Avis sur be quiet! Pure Base 600 Window Orange

be quiet! Pure Base 600 Window Orange 112€95
Note générale :
9/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    12 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JeanPierreB
    Publié le 19 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Un boitier mais pour quoi faire

    Les fonctionnalités basiques d'un boitier sont de placer les composants informatiques de manière fiables et stables.
    C'est le cas, à part la gestion des SSD qui ne peuvent être enlevés en une fois, Pas très bien fait.
    Une autre fonctionnalité arrivée avec les fers à repasser , pardon les CPU, est le refroidissement .
    Pour des CPU >=8 cores, il faut qu'il soit bien ventilé.
    Hélas, si le boitier en lui même est bien, le refroidissement n'est pas optimal.
    Un indice 0.82 °C/W alors que mon vieux cooler master qui a 8 ans est de 0.62 °C/W.
    Bref, pas cher mais pas efficace non plus.
    Déçu par cette marque que tout le monde encense .

  • par LouisG
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent boitier

    Très beau boitier, facile à utiliser.
    Les panneaux se démontent bien, l'installation de la carte mère est facile.
    Fourni avec des ventilateurs BeQuiet, il est beaucoup plus silencieux que mon ancien boitier. On apprécie le réglage de la ventilation en façade.
    Seul bémol, les ports USB en façade manquent de puissance, ce qui fait que je n'arrive pas à utiliser des disques SATA via un adaptateur dessus.
    Sinon rien à redire :)

  • par Mim B
    Publié le 24 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Boitier PC Bequiet Moyen tour

    Passage de mini tour à moyen tour, j'en suis pleinement satisfaite. De la place, pour le montage, l'installation des disques durs se fait à l'aise par comme sur ma mini tour... Seul bémol peut être si la vitre casse a priori, elle n'est plus trouvable en pièce détachée en tout cas pas chez LDLC, c'est à savoir ....
    Bonne communication avec le service LDLC as usual même si j'ai un peu fait ma blonde sur le montage ;)

  • par AdrienC
    Publié le 17 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Boitier mal agencé + Longueur max Carte graphique MENSONGER + Livraison moyenne

    Concernant le boitier :
    - Les trous passes câbles sont extrêmement mal situé : ma carte mère de format ATX et mon lecteur dvd 5"25 en recouvre les principaux. (Il en reste suffisamment pour cacher les câbles à l'arrière du boitier).
    - Les vis de fixation de la carte mère ne fixent quasiment rien, de par leurs taille ridicule, mais également par le pas de vis moulinant dans, le vide.
    - ATTENTION: la longueur maximal de la taille graphique est semi-mensonger: les "425mm maximum" sont en réalité autour des 250 mm ... Les 3 fixations (amovibles) des disques durs réduisent la taille possible de la carte graphique. Ma RTX 2080 Super de 285mm ne rentrait pas. J'ai du retirer un support disque dur, réduisant la capacité de stockage de 3 disques dur à 2.
    - Et pour finir: Relais colis qui "perd" mon colis, ce qui fait que j'ai reçu l'intégralité des composant de mon pc, sauf le boitier.
    Énorme merci au SAV d'LDLC : un appel, une prise en charge immédiate, une garantie de livraison, soit par relais colis sous 3 jours, et dans le cas ou le relais colis ne retrouve pas le boitier, LDLC m'en aurait envoyé un immédiatement.
    Le seul point positif de ce boitier, c'est qu'il est silencieux... encore heureux, vu le prix.

  • par Peatrick
    Publié le 17 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    BE QUIET! PURE BASE 600 WINDOW ORANGE

    une cellule magnifique , très bonne conception bien étudié très silencieuse enfin que du bon; je la recommande a ceux qui désire une tour de qualité.
    Peatrick.

  • par Harleskins
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Sobre et efficace

    Montage relativement simple, qualité et finition au top.
    Circulation de l'air efficace avec possibilité de réglé la vitesse des ventilateurs intégré.
    Sel bémol, le montage des SSD et l'emplacement de la sortie des câbles SATA un peu juste.

  • par Dominique L
    Publié le 31 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Je recommande

    J'avais un boitier tout alu cubitek tank. J'ai choisi ce boitier pour récupérer de la place. J'ai pu y installer sans problème 3 SSD, 1 SSD M2, un DD 4TO, une gtx 1080 Ti.

    Je suis content de mon achat. Je recommande sans hésiter. La vitre en verre s'ajuste parfaitement. Je suis en air-cooling.

  • par Kevin B
    Publié le 1 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Brève analyse

    Livrer avec deux ventilateurs et visserie nécessaire, ce boîtier est plutôt chic avec une verre trempé tinte foncée ce qui rajoute un plus aux Leds je trouve (avis personnel) j'adore le concept pour les disques, et pour le câblage. Je trouve que ce produit est correct et flexible.

