Avis sur LDLC - Montage d'une machine complète sans système

LDLC - Montage d'une machine complète sans système 59€95
Note générale :
8/10
sur 301 avis
  • 60%
    181 avis
  • 13%
    38 avis
  • 8%
    25 avis
  • 6%
    17 avis
  • 13%
    40 avis
Meilleur avis positif :
par Herunim
Publié le 31/10/2016

Inquiet... mais finalement satisfait

A lire certains commentaires, on pourrait fortement s'inquiéter de la qualité de ce service, mais je me demande si il ne s'agit pas plus de cas d'incompatibilité des produits qui ont empêché le monteur de faire son travail. Quoi qu'il en soit, j'ai tenté ma chance en faisant monter mon PC flambant neuf par LDLC. Et je n'ai eu que des bonnes surprises lors de ma réception ! Le PC a été soigné, bichonné, avec des protections internes et externes pour empêcher le moindre composant d'être abîmé durant le voyage. Les câbles étaient extrêmement bien rangés dans le boîtier, avec des attaches pour que tout soit au mieux. Bref, aucune mauvaise surprise, que du bon ! Je ne puis que conseiller ce service, mais prenez garde aux composants que vous choisissez pour éviter les incompatibilités ! Et en cas de doute, demandez à l'assistance ;)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par nicolas A
Publié le 08/09/2015

Honteux...

Ayant commandé le PC Major de LDLC avec en plus un SDD et une carte wifi, j'ai décider de choisir l'option montage pour n'avoir que à installer Windows avant de pouvoir profiter pleinement de mon ordinateur... J'ai vite été déçu... Déjà le temps d'attente de livraison fut assez long ( ce qui aurait été pleinement excusé en cas de bon montage )... Déjà la carte Wifi, en plus d'être pas monter sur l'ordi, n'est même pas déballer (Bref, ils ont même pas essayé). De plus cette carte wifi ne rentrait pas dans l’ordinateur avec la façon dans lequel ils l'avaient monté... J'ai donc du bidouiller à mort pour arriver à la faire rentrer, résultat des courses, elle fonctionne mais est à peine attaché... Une fois mon ordinateur allumé, je sors les CDs donnés avec la livraison pour installer les drivers, mais bien évidement, devinez quoi... Le lecteur CD ne marchait pas car était mal branché... Du coup je re-démonte mon ordi pour le rebrancher, ce qui fut assez dur car vu comme il était mal placer, cela tire énormément sur les fils, et j'ai un peu peur que ça y abîme sur le long terme. Une fois cela fait, je ré-allume mon ordi puis installe les drivers. Après une petite demi-heure d'utilisation, je me rend vite compte que mon ordi ne "voit" pas mon HDD de 1 TO. Je redémonte donc mon ordi, encore une fois... Alors mon HDD est bien là, bien fixé, mais brancher à rien. Savez-vous pourquoi il n'est branché a rien? Parce que la où ils l'ont fixé, il est trop loin de tout... Du coup bah y a juste son file qui pendouille, branchable a rien car rien n'est accessible... Et là pour le coup je sais toujours pas comment résoudre ça (pour l'instant je me sert que de mon SSD du coup...). Bref c'est au final TROIS pièces qui sont mal ou pas montés... Bon encore le montage serai gratuit ou j'aurai commandé ça sur un vieux site inconnu, j'aurai pu comprendre, mais sur LDLC, c'est tout simplement honteux, surtout au prix où c'est proposé... Extrêmement déçu!
Lire la suite
Trier par :
  • par Raouf B
    Publié le 12 décembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un travail d'une qualité remarquable!

    Je suis franchement épaté par la machine montée que j'ai reçu.
    J'étais confiant que le travail serait certainement correct, mais ne m'attendait pas au niveau de soin que l'équipe à mis dans un grand nombre de détails. C'est une exécution de passionnés.

    La gestion des cables est parfaite, la configuration a été faite dans les moindres détails du BIOS (malgré la non installation d'un OS), toutes mes remarques ont été prises en compte quand aux éléments que j'ai ajoutés à la commande.
    Le packaging de transport était top.

    Je consacre très peu de temps à faire des commentaires sur ce que j'achète online, mais le niveau de service reçu ici mérite au moins ça!

