Avis sur APC Back-UPS Pro 1200VA

APC Back-UPS Pro 1200VA 335€95
Note générale :
9/10
sur 16 avis
  • 75%
    12 avis
  • 13%
    2 avis
  • 13%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par aubin S
    Publié le 20 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Plutôt satisfait

    Cela fait maintenant 2 semaines que j'ai acquéris cet onduleur. Il sécurise une baie de brassage pour tout le réseau de la maison ainsi qu'un nas Syno DS413 équipé de 2 disques de 6 To. Après quelques tests cela fonctionne plutôt bien. Cependant je suis peut être un peu dur mais il manque un peu de compitibilité avec le nas. J'entend par là que le nas ne connais pas l'autonomie restante sur l'onduleur dans le cas ou il est sur batterie. Ce qui fait qu'il va soit tout de suite se mettre en sécurité soit avoir un délais (que l'utilisateur indiquera) avant l'extinction du nas.

    J'espère donc qu'avec le temps synology et APC vont améliorer la communication entre leurs machines qui sont toutes les deux bien abouties. Cependant après avoir fait un vrai test grandeur nature avec une coupure de courant de 4heures, alors que je n'étais pas présent, le nas ma envoyé une notification me signalent de la coupure de courant, puis suite à la durée que je lui ai donné (15 minutes), le nas s'est mit en sécurité (permettant une coupure sans risque des disques durs). L'onduleur s'est ensuite éteint. Suite à la coupure l'onduleur s'est rallumé automatiquement, puis à redémarré le nas.
    Je suis donc très satisfais de mon achat.
    J'ai un petit reproche à faire je suppose que cela est du au transporteur j'ai reçu l'onduleur dans son carton d'origine et le carton était un peu abimé sur un angle et au niveau de la poignée.

    Sinon super produit convient en grande partie à mes attentes.

  • par Firmin G
    Publié le 6 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Produit conforme de bonne qualité, livraison rapide
    l'onduleur est silencieux et remonte les informations en temps réél sur le serveur où il est connecté
    Satisfait du service et du produit je le recommande

  • par Gets2010
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait son boulot

    Comme à son habitude avec APC, 3 minutes pour mettre en place et ça fait son boulot. L'écran permet d'avoir quelques indications sur la charge et sur le voltage, assez rassurant!

    Rien à redire et très content....

  • par Hervé D
    Publié le 11 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fidèle à APC...

    En ce qui concerne le bruit, pour relever les avis précédents, il faut vraiment avoir l'onduleur dans une chambre à coucher pour le percevoir. Le seul moment bruyant est lors de la charge (donc après une coupure de courant), sachant qu'il est équipé de ventilateurs ceci lui permet de refroidir, mais ce n'est vraiment que durant la charge. Très bon produit.

  • par michel B
    Publié le 25 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    plutôt satisfait

    Onduleur "intelligent" affichant clairement la durée du temps de charge après coupure de courant, le voltage délivré &c. Je réserve naturellement ma note (disons 19/20 aujourd'hui) en raison d'une inconnue (légitime!) sur la durée du service rendu dans le temps: je n'ai aucun moyen de l'évaluer puisqu'il y a deux semaines que j'en dispose. Le reste, rien à dire : mise en œuvre aisée, repérage clair des fonctions et des prises...
    Bravo!

  • par GuileZ
    Publié le 18 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2016
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 7

    Fait le travail mais pas à la hauteur niveau finition et bruit.

    Super désign, indicateur de conso en watts pratique mais qualité de la coque plastique ultra ultra cheap (le rachat d'APC par Schneider Electric est passé par là....) et le bruit du ventilateur de refroidissement en mode batterie est absolument assourdissant!!! En cas de coupure de 2-3 sec la nuit même en étant 4 pièces plus loin vous êtes assuré d'être réveillé!!!

    Au final on est très loin des prestations générales passées d'APC.

  • par Alex
    Publié le 11 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Changement d'un vieil onduleur

    Acheté en remplacement d'un vieux "MGE / Eaton", je ne suis pas déçu de la qualité de finition.

    Interface du soft un peu vieillotte mais fonctionnelle.

    Attention : si vous branchez une imprimante laser sur les prises "batterie", à chaque impression lancée l'alarme de l'onduleur se déclenche pour signaler une brutale hausse de la conso.

  • par Frederic D
    Publié le 19 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    A recommander

    J'ai acheté cet UPS pour garantir la charge de courant pendant une période d'au moins une heure pour soutenir un NAS ds414play, un switch POE netgear et une caméra Axis P1113.
    La solution marche parfaitement et l'UPS assure mieux que prévu.

  • par Francois T
    Publié le 28 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Fiable?

