Avis sur MSI 34" LED - Optix MPG341CQR

MSI 34" LED - Optix MPG341CQR 899€95
Note générale :
10/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 91%
    10 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Sébastien 91
    Publié le 17 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Technologie :D

    Je suis passé de XB271HUABMIPRZ à cette écran MSI.
    J'avais peur pour la taille, enfin quand on est amené au jeux, mais en faite, c'est bien mieux, plus immersif quoi.
    Donc, déjà il y a une grosse différence,
    1.Meilleur résolution.
    2.HDR (sur le bureau, les films, on le remarque clairement, sur AC par exemple, c'est bluffant, plus réaliste quoi).
    3.Largeur (et bien par exemple, c'est mieux lorsqu'on souhaite regardé une vidéo et travailler sur autre chose en même temps).
    4.1ms
    5.Bonne gamme de couleur.
    6.Led en dessous de l'écrans (sympas)
    7.144hz

    Résumé :
    Pour jouer, franchement c'est plus immersif, on vois plus de détails, meilleurs décors, plus réel et pas de latence. Je conseil vraiment cette écran pour les gamers !
    MSI nous propose un bon produit pas trop cher et le fais que l'écran soit incurvé, c'est un plus. Franchement sa passe pour les jeux.
    I9 9900K
    2080ti
    (60 - 100 fps ultra)

    le 4k fera baisser votre fps, optez pour cette résolution, c'est très bien.

  • par CedricI
    Publié le 8 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Excellent écran mais

    Ecran de superbe qualité , un vrai plaisir sur battlefront 2 , firewatch, subnautica ...

    Les leds à l'arrière ne sont pas vraiment visibles contre un mur , peu de puissance

    Un bémol => 1 pixel mort sur le coté au déballage => politique MSI => au moins 3 pixel mort pour un retour ...

  • par OlivierB
    Publié le 8 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent moniteur

    C'est un excellent moniteur, de construction solide avec tous les accessoires nécessaires (cables notamment).

    Attention cependant : pour pouvoir utiliser pleinement ses capacités, il faut qu'il soit brancher à la carte graphique sur le display port.
    J'ai eu quelques soucis qui peuvent être résolus de la manière suivante:
    - sur les carte Nvidia de génération 1000 (par exemple la 1070 gtx, ce qui est mon cas), il est probable que vous ayez à mettre le firmware à jour que cela fonctionne. Nvidia propose un patch ici : https://www.nvidia.com/en-us/drivers/nv-uefi-update-x64/
    - attention il faut que le cable du display port soit bien enfiché sur la carte graphique. Assurez vous bien d'entendre un "clic" et ce n'est pas évident selon les boitiers.
    - dans le bios de la carte mère, il faut aussi que le PCI-E puisse réveiller l'ordi. Paraméètre à activer.

    Après avoir fait tout cela, j'ai enfin pu tirer parti de ce bel écran !!

    Bonne chance.

  • par AymericD
    Publié le 21 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit!

    Pleinement satisfait de mon achat ayant remplacer mon Predator Z35 par celui-ci pour le 4K. Le menu OSD est un pur bonheur et est très complet. Les taux de rafraîchissement sont au top. Je recommande.

  • par Olivier G
    Publié le 14 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Superbe écran MSI 34"

    L'écran est énorme au déballage et à la première utilisation, mais on s'y habitue vite par ce qu'il apporte un tel confort d'utilisation.
    La résolution et la fréquence sont carrément démentielles dans les jeux et avec la largeur de l'écran les jeux de courses ou de pilotages apporte un plus pour l'immersion.
    L'écran est un peu chère mais vous ne le regretterez pas, je le recommande.

  • par FernandoG
    Publié le 21 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    msi 34

    J’ai hésité entre plusieurs écrans mais j’ai finalement opté pour celui-ci car il me semblait le meilleur rapport qualité prix, et je ne regrette rien, je suis satisfait à 100%.

  • par RoméoM
    Publié le 20 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Heu!!!!!