    MERCI BEAUCOUP à l'équipe de monteurs pour un travail très apprécié.

  • par SebastienR
    Publié le 12 décembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Montaga non effectué

    Bonjour,

    J'ai récupéré ma commande hier.
    On m'a annoncé 3 colis pour une commande correspondant à une unité centrale montée. J'ai demandé pourquoi il y avait 3 colis, pas de réponse.
    J'ai pensé que tout était monté et que les autres colis contenaient les emballages et les documentations des différents composants.
    Arrivé chez moi, rien n'est monté, je dois retourner en magasin pour ramener les pièces et je vais devoir y revenir pour récupérer tout ça une fois le montage fait.

    Donc non pas du tout satisfait.

  • par Pikro
    Publié le 8 décembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable et rapide

    -Super montage
    -Super délais
    J'ai fait confiance à LDLC pour monter ma nouvelle configuration je n'ai pas regretté: La qualité LDLC :D

  • par ArnaudG
    Publié le 8 décembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    C'est de l’excellent travail ! Le câble management est parfait et très propre. Et l'ordinateur fonctionne du feu de dieux

  • par HugoA
    Publié le 16 novembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    PARFAIT je recommande

    je conseille totalement le montage car il est très bien fait cable managment parfait seul problème est le temps de livraison car il faut compter un bon deux semaines pour se faire livrer mais ca en vaut vraiment le cout vous pouver prendre cette option les yeux fermés je suis vraiment très satisfait ,Bon travail

  • par Max P
    Publié le 2 novembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Linux s'installe sans souci

    La machine était livrée sans système d'exploitation. J'avais signalé que je voulais y installer Ubuntu.
    Je ne sais pas si les techniciens avaient ajusté quelques paramètres, mais l'installation s'est passée sans aucun souci: je n'ai pas eu à modifier les paramètres du Bios. Tous les périphériques étaient reconnus.

  • par Frichounet
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Montage en bonne et due forme - Plus rapide que prévu - Mais...

    Montage rapide, moins de temps que ce qu'on m'avait dit.
    Tout tourne parfaitement MAIS.. Je n'ai reçu que 3 boites sur 9 composants.. Or, on m'a conseillé de les garder pour la garantie.. Jusque là, aucun problème, mais si ça devait arriver, j'espère que ça ne posera pas de problèmes pour retourner le produit.

    A part ça, tout est parfait, sauf la livraison qui est limite scandaleuse car un trou de la taille d'une balle de bowling dans le carton (pas de vol) et le coin de la boîte du processeur totalement explosée. Mais nous ne pouvons pas mentionner la livraison dans cet avis alors je ne démolirai pas le service de Chronopost ici.

    Je remercie tout de même le professionnalisme de LDLC, toujours quelqu'un au téléphone dans la minute lorsqu'on appelle. Très compétents, je commanderai à nouveau.

  • par QuentinP
    Publié le 24 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Deception

    Les câbles sont bien rangés, PC fonctionnel. Mais détail complétement impressionnant, qu'un simple visionnage à la fin du montage aurait suffit à corriger. La plaque à l'arrière de la carte mère empêchait l’accès aux connecteurs USB, HDMI, et ETHERNET!!!! Assistance de LDLC Inefficace ( Le téléphone vous demande d'envoyer un mail avec photo), il me disent qu'il me recontacteront dans les prochaines 24H. Impossible d'aller en magasin car il serait obligés de me faire payer la prestation (39€), car le magasin est franchisé et ne s'occupe pas des problèmes du commerce en ligne. Merci au réparateur de mon quartier d'avoir réparé la bourde, qui plus est GRATUITEMENT!!! J’espère au moins pouvoir avoir un geste de votre part, Inadmissible de demander le montage d'une config, pour au final de voir l'emmener chez un spécialiste rectifier le tir, ou de devoir attendre un retour, long, de votre part...

  • par Richard T
    Publié le 21 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Aucun souci, très bien protégé

    Rien à redire sur le montage de mon dernier PC : très bonnes protections à l'intérieur du boitier pour éviter toute casse durant le transport. Dés l'ouverture de la tour et enlèvement des protections, le PC a démarré et je n'ai eu aucun souci après plus d'1 mois d'utilisation.

