Avis sur Corsair LL Series LL120 RGB Triple Pack

Corsair LL Series LL120 RGB Triple Pack 124€94
Note générale :
10/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 91%
    10 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Francois T
    Publié le 24 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    RGB, quand tu nous fascine . . . .

    On est fan des RGB ou pas, commes les gouts et les couleurs.
    Pour mon boitier Corsair 540 ces ventilateurs vont à merveille.
    Bien sur cela fait un paquet de cable ( 2 par ventilateur ) à manager proprement, mais une fois en place, c'est soirée disco, manquerait plus que la boule à facettes, mais c'est le but recherché par les fans de RGB, faire péter les couleurs.
    Corsair a toujours des produits de qualité et si le prix peut paraître élevé, la qualité est au rendez vous. Commandé le 14/04 et livrté le 16/04, merci à LDLC et CHRONOPOST.

  • par WalterB
    Publié le 29 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    superbe ventilo

    de jolies couleurs, silencieux, que demander de plus ?
    Livraison au top, rien à rediren merci Ldlc ;)

  • par Cyril B
    Publié le 3 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très sympas

    L'installation est bien pensée, j'aurai aimé néanmoins avoir un jeu de vis pour monter les ventilateurs en facade ( jeu de vis du boitier perdues ??).
    Ils sont un tout petit peu plus bruyants que les ventilateurs d'origine du Zalman R1 mais sont diablement plus efficaces, j'ai clairement gagné quelques degrés sur l'ensemble des composants.

    Le meilleur pour la fin...l'effet RGB est clairement l'un des meilleurs du marché, le rendu est incroyable même avec la mini fenêtre du R1.Tout simplement.

  • par yohan B
    Publié le 31 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Le prix ma fait peur pour simplement 3 ventilos, mais leur efficacité est là aussi.
    Les jeux de couleur sont assez sympas a programmé.
    Rien a redire dessus sauf que les câbles sont un peux cour quand ont a une grosse tour.

  • par Petit Bonhomme
    Publié le 30 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Les meilleur compromis

    Les + :

    - Ventilateurs très silencieux.

    - Bon débit d'air.

    - Les jeux de lumière avec sont magnifiques.

    Le - :

    Un peu cher à presque 40€ le ventilo mais pas suffisent pour me faire regretter mon achat.

  • par SyntaxError
    Publié le 19 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2018
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    superbe finition

    Comme on peut s'y attendre de la part d'une marque comme Corsair, la finition de ces ventilateurs est exceptionnelle!
    ils sont particulièrement silencieux et le paramétrage des LED se faisant à travers le logiciel iCUE est simplissime!
    je les ai montés en extraction sur un Lian-Li DK-04X et les ai donc constamment dans mon champ de vision: ils sont splendides! Si vous cherchez des ventilos RGB n'hésitez plus!
    NOTA: dans la boîte: il y a un concentrateur pouvant accueillir 6 ventilateurs et un "node" que l'on doit connecter sur un connectique USB2 interne de la carte mère. (Le node peut gérer 2 concentrateurs)

  • par ShakaRudy
    Publié le 6 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2018
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Magnifique

    Les plus beaux ventillos rgb du moment, une merveille, j'en ai placé un à l’arrière, deux au dessus et 3 pour le water-cooling...

    Tour spec-omega rgb, water-cooling hydro h150i, ils sont superbes aussi bien vu de la vitre de côté que de celle de la façade.

    silence total en mode quiet, un rêve, on jurerait qu'il est éteint.

    Je les placerais en N°1 de la liste de recommandation en ventillo rgb...

  • par ShinÐaxx
    Publié le 4 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Excellents ventilateurs

    Ok, certains les trouveront peut être moches, mais pour l'instant, tous ceux qui les ont vu dans ma config, y compris les néophytes informatiques, ont appréciés. Moi, j'adore et c'est tout ce qui compte, nan ? ^^
    Monté sur mes 2 rad de 240, je savais que ces moulins tourneraient plus vite que mes anciens Enermax, et donc je m'attendais à gagner en température ce que je perdrais en nuisances sonores. Et bah nan! J'ai bien gagné 3°/8° (idle/burn) mais avec une baisse notable du bruit ressentit. Même à fond, je les trouves raisonnablement silencieux. Le LL 140 commandé avec est tout aussi qualitatif.
    Concernant le logiciel iCUE, il est assez intuitif et propose de nombreuses possibilités de réglages, de personnalisations et d'effets pré-enregistrés. Ceux qui comme moi chercherons à tout faire par eux même verront vite les limites, mais objectivement, il y a déjà de quoi rendre sa config unique et les rendu des couleurs sont vraiment efficaces.
    Seuls bémols:
    - petits couacs à l'installation malgré un bon branchement, j'ai du faire des recherches car le module NODE n'apparaissait pas. Un simple reset physique sur le boitier et hop, ça marchait. Mais 10 minutes de perdues, donc pas vraiment plug'n'play.
    - Le câble management en prend un sacré coup dans un boitier type cube MicroATX en tout cas. 2 modules, une foret de câbles, sans compter qu'il faut avoir une extension USB de libre sur sa carte mère (bien vérifier si vous êtes en MicroATX, sinon vous pourrez toujours condamner vous USB en façade, mais c'est pas très pratique...)
    - Le prix. Quand comme moi vous voulez vous faire plaisir et avoir une config homogène visuellement (pas 36 ventilos de toutes les marques et couleurs) et bien ca pique un peu. Un pack 3*120 + 1*120 + 1*140 ... ca chiffre. j'y étais résolu et le résultat m'épate chaque jours depuis 3 mois, donc au final, je reste satisfait de ces achats.

    Et chez LDLC, pas de soucis, livré à l'heure, ce que je radote depuis 12 ans maintenant ^^

  • par christian V
    Publié le 8 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Juste magnifique

    Comme d'habitude , rien à dire de Corsair , ils font toujours un taf impeccable. Ces trois ventilos de 120 font leurs taf et ils sont très silencieux et entièrement paramétrable via l'application. Je pense même en commandé trois autres en 140 pour remplacé ceux d'origine de ma tour Thermaltake. Je les recommande sans ssoucis.

  • par Thomas
    Publié le 5 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Sympa mais...

    Ventilateurs sympa, installation assez simple mais énorme galère avec le Lightning PRO, heureusement qu'après plusieurs heures de recherche j'ai trouvé le soucis.

    Premièrement les ventilateurs ne pourrait pas être alimenté en même temps sur ma carte mère asus x99 A-II tandis que tout les autres n'ont jamais posé de soucis. J'ai la chance d'avoir un boitier qui dispose d'un HUB pour 6 ventilateurs donc je les ai branchés dessus.

    Pour le RGB, pas moyen de faire fonctionner le tout, j'ai réussi à trouver un petit tuto en faisant passer une épingle dans le trou du HUB... Et magie lumière, n'étant pas le premier à qui ça arrive, soucis connu de non detection par corsair....

    Du coup, joli effet, mais perte de temps pour un probleme ridicule, ma note s'en fera ressentir...

  • par Reclemer
    Publié le 28 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2018
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Ventilateur magnifique

    Que dire sur ses ventilateur, il sont magnifiques, silencieux et entièrement paramétrable. Le pack de 3 fournis également le système qui permet le contrôle des ventilateurs (non fournis pour un achat de 1 ventilateur). Franchement foncer il sont superbe, je vais en commander d'autre tellement il sont beau.