    Que dire!!!!écran magnifique,j'ai transpiré pour ne pas avoir de pixel mort!!!!mais une fois allumé....j'ai était agréablement surpris,aucun pixel mort,superbe écran,j'ai hésité pour le prendre et j'ai vraiment bien fait de me jeter dessus,et en plus,j'avais un tout petit pincement pour l'HDR 400 mais il est compatible HDR10,donc je résume:
    -HDR10
    -1ms
    -144hrz
    -3440*1440

    Je vous défis à lui trouver un défaut mise à part que votre bureaux est trop petit XD

  • par AtillAtv
    Publié le 9 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    MSI 34" LED - Optix MPG341CQR

    Je donne 5 étoiles pour cet écran qui fait parti des joyaux avec son éclairage RGB devant et derrière.
    J'utilise actuellement cet écran pour jouer , mais il va faire un malheur , quand je vais streamer grâce a sa résolution hautement élevé. Je vois pas de meilleur écran en 1 ms 34 pouce, d'ailleurs j ai vendu mon acer predator z35 qui affiché 200 hz pour celui la , qui fais 2 fois le prix de l acer, juste pour ce 1ms

  • par AtillAtv
    Publié le 15 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    MSI 34" LED Optix MPG341CQR

    Ecran ayant les Meilleurs temps de réponses en 34 pouces 144 fps 4k de l'annee 2019.
    Pure bonheur pour les yeux.
    Ecran ultime pour gamers Pro désirant rapidité et precision.
    Meilleurs ecran 2019 pour streaming twitchtv

  • par kevinL
    Publié le 13 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Oufissime !

    L'écran est vraiment top, la taille impréssionante ! les noirs sont profond sur cette écrans, c'est ce qui ma le plus choqué !

    Compatibilité G-sync direct ! je n'ai même pas a eu a faire de réglage. Le RGB est cool, a voir avec l'option pour regler le RGB dans les jeux.
    Réactivité au top, pas de fuite de lumiére détecté pour l'instant, aucun Pixel mort.

    Pour WoW c'est vraiment top, pour Battlefield, la c'est abusé, vraiment, la claque, attentions pour alimenter ce beau joujou en FPS, j'ai une RTX 2070, je pense qu'avec une 1060 ce sera trop leger.

    De plus le service LDLC au top ! j'avais perdu ma CB, et il 'mont gardé la commande de coté ! et en plus j'ai eu le chronopost express ! Merci encore :D !

    Bon, je vous laisse, azeroth en 21/9 m'attend ! :)

  • par Jaeger
    Publié le 10 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Magnifique écran !

    Depuis l'annonce de sa sortie au computex 2019 , j'attendais désespérément de le trouver chez un revendeur FR, et enfin le voilà !

    L'écran est bien protéger , et fournis avec : Câble d'alimentation , Câble HDMI , Câble DisplayPort , Câble usb , Câble audio , support caméra et un bungee.

    Les premières impressions sont très bonne . le pied est très stable et robuste , et les ajustements se font facilement. Et il inclut un passage pour le câble management.
    Une fois branché , Woow l'écran est impressionnant ! Mais une fois devant on s'y habitue vite. L'écran incurvé prend une grande partie du champ de vison ce qui est très immersif !
    Les réglages via le menu se fait très facilement via un joystick à l'arrière de l'écran ( ou sûr le pc via Gaming OSD )

    Adaptive Sync s'est activé automatiquement et avec ma RTX 2080ti
    Passer de 60 à 144htz sur un écran de cette taille est vraiment bluffant !
    C'est net; fluide , une autre expérience en jeu.

    Je ne m'y connais assez pour parler objectivement du temps de réponse et de L'HDR400 ( qui font un peu débat sur ce modèle, voir les tests pour plus d'info )

    Mais pour conclure je dirais qu'au vue des caractéristique et des options proposé à ce prix, il est très difficile de faire mieux !
    un écran magnifique que je recommande sans hésiter !

    Ps : Seul petit point "négatif ", les câbles fournis ne font qu'1m50 .
    Ce qui est à prendre en compte si votre tour est sûr le bureau .