  • par Roland D
    Publié le 7 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bravo et merci

    Beau travail.
    Aucun problème.
    Tous les câbles sont bien rangés (et en grande partie invisibles).
    Les pièces restantes sont dans le carton.

  • par LoicF
    Publié le 15 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Machine reçu en deux semaines piles

    J'ai commander la config le Vendredi 23 Août 2019, avec l'option de montage sans OS. Le pc à commencer à être monté le 30 Août. Le 4 Septembre le montage était finit, et la config est parti en livraison, et je l'ai reçu le lendemain, donc reçu le 5 Septembre 2019. Donc en gros Entre le moment ou j'ai commandé, et le moment ou je l'ai reçu, il c'est passer pile 2 semaines.
    Pour ceux qui est de la qualité du montage je n'est vraiment rien à redire, les composants sont bien calé, les branchements tous bien fait.
    Le câble managent est plus tôt très correcte.
    Le seul problème que j'ai eu, c'est la cage à disque dure cacher derrière les câbles qui était complètement tordu et du coup le disque dure en vrac dedans, Mais j'ai pu redresser la cage et mettre le disque dure comme il faut, donc rien de très méchant non plus, juste qu'il faut vraiment tout bien vérifier de partout avant de démarrer l'ordi.

  • par ClementI
    Publié le 6 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Du travail de pro

    Entre la commande et la livraison, ça a pris un peu plus de semaine mais je ne regrette pas.

    Le montage a vraiment été fait au top ainsi que l'emballage pour l'envoi.

    La réception s'est faite dans un franchisé LDLC. En revanche, attention, en cas de problème, c'est le site LDLC.com qu'il faut contacter et pas la boutique. La boutique ne fait que le point relais.

  • par RemiP
    Publié le 3 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ne vaut pas 60€

    Livraison catastrophique, avec 10 jours de retard sur les notifications, montage baclé, un ventilateur non monté, des cables qui passent partout sur les emplacement HDD et SDD (ce qui m'a obligé à refaire le cablage en partie), pièces reçues incomplètes (manque pièce de montage et boites dont une boite de RTX à 700 €)

    Et quand on en parle au SAV, zéro compréhension, tout va très bien pour LDLC. Je ne vous remercie pas les gars, quel travail baclé !

  • par MarcG
    Publié le 28 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Mise à jour BIOS problématique

    L'ensemble du montage est très bien. Mais la mise à jour du BIOS pour faire fonctionner le Ryzen 5 3600 avec la carte MSI n'est pas satisfaisante, puis la config ne fonctionnait tout simplement pas. J'ai fait moi-même la mise à jour avec le tout dernier BIOS ainsi que les configurations de ce même BIOS. C'est pourquoi je ne mets que 5/10, puisque le PC ne fonctionnait pas à l'arrivée ; le problème vient certes de MSI, mais cela veut dire quand même que LDLC ne s'est pas assuré de la bonne configuration du tout.

  • par EricP
    Publié le 8 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent ensemble

    Ayant fait monter une tour aux environ de 2000 euro je voulais un montage clean, le résultat est ici.
    Seul hic est le fait que la tour aurait pu être monté au magasin le plus proche, mais à aucun moment il ne me la été précisé ! Portez votre commande au mlagasin le plus proche à votre prochaine commande !
    Ce qui fait qu'en cas de panne, la garantit doit marcher à quelques 800 km.. La tour complète..
    Hormis ce bète détail, tout est clean, seul un cable à était débranché durant le transport, ce qui fait que les ventilo ont tourné à plein régime jusqu'à que je m'en rende compte.
    Pour autant je conseille tout de même l'option, mieux que dans les délai, ensemble très propre !

  • par Egeskréä
    Publié le 29 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Nickel et chrome

    Mon ordi est arrivé avec le carton principal de transport abimé (coin cogné, plus une ouverture d'environ 15 cm sur 7). Heureusement LDLC emballe avec le plus grand soin (connaissant surement les transporteurs). L'ordi était dans un autre carton à l'intérieur avec toutes les protections nécessaires. Le montage est impeccable, super propre, du très bon travail. Un travail sérieux me donnant entière satisfaction MERCI .

  • par Starplatinum
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Au top!

    Je recommande à 100%!
    Le câblage a été soigné et tout a fonctionné parfaitement.
    Juste le délai qui est un peu plus long (2 semaines d'attente au total) mais cela en vaut le coup.

