Avis sur Antec P7 Silent

Antec P7 Silent 54€95
Note générale :
9/10
sur 9 avis
  • 67%
    6 avis
  • 33%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Daniel S
    Publié le 16 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/06/2019
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix

    Le boîtier est de belle finition dans l'ensemble et assez silencieux ; il permet un agencement rationnel des composants avec un encombrement réduit en profondeur tout en proposant une largeur suffisante pour installer un ventirad assez volumineux.

  • par Romuald D
    Publié le 22 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit, qui correspond à son segment tarifaire.

    Les mousses isolantes ne sont pas aussi performantes au niveau acoustique que prévue mais elles font quand même un bon travail.

    Coté câblage, derrière la carte mère, l'espace entre la CM et le panneau arrière est un peu faible, donc si vos câbles d'alim sont gros il faut très légèrement forcer.

    Les systèmes de fixation des DD/CD sont pratiques et faciles.

    Pour le prix c'est satisfaisant.

  • par Alexis F
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Très bien

    Tour de bonne facutre, sobre, discrète, ventilos silencieux.
    Je confirme que l'installation des HDD nécessitant l'ouverture de l'autre panneau n'est pas extrêmenent pratique, surtout pour le passage des câbles.

  • par Francois-yves P
    Publié le 13 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Globalement, on a affaire à une tour en métal assez solide et bien ventilée : il y a 2 ventilateurs 120mm silencieux à l'intérieur. Aussi, la gestion des cables est assez bien pensée.
    Je ne suis pas très convaincu par la mousse réduisant le bruit, on verra à l'usage.
    Un dernier point, ne comptez pas sur le mode d'emploi pour comprendre comment la monter, il est vraiment mal fait.

  • par Patrick H
    Publié le 18 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    RAS

    Il est beau, sobre, efficace, mais j'aurais préféré une gestion des HDD du même côté que la CM.
    En effet, même remarque que Maxime, il y a besoin d'ouvrir les 2 panneaux latéraux pour gérer l'installation d'un HDD. Bon ok, je chipote un peu!

  • par Maxime P
    Publié le 19 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Super boîtier

    Je suis très satisfait de ce boîtier. Il est très silencieux (après l'avoir lancé j'ai cru qu'il n'était pas allumé !).

    Petit bémol cependant : quelques branchements peuvent être compliqués par la disposition des pièces (je pense à mon SSD).
    Malgré ces quelques problèmes de praticité, c'est un excellent rapport qualité / prix.

  • par Denis G
    Publié le 15 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Pas mal du tout

    Pas mal du tous, assez silencieux.

    Fait le boulot. pour le prix c tout bon

    Je le recommande sans souci..............
    .........................................
    .........................................

  • par Isabelle M
    Publié le 23 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    cool

    ma première tour , j'ai donc choisi une tour discrète ( pas de led ) et sobre .
    je suis ravi , elle est belle , dispose de 2 ventillos que je n'entend pas tourner ,dispose sur les parois latérale d'une espèce de plaque en mousse ( je ne connais pas le nom exacte ) , cela rend le pc silencieux .
    j'aime .

  • par Napsius
    Publié le 15 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Un boîtier parfait !

    Ce boîtier est franchement spacieux, estéthique, bien isolé.
    Il a toutes les fonctionnalités qu'il faut.
    Même avec une alimentation non modulaire le cable management est parfait !
    De plus, le fait que l'alim, le SSD et le HDD soient insérables dans des baies qui sont dissimulées à l'arrière c'est vraiment génial.

    Honnêtement, ce boîtier à tout d'un "grand" (un haut de gamme).
    De plus, il est franchement silencieux (un TX3i sur un i7-4770 avec une GTX 660 DCUII je dépasse pas les 20dB) et il est très facile de monter un PC dedans grâce aux nombreuses vis à main et système sans vis mis à disposition(et les entretoises sont préinstallées pour une carte mère ATX "carrée" à la SuperMicro C7Z87, ce qui est très pratique !)

    Le seul moment où on peut voir les coupes budgétaires pour pas être à une vingtaine d'euros de plus, c'est lorsque qu'on regarde un peu de plus près, le métal dont est fait le boîtier n'a pas l'air d'être super résistant(il m'a l'air assez fin pour être aisément tordu à la main la plupart du temps), mais à moins que vous le trimballiez partout ça devrait aller largement. Et les équerres PCI sont à casser, ce qui montre aussi le côté relativement bas de gamme (mais pas de panique, il y a suffisemment de pièces de rechanges en cas de changement de configuration pour que le boîtier reste entier !)

    Franchement, c'est LE boîtier qu'il vous faut pour les PC à relativement petit budget !