Avis sur Kensington Duo Gel (coloris noir/bleu)

Kensington Duo Gel (coloris noir/bleu) 24€95
Note générale :
9/10
sur 35 avis Charte de rédaction et de modération
  • 80%
    28 avis
  • 11%
    4 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Baba
Publié le 15/05/2019

Super, mais pas super durable!

J'adore ce produit, avant je n'utilisais que des tapis de souris avec un repose main / poignet ovale, souvent sur le coté du tapis. J'étais pas sur de le vouloir mais j'ai essayé et je regrette pas. 10 sur 10 Sur tout les points, sauf 1, il me semble que ce tapis s'use plus rapidement que les autres que j'utilisais jusqu’à maintenant. Enfin .. il a tenu quand même plus d'un an c'est déja pas mal. Pour la petite histoire, c'est pas l'endrot ou on pause le poignet qui est usé, c'est la partie juste en dessous de ma souris.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par AQ
Publié le 02/06/2012

Inefficace.

Je suis moi-aussi très déçu par la texture de la surface, totalement inadaptée aux souris optiques. Je possède deux produits de ce modèle (à différentes couleurs), sur deux PC différents et plusieurs souris, toujours ce problème de "décroché" agaçant. C'est avec une trackball (!) que ces tapis auront trouvés leur utilité. Car niveau confort, on se dit d'emblée que le bloc de gel est trop gros, puis on change rapidement d'avis. Il est plus que confortable. La surface de glisse est modeste sans être rédhibitoire, Le design est beau. Pour les angoissés: - oui, la coque de gel parvient à céder, dans des conditions d'utilisation peu soigneuses et encore après un usage très prolongé. Dans mon cas, la curiosité des enfants qui doivent absolument palper et tester ce curieux gel qui ressemble à une grosse bulle. - non, le gel n'est en aucun cas fluide, il ne s'échappe pas de Déchirures. Au pire, il dégage une petite odeur désagréable.
Lire la suite
Trier par :
  • par Baba
    Publié le 15 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Super, mais pas super durable!

    J'adore ce produit, avant je n'utilisais que des tapis de souris avec un repose main / poignet ovale, souvent sur le coté du tapis.

    J'étais pas sur de le vouloir mais j'ai essayé et je regrette pas. 10 sur 10 Sur tout les points, sauf 1, il me semble que ce tapis s'use plus rapidement que les autres que j'utilisais jusqu’à maintenant. Enfin .. il a tenu quand même plus d'un an c'est déja pas mal.
    Pour la petite histoire, c'est pas l'endrot ou on pause le poignet qui est usé, c'est la partie juste en dessous de ma souris.

  • par Sonny G
    Publié le 18 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    OK

    Bon produit, mais je ne l'utile plus. Ce tapais de souris est bien pour une utilisation bureautique. Plus précisément pour votre travail. Sinon pour jouer aux jeux vidéos, je ne le recommande pas du tout.

  • par glux
    Publié le 18 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    efficace

    Pour de longues séances de travail sur machine, votre poignet appréciera ce tapis. Même si la surface de glisse est un peu petite, même si le contact de la zone "gel" n'est pas formidable, l'investissement est intéressant. Je ne le regrette pas!

  • par Le toubib
    Publié le 24 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Un bon tapis

    Tapis confortable, il tient bien en place, en cognant le meuble il ne risque pas de bouger, c'st pratique quand on se prend tout le temps le genou dedans.
    Je n'ai pas pu le tester en grande chaleur, mais pour l'instant il fait bien le café comme on dirait dans le milieu.

  • par electrocompanion
    Publié le 5 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Perfectible

    La surface de glissement est parfaite mais la taille est un peu juste et le repose poignet un peu dur. Quand à la prétendue ventilation du poignet crée par l'espace entre les deux blocs de gel, on n'est pas loin du 100% marketing...