    Bon à savoir, si vous n'avez pas de signal vidéo, pas de panique, c'est sûrement que vous n'avez pas branché le bon câble vidéo. Dans mon cas, c'était le câble HDMI que j'aurai dû brancher mais le SAV m'a bien conseillé par téléphone.

  • par BrianL
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Tout est en ordre !

    J'étais très angoissé à l'idée de faire monter mon PC, surtout pour la somme de 60 euros. Au vu des quelques commentaires négatifs faisant mentions de grosses bavures, j'ai beaucoup hésiter. Et je ne regrette pas !

    Je suis en Belgique et c'est le premier ordinateur que je prend.
    Le PC a été chouchouté, l'emballage était nickel, il y avait des mousses de protection à l'intérieur du PC pour le protéger lors du transport, et une boîte avec tout les CDs, câbles, composants, livret de toute mes pièces. Les antennes de ma carte réseau wifi n'ont pas été installé surement pour éviter qu'elles se cassent je suppose.

    Je ne trouve rien à redire à part peut être donner plus d'information pour les personnes technophobes et angoissée tel que moi, car j'étais un peu perdu pour certaines étapes. Je ne savais pas si je devais enlever les mousses de protection ou non, ou encore, je n'arrivais pas a ouvrir le boîtier pour les retirer.
    Mais le service client était à la hauteur de ce que l'on m'avait promis, patient et agréable !

    En résumé : pour 60 euros, vous avez la garantie que tout soit prit en charge sans soucis ! (à condition d'avoir vérifié votre configuration avant, que chaque pièces soient compatibles entres elles, que chaque pièces rentrent dans le boîtier,etc...).

  • par SteveH
    Publié le 29 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Perfecto ! montage au top

    Livreur Chronopost arriver dans les temps, j'ai demander à être livrer le samedi.
    Colis très bien emballer le pc monter est dans un carton qui est lui même dans un carton séparer avec toute les boites vides (carte mère, carte graphique..)

    J'ai ouvert le boitier tout est à sa place, bien protéger avec des mousses. J'ai eu juste galérer pour mettre internet il fallait juste que je télécharge avec un autre pc le pilote de la carte réseaux.


    Bon maintenant je vais testé ma RTX 2060 avec son i5 9600k =)

  • par Franfran
    Publié le 17 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très content !

    Commandé le 5 mai 2019 sur Internet via le Configurateur PC LDLC
    Expédié le 17 mai 2019
    Reçu en boutique LDLC le 20 mai 2019

    PC Gamer via le Configurateur PC LDLC.
    Tout était très bien monté, les composants étaient calés par des petits bouts de mousse pour ne pas bouger pendant le transport avec un papier l’indiquant.
    J’étais un peu inquiet à la lecture de certains commentaires mais franchement très bon travail, merci LDLC.

    A noter que si vous commandez votre PC via le site, ce n'est pas votre LDLC local qui s'occupera du montage etc.. Ils ne feront que boite aux lettres dans le cas d'un envoi en boutique.
    Donc si vous voulez faire bosser votre boutique LDLC préférée, allez plutôt en magasin avec votre configuration préparée.

  • par ThomasD
    Publié le 16 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Satisfait

    PC reçu en 8 jours ouvrés, tout allait bien CGU et l'ensemble du PC bien calé
    Seul bémol un peu de polystyrène dans le boîtier lors du retrait des protections.
    Si je dois recommander sur votre site et faire appel à votre équipe pour le montage je n'hésiterais pas.

  • par CédricB
    Publié le 5 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2019
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Plutôt pas mal mais...

    J'ai choisi de faire monter mon PC par LDLC pour leur professionnalisme.
    La machine était bien emballée, sans trace de choc apparent.
    Une fois le tout branché, rien ne s'est allumé, j'ai dû faire appel au service technique de LDLC pour résoudre un problème de RAM mal placée (je me demande donc si LDLC a testé la machine, comme indiqué dans le descriptif du service).
    Elle fonctionne désormais donc ça me va.

  • par SimonD
    Publié le 25 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    rien a dire , travail parfait est tres soigner.

    ma commande etait tres bien protégé , avec tout les emballages de toutes les pièces du pc , le câblage tres bien réalisé également .
    travail parfait .

