Avis sur Fractal Design Define R6 Black

Fractal Design Define R6 Black 149€95
Note générale :
10/10
sur 9 avis
  • 100%
    9 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Vinz
    Publié le 23 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/07/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Excellent

    J'avais déjà acheté chez Fractal Design, il y a quelques années, et j'en étais très content.

    Ce Define R6 est encore meilleur, l'agencement est vraiment très bien pensé. La visserie est bien fourni en bon nombre.
    3 énormes ventilos de 140 silencieux.
    Il y a un livret d'installation qui explique bien les différentes façons d'installer ses composants dans diverses positions.

    Les + :
    - Matériaux très costaud et ergonomique
    - Sobriété
    - Ultra silencieux
    - Bon rapport qualité/prix
    - Installation facile et cable management facilité

    Les - :
    - Un peu lourd

  • par Alexandre L
    Publié le 17 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Pfiou!

    J'ai lu pas mal d'articles avant de choisir cette tour et je dois avouer que je ne suis pas déçu.

    Il y a de la place pour travailler dedans et c'est très agréable. Les passages de câbles sont idéalement situées et permettent donc d’aérer comme il faut la partie carte mère.

    En termes de bruit, c'est très bien isolé. Les ventilateurs ne se font pas entendre (bruit de vent à peine audible). Les filtres antipoussière sont positionnés devant les ventilateur qui aspirent (façade et alim'). Malheureuement je n'ai pas assez de recule pour vous parler de leur efficacité.

    La cage des disques dur est bien pensée même si j'ai un peu de mal à cliper les disques (faut être patient). D'ailleurs, si 6 disques ne vous suffisent pas, il est simple de trouver des cages supplémentaire. Attention par contre, vous serez limité à 11 disques dur épais (12 fins).

    Un petit bémol tout de même, le haut de la tour s'ouvre avec un bouton poussoir. Je trouve l'idée stupide, mais surtout le bouton ne réagit pas super bien. Il m'est nécessaire de le tirer en arrière en même temp que je clippe pour que ça se ferme correctement.

    Bon en conclusion, je vais sans doute passez de Cooler Master à Fractal Design pour mes prochaines créations.

  • par Philippe O
    Publié le 12 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Nickel

    J’apprécie le design et le sérieux de ce boitier.
    Très complet ventilos,câblages etc
    J'ai bien aimé les plateaux amovibles pour le montage des disque durs et les cheminements prévus pour les câblages.
    A l'utilisation j'aime aussi son silence.

    Je recommande donc sans réserve.

  • par Nicolas B
    Publié le 31 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    magnifique !

    Ce boitier est splendide ! Acheté sur les bons conseils de Choixpc.com.
    Il est très silencieux, costaud et tout est extrêmement bien rangé à l'intérieur. Les connectiques avant sont parfaites.

    C'est mon premier boitier Fractal.
    Quelle classe ! Je recommande ce boitier assurément.

  • par Benjamin D
    Publié le 10 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Après avoir regardé des heures de review de ce produit sur youtube, j'ai décidé de franchir le pas et je ne regrette pas ! Pour résumer, ce boitier est excellent : très modulaire, avec de beaux volumes pour accueillir de grosses configs, très bon airflow grâce aux 3 ventilos 140mm (et smart hub!), silencieux avec des matériaux isolants sur les parois et sur le haut, les 3 filtres à poussières... Je recommande sans hésiter.

  • par Jean-Michel K
    Publié le 1 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2018
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 8

    Pas dispo, pas prévenu

    Le boitier, acheté en remplacement de la génération précédente, est d'excellente qualité. Tout est bien pensé et ajusté mais...

    Après 3 semaines d'attente, j'ai appelé pour savoir où en était ma commande. Le boitier était indisponible sans date de dispo prévue. j'ai décidé doper pour le même modèle mais équipé d'une paroi en verre. 10€ m'ont été offerts sur les 20 d'écart. Un minimum de proactivité serait la bienvenue de la part d'LDLC sur ce type problème.

  • par Christophe M
    Publié le 14 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 10

    Très bon boitier

    Je recommande absolument ce boîtier pour le montage d'une config sans soucis. Il s'ouvre sur les côtés et le dessus permettant l'accès total pour montage de la machine. Silencieux quand il est fermé.

  • par Julien L
    Publié le 13 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Efficace et sobre mais pas parfait

    Boitier très classe et sobre qui respire la solidité.
    Attention quand même lorsque l'on ouvre les portes latérales.
    Il y a a de la place pour des grosses config.
    Montage agréable et spacieux sauf pour le stockage 2.5 et 3.5 que je trouve pas super pratique et intuitif ( comparer au mastercase 5 ).
    On peut démonter ou déplacer pas mal de chose dans le boitier afin de laisser place à du watercooling custom.
    Niveaux silence c'est pas mal ,je n'entend presque rien ,mème en jeux , j’entends juste les disques durs mécaniques 3.5 tournaient.
    Les températures sont bonnes sans êtres excellentes.

    Très bon boitier dans l'ensemble mais un poil chère , pour le même prix ,j'aurai bien aimé avoir un montage des disques sans vis et un meilleur système d'ouverture de portes latérales.

    Cordialemetn
    JLM

  • par mevcity
    Publié le 11 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent boîtier

    Ce boîtier est un très bon choix pour ceux qui cherche silence et performance. Le montage est facile en raison d'une construction bien pensée, en revanche attention aux fixations des portes très fragiles merci au sav de LDLC toujours au top. Le hub pour les ventilateurs est un plus très appréciable et l'espace pour le câble management est bien pensé. Les isolations phoniques protègent bien du bruit et ce même en gaming. Le flux d'air est excellent et la modularité du boîtier permet d'installer jusqu'à 9 ventilateurs!

    Je recommande vivement ce boitier sobre bien construit et silencieux, seul la fragilité de certaines parties est un peu dommageable.
    De l'usb 3.1 en façade aurait été souhaitable pour le prix mais cela ne reste qu'un détail et changeable en option.