Avis sur Speedlink Aptico Wireless Trackball

Speedlink Aptico Wireless Trackball 39€95
Note générale
8/10
sur 17 avis Charte de rédaction et de modération
  • 59%
    10 avis
  • 24%
    4 avis
  • 12%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par HuguesG
Publié le 16/09/2021

trackball

Produit de qualité correspondant bien au descriptif, je l'ai branché sur un ordinateur de bureau dont le système d'exploitation est Linux Debian, il a fonctionné du premier coup sans avoir besoin d''installer de driver, il est fonctionnel et ses multiples boutons sont très pratiques. Je recommande.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Joshuawallis
Publié le 09/01/2020

nul

La boule rouge ne tourne pas bien !!!! tres dur à faire tourner au pouce et etre précis je vais changer
Lire la suite
Trier par :
  • par HuguesG
    Publié le 16 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    trackball

    Produit de qualité correspondant bien au descriptif, je l'ai branché sur un ordinateur de bureau dont le système d'exploitation est Linux Debian, il a fonctionné du premier coup sans avoir besoin d''installer de driver, il est fonctionnel et ses multiples boutons sont très pratiques. Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fabrice M
    Publié le 31 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2020
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Qualité Moyenne

    Avant de commencé je précise que j'avais une trackball d'excellente qualité avant qui a durée environ 8ans mais qui couté environ 120€, quand elle a lâché j'ai décidé de pas y mettre de prix et j'ai pris celle ci, elle fonctionne mais la différence de qualité se ressent beaucoup dans la boule, celle ci a un léger jeu qui gène la précision se qui peut être un peu agaçant par moment et la boule glisse mal aussi ce qui fait quel est pas super a utilisé mais fait quand même sont taf. Donc si vous cherché une très bonne trackball précis et efficace pour travaillé ou joué passé votre chemin, perso elle me suffit sa sert juste a remplacé une souris pour un pc branché sur la tv quand je suis couché dans le canapé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Do
    Publié le 29 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Fais le job

    Un peu chère. L'inclinaison de la main est un peu trop forte à mon goût. Sinon, stable et raisonnablement précise même sur un support aussi mou qu'un lit. Je recommande vivement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JDuss
    Publié le 20 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Ergonomique mais...

    Cette trackball est sûrement intéressante et elle pourrait être ergonomique.
    Néanmoins, dès le premier jour où je l'ai reçue, je me suis aperçu que la boule bloquait de temps en temps. Il faut donc forcer un peu avec le pouce pour reprendre la rotation. Cela est désagréable. Je pense que c'est dû à cette souris et je peux supposer que les autres souris n'ont pas ce défaut.
    Conclusion: je suis satisfait de son usage lorsqu'elle fonctionne bien mais les points durs réguliers gâchent son utilisation.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Joshuawallis
    Publié le 9 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    nul

    La boule rouge ne tourne pas bien !!!!
    tres dur à faire tourner au pouce et etre précis
    je vais changer

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par VINCENT B
    Publié le 22 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/05/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Je l'utilise avec mon PC portable et elle répond parfaitement à mes attentes. Pratique, pas de soucis de surface.
    Prise en main facile et rapide.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre M
    Publié le 2 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Un sous logitech tout a fait correct

    Ce trackball est un peu en-dessous de son collegue de chez logitech: les plastiques font un peu moins solide et la finition est un peu moins soignee.
    Mais ca reste bien, et il est a un prix raisonnable, lui.
    Une remarque: il est un peu plus petit que le logitech, mefiance si vous avez de grosses pattes.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jonathan T
    Publié le 1 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Et de deux!

    Voilà un an j'ai acheté ma première trackball speedlink, en un an, aucun regret, aucune ratée, ma Logitech avait des ratés elle. Ici, cela suit.
    Un an et toujours la même pile en utilisation normale. Et donc un an après la première, je me suis acheté une deuxième pour le bureau et l'ordi portable pour ne pas devoir toujours changer le mulot d'ordinateur.

