Avis sur Montage de moins de 5 pièces ensemble

Montage de moins de 5 pièces ensemble 39€95
Note générale :
8/10
sur 31 avis Charte de rédaction et de modération
  • 61%
    19 avis
  • 13%
    4 avis
  • 6%
    2 avis
  • 10%
    3 avis
  • 10%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Serge D
Publié le 09/09/2015

Parfait, très pro

Pour gagner du temps et ayant peu confiance en mes p'tits doigts (et à ma tête ^^), j'ai choisi ce forfait montage 5 pièces. * Prestation de montage impeccable! * Montage d'un i7 associé d'un refroidisseur Noctua, le tout dans un boitier R5 : - l'ensemble très bien calé dans l'emballage d'origine, - le câblage était tout simplement parfait... rien à dire. - le montage + envoi de la machine a pris une semaine et 2 jours en tout, cela me semble un délai tout a fait honorable. Bref, vous l'avez compris, je recommande cette prestation. Depuis de nombreuses années je commande du matériel chez LDLC... jamais été déçu. Merci!
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par John
Publié le 11/07/2017

lamentable

Le ventilateur processeur était branché sur le mauvais port donc ne fonctionnait pas... j'ai appeler le SAV et on m'a envoyer bouler car ça fait 15 jours que j'ai reçu la commande donc ça fait "trop longtemps". une honte
Lire la suite
Trier par :
  • par GeorgesR
    Publié le 18 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    COnditionnement soigné

    Ce note 10/10 pour le montage qui est fait très soigneusement, et pour le conditionnement qui est aussi très soigné, j'ai reçu la carte mère avec le processeur et le ventirad monté et très protégé pour le transport , et lorsque que j'ai réceptionné le colis, tout était calé parfaitement.
    Par prudence j'ai téléphoné au service clientèle pour connaître le conditionnement, le service clientèle m'a bien renseigné sur mes questions , j'étais inquiet pour le transport et effectivement, l'équipe LDLC a fait un travail de professionnel.
    Je remercie toute l'équipe pour leurs soins.
    R.G

  • par Tekneo 56
    Publié le 4 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Montage

    En apparence le montage est propre et bien effectué.
    Petite parenthèse fort désagréable pour LDLC.
    Le test produit n'est-il que visuel car malheureusement j'ai du retourner l'ensemble le lendemain de la livraison en raison d'un défaut empêchant le fonctionnement de l'un des 2 éléments majeurs de ma commande.
    Ce qui m'empêche de donner mon avis sur ces composants.
    Cependant ce désagrément compensé par un service technique en ligne assez performant me permettra d'être indulgent

  • par John
    Publié le 11 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    lamentable

    Le ventilateur processeur était branché sur le mauvais port donc ne fonctionnait pas... j'ai appeler le SAV et on m'a envoyer bouler car ça fait 15 jours que j'ai reçu la commande donc ça fait "trop longtemps". une honte

  • par JeanmarieV
    Publié le 26 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

    Je n'ai pas de chance avec l'option montage de LDLC.

    Cela fait deux fois que je commande une option montage chez LDLC.
    La première fois c'était il y a quelques années, ma deuxième commande était plus récente.
    À chaque fois c'est le même type de commande : montage d'un Kit Upgrade dans un boitier neuf SANS disque dur (je veux juste upgrader mon matériel autour d'un disque dur encore en état de marche).
    La première fois c'est le cable d'alimentation de la carte mère qui était "emberlificoté" autour des baies recevant le disque dur. Débranchement de la carte mère obligatoire pour installer le disque dur.
    La deuxième fois c'est le branchement du panneau avant qui mobilise une baie 2,5". Débranchement et coupure d'un collier de serrage obligatoire pour récupérer la baie.
    Selon moi c'est délibéré. Manifestement chez LDLC on n'aime pas faire un montage sans disque dur et on dépense beaucoup d'énergie pour obliger le client à intervenir, à ses risques et périls évidemment.
    Selon moi toujours, un montage de qualité passe par un cablage bien pensé et bien fait et je comprends mal qu'on perde son temps à le mal penser.
    Voilà donc deux montages de qualité médiocre sur deux réalisés pour moi par LDLC.

  • par dominique D
    Publié le 18 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    excellent

    Montage parfait (carte mère + process(ventirad)+ carteG dans boitier cooler master). Aucun oubli de branchement (cpuF + ChaF + panneau avant du MT). Tout était en place, je n'avais plus qu'a terminer avec le boitier d'alim et le reste.
    Je recommande le sérieux de ce service.

