Avis sur Speedlink Aptico Wireless Trackball

Speedlink Aptico Wireless Trackball 39€95
Note générale :
8/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    8 avis
  • 29%
    4 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par VINCENT B
Publié le 22/06/2019

Très bon produit

Je l'utilise avec mon PC portable et elle répond parfaitement à mes attentes. Pratique, pas de soucis de surface. Prise en main facile et rapide.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Joshuawallis
Publié le 09/01/2020

nul

La boule rouge ne tourne pas bien !!!! tres dur à faire tourner au pouce et etre précis je vais changer
Lire la suite
Trier par :
  • par JDuss
    Publié le 20 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Ergonomique mais...

    Cette trackball est sûrement intéressante et elle pourrait être ergonomique.
    Néanmoins, dès le premier jour où je l'ai reçue, je me suis aperçu que la boule bloquait de temps en temps. Il faut donc forcer un peu avec le pouce pour reprendre la rotation. Cela est désagréable. Je pense que c'est dû à cette souris et je peux supposer que les autres souris n'ont pas ce défaut.
    Conclusion: je suis satisfait de son usage lorsqu'elle fonctionne bien mais les points durs réguliers gâchent son utilisation.

  • par Joshuawallis
    Publié le 9 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    nul

    La boule rouge ne tourne pas bien !!!!
    tres dur à faire tourner au pouce et etre précis
    je vais changer

  • par VINCENT B
    Publié le 22 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/05/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Je l'utilise avec mon PC portable et elle répond parfaitement à mes attentes. Pratique, pas de soucis de surface.
    Prise en main facile et rapide.

  • par Pierre M
    Publié le 2 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Un sous logitech tout a fait correct

    Ce trackball est un peu en-dessous de son collegue de chez logitech: les plastiques font un peu moins solide et la finition est un peu moins soignee.
    Mais ca reste bien, et il est a un prix raisonnable, lui.
    Une remarque: il est un peu plus petit que le logitech, mefiance si vous avez de grosses pattes.

  • par Jonathan T
    Publié le 1 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Et de deux!

    Voilà un an j'ai acheté ma première trackball speedlink, en un an, aucun regret, aucune ratée, ma Logitech avait des ratés elle. Ici, cela suit.
    Un an et toujours la même pile en utilisation normale. Et donc un an après la première, je me suis acheté une deuxième pour le bureau et l'ordi portable pour ne pas devoir toujours changer le mulot d'ordinateur.

    Un regret, aucun utilitaire fourni pour le réglage des boutons... aussi bien sur Mac que Windows...

  • par Dipsode
    Publié le 11 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bonne bête ...

    Très facile d'utilisation, même s'il faut quelques heures pour oublier les souris et il m'arrive encore de vouloir le déplacer.
    Le changement de dpi est très utile pour s'adapter aux conditions de travail (écrans et logiciels).
    Par contre l'adaptation dynamique de vitesse ne me semble pas réellement efficace et la diode sensée clignoter quand on change de réglage ne le fait pas.
    le trackball est un peu petit pour ma main, mais on a les paluches que l'on peut .
    Reste la durée.. Après 1 mois d'utilisation.. jusque là ça va ... Après des voyages dans divers sacs, des utilisations sur diverses surface, y compris des sièges de voiture..

  • par patrick L
    Publié le 22 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bien

    aussi bien que logitech voir mieux.
    Le trackball logithèque avait le bouton gauche qui ne marchait pas bien à force de l'utiliser, ça faisait un double click au lieu d'un click. C'était vraiment énervant impossible de faire un simple copié collé.
    Le trackball speedlink marchait parfaitement. A voir dans la durée après quelques années de clicks sur le bouton.

  • par Francois B
    Publié le 6 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Plus de problème de poignet

    C'est le genre de produit où on ne franchit pas le pas parce que c'est quand même 50 €…et que si c'est nul.
    Mais une fois le choix fait et le produit testé qu'est-ce qu'on est content!
    Point fort n°1 et totalement inattendu les maux de poignet qui disparaissent.
    Point fort n°2 la rapidité du déplacement de la souris sur les écrans multiples.
    Point faible parfois la précision entre deux caractères.

  • par Andre daniel D
    Publié le 19 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Trackball dificile à trouver dans votre catalogue

    Bonjour
    Aussi bien que Logitech.
    Prise en main un peut plus compliqué au niveau de la position des doigts.L'assise est trop petite pourtant je n'ai pas une grande main
    Fiabilité à voir dans le temps mais surement aussi bien que le Suisse qui m'a lâché au bout de 13 mois, les clics n'en faisaient qu'à leur tête hélas.
    Le prix est compétitif.

  • par Murielle P
    Publié le 4 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super

    Exactement ce que je cherchais. Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

  • par Christophe T
    Publié le 9 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bonne souris

    Bonne prise en main que j'ai amélioré encore en confectionnant une cale en mousse haute densité taillée à 30°; la main a de ce fait une position plus naturelle . Très agréable a utiliser . Les boutons tombent bien sous l'index et la boule est très précise .

  • par Tylohis
    Publié le 3 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    super souris

    J'en suis tellement content que je vais m'en prendre une pour le bureau....

    Bouton de précision du pointage surement utile pour.... heuuu ben je vois pas en fait.
    Sinon bon produit a voir dans le vieillissement.

  • par Jérôme B
    Publié le 24 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    bouton inutile

    le premier bouton, pour gérer la définition de pointage, est tout à fait inutile.
    Sinon, très bon produit, bonne ergonomie, molette douce et efficace.
    Et bla bla bla et bla bla bla et bla bla bla et bla bla bla et bla bla bla et bla bla bla et bla bla bla et bla bla bla pour arriver aux 200 caractère minimum imposés !!!!!!

  • par Ludovic G
    Publié le 11 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bonne Trackball

    Tres bonne Trackball.
    Les points négatifs:
    - moins bonne finition que la trackball logitech.
    - pas de logiciel de gestion des boutons.
    - pas de branchement pour recharger la batterie.
    donc pas de 5 etoiles.

    Les points positifs:
    - ma main tient bien dessus (taille 9+).
    - il y a plus de bouton que la version logiteh, notamment sur la wheel, ce qui est génial. A associer avec X-Mouse Button Control logiciel gratuit sur le net.
    - le changement dpi avec 1 bouton.
    - le rangement de la nano usb de connexion.

    maintenant on va voir avec le tps.