  • par Arnaud D.
    Publié le 18 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/05/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Plus de peurs, que de malheurs.

    Au début, en lisant certains commentaires, j'avais peur de choisir cette option.
    Je m'y connais en montage PC, mais j'avais furieusement la flemme de le faire. C'est purement à l'aveugle que j'ai choisie de me faire monter le PC chez eux. Résultat ? C-A-T-A-S-T-R-O-P-H-I-Q-U-E...

    NAAAN, je déconne ! Sérieusement, du bon boulot à été fait. Câblage fait proprement, le matos était caler bien comme il faut et suffisamment protéger et ma nouvelle bête fonctionne du tonnerre de dieux.
    Je pense que si certains sont mécontent, c'est peut-être aussi parce qu'ils ont fait des Config's qui ne sont pas compatible. Je ne dis pas pour tout le monde, mais en lisant certains, s'en ai une certitude. Choisissez bien votre boitié et la compatibilité du matos entres eux et ça résoudra déjà 80% des problèmes lié au montage.

    Le seul truc qui manque, ce sont mes boites. Hormis celle de la carte mère, il me manque celle de la carte graphique et du WaterCooling. Est-ce volontaire ou un oublie ? Je ne sais pas, faudrait que je pose la question.

  • par Eric P
    Publié le 30 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    montage pc sans os

    Je suis très content du montage, professionnalisme et qualité; commande passée le 8 avril et livraison en boutique le 25 suivant, dans un carton très bien protegé par des blocs de polystyrène , boitiers et surplus de materiel à coté, le cablage est excellent, rien ne depasse.

  • par JonathanA
    Publié le 27 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Pc mal monté

    Le PC à mis 2 semaine a être monté, la moitié des vis ont été mises, une antenne de la carte wifi ne m a pas été envoyé et la deuxième n'a pas été branché. De plus, de nombreux autres défaut ont été effectué durant le montage du PC (pied vissé mais pas clipsé, plaque d aération mal mise, vitre du boîtier mal mise...). Cependant le PC fonctionne pour l instant sauf le wifi qui ne fonctionne pas.
    Je ne recommande pas du tout le montage de PC proposé par LDLC mais de faire le montage soit même ou d'aller voir de vrai professionnel, le montage sera fait plus rapidement et la qualité du montage ne pourrai être que meilleur.

  • par fabienS
    Publié le 27 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Efficace et simple

    Ne sachant pas monter de PC et ne voulant pas risquer d'abimer des composants j'ai préféré le faire monter avant livraison. Et je suis totalement satisfait du résultat ! La tour arrive bien protégée dans le carton (qui lui a pris une paire de coups quand même mais bon ...) ; les composants sont maintenus en place à l'aide de mousse ; le câblage est propre ; et dans la boite de la carte mère tout ce qui pourra être utile (cds driver , éléments du boitier) sont présent. Plus qu'à installer le système d'exploitation et c'est dans la poche ! Merci !

  • par ValérieC
    Publié le 24 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Montage PC

    Un peu déçu d'avoir choisi le montage qui au final certains chose ne vont pas comme le fait de pas pouvoir utiliser l'interface de la tour ...

  • par willianeP
    Publié le 22 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    montage

    certain câble non brancher d'on un casser, le disque dure a été monter de force ce qui a casser le rack. très décevant

  • par Jerome S
    Publié le 8 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Merci LDLC - Vous êtes exceptionnels !

    Commande passée le 19 mars, reçu le 1er avril. L'attente est un peu longue, mais c'est le deal : en échange d'un montage complet, savoir être patient.
    Et à la reception du colis, je dois avouer que j'ai été bluffé par la qualité et le professionalisme du montage : pas le moindre fil qui dépasse, tout est très bien rangé et optimisé, bref quand j'ai ouvert le colis j'en suis resté bouche bée... Bravo à l'équipe de montage <3

  • par BERNARD B
    Publié le 22 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent Service

    N'ayant aucune notion de montage d'un PC, j'ai décidé de prendre cette option montage d'une machine complète sans système. Mon choix s'avère être très judicieux comme le confirme bien le fonctionnement de ce PC. Je conseille fortement cette option. Vous ne serais pas déçu.

