assez bas... et je dois dire que je suis plutôt déçu. En effet, cette clé est plus lente en écriture, ce qui rend son usage parfois fastidieux. Néanmoins, elle fait son travail et il s'agit de la meilleure clé que j'ai pu trouvé malgré les différents modèles essayés. Je n'aime pas vraiment son désign : sa longueur est pour moi synonyme de fragilité bien qu'elle se soit révelée fiable jusqu'à maintenant.

  • par Alban S
    Publié le 17 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Gros problèmes avec ce produit

    J'avais acheté deux exemplaires de cette clef. Les deux sont morts en l'espace de 2 jours !
    Après réflexion, je pense que le pb vient du fait qu'après demande pour retirer le produit en toute sécurité, Windows indique que la clef peut être retirée alors que la LED de la clef continue à clignoter.
    Comme la clef USB est ultra-rapide en écriture(vérifié avec un utilitaire ad-hoc), je suppose qu'elle comporte une mémoire cache interne (RAM) qui fait tampon au niveau de l'écriture de la flah interne de la clef. Dès que le "cache" n'est plus adressé par Windows, ce dernier considère que la clef est enlevable. SAUF que le cache n'a pas eu encore le temps de se vider dans la mémoire flash de la clef. Si la clef est débranchée à ce moment, la flash est en cours d'écriture et sa FAT32 reste vraisemblablement "ouverte" ou bien entre 2 états de mise à jour. Bref, ça bousille la clef...
    EN CONCLUSION: cette clef doit pouvoir bien fonctionner mais surtout, attendez bien que sa LED arrête de clignoter avant de l'enlever, MEME SI Windows indique que vous pouvez la débrancher.

  • par Xana
    Publié le 6 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Fiable et rapide

    Clé USB qui fait son boulot, j'en ai acheté 2 une pour faire une image de réinstallation Windows et l'autre pour faire de l'enregistrement sur ma télé. J'ai même prévu dans racheté 2 autres pour utilisé la fonction ready boost de Windows.

  • par Koura
    Publié le 8 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bien

    Clé USB répondant parfaitement aux besoins. Elle est compacte sans être trop petite, facilement transportable au quotidien. Elle a 14,5 Go en réalité largement suffisant pour le transport de fichier. USB 3.0 transfert rapide.

  • par dm67x
    Publié le 14 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Au top

    Franchement au top cette clé USB. Elle répond à toutes mes attentes et surtout pour son prix elle en vaut vraiment le coup. Si vous le pouvez acheter cette clé USB, même si 16 Go (14.4 Go en réalité) c'est petit comme espace ;)

  • par Reykos
    Publié le 9 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Très bien

    Comme toujours, produit arrivé très vite. Elle est prévue pour voyager en musique (connexion voiture) et elle rempli parfaitement son rôle. Courte (5,5cm) elle ne gêne pas quand elle est connectée sous l'auto-radio. Clé rapide et réactive, ultra légère et au joli design. Rien à redire, je conseil. LDLC une fois de plus ultra sérieux à tous les niveaux.

  • par Christophe
    Publié le 9 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    excellent produit efficace

    Rien à dire, pas déçu de cette clé.
    Hyper rapide, refermable, etc...
    Je m'en sers pour créer une image bootable pour Linux (Ubuntu, etc...), pour Windows, etc...
    Livraison rapide, colis soigné, LDLC toujours sérieux.

  • par Olivier
    Publié le 28 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Rien à dire !

    Fait le job, tient dans la poche, poids plume, capacité suffisante pour du transfert ou de l'échange de gros fichiers. Je vais avoir du mal à aller à 200 caractères donc je meuble un peu, il n'y a pas 3000 choses à dire sur une clé USB. Ah ca y est, 277 caractères, c'est bon !

  • par didier G
    Publié le 30 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Ultra rapide et pas cher

    En fait je l'ai acheter pour installer LINUX dessus depuis un PC et ensuite l'installer sur le PC que nous avons monter, que dire de plus, c'est KINGSTON, c'est rapide, c'est bien...Merci LDLC.Bon il manque 7 caractères, voila c'est fait, avec du rab.

  • par Etienne
    Publié le 8 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bon produit!

    Bon rapport qualité/prix. L'USB 3 donne vraiment un confort irremplaçable. Le système pour rentrer l'embout usb dans la clé pourrait être mieux imaginé.
    Réception dans les délais et dans un emballage soigné.

  • par Elisabeth-Bernadette L
    Publié le 1 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    EXCELLENT PRODUIT A PRIX TRES COMPETITIF

    Très bon rapport qualité-prix.La vitesse de transfert est bonne,la restitution l'est aussi............
    Seul le look n'est pas génial, clé un peu encombrante.
    LDLC toujours au top, l'expédition est très rapide, l'envoi soigné, le suivi impeccable.

  • par Rudy P
    Publié le 6 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Efficace

    C est une très bonne clé.Elle est très simple d utilisation et rapide grâce à usb 3.0. Le système de mise en sécurité des fichiers est très facile à utiliser.Je la recommande les yeux fermés.Bon rapport qualité/prix.

  • par Laurent B
    Publié le 3 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    fais honnêtement son boulot

    de l'usb3 avec espace sécurisé au moindre coût.
    vitesse de transfert correcte, plastique un peu cheap mais solide , bref un entrée de gamme tout à fait honorable.

