Avis sur Eaton Ellipse ECO 650 USB

Eaton Ellipse ECO 650 USB 99€95
Note générale :
9/10
sur 11 avis
  • 82%
    9 avis
  • 18%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Batbaille
    Publié le 2 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fait le job et bien.

    Bon produit de qualité, simple d'installation garde le courant environ 30 mn.

    En revanche, pas forcément simple à paramétrer, on sait pas trop se qu'on peut faire ou pas faire.

  • par slythief
    Publié le 24 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Grosse protection !

    je l'ai acheter suite au faite que j'ai griller une carte graphique de moins de 3ans (gtx 970)

    Maintenant j'ai une protection pour mon PC !
    Je content que pour une centaine d'euros je protège toute ma config grâce a lui !

    Il protège de la foudre même du câble internet!!!

  • par Battistony
    Publié le 22 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2018
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Un orage, une panne de courant ? C'est pas grave ! Eaton est là.

    Adepte des onduleurs MGE bien avant le rachat par Eaton Corp, j'en possède plusieurs depuis plus de 10 ans et mis à part un changement de batterie depuis, ils tiennent leur promesse.

    Celui ci est un petit modèle pour moi mais il ne m'en fallait pas plus pour assurer un mini serveur, une imprimante et des disques durs externes (total ~60w).
    C'est le plus petit de la gamme Ellipse qui propose la gestion par USB très pratique.

    Une fois paramétré, il est capable d'éteindre convenablement l'ordinateur connecté quand la batterie devient trop faible. Idéal quand la panne de courant est trop longue et que vous êtes en déplacement.

    L'application de gestion vous permet également de consulter votre consommation électrique et d'évaluer le coût. Je noterai tout fois qu'on ne peut pas appliquer un tarif de jour et un tarif de nuit. On est obligé de faire une moyenne du kWh et c'est bien dommage.

    Pour mon utilisation, la batterie tient au moins 35 minutes sans soucis ce qui est largement suffisant.

    Un point que j'ai bien apprécié sur ce modèle, c'est qu'il est possible de branché un module CPL sur la prise EcoControl. L'onduleur est capable de protéger un câble RJ-45 mais quand vous en avez besoin de deux (serveur + imprimante réseau) c'est plus simple de protéger le module CPL directement.

    Attention, assurez-vous que votre "terre" soit bonne si vous voulez être sûr d'être protégé contre la foudre.

  • par WillPhil
    Publié le 28 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2018
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 8

    +15%

    Bonjour,
    Nouveau NAS, nouveau onduleur. L'ancien Eaton Protection Station 650 (USB) fonctionne depuis de nombreuses années et continue la surveillance d'un DS211, sans faillir ni changement de batterie. Ici plus que 4 prises dont 3 de secours, mais ce que je souhaitais un volume moindre et deux positions, horizontale ou verticale, pour la nouvelle configuration. La rançon de la jeunesse ou l'amorce d'un vieillissement à 100% de charge le temps disponible est supérieur de 15% pour les mêmes caractéristiques électriques.
    Particularité de l'envoi : le colis n'est pas surprotégé, il est d'origine sans fioriture.

  • par patrick G
    Publié le 17 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Onduleur utilisé pour NAS et Box

    Je ne suis pas déçus de mon achat.
    Le NAS synology a reconnu directement l onduleur.
    J'ai fait un essai de coupure secteur. Rien à redire.
    Le nas s'est arrêté correctement. Autonomie correcte.

    Je suis très contant de mon achat.

  • par Edess
    Publié le 19 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2016
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    onduleur PC + Box

    Je recommande d'utilisé un onduleur si vous avez peur de faire mal au disque dur d'un PC ou NAS (car il n'aime pas), personnellement je l'ai acheter car j'ai fait monter une grosse config et je l'ai relié à ma box afin de ne pu avoir de crash internet en milieu de partie.

  • par Hippolyte B
    Publié le 5 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Compatible FreeBSD

    C'est à ma connaissance l'un des seul UPS reconnu par FreeBSD. Je l'ai acheter pour protéger mon NAS en cas de perte de courant. Comme dit plus haut la connexion via USB fonctionne impec.
    Un bon onduleur.

  • par Elgrande71
    Publié le 31 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Onduleur pour utilisation standard

    J'ai acheté ce produit afin de sécuriser l'alimentation d'un écran, d'une unité centrale à base de processeur double coeur avec un gpu intégré .
    Utilisant un système Linux, j'ai pu récupérer le logiciel de gestion adéquat afin de pouvoir gérer confortablement mon onduleur .
    La seule ombre au tableau est qu'il a fallu que je branche moi-même la batterie car à la sortie du carton, le produit ne fonctionnait pas .

  • par Romain D
    Publié le 28 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Onduleur pour NAS et Box

    Je l'ai acheté pour que le Synology et la box soit protégé des coupure. Il a été immédiatement reconnu par le NAS, les alerte de perte/retour de courant fonctionnent parfaitement. Il me donne une autonomie théorique de 35 min pour NAS+Box. Le paramétrage avec le logiciel est très intuitive.

  • par robert T
    Publié le 6 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    onduleur ellipse ECO 650 USB

    Réception en boutique dans les temps déballage et mise en marche sans aucune difficulté. notice très explicite ce matériel fonction réellement bien avec test de coupure de courant. rapport qualité prix excellent je le recommande .

  • par Amelie J
    Publié le 2 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Protection NAS Synology

    Acheté pour protéger un NAS synology DS213J, et rempli tout à fait son rôle pour le moment. J'ai profité des autres prises pour brancher le modem et un switch.
    Avec ces 3 appareils connectés, j'ai environ 30min d'autonomie en pleine charge, il a été reconnu en USB directement par le NAS et n'est pas bruyant du tout.