    Ce modèle est le 4ème APC Back-ups Pro 1200 que j'achète (le 1er chez LDLC)!
    Ayant de multiples appareils à protéger (audio-vidéo, PCs, NAS Synology DS1813, Disques e-Sata, imprimante multifonction, Scanner à diapos etc), j'ai besoin de 3 onduleurs. Suite à des problèmes de pannes irréparables sur d'autres modèles d'onduleurs variés (y compris des APC), j'ai opté pour une uniformisation de mon équipement avec cet appareil de grande marque dont les excellentes caractéristiques me convenaient en tous points. Grâce à cela, lorsque le 3ème a cessé de fonctionner, j'ai pu vérifier que la cause n'en était pas une fin de vie de la batterie en la testant sur un autre onduleur identique. J'ai ainsi évité de commander une batterie pour rien. J'ai également pu fonctionner, en secours, avec 2 onduleurs. C'était l'appareil qui était bel bien défectueux, après seulement un peu plus de 2 ans de service et pas plus de 10 à 20 coupures de courtes durées. Aucun message de défaut, juste un démarrage qui semble normal pdt 1 seconde suivi de l'arrêt accompagné d'un "bip-bip" d'alerte.
    J'ai commandé, pour le remplacer, un appareil identique en espérant que le défectueux n'aura été qu'un coup de malchance.
    Si un autre de mes onduleurs trépasse, je vais me tourner vers du matériel chinois, le moins cher possible!
    Je suis très satisfait de mon achat chez LDLC: prix OK, livraison ultra rapide!

  • par Henri M
    Publié le 28 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit à recommander

    Acheté pour la protection d'une tour Dell Studio-XPS de 350w, d'un NAS Synology, d'un écran et de 2 disques externes.

    Lourd et encombrant, il mériterait de véritables pieds et une poignée. La ventilation intermittente n'est pas trop bruyante pour une utilisation dans un bureau. Il peut commandé une clôture correcte de Windows ou du Synology mais pas les deux à la fois ! 2 prises supplémentaires asservies seraient les bienvenues.
    En service depuis plus d'un mois, une seule micro coupure de 5 secondes constatée, fonctionne parfaitement.

    Livré en 4 jours (Belgique) via MondialRelay. Reçu le message de livraison au point dépôt alors qu'il fonctionnait déjà depuis plusieurs heures!

    Produit: à recommander. Livraison LDLC: OK. Mondial Relay: à suivre via Internet, timing des messages à revoir.

  • par Laurent C
    Publié le 27 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2014
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 8

    Excellent choix

    En service depuis un mois.

    Silencieux, efficace, complet... et joli. J'y ai branché une tour de 750W, un écran 27", un NAS Synology DS213+, ma box, une chaîne Hi-fi 4 éléments et un vieux laptop.. Comme précisé dans un autre avis, ne pas hésiter à ajouter des multiprises.... (et il faut bien "calculer" ses raccordements éléments maître/esclave).

    Il me reste une prise libre où j'ai branché une triplette qui me sert pour mes chargeurs téléphone/tablette et piles.

    Tout ça fonctionne ensemble impeccablement & sans broncher.

    (Comme j'utilise exclusivement Linux, je n'ai pas testé le soft de gestion)

    Très content de cet achat.

  • par martine L
    Publié le 25 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bon produit

    Produit pas testé personnellement car cadeau, mais la personne à qui je l'ai offert m'en a chanté que des louanges, pas trop bruyant(ça n'a pas trop d'importance car installé dans un bureau) et esthétique

  • par Eddy S
    Publié le 24 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2014
    Nombre d'avis : 68 Note moyenne : 9

    Bruyant pour une chambre

    Si vous n'aimez pas le bruit d'un grésillement par intermittence, ou d'E.T. qui vous parle en morse et que vous voulez cet onduleur pour votre chambre, vous n'allez pas être ravis, pour le moment je dois l'éteindre puis le débrancher pour qu'il n'y ai aucun bruit.
    Après mon cas est particulier, je suis extrêmement sensible aux ultrasons lors du sommeil (obligé de débrancher le CPL également), j'entend même parfois la télé d'en bas allumée sur aucune chaine (quand le satellite est éteint).
    Pour le reste, l'objet remplit sa fonction, il a de nombreuses prises, l'installation n'est pas compliquée (1er onduleur), rien d'autre à lui reprocher

  • par Sebastien C
    Publié le 19 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    Produit performant

    Produit reçu dans les délais et fonctionnement parfaitement bien.
    L’écran LCD est très pratique pour suivre la consommation des équipements branchés dessus.
    Par contre, les prise Master/Slave ont peu d’intérêt dans une baie serveur.

  • par Fabrice P
    Publié le 31 août 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2011
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Simple à installer. Efficace en ces périodes d'orage. Autonomie importante. Le plus : la protection des prises téléphoniques et ethernet. Un peu encombrant, mais comme il est élégant, cela passe. Aucun regret pour cet achat.

  • par Frederic M
    Publié le 6 août 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/07/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Mon avis au sujet du bruit

    Je suis très sensible au bruit. Je voulais un onduleur silencieux et fiable, tout en tolérant une ventilation en cas "d'utilisation" de l'appareil (charge et décharge).

    Difficile de faire la part des choses sur les avis du net à ce niveau.
    L'exemplaire que j'ai reçu le 05/08/2014 n'a pas de ventilation active lorsqu'il n'est pas sollicité. Il alimente une configuration qui le charge en permanence à 250W.
    Il émet un très (très) léger bruit (env 400Hz) intermittent, peut-être une self qui vibre lors des cycles de charge d'entretien de la batterie. Moi je l'entends à 1m sue le bureau, le PC étant également à environ 1m, au sol. Je pense que les deux mis l'un à côté de l'autre ne feront plus qu'un au niveau bruit.