  • par Spark
    Publié le 22 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Parfaite!

    Clé usb qui remplis parfaitement son rôle pourquoi acheter une clé plus cher certes c'est pas la plus rapide des clé usb mais elle copie assez rapidement et lis aussi rapidement les fichiers voila en gros rien a dire!

  • par BigDaddy
    Publié le 9 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2015
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    La vitesse au rendez-vous

    A ce prix pourquoi s'en priver avec la capacité de 16 Go et le transfert assez rapide pour des gros et les petits fichiers elle rempli son rôle.
    En effet cette clé répond à toute attente, à vous de faire d'elle ce qu'il vous plait.

  • par vincent T
    Publié le 16 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    3.0

    Performances/prix génial, en plus le logiciel de protection SANDISK des données est fournit sur la clef usb, un petit plus non négligeable pour sécuriser ses données lorsqu'on se déplace avec.

    Pas trop petite, pas torp grande, design sympas, ce qu'il faut :)

  • par Denis F
    Publié le 13 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Clé USB 3.0 rapide !

    Cette clé USB est une vraie 3.0 : je veux dire par là qu'on y gagne réellement en vitesse par rapport à une USB 2, ce qui est assez rare pour ce prix. En lecture j’atteins un débit compris entre 80 et 100 Mo/s, en écriture entre 40 et 45 Mo/s.
    Le design est plutôt réussi (même si un peu moins bien que sur les images). On peut mettre une dragonne si on le souhaite.
    SanDisk a mis un logiciel de cryptage des données dessus (qui fonctionne sous Windows et mac apparemment, je ne sais pas sur linux). Même si ca n'a aucun intérêt pour moi, ca peut être très intéressant pour d'autres.

    En conclusion, cette clé dispose d'un excellent rapport qualité/prix. Si je dois conseiller une clé USB à quelqu'un, je conseillerai celle-ci !

  • par Pierre P
    Publié le 1 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    rapide

    Bon, il ne s'agit que d'une clé USB, mais en USB3 ça change tout ! Je ne regrette pas mon achat, c'est rapide, et rend mes anciennes clés bien faibles en capacité, et lentes. Indispensable pour renouveller sont vieux matériels.

  • par Bernard D
    Publié le 30 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    à conseiller

    je l'utilise en multiboot (boite à outils);
    - linux (plein de live distro: debian, mint, gparted,..), anti-virus (kaspersky rescue cd)
    - windows 7 et 8 portable,(en bricolant ;) )
    Elle est rapide.
    La possibilité de mettre un anneau pour 'restez groupire' est aussi très pratique ;)

  • par Hakan K
    Publié le 22 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    nickel

    livraison super rapide rien à dire et au niveau de la clé le top. La vitesse de chargement est super rapide. Je la recommande à tout le monde.
    Le système d'ouverture est un peu fragile mais rien de grave.

  • par Mehdi H
    Publié le 11 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bonne clé

    Comme d'habitude la livraison LDLC est excellente ! Que dire mieux . Une très bonne clé USB un peu grande mais ce n'est pas un problème! Sa vitesse de chargement et ouf par rapport aux autre clés que j'ai eu elle est largement très haute.

  • par Maxime W
    Publié le 26 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Nice clé !

    Très bon taux de transfert, un peu grande mais je ne recherchais pas une clé d'une taille particulière donc c'est tout bon pour moi, :)

    Service LDLC de qualité, reçu en un temps record avec d'autres produits !

  • par Robin R
    Publié le 30 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Sandisk 16 Gb

    Aucun soucis avec la clé USB SANDISK 16 Gb , elle convient parfaitement à une utilisation journalière. Elle est vraiment bien au niveau du chargement de données , elle permet un transfert rapide , pour un prix mini. A avoir chaques jours dans sa poche !

  • par Nicolas C
    Publié le 17 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Nickel

    Produit pas trop gros, et bien protégé contre quelques coups. Attention quand au system de sorti de la partie USB qui n'a pas l'aitre très solide avec les années qui vont arriver. C'est le seul point d'attention pour moi, mais ne pourra être confirmé ou infirmé qu'avec le temps.

  • par Eddy
    Publié le 17 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bonne clef usb

    Je suis très satisfait de ma clef usb.
    Le taux de transfert est rapide, je ne m'attendais pas à de performances aussi bonnes!
    C'est un bon rapport qualité/prix.
    Le design est moyen mais ce sont les performances qui comptes!

    Je recommande donc ce produit.

  • par Anthony S
    Publié le 26 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Vitesse ecriture trop basse

    La vitesse de lecture est parfaite mais je m’attendais a quelque chose de mieux pour la vitesse d’écriture qui est de 6 mo/s en moyenne ( surtout pour le prix de la clé ) .
    A part ce seul défaut la clé est solide, pas encombrante du tout avec un beau design.

  • par loldesbois
    Publié le 16 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    fait bien le job

    USB 3 classique qui transfert vite et bien, permet de protégé des fichiers en cas de besoin et semble costaud (point important je trouve).
    Le prix est très raisonnable.
    Vous pouvez foncer tranquille, pas de mauvaise surprise.