  • par polo
    Publié le 12 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    parfait utile

    tres utile, on sent bien l'effet des bulle, très agréable, on fatigue moins vite et on a pas de douleur apres de longue heure de jeu, en plus, le design est cool, je recommande ce prix, a bon prix, cdlm

  • par Chris C
    Publié le 16 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Confortable et pratique !

    Tout est dans le titre !

    Un tapis confortable avec le repose poignet en gel, l'adhérence sur le bureau est sans reproche.

    En revanche la taille du tapis à proprement parler est trop petite à mon avis, ce qui limite son utilisation.

  • par Melgrin
    Publié le 25 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2015
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    Toujours aussi bien

    J'en suis à mon 3e tapis de ce modèle. Je ne m'en lasse pas. J'en suis arrivé au stade où j'en commande pour des amis. Prix raisonnable, confort optimal.
    Et très bon glissé / précision de la souris, y compris en gaming.

  • par Thierry C
    Publié le 6 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent

    Très confortable. Très pratique. Pas cher.
    Ma douleur au poignet a disparu.
    Il ne bouge pas sur la table et ma souris optique l'adore.
    Idéal pour ceux qui comme moi passe de longues heures avec leur souris.
    Je recommande.

  • par Ineost
    Publié le 13 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Top

    Très très confortable avec un super rapport qualité/prix !
    Très agréable pour le poignet et pratique grâce a l'adhésif situé en dessous afin que sa ne bouge pas !La souris se déplace très bien

  • par Damien L
    Publié le 18 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Super, super, super à acheter les yeux fermer. je redécouvre l'utilisation de la sourie sans se casser le poignée. Idéale pour du travail de retouche photo, ca change des tapis basique. A noter, il y a un adhésif permettant de maintenir le tapis en place sur votre bureau

  • par erwan C
    Publié le 29 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    agréable

    J'avais peur que le tapis soit un peu "rigide" et peu agréable et il n'en est rien. Il est très confortable et de bonne facture, il semble très solide. Je ne peu que le conseiller surtout pour son prix qui est très agréable également comparé à d'autres modèles

  • par Candice C
    Publié le 21 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Satisfaite de ce tapis de souris avant travailler sur l'ordi etait un calvaire. maintenant mon poignet est bien soutenu. Le gel est confortable et frais.

  • par thierry M
    Publié le 7 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit

    Surface correcte, repose poignet très confortable, prix parfait, livraison du produit très bien emballé. que dire d'autre fait bien ce pourquoi elle a été conçue. personnellement je travailles avec sans fatigue.

  • par michael M
    Publié le 10 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Assez bien

    Tapis utilisé depuis 1 mois sans soucis, le tapis est un poil petit et la sourie bug parfois mais rien de bien grave car je ne joue pas (sourie microsoft wireless optical mouse 2.0. Duretée du gel ok, prix ok. Je suis satisfait dans l'ensemble, mais produit améliorable.

  • par Benjamin M
    Publié le 9 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent

    Produit de qualité, résistant dans le temps et aux petits incident. Très agréable. Prix correct et on en attends pas moins. Surface anti-dérapente plus que efficace qui fait son boulot. Je conseille vivement surtout si vous passez du temps sur le PC.

  • par Pierre A
    Publié le 18 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    partenaire idéal

    Commandé depuis plus d'un mois , le tapis est toujours nickel , il se lave facilement , les reposes poignets durs au début deviennent très vite confortable. Sa petite taille est facile a posée sur un petit bureau. Une fois posé le tapis est anti dérapant avec sa surface très "collante". Très bon tapis à un prix correct.

    Je recommande

  • par Joëlle L
    Publié le 25 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très confortable

    Je n'avais jamais utilisé ce genre de produit, c'est une agréable découverte. Le repose poignet est très confortable, le gel a une parfaite consistance. Le tapis, anti-dérapant après lavage à l'eau (à la pose il a accroché toutes les saletés laissées par l'ancien tapis), a la bonne dimension (travail de bureau et petits jeux) et la souris optique n'a aucun problème.
    Je recommande sans réserve.