  • par thierry S
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    pas évident... mais utile

    Pas évident lors de la validation de l'achat d'accéder simplement à l'option permettant de faire monter telle ou telle pièce. Notamment, avec les packs Upgrade qui devraient intrinsèquement prévoir l'option. Mais sinon, quand on s'y connait un peu... mais pas trop, le montage délicat de telle ou telle pièce peut être confié à LDLC. Le montage a été correctement fait, et le tout fonctionne très bien.

  • par OxMov
    Publié le 22 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bof

    Montage assez long , des pièces mal mises que j'ai du remonter moi même
    Montage : i5 6500 + 630W Enermax + Boitier Zalman R1 Blanc + Ram DDR4 Kingston + Ventirad TX3 EVO
    J'ai du remonter le ventirad

  • par Serge D
    Publié le 9 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait, très pro

    Pour gagner du temps et ayant peu confiance en mes p'tits doigts (et à ma tête ^^), j'ai choisi ce forfait montage 5 pièces.
    * Prestation de montage impeccable! *
    Montage d'un i7 associé d'un refroidisseur Noctua, le tout dans un boitier R5 :
    - l'ensemble très bien calé dans l'emballage d'origine,
    - le câblage était tout simplement parfait... rien à dire.
    - le montage + envoi de la machine a pris une semaine et 2 jours en tout, cela me semble un délai tout a fait honorable.

    Bref, vous l'avez compris, je recommande cette prestation.
    Depuis de nombreuses années je commande du matériel chez LDLC... jamais été déçu. Merci!

  • par Gregory G
    Publié le 19 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Rien a dire

    Montage d'un I5 plus tout ce qui va avec.
    Tous et en place sauf une barrette mémoire qui c'est déloger et qui trainer dans le boitier, rien de grave, tout fonctionne super bien, et travail très soigner.
    Félicitation a LDLC pour cette première commande.

  • par Albert D
    Publié le 4 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Le risque en moins

    Plusieurs fois j'ai demandé le montage par LDLC, les experts évitant la casse des amateurs. Chaque fois satisfait et les pièces montées (mdr) dans ce cas carte mère + processeur + ventilo sont parfaitement protégées

  • par mathieu D
    Publié le 16 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Parfait.

    Un des très bon services que propose LDLC, toujours exécuter rapidement et avec sérieux.
    Suivis de l'avancement de la commande.
    les boites vides des pièces installer arrive avec le colis.
    L'équipe LDLC, est irréprochable.

  • par Raphael M
    Publié le 18 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Pas de tests on dirait, et procedure de retour du materiel "aleatoire" (avant Noel)

    Le montage etait propre.

    Bon point pour m'avoir signale que la RAM que j'avais choisie (registered ECC) ne convenait pas pour la carte mere (qui ne supporte que l'unbuffered ECC). Changement rapide par telephone.

    Par contre, mauvais points pour:

    - ne pas avoir teste que le disque SSD etait bien reconnu. A la reception, le disque dur n'etait pas vu du BIOS. Donc retour immediat de l'ensemble, car impossible de dire si c'etait un probleme de disque ou de connecteur alimentation SATA sans tout demonter (boitier SilverStone DS380, donc franchement pas pratique).

    - ne pas avoir vu lors du montage qu'un connecteur SATA du backplane sur le boitier etait non solidaire (le boitier permet de connecter des disques a chaud), ce qui pourrait causer des problemes a long terme -- comme s'arracher lors du retrait de la fiche SATA -- j'ai profite du retour pour le signaler.

    Ca fait maintenant 7 jours entiers que la poste m'a informe que le colis de retour avait ete livre a LDLC mais toujours pas de nouvelles. Ou plutot si, LDLC ne retrouve plus mon materiel chez eux, c'est ce que m'a dit la hotline.

    Moralite: eviter la periode de Noel pour faire monter une machine ou retourner du materiel sur panne!

  • par Stéphane V
    Publié le 16 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Formidable!!!!

    PC reçu très bien emballé. Le montage est parfait, câble bien rangé, tout est bien fixé, je suis très satisfait.

    Juste un peu long en attente mais cela vaut le coup d'attendre.Les câbles et accessoires en trop ont été rangé dans la boîte de la carte mère ce qui me convient très bien.

    je recommande!!!

  • par Soriya T
    Publié le 28 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Bof

    Montage d'une Maximus VI Hero + i5 + Noctua.

