Avis sur Fractal Design Define C Noir

Fractal Design Define C Noir 109€94
Note générale :
10/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    8 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par GuyD
    Publié le 10 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Superbe boitier

    Très bien conçu, spacieux, raisonnablement intuitif, matériaux de très bonne qualité : franchement, un prix très raisonnable pour une telle intelligence de conception. Pour couronner le tout, un silence presque parfait en utilisation normale...

  • par Boris
    Publié le 10 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Dommage

    Très belle tour, intérieur spacieux... hélas, je n'avais pas vu qu'il n'y a que deux emplacements pour des disques durs en 3.5', moi qui comptais mettre mes 4 disques dur, je suis pas mal attristé par la situation.

  • par Frichounet
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    Super étonné, très spacieuse, sobre, je ne demandais rien de plus.. Tout est parfait, j'en suis très satisfait.

  • par BRUNO F
    Publié le 15 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Parfait

    Beau boitier. Costaud. excellente fabrication et finition. Très bonne marque(j'ai déjà un arc midi R2 de la marque, je ne changerai pas de marque pour mes boitiers). Silencieux...alors là oui, le silence! Ne mettez que des SSD, on se demande vraiment si le pc est allumé! heureusement il y a le voyant bleu. l'emplacement SSD derrière la carte mère est pas assez large, pour moi impossible de mettre mes SSD (cause branchement cables sata et alim), je les ai donc mis à la place des disques durs classiques, puisque je n'ai pas mis de HDD (2 emplacements). Attention pas d'emplacement pour graveur (qui ne sert plus à grand chose désormais).
    J'ai pu mettre un gros venrirad. Il y a de la place. Je recommande ce boitier pas trop encombrant mais néanmoins spacieux à l'intérieur...et je répète... le silence!!!

  • par Nicolas
    Publié le 28 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Beau boitier, très fonctionnel

    Très satisfait du boitier

    + joli design
    + matériaux de qualité
    + plaques latérales facile a monter/démonter
    + organisation des câble d'alimentation
    + bien ventilé
    + silencieux

    - positionnement des disque 2.5' derrière la carte mère (peut d'espace), branchement difficile

  • par retro64
    Publié le 31 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon boitier

    J'ai commandé ce boitier pour monter un nouveau PC, aucun soucis, rien a dire. Pleins de place pour installer les composants, avec un placement intelligent de l'alimentation et du disque dur, le tout permettant une gestion des câbles efficaces. Le tout spacieux sans pour autant être énorme.

  • par Frederic M
    Publié le 7 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Ce boitier est parfait pour les usage modernes:
    - pas d'emplacement pour les graveurs DVD et autres en 5.25".
    - les 2 emplacements 3.5" pour les HDD sont dans la partie basse avec l'alim. On peut y connecter des SSD à la place.

    Le fait que l'alimentation coulisse quand on enlève les 2 vis à mains facilite les manipulations sur la partie basse.

    Comparait au Fractal Design Define Mini Noir que je possède je trouve celui plus optimisé pour les usages de maintenant si on n'utilise pas énormément de HDD. Et donc légèrement plus petit et mieux ventilé.

    Petite précision en façade il n'y a que 2xUSB3.0 comme sur la photo (il n'y a pas d'USB2.0 en façade comme décrit).

    Le boitier étant grand, il m'a fallu un rallonge pour l'alimentation CPU.

    Il est possible de changer le ventirad CPU sans démonter la carte mère.

    La qualité et la conception est parfaite.

  • par Remy T
    Publié le 16 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Damn !

    Très content de mon achat!
    J'ai été impressionné par l'isolation sonore du boitier, je recommande!

    Juste un point négatif est l'espace entre les racks des HDD et l'alimentation qui est vachement exigu pour brancher les câbles ! A part ça tout est qualitatif & très bien pensé.

  • par Sven
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellente qualité

    Tout est bien pensé, à sa place.
    Il est possible de retirer le ventirad sans démonter la carte mère. J'y ai mis la carte mère Asus Z170-PRO Gaming sans soucis ainsi que la GTX 1070 Armor. Je l'ai facilement équipé de l'alimentation Be Quiet! Dark Power Pro 11 550W Titanium.