Avis sur Eaton Ellipse ECO 650 USB

Eaton Ellipse ECO 650 USB 106€96
Note générale :
9/10
sur 27 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    24 avis
  • 7%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par AurélienB
    Publié le 22 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    J'adore

    J'en ai acheté du au coupure et microcoupure par chez moi et vu que je suis en teletravail ça me sauve la vie

  • par anne-marie F
    Publié le 17 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Correspond exactement à mes attentes. Bien livré, Installé, mon serveur est sécurisé!
    Très bon rapport Q/P
    Je recommande

  • par Kain
    Publié le 1 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Avis après 5mois d'utilisation

    J'utilise cet onduleur avec un NAS Synology DS918+ et une box internet.
    La liaison USB et la configuration entre le NAS et l'onduleur se fait facilement. L'onduleur est également très facile à configurer via le programme du fabricant..
    En 5 mois, j'a eu droit une fois à une coupure de courant de plus de 5 minutes. La communication entre le NAS et l'onduleur a très bien fonctionné. Le NAS avait été programmé pour se couper proprement si l'onduleur passe en mode batterie plus de 5minutes et ça a très bien fonctionné comme demandé.
    Je trouve par contre qu'à voir 2 emplacements USB aurait été un petit plus pour pouvoir se brancher à la fois en USB sur un PC et le NAS mais on s'en sort très bien ainsi après.

    A noté que l'onduleur ne fait pas de bruit, c'est un petit plus agréable.

  • par Françoise M
    Publié le 5 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Comme d'habitude, parfait !

    Produit arrivé très rapidement, même avec le coronavirus.
    Bien emballé, prix compétitif, rien à redire :-)

  • par Batbaille
    Publié le 2 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Fait le job et bien.

    Bon produit de qualité, simple d'installation garde le courant environ 30 mn.

    En revanche, pas forcément simple à paramétrer, on sait pas trop se qu'on peut faire ou pas faire.

  • par slythief
    Publié le 24 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Grosse protection !

    je l'ai acheter suite au faite que j'ai griller une carte graphique de moins de 3ans (gtx 970)

    Maintenant j'ai une protection pour mon PC !
    Je content que pour une centaine d'euros je protège toute ma config grâce a lui !

    Il protège de la foudre même du câble internet!!!

  • par Battistony
    Publié le 22 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2018
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Un orage, une panne de courant ? C'est pas grave ! Eaton est là.

    Adepte des onduleurs MGE bien avant le rachat par Eaton Corp, j'en possède plusieurs depuis plus de 10 ans et mis à part un changement de batterie depuis, ils tiennent leur promesse.

    Celui ci est un petit modèle pour moi mais il ne m'en fallait pas plus pour assurer un mini serveur, une imprimante et des disques durs externes (total ~60w).
    C'est le plus petit de la gamme Ellipse qui propose la gestion par USB très pratique.

    Une fois paramétré, il est capable d'éteindre convenablement l'ordinateur connecté quand la batterie devient trop faible. Idéal quand la panne de courant est trop longue et que vous êtes en déplacement.

    L'application de gestion vous permet également de consulter votre consommation électrique et d'évaluer le coût. Je noterai tout fois qu'on ne peut pas appliquer un tarif de jour et un tarif de nuit. On est obligé de faire une moyenne du kWh et c'est bien dommage.

    Pour mon utilisation, la batterie tient au moins 35 minutes sans soucis ce qui est largement suffisant.

    Un point que j'ai bien apprécié sur ce modèle, c'est qu'il est possible de branché un module CPL sur la prise EcoControl. L'onduleur est capable de protéger un câble RJ-45 mais quand vous en avez besoin de deux (serveur + imprimante réseau) c'est plus simple de protéger le module CPL directement.

    Attention, assurez-vous que votre "terre" soit bonne si vous voulez être sûr d'être protégé contre la foudre.

  • par WillPhil
    Publié le 28 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    +15%

    Bonjour,
    Nouveau NAS, nouveau onduleur. L'ancien Eaton Protection Station 650 (USB) fonctionne depuis de nombreuses années et continue la surveillance d'un DS211, sans faillir ni changement de batterie. Ici plus que 4 prises dont 3 de secours, mais ce que je souhaitais un volume moindre et deux positions, horizontale ou verticale, pour la nouvelle configuration. La rançon de la jeunesse ou l'amorce d'un vieillissement à 100% de charge le temps disponible est supérieur de 15% pour les mêmes caractéristiques électriques.
    Particularité de l'envoi : le colis n'est pas surprotégé, il est d'origine sans fioriture.