  • par Luc F
    Publié le 6 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent boîtier

    Il correspond parfaitement à mes attentes. Sobre et silencieux, il est de qualité et la vitre en verre est très grande c'est parfait. Je regrette seulement qu'il n'y a pas de mode pour arrêté les ventilateurs.
    Tous les composants tienne sans problème et j'utilise les deux compartiments ssd et les trois HDD.
    Excellent boîtier.

  • par Kizar H
    Publié le 11 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Très bon boitier

    Boitier bien pensé pour sa taille, rangement des câbles facile à réaliser.
    Emplacement disque HDD/SSD facile à utiliser.
    Si vous utiliser une carte graphique longue, un emplacement disque HDD/SSD ne peut pas être utiliser.
    Cependant il en reste toujours 4 disponibles.

  • par Ludwig L
    Publié le 3 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Rapport / qualité prix

    ce boitier est bien conçu on peut voir la bonne qualité et l'ensemble des pièces.

    le petit bémol que j'ai rencontrer c’était l'instalations du AIO corsair h115i , un radiateur de 280 mm n'est pas simple a installez , obligatoirement vous devrez le placés devant le boitier à la verticales.

    les emplacement hdd sont clean et les support SSS sont a placé a l'extérieur des cages et non un l'intérieur des cages cela peut crée des confusions

    mais sinon la vitre qui prend tous un cotés et simple a placé et en cas de casse , vous pouvez facilement le changez puisque be quiet vend la vitre ainsi que LDLC

  • par Silvain C
    Publié le 11 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Beau boitier

    Acheté pour une config axée gaming. Beau design et matériaux de bonne facture (la petite touche de orange est sympa, le bouton d'allumage et le voyant d'activité du disque sont oranges aussi). Les éléments se démontent plutôt facilement et la modularité est bonne. J'avais un doute sur la largeur, mais le conseiller LDLC m'a donné de bonnes infos. J'ai donc pu loger un ventirad Noctua NH U 14S sur une carte mère Asus. Il reste une marge de 6 à 8 mm par rapport à la vitre.
    Le cable management est aisé, un petit reproche sur les deux passages recouverts par la carte mère format ATX.
    Le boîtier semble bien ventilé, il est en tout cas silencieux. (on peut modifier la vitesse des ventilateurs)
    Attention, il y a une petite erreur dans la notice: les dessins des vis pour la carte mère et les disques SSD sont inversés (le gros pas c'est pour la CM, le petit pour les SSD)
    Le rangement des câbles d'origine est aussi à modifier un peu, mais rien de bien grave.
    Tout à fait satisfait de ce beau boitier.

  • par Chtidu71
    Publié le 1 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Excellent boitier !

    Boîtier très design, c'est effectivement un plaisir de le déballer. Les accessoires sont très bien emballés séparément.
    Pas de difficulté au montage si on suit bien la notice. Ce qui me plait beaucoup sur ce boîtier c'est qu'il est clairement évolutif. Le passage des câbles est très bien pensé. On peut facilement tout camouflé pour que regarder son pc tourner soit un réel plaisir. (d'ailleurs une alimentation modulable évite les câbles inutiles). Les pièces amovibles sont faciles à extraire comme la façade ou les racks 3 pouces et demi. Les câbles fournis pour les raccords sont de bonne qualité. Chose appréciable c'est que la plaque qui reçoit la carte mère est ouverte ce qui permet de changer de ventilateur processeur sans avoir à démonter celle-ci). Côté utilisation, le bouton d'allumage s'allume en orange, la possibilité de régler la vitesse (il y en a 3) des ventilateurs est vraiment un plus. En vitesse 1 ils sont à peine audibles. Il y a vraiment une bonne ventilation dans ce boitier. Je suis fan de Be Quiet! et avoir l'alim de la marque ainsi que le ventilateur processeur visible derrière la vitre je trouve ça fun (mais c'est un détail ^^). Je pense ajouter une LED à l’intérieur pour le côté "tunning" de ce boitier. Si je pouvais mettre 6 étoiles je le ferai en tout cas !

  • par HYP3RI0XX
    Publié le 24 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Boitier sublime

    Très satisfait du boitier, l'extase au déballage en le voyant tellement il est beau.
    Livré de base avec des ventilateurs de la franchise, plus que performants, on ne les entends pas et font leur boulot.

    Ajoutez à ça une config axée gaming, et deux ventilateurs Shadow Wings Mid-Speed de la même marque et vous êtes l'heureux possesseur d'une machine bien refroidie et silencieuse surtout.

    Petit moins pour le montage des SSD à l'arrière du panneau de la carte mère qui n'est pas très clair (ne faites pas comme moi, les ssd ne se placent pas dans la cage mais dessus)