  • par Anthony R
    Publié le 29 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fidèle à ce modèle

    J'avais déjà acheté ce tapis souris 2 fois il y a 4 ans (1 pour chez moi et l'autre pour le taf).
    Le sillon entre les 2 "coussins" laisse passer l'air, ce qui évite la transpiration. Le gel est un peu dur au début, mais se ramolli avec le temps. Mes douleurs au poignet ont complètement disparu, même après 8h d'utilisation.

    Seul problème, le caoutchouc peut se percer (c'est mon cas pour les 2 anciens). Vu le prix, c'est pas grave, j'en reprends 2 et c'est reparti pour quelques années !

  • par morgan
    Publié le 24 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    bien

    Gel un peu dur au départ, mais devient souple en quelques jours.
    Fonctionne très bien avec souris logitech MX performance.
    Robuste et agréable au touché.
    Tapis assez large mais pas assez lisse à mon gout (micro lignes)

  • par Unlifear
    Publié le 8 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    Attention

    Je recherchais un tapis confortable, ayant abîmé les anciens.
    Le tapis est assez grand, ce que j'ai trouvé bien, le gel est confortable mais la souris optique que j'avais n'est pas compatible avec, elle ne réagit même pas.. Je vais devoir en commander une autre en espérant que celle-ci ira...

  • par Romain P
    Publié le 26 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Douleurs disparues !

    Avant j'avais mal au poignet, et depuis l acquisition de ce produit je n'ai plus de douleurs, vraiment agréable et pratique ! Tapis assez large pour le déplacement de la souris. Je recommande vivement ce produit et en plus rapport qualité/prix super

  • par Daniel B
    Publié le 21 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Plus de douleur

    Moi qui suis un grand joueur, passant pratiquement 6 heures par jour sur l'ordinateur à jouer, j'avais besoin d'un tapis ayant un bon repose poignet, je l'ai trouvé !

    Moi qui avait mal à cause du bord de mon bureau, c'est plus du tout le cas avec ce tapis souris contenant un repose poignet en gel très agréable et qui mémorise la forme du poignet.

    Il n'est pas très grand mais est très suffisant pour moi qui fait du FPS.

    La souris glisse parfaitement sur ce tapis et mes gestes sont rapides et précis.

    Bref, tout ce qu'il me fallait pour un tapis souris!

  • par nicolas M
    Publié le 19 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    confortable

    appui en silicone conformable. bonne glisse de la sourie .plus de choix dans les couleurs aurait été un plus. la livraison fut rapide et l emballage soigné. je ne sais pas quoi dire d autre. 200 caractère minimun c'est un peu beaucoup. pour avoir quoi en echange???

  • par Yop
    Publié le 20 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    un bon produit

    J'avais acheté le noir et rouge pour la maison, j'ai acheté ceux-ci pour le bureau.
    Accompagné par les soins de mon ostéopathe (à qui j'ai montré le produit), ma douleur au poignet a disparu et n'est plus revenue.
    Il est confortable et moins désagréable que les modèles en tissu.

    Je n'ai pas décollé le papier en-dessous : je le déplace souvent.

  • par sabrina R
    Publié le 13 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité/prix

    Livré dans les délais. le repose poignet est très confortable, sa matière est agréable. design sympa. la souris fonctionne correctement sur ce tapis.

  • par Philippe P
    Publié le 7 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Conforme à la description faite par LDLC

    Ce repose-poignet est confortable, la souris glisse parfaitement et je peux parcourir mon écran 15'' sans effort. Pas de problème pour le nettoyage : un coup d'éponge de temps en temps sur la zone de gel et c'est parfait. Ce produit est conforme à mon attente.

  • par Lionel D
    Publié le 4 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Au top

    Ce tapis de souris est de très bonne qualité, confortable, pas chère et un beau design. Le dessous est antidérapant. Le repose poignet est agréable, ne gène pas. Ma souris laser réagit très bien.