  • par patrick G
    Publié le 17 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Onduleur utilisé pour NAS et Box

    Je ne suis pas déçus de mon achat.
    Le NAS synology a reconnu directement l onduleur.
    J'ai fait un essai de coupure secteur. Rien à redire.
    Le nas s'est arrêté correctement. Autonomie correcte.

    Je suis très contant de mon achat.

  • par Edess
    Publié le 19 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    onduleur PC + Box

    Je recommande d'utilisé un onduleur si vous avez peur de faire mal au disque dur d'un PC ou NAS (car il n'aime pas), personnellement je l'ai acheter car j'ai fait monter une grosse config et je l'ai relié à ma box afin de ne pu avoir de crash internet en milieu de partie.

  • par Hippolyte B
    Publié le 5 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Compatible FreeBSD

    C'est à ma connaissance l'un des seul UPS reconnu par FreeBSD. Je l'ai acheter pour protéger mon NAS en cas de perte de courant. Comme dit plus haut la connexion via USB fonctionne impec.
    Un bon onduleur.

  • par Elgrande71
    Publié le 31 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Onduleur pour utilisation standard

    J'ai acheté ce produit afin de sécuriser l'alimentation d'un écran, d'une unité centrale à base de processeur double coeur avec un gpu intégré .
    Utilisant un système Linux, j'ai pu récupérer le logiciel de gestion adéquat afin de pouvoir gérer confortablement mon onduleur .
    La seule ombre au tableau est qu'il a fallu que je branche moi-même la batterie car à la sortie du carton, le produit ne fonctionnait pas .

  • par Romain D
    Publié le 28 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Onduleur pour NAS et Box

    Je l'ai acheté pour que le Synology et la box soit protégé des coupure. Il a été immédiatement reconnu par le NAS, les alerte de perte/retour de courant fonctionnent parfaitement. Il me donne une autonomie théorique de 35 min pour NAS+Box. Le paramétrage avec le logiciel est très intuitive.

  • par robert T
    Publié le 6 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    onduleur ellipse ECO 650 USB

    Réception en boutique dans les temps déballage et mise en marche sans aucune difficulté. notice très explicite ce matériel fonction réellement bien avec test de coupure de courant. rapport qualité prix excellent je le recommande .

  • par Amelie J
    Publié le 2 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Protection NAS Synology

    Acheté pour protéger un NAS synology DS213J, et rempli tout à fait son rôle pour le moment. J'ai profité des autres prises pour brancher le modem et un switch.
    Avec ces 3 appareils connectés, j'ai environ 30min d'autonomie en pleine charge, il a été reconnu en USB directement par le NAS et n'est pas bruyant du tout.

  • par ValMor333
    Publié le 2 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Parfait

    En ces temps d'orage, c'est un bonheur d'avoir cet onduleur, il fait son travail, le logiciel est très utile bien que mal conçu et la livraison fut encore une fois nikelissime.

    Je le conseille chaudement.

  • par Fitz
    Publié le 1 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2014
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 8

    Bon produit mais moin intéressant que la version PRO

    La technologie des EATON ECO est dite Off-Line (pas d'ondulation des variations de tension). Ce n'est pas forcément nécessaire mais quand on sait que la version pro ne coute "que" 30€ de plus et offre un affichage de consommation, ainsi qu'une technologie Ligne interactive, ce produit devient presque un peu cher pour ce qu'il fournit.

    Je l'utilise pour sécuriser mon installation multimédia (TV, Home cinema, freebox player, consoles ...). Pas de soucis, il suit la charge et fait très bien son travail. Aucun bruit en mode secteur, il émet un "Bip" quand il passe sur batterie.

    En conclusion, à l'utilisation, ce produit est bon, mais je le trouve beaucoup trop cher en comparaison de la version PRO qui fournit beaucoup plus de choses pour pas tellement plus cher finalement.

  • par Julien V
    Publié le 17 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Onduleur simple et pas cher

    En protection d'un Nas DS413j avec DSM 5, je suis satisfait de cette achat ! ... et je le recommande sans problème pour cette utilisation (à voir la durée de vie des batteries ??? le remplacement semble possible sans difficultés)

  • par Yvan
    Publié le 3 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Pour Protéger un NAS

    Cet onduleur remplis parfaitement ses fonctions. Il protège et ondule un NAS, une box et un téléphone. J'ai environ 30mn d'autonomie en pleine charge. L'USB est connecté au NAS Synology DS213j avec arrêt si coupure de courant trop longue (au passage l'onduleur est parfaitement compatible avec le NAS).
    Tous fonctionne à merveille, sans oublier que la consommation électrique de l'ensemble varie entre 30W/h et 45W/h selon l'usage du NAS, c'est économique.