    Un regret, aucun utilitaire fourni pour le réglage des boutons... aussi bien sur Mac que Windows...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dipsode
    Publié le 11 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bonne bête ...

    Très facile d'utilisation, même s'il faut quelques heures pour oublier les souris et il m'arrive encore de vouloir le déplacer.
    Le changement de dpi est très utile pour s'adapter aux conditions de travail (écrans et logiciels).
    Par contre l'adaptation dynamique de vitesse ne me semble pas réellement efficace et la diode sensée clignoter quand on change de réglage ne le fait pas.
    le trackball est un peu petit pour ma main, mais on a les paluches que l'on peut .
    Reste la durée.. Après 1 mois d'utilisation.. jusque là ça va ... Après des voyages dans divers sacs, des utilisations sur diverses surface, y compris des sièges de voiture..

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par patrick L
    Publié le 22 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bien

    aussi bien que logitech voir mieux.
    Le trackball logithèque avait le bouton gauche qui ne marchait pas bien à force de l'utiliser, ça faisait un double click au lieu d'un click. C'était vraiment énervant impossible de faire un simple copié collé.
    Le trackball speedlink marchait parfaitement. A voir dans la durée après quelques années de clicks sur le bouton.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francois B
    Publié le 6 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Plus de problème de poignet

    C'est le genre de produit où on ne franchit pas le pas parce que c'est quand même 50 €…et que si c'est nul.
    Mais une fois le choix fait et le produit testé qu'est-ce qu'on est content!
    Point fort n°1 et totalement inattendu les maux de poignet qui disparaissent.
    Point fort n°2 la rapidité du déplacement de la souris sur les écrans multiples.
    Point faible parfois la précision entre deux caractères.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Andre daniel D
    Publié le 19 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Trackball dificile à trouver dans votre catalogue

    Bonjour
    Aussi bien que Logitech.
    Prise en main un peut plus compliqué au niveau de la position des doigts.L'assise est trop petite pourtant je n'ai pas une grande main
    Fiabilité à voir dans le temps mais surement aussi bien que le Suisse qui m'a lâché au bout de 13 mois, les clics n'en faisaient qu'à leur tête hélas.
    Le prix est compétitif.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Murielle P
    Publié le 4 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super

    Exactement ce que je cherchais. Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christophe T
    Publié le 9 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bonne souris

    Bonne prise en main que j'ai amélioré encore en confectionnant une cale en mousse haute densité taillée à 30°; la main a de ce fait une position plus naturelle . Très agréable a utiliser . Les boutons tombent bien sous l'index et la boule est très précise .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tylohis
    Publié le 3 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    super souris

    J'en suis tellement content que je vais m'en prendre une pour le bureau....

    Bouton de précision du pointage surement utile pour.... heuuu ben je vois pas en fait.
    Sinon bon produit a voir dans le vieillissement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jérôme B
    Publié le 24 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    bouton inutile

    le premier bouton, pour gérer la définition de pointage, est tout à fait inutile.
    Sinon, très bon produit, bonne ergonomie, molette douce et efficace.
    Et bla bla bla et bla bla bla et bla bla bla et bla bla bla et bla bla bla et bla bla bla et bla bla bla et bla bla bla pour arriver aux 200 caractère minimum imposés !!!!!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ludovic G
    Publié le 11 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bonne Trackball

    Tres bonne Trackball.
    Les points négatifs:
    - moins bonne finition que la trackball logitech.
    - pas de logiciel de gestion des boutons.
    - pas de branchement pour recharger la batterie.
    donc pas de 5 etoiles.

    Les points positifs:
    - ma main tient bien dessus (taille 9+).
    - il y a plus de bouton que la version logiteh, notamment sur la wheel, ce qui est génial. A associer avec X-Mouse Button Control logiciel gratuit sur le net.
    - le changement dpi avec 1 bouton.
    - le rangement de la nano usb de connexion.

    maintenant on va voir avec le tps.

    Signaler cet avis comme inapproprié