  • par MarinP
    Publié le 21 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    La tour est arrivée parfaitement montée, les câbles optimisés, les cales de transport nombreuses. Les composants en "trop" sont livrés à côté dans les boites avec les notices.
    Après une soirée de test, rien à redire tout fonctionne.

    Bref au top

  • par Yann D
    Publié le 20 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Config non testée , retour en sav

    J'ai fait une config sur mesure.

    Une fois les galeres de dispo de composants réglées (c'est moi qui ai du contacter à 3 reprises pour que ca avance), le montage début le 14 Mars, pour un envoi le 18 Mars (un WeekEnd au milieu, rien de fou sur le délai).

    La réception se fait correctement 2 jours apres envoi. Tout est super bien emballé, avec des papiers bulle massifs, des cales en polytyrene bien fichues... M A I S, parce qu'il y a un gros MAIS, la machine n'envoie aucun signale écran, ni en HDMI, ni en DP. Il a fallu que je passe par le port HDMI de la CM pour vérifier que la CG n'etait pas vue sur le port PCI (et en testant sur le second port PCI, pareil). Ce test m'a pris 5minutes à réaliser.

    Qu'est ce qu'on peut en conclure ?
    Soit il y a eut un gros probleme de transport (RAS sur les emballages, pas de trace de choc)
    Soit (et c'est la dessus que je penche), les machines sont montées proprement, mais pas du tout testées. Meme sur un montage sans OS, LDLC devrait valider le fonctionnement des composants (meme avec une clé usb a la rigueur, des solutions il y en a cent). Finalement on paie 50€ pour une perstation légo, et non un montage. C'est nul. Si j'avais su, j'aurai monté tout ca moi meme.

    Du coup je mets 1.5 etoiles pour la propreté du montage. 0 pour le reste.

    A NOTER : sur une config perso, n'esperez pas un retour + remboursement , les CGV ne le permettent pas... donc ca sera SAV et 3 semaines de délais supplémentaires.

  • par Nathalie P
    Publié le 14 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Ma commande + montage sans OS a été faite le 25 janvier et le pc est arrivé monté le 13 février. La livraison (Chronopost) s'est bien passée (sms envoyé pour confirmer l'heure de passage sur une fourchette de 2 heures - arrivé comme indiqué dans le SMS). Le carton n'était pas abîmé. A l'intérieur, tout était bien protégé par des blocs de polystyrène, pas de câbles qui se bringuebalaient dans tous les sens (je ne suis pas experte du cable management), toutes les pieces étaient bien arrimées, et le pc a parfaitement démarré au premier essai.
    Installation réussie d'un OS win10 à 6 eur sur Amazon (à ce prix là je me suis dit que ça valait le coup d'essayer..). Un mois après, ça marche encore en tout cas.

    Je recommande donc LDLC pour leurs conseils lors de ma config, pour le fait qu'ils ne nous croulent pas sous les mails de pub en tout genre après avoir commandé, et pour le produit vendu dont je suis ravie ! Je reviendrais.

  • par Yohann H
    Publié le 26 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Montage machine sans système

    C'est la première fois , que je monte une machine sur le site LDLC et je suis très satisfait du résultat . Il me restait des pièces de mon précédent ordinateur ainsi que deux Windows 10 Professionnel . J'ai acheté aussi sur le même site un MSI GL63-8RC sans OS . Cela me permet de remettre à neuf mon réseau domestique .

  • par Jean A
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Rien à signaler.

    Rien à signaler de mauvais de mon coté, tout est bien monté. J'ai attendu un peu moins de 3 semaines qui m'ont parues longues, mais bien nécessaires (Avec MAJ des BIOS)
    Il y a même une boite avec a l'intérieur tous les manuels et étiquettes d’emballages des composants.
    Si j'étais tatillon, je dirais que certains des câbles reliés à la carte graphique ne sont pas branchés (Plus de câbles que de prises) donc laissés au milieu, mais du coup ils sont sanglés. ils ne gênent pas l'aération.

  • par Macel T
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Montage du PC In extensor

    J'avais demandé que l'on m'installe en plus sur cette machine un D.Dur Samsung 250 G0 pour ne mettre que W.10 et les logiciels .Travail soigné et rien à redire de plus .
    Par contre la trappe donnant accés au lecteur CD ne fonctionnait pas. On s'est aperçu en l'ouvrant délicatement que l'attache était cassée et qu'elle bloquait l'ouverture .
    Le colis était en très bon état à la réception.
    Sur ce boitier Zalman l'ouverture est un peu légère .