    PARFAIT

  • par Maxime
    Publié le 13 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Genial

    Commander dimanche arrive mercredi il est petit ne fait pas de bruit ( normal pas de ventilo ) brancher a un synology ds414 en cable usb reconnu direct il tien une 20 minutes a peu pret livraison toujours impec merci ldlc

  • par Eric
    Publié le 24 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait

    Utilisation simple et première mise en route facile. Je l'ai branché à un serveur sur Linux Debian sans souci en utilisant nut. Le top : en batterie faible, une fois le serveur éteint il coupe le courant puis le remet en route automatiquement quand le secteur revient. Du coup la batterie ne risque pas de se vider totalement à cause des autres appareils connectés (chez moi : téléphone et freebox). La prise CPL fonctionne très bien mais elle n'est pas ondulée, elle ne sert que pour le parafoudre. C'est un petit problème si on veut utiliser la freeplug tout en maintenant la freebox sur l'onduleur (achat obligatoire d'une seconde freeplug). C'est à savoir, mais à ma connaissance il est quasi impossible d'avoir une prise ondulée compatible CPL, donc je ne considère pas ça comme un défaut. L'onduleur ne chauffe pas et ne possède pas de ventilateur, donc il est totalement silencieux et consomme certainement très peu de courant pour fonctionner.

  • par Philippe NO
    Publié le 16 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Sans reproche

    Discret au niveau du bruit ainsi qu'en terme de taille.
    Très facile d'emploi.
    Positionnable verticalement ou horizontalement (une idée simple mais un réel confort).
    Et d'un beau design tant qu'à faire.
    Voilà qui change d'APC (son entrée de gamme).
    A évaluer sur le long terme toutefois !

  • par P.C.
    Publié le 12 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2013
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    simple et éfficasse

    l'onduleur est arrivé dans les temps.
    On le branche entre le pc et la prise secteur et hop ça fonctionne.

    Il fait le travail demandé, il se déclenche quand il y a une coupure de courant et permet d'avoir un quart d'heure de réserve d'énergie pour rétablir l'électricité ou pour éteindre proprement sa machine.
    Si on n'est présent, la fonction d'extinction automatique éteint proprement le matériel avant l'épuisement des batteries et le tout est, en plus, paramétrable.

    Bref, c'est un bon supplément de tranquillité pour son matériel. :-)

  • par Fl3eK
    Publié le 10 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2013
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Efficace et silencieux !!

    Onduleur simple d'installation et d'utilisation. Aussitôt reçu je l'ai branché et y ait relié mon NAS en usb qui a de suite reconnu le matériel. Test de coupure de courant effectué avec succès !

    Il est également totalement silencieux car aucun ventilateur et aucun sifflement de condensateur/transformateur.

  • par Jean-baptiste A
    Publié le 7 juin 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel

    Il fait tout ce pourquoi il a été conçu, et il le fait bien!
    Bonne autonomie, la coupure de la prise esclave en fonction de l'extinction de la prise maitre, très bonne idée. En jouant avec des multiprises j'ai pu distinguer mon nas ma bos et mon telephone du reste de l'équipement A/V.
    J'aime

  • par Empereur
    Publié le 11 mai 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Idéal pour NAS / Serveur

    idéal, en complément d'un NAS, cet onduleur est totalement silencieux ( les bips lors du basculement sur la batterie peuvent être inhibés ). Avec mon NAS (HP proliant MicroServer) + freebox + routeur Wrt54gl de branchés, le soft annonce 35mn d'autonomie et 6% de puissance utilisée, soit bien plus que nécessaire. Mon précédent onduleur ( noname 650VA LDLC ) m'avait lâché après plusieurs années, donc fiabilité à voir sur la durée...

  • par cturier
    Publié le 28 avril 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bien pour un serveur

    Parfait pour un serveur du type Synology ou équivalent (30 mn pour un DS212 ), par contre, un peu juste pour un ordinateur de bureau ( pc + moniteur + imprimante jet d'encre ) la, il ne tient que 8 minutes ....