    Au top !

  • par Matthieu S
    Publié le 4 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

    trés pratique

    j'en suis très contretemps il cale bien les mains et résous les problèmes douloureux de poignée.
    le point négatif que je trouve c'est que le plateau est un peut petit pour ma souris qui est une cyborg rat7 mais bon on si fait.

  • par EMMANUEL G
    Publié le 22 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Conforme aux attentes

    Les + :

    - Repose poignet vraiment agréable, le gel s'adapte à la forme et à la pression et repose réellement le poignet.
    - Glisse agréable
    - Design plutôt réussi

    Les - :

    - Surface de "glisse" un peu petite
    - La surface de glisse est entourée d'un plastique légèrement adhérent, qui tend à ralentir légèrement certains mouvements de souris lorsque le câble de cette dernière frotte sur le rebord.

    En définitive, ce tapis est de bonne qualité, et conviendra pour la plupart des activités en représentant un assez bon compromis entre glisse agréable et poignet reposé (point réellement réussi). Néanmoins pour une utilisation plus poussée et plus précise (jeux, graphisme), ce n'est peut être pas le meilleur choix (petite surface de glisse, mouvements ralentis par les frottements du cable sur le plastique autour du tapis).

  • par Mad J
    Publié le 27 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Effet immédiat

    On se demande pourquoi avoir tant attendu avant de s'en procurer un.... c'est mon premier.
    Soulagement immédiat avec un effet confort car le gel s'adapte bien, donc pas d'impression de contrainte.
    J'ai une souris optique et elle réagit très bien sur la surface, déplacement fluide et réactif.
    Donc adopté... et à quand la même chose pour les cervicales ?

  • par blaster70
    Publié le 19 octobre 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    wwhaaaww!

    ce tapis et vraiment tip-top super confortable avec un design incomparable niveau qualité prix je le recommande pour toutes les personnes qui passe du temps sur son PC! avec ce tapis, adieu les tendinites et mal de poignets.

  • par Maga
    Publié le 18 septembre 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Fini les poignets endoloris!

    Avec ce tapis, finis les poignets usés par des heures de jeux ou de navigation sur le web.

    Le gel est bien protégé par une membrane en plastique donc aucun transfert sur le poignet, la surface est parfaitement adapté aux souris optique/laser.

    Petit plus, sa durée de vie est vraiment longue : ca va faire 2 ans que j'ai les miens !

  • par AQ
    Publié le 2 juin 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

    Inefficace.

    Je suis moi-aussi très déçu par la texture de la surface, totalement inadaptée aux souris optiques. Je possède deux produits de ce modèle (à différentes couleurs), sur deux PC différents et plusieurs souris, toujours ce problème de "décroché" agaçant. C'est avec une trackball (!) que ces tapis auront trouvés leur utilité.
    Car niveau confort, on se dit d'emblée que le bloc de gel est trop gros, puis on change rapidement d'avis. Il est plus que confortable. La surface de glisse est modeste sans être rédhibitoire, Le design est beau.
    Pour les angoissés:
    - oui, la coque de gel parvient à céder, dans des conditions d'utilisation peu soigneuses et encore après un usage très prolongé. Dans mon cas, la curiosité des enfants qui doivent absolument palper et tester ce curieux gel qui ressemble à une grosse bulle.
    - non, le gel n'est en aucun cas fluide, il ne s'échappe pas de Déchirures. Au pire, il dégage une petite odeur désagréable.

  • par Gregory F
    Publié le 29 mai 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Ergonomie, Confort

    Tapis de souris super confortable (au niveau du repose poignet et gel), plus de problème après avoir joué une ou deux part de COD: MW2.

    Petit bémol (et ça tout le monde le dira) : la surface pour la souris est un peu petite a mon gout (une surface 400cm² serai bien(20cmx20cm) sans le repose poignet)

    A recommander pour des petits gamers, ou même le travail de bureau.