  • par Romain F
    Publié le 31 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super cool!

    Montage très pro.
    Je suis vraiment heureux d'avoir fait mon PC G@mer main dans la main avec LDLC
    Je retenterais l’expérience sans hésiter.
    Cordialement.
    Dédicace au CM de LDLC .
    Mynthos de la MynthosTv.

  • par Nicolas B
    Publié le 31 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    un travail de PRO

    Après une très mauvaise expérience chez LDLC il y a 10ans, j'ai profité du Blackfriday pour me faire une nouvelle config :
    ASUS PRIME X470-PRO
    RYZEN 2700x
    CORSAIR DDR4 32GB
    BE QUIET! DARK POWER PRO 11 650W
    NOCTUA NH-U12S SE-AM4
    THERMAL GRIZZLY KRYONAUT (1G)
    FRACTAL DESIGN DEFINE R6 BLACK
    SAMSUNG 970 EVO NVME M.2 1 TO

    Le service technique a su m'aider et répondre à mes questions.

    L'ordi a été très bien monté, pas de soucis au démarrage.
    L'emballage était parfait et des blocs de polystyrène protéger parfaitement les pièces montées à l'intérieur du boitier.

    J'ai été retirer l'ordi à la boutique de Strasbourg où j'ai pu vérifier l'état du colis et que rien ne manquait.

    Je suis très satisfait du service ! Merci LDLC

  • par Alistair S
    Publié le 26 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Rien à signaler, bon boulot

    Premièrement, il faut savoir que je n'ai jamais monté de machine moi-même donc je n'ai pas vraiment de point de comparaison. De plus, j'ai toujours été sur ordinateur portable auparavant donc pas vraiment l'occasion de connaître ce à quoi ressemble l'intérieur d'une tour.

    Concernant le montage, vraiment rien à redire. Du peu que j'ai pu observer, tous les câbles qui pouvaient être cachés l'ont été, les pièces tiennent bien (j'ai vérifié suite à la lecture de certains commentaires effrayants).

    Le délai entre la prise en charge de la machine par le techniciens et la fin du montage a été de 6 jours ouvrés.

    Rien à dire, bon boulot et ravi !

    ps : il y a tout de même un ventilateur sur les 2 qui ne tourne pas, j'appellerai pour savoir si c'est normal (peut-être un ventilateur qui ne s'active qu'en cas de grosse chauffe des pièces).

  • par David D
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Mitigé

    Compliqué de juger le montage car je n'ai acheté qu'un demi PC (j'avais déjà les DD et certains pieces de mon ancien).
    Sur la prestation en elle même, elle est classique.
    Gros bémol sur les délais annoncés (3 jours pour le montage +3j pour la livraison). En réalité, il a fallu un peu plus de 3 semaines.
    Je suis également surpris de la concurrence de tarif avec materiel.net. Tous les prix sont identiques au centimes prés. Y'a jamais de concurrence et je trouve cela suspect.

  • par Arnaud B
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Carte graphique mal installée et calée

    La carte graphique que j'ai reçu dans le pc monté était mal installée (vissée, mais la carte n'était pas rentrée dans son slot, les connecteurs étaient décalés du slot et appuyaient fortement).
    Par conséquent, le panneau de connexion aux écran de la carte graphique s'est retrouvé déformé. Heureusement pour moi, la carte graphique semble toujours fonctionnelle, mais vu son prix j'aurai aimé un peu plus de précaution (6 jours ouvrés pour le montage, je pense que c'est plus que largement suffisant pour faire cela correctement).

    De plus, si la carte graphique n'est pas correctement connectée, comment le matériel a-t-il pu être testé????

    Enfin, les cales étaient mal placées, donc la carte graphique pendait en partie dans le vide (étant donné qu'elle n'était pas correctement installée dans son slot) et celle-ci aurait pu se casser dans le transport. Comment peut-on livrer un produit dans un tel état et ne pas se poser de questions sur l'état dans lequel arrivera le matériel après le transport du produit.

