Avis sur TP-LINK TL-PA8015P KIT

TP-LINK TL-PA8015P KIT 79€95
Note générale
9/10
sur 129 avis Charte de rédaction et de modération
  • 84%
    109 avis
  • 12%
    15 avis
  • 2%
    2 avis
  • 1%
    1 avis
  • 2%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Paul W
Publié le 21/10/2015

Fini les goulottes !

J'étais dubitatif quand au débit en le recevant. Je comptais renvoyer ma commande si je perdais du débit par rapport à une connexion par câble ethernet (direct de la Box au PC). Résultat : j'ai été plus qu'agréablement surpris... même sur des prises murales non raccordées à la terre. [câble Ethernet Gigabit] débit ? 94.9 Mb/s débit ? 4.83 Mb/s [CPL /prises avec terre] débit ? 94.43 Mb/s débit ? 4.69 Mb/s [CPL / prises sans terre] débit ? 81.69 Mb/s débit ? 4.39 Mb/s Je garde ces CPL AV 1200 ! Fini les trous dans les murs, et les goulottes qui traversent l'appartement pour y passer le câble. Vive la fibre, et vive le CPL nouvelle génération.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par MichelC
Publié le 11/04/2020

Fonctionne mal.

Ce produit est très loin des vitesses annoncées. si l'on arrive à 43 mbs c'est le bout du monde. Mais le plus grave c'est qu'il décroche d'internet sans cesse, il faut le réinitialiser tout le temps et des fois toutes les 10 minutes. même en se servant du logiciel pour l'optimiser, logiciel qui n'apporte rien d'ailleurs. Il n'est pas possible de travailler ainsi. J'ai remis les anciennes CPL qui étaient de la même marque des 4015 K qui ont une vitesse inférieure, enfin du moins sur le papier, car elles ne décrochent pas toutes les 5 ou 10 minutes et arrivent quand même entre 23 et 40 mbs. A noter que j'ai une box fibre avec presque 1Go de puissance. Enfin les PA8015P déjà pour internet c'est zéro alors pour de la musique ou vidéo....produit qui ne correspond pas aux spécificités annoncées, est-ce une tromperie?
Lire la suite
Trier par :
  • par Mic73
    Publié le 18 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Livraison trés rapide, CPL également!

    achetée pour remplacer une liaison CPL 200 entre ma box Bouygues et sa box TV, c'est le jour et la nuit. La fluidité est incomparable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Killjoy
    Publié le 15 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2021
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Fonctionnel et simple

    Facile à installer: on branche, on appuie sur les boutons de synchro, et voilà.
    Le débit n'est pas extraordinaire d'un bout à l'autre de l'appartement (environ 8-10MO/s), mais c'est généralement le cas avec tous les CPL. Ca a en tout cas le mérite d'avoir un débit plus constant et fiable que le WiFi, sans les déconnexion intempestives de ces derniers quand leur signal est faible.

    Je ne mets pas 10/10 parce que je pense qu'un effort pourrait probablement ¨être fait pour que le bloc ne