    Le processeur et le ventilateur ont bien été monté mais les câbles ont été branchés n'importe comment ! Je me suis retrouvée avec des FAN Error parce que les câbles du ventilateur du proc étaient branchés sur les mauvais pins sur la carte mère... La prochaine fois je me passerai bien de ce service !

  • par Ludovic C
    Publié le 7 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Excellent travail.

    Pour une fois j'ai eu la flemme de monter mon pc, alors je me suis dit pour 30€ environ on verra ce que ça donne...

    Et bien c'est du très bon travail, soigné, les câbles sont bien passés par où il faut et fixé à l'aide de "serreflex", tous les câbles du genre power, reset, hdd, usb 3.0, sata externe ect sont tous correctement branchés.

    Personnellement j'aurais pas fait mieux, félicitation aux techniciens de chez LDLC !

  • par sandy U
    Publié le 27 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bien pour ce qui ne veulent pas de prise de tête

    N'étant pas très caler niveau montage de pièce, je trouve ce service très bien.

    Tout était bien calés à l'arrivée.

    Commande reçu en 1 semaine.

    Premier boot impeccable, tout est parfait. C'est ma première commande et surement pas la dernière.

  • par Pierre V
    Publié le 7 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Montage d'un i7 + Noctua + AsRock Xtreme4 + BeQuiet 750W dans un boitier Corsair Carbide 330R

    Commande effectuée le 3 au soir, retirée le 7 en boutique à Paris 15e. Personnel aimable et sympathique.

    Montage très propre. Les consignes ont été suivies, le noctua a bien été monté à la place du ventirad d'origine. Branchements bien agencés et immobilisés par serre-câbles. La ram que j'avais commandé en plus a également été montée, alors qu'ils n'y avait aucune obligation de le faire.

    Premier boot impeccable, tout est parfait. C'est ma première commande chez ldlc et je ne regrette pas.

  • par betejo
    Publié le 12 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    montage impeclable !

    je recommande ! vraiment ce montage sa vous évite de monter les pièces les plus importante de votre config , je n'ai vraiment pas était déçu puisque d'autre pièce on était également monter en PLUS de ce que javait demander , le montage est tous simplement parfait très très bien monter (du pro !) , montage , envoi rapide tout était parfait , RAS .

  • par Martial P
    Publié le 18 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Trés satisfait

    Commande reçue 6 jours après l'avoir passée (dont 2 jours de week end, donc 4 jours ouvrés)

    Montage trés propre d'un I7 + CM + Noctua dans carte mere.
    Cales placées pour éviter tout problème vis à vis du poids du dissipateur, cables bien rangées proprement, rien à dire

    Mise en route dès le premier coup, RAS.

  • par Mitch
    Publié le 26 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Un peu trop long

    10 jours pour monter un processeur sur une CM et mettre dans un boitier, c'est à mon gout un peu long, surtout quand il s'agit d'une machine de dépannage. Le service client m'a gentiment indiqué de c'était écrit sur la fiche produit. C'est vrai, il est aussi écrit que le débit a lieu "au moment de la prise en charge du matériel par nos techniciens". Moi mon débit a eu lieu le jour de la commande soit le 7 pour livraison le 16.
    Et pour finir le technicien m'a pas cru nécessaire de mettre les cable sata sur la CM comme il n'y avait pas de disque dans ma commande. Des fois que le PC marche sans ! J'ai donc du redemonter boitier et alim.

    Beaucoup de temps perdu en pure perte. Il est sur que je ne renouvellerai pas cette expérience faite à l'origine pour gagner du temps.

  • par Colin F
    Publié le 13 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Montage non effectué

    Le montage de deux pièces dans mon ordinateur n'as pas été effectué, je ne sais toujours pas pourquoi.. Heureusement que j'avais tout fais livré dans une agence LDLC car ils ont pu me le monter immédiatement.

    Donc pas d'avis négatif pour ma part, il y a juste eu un oubli (ce qui arrive, même pour des professionnels !).

  • par Thomas D
    Publié le 5 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Délais un peu long, mais travail bien fait !

    Le montage a pris pas mal de temps (2 semaines!), mais tout est bien monté, avec les pièces demandés (Appel téléphonique au moment de la commande pour les donner) les câbles bien rangés.

    Processeur, Ventirad, Carte mère, Alim... tout était bien connecté et installé dans mon boitier!
    Je n'ai eu aucun problème pour ajouter ma carte Graphique, mon disque dur et ma ram !

    Ce qu'il manquerait, c'est de pouvoir choisir directement sur le site les pièces que l'on souhaite faire assembler !
    Sinon, du très bon boulot!

  • par Antoine M
    Publié le 31 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Délai completement bidon

    En général, le montage est de qualité ça pas de soucis, mais les délais explosent souvent, attention donc si vous ne voulez pas vous retrouver en carafe à cause du délai mensonger de LDLC ...

    Ma commande en cours aura mis plus de 15 jours à arriver (dans le meilleur des cas d'après l'opératrice téléphonique.)
    Je me rappelle encore de l'époque ou la commande montée par LDLC arrivait en 5 jours, on en est loin aujourd'hui.

  • par Philouvir
    Publié le 19 novembre 2012
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 9

    Tres bon service de LDLC

    Bonne prestation, tout était bien monté, les câbles rangés proprement et attachés,

    Les éléments pour le montage "sans vis" mis dans la boite de la carte mère, même les emballages processeur et mémoires sans oublier les disque pilotes.

    BRAVO a LDLC car je les ai contacté, j'ai eu des personnes sympathiques et a l'écoute du client.

    Le suivi a été impeccable, c'est VRAIMENT UN PLUS !!

    MERCI A toute l'équipe !

  • par oricheme
    Publié le 18 septembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    satisfaisant

    Avec ce montage de 5 pièces, les câbles ont tous été serrés par des colliers plastiques pour probablement améliorer l'organisation de l'espace intérieur. Un effet pas forcément pratique quand vous prévoyez de rajouter des éléments supplémentaires dans votre boitier.
    Si vous appréciez de choisir l'emplacement de vos autres composants, vous risquez d'être limité par tous ces fils attachés les uns aux autres.
    J'ai fini par couper la plupart des colliers de serrage pour pouvoir installer mes autres composants comme il me plaisait. Mais bon, ce n'est pas trop gênant compte tenu de la prestation initiale donc je suis plutôt satisfaite.

  • par Cedric P.
    Publié le 22 mai 2012
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Du travail de qualité !

    Il est bon de vous faire partager mon expérience : le montage est nikel, le tout était bien emballé. On a toujours une petite apréhension, mais je suis rassuré, le service est à la hauteur des attentes. En plus, montage reçu en 6 jours malgré une commande effectuée un mardi ferié ! Merci ldlc j'ai gagné un temps précieux, et je n'ai pas risqué de mauvaises manips de montage! 9 étoiles car j'aurais aimé qu'on tienne compte de mon mail sur l'ordre des pièces envoyé en même temps que la commande (j'avais demandé l'installation du dd au lieu de la mémoire sur la CM) !

  • par Loic
    Publié le 21 mai 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bien mais pas complet pour le prix

    Montage bien mais le ventilo monté est celui vendu avecl e porcesseur, alors que j'ai acheté un autre ventilo exprés et que l'on m'a même appelé pour confirmer ... c'est un peu abusé. J'ai du fairel em ontage moi même, vu le prix de la prestation ....

  • par Gilbert M
    Publié le 10 avril 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Montage < 5 pièces.

    Merci du beau travail effectué. En fait, monter le processeur sur la CM et le ventirad dessus, c'est le plus délicat. C'est pour ça que je l'avais demandé, pour un prix raisonnable.
    En plus, et je ne m'y attendais pas, le tout a été monté sur le boitier et tous les raccordements faits. Même les barrettes mémoire. Je n'avais pratiquement plus rien à faire (alim, SSD et HDD).
    Merci.

  • par Sylvie
    Publié le 9 mars 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon service

    C'est la deuxième fois que j'utilise ce service de montage. Un montage sérieux et propre. J'ai facilement monté le reste sans être gêné par les cables déjà montés. J'ai toujours eu un peu de crainte à monter un processeur comme il faut, et à ce prix là je préfère m'en remettre à des professionnels.

  • par Louis Q
    Publié le 27 février 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Excélent montage

    Très heureux de ce service, mon ordinateur est arrivé parfaitement monté, plus qu'a rajouter les quelques pièces manquante et c'était bon.

    Petit point un peu gênant, l'alimentation était monté à l'envers, ventilo tournée vers le fond de mon boitier (l'alim se trouvant en bas du boitier, le ventilo de l'alim était donc à quelques mm du fond du boitier).

  • par Michaël S
    Publié le 1 janvier 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Efficace et rapide

    Agréablement surpris par la rapidité du montage (PC reçu 5 jours après la commande) et la qualité du cable management.
    La tour est arrivé en parfait état et très bien monté, carte mère, alimentation, ventilateur, etc... L'ensemble très propre et sérieux.