  • par Romaric B
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Mitigé

    Commande passé le 13 décembre, PC arrivé le 12 janvier, un mois d'attente pour du matériel en stock mais pas tout au même entrepôt. Délai trop beaucoup trop long dans tous les cas et pas un geste commerciale.
    Montage parfait, 2ème PC monté que je reçois, toujours impeccable. Je regrette par contre que le monteur n'ait pas laissé une alimentation vide et un cable sata pour la pose plus facile d'un autre DD car ensuite ça devient compliqué pour ajouter les cables, pleins de trucs à redémonter.
    La dernière fois j'avais reçu la visserie et des joints caoutchoucs en trop de mon boitier, là rien, pas terrible si je veux rajouter mon DD.
    Bref montage bien réalisé mais pas d'extra non plus. Après il faut être patient et ne rien vouloir changer. La prochaine fois je me lancerais pour le monter moi même.

  • par Basile C
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 7

    Pas convaincu

    J'ai commandé une configuration mini-ATX qui était effectivement trop grosse pour le boitier, ce dont je ne m'était pas rendu compte et faisait la commande. J'ai reçu le PC monté n'importe comment : la carte graphique mal fixée, un des disque dur décroché qui pendait par les câbles.

    J'ai renvoyé l'engin, ai été remboursé et j'ai refait une commande en prenant cette fois un boitier moyen-tour mais je n'ai pas refait une tentative de montage par LDLC, préférant le faire moi-même.

  • par REMY E
    Publié le 6 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellent

    Je partais avec un apriori négatif aux vu des commentaires mais ayant beaucoup de mal avec le montage du ventirade j'ai préférer le faire monté par ldlc .Le résultat est excellent et le matériel a été reçu avec une bonne protection.

  • par Thibaud B
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Montage rapide et impeccable

    Le montage a été rapide (une semaine environ) et parfaitement exécuté. Les câbles étaient soigneusement rangés. Il y avait même des cales en mousse pour éviter que le matériel ne bouge durant la livraison. Je recommande.

  • par Jean S
    Publié le 27 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Considérations sur le service Montage

    Le coût du "montage" pourrait il être adapté à l'estimation d'une complexité moyenne de montage qui serait dépendante de plusieurs facteurs dont par exemple:
    -est ce le montage d'une machine que LDLC propose en vente sur son site seulement en "non monté ou celui d'une machine dont les composants sont choisis par le client
    -est-ce que le montage est pour une machine a livrer avec système d'exploitation installé ou sans système d'exploitation

    Ces remarques sur le service me conduise a donner une appréciation qui n'est pas maximum pour le dernier Montage effectué sur lequel je n'ai pas detecté de défaut

  • par Virginie A
    Publié le 21 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Les commentaires négatifs sur le montage, d'accord il peut y avoir des fautes mais dans ces cas là ne prenez pas le montage d'un pc en option, montez le vous même ou prenez en un plus cher mais déjà monter ! Ce ne sont pas les mêmes services à l'achat !
    J'ai reçu mon pc monté (je pouvais le monter mais la flemme pour 58€ je le fait faire), j'ai rien eu a faire a part démonté le coté vitré pour enlevé les cales en polystyrène qui tenez ma carte graphique en place (bon point)
    Vous ne pouvez comparé l'incomparable ! Les pc non montés les mecs de chez LDLC reçoivent un kit et les montent a la mains et ils font sa toute la journée non stop, des erreurs peuvent être commise après de 5h de taff dans les pattes fatigué de la cadence aussi ! Les pc déjà tout prêt sont monté en usine ou autres mais ils ont beaucoup plus d'attention que des kits que les mecs montent a la main car a la base le kit vendu est fait pour que vous le montez vous même ! Soyez pas con les gars

  • par cecile D
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Merci du soutien

    Je tenais à remercier tout le SAV technique de LDLC qui ont sû m'accompagner et me guider pendant la livraison / montage de mon PC ! Merci encore de m'avoir guidé pendant cette achat !

    Je suis loin d'être déçu de vos services !

  • par younes C
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Pas satsifait..

    J'ai commandé ma commande au black friday 2018 et j'ai du attendre 3 week-end avant de la recevoir ! J'ai envoyé plusieurs mails mais mise a part les messages du style "navré de cet attente" je n'ai rien eu d'autre. Je peux comprendre qu'il y est du monde mais la j'aurais pu la monter moi même si c'est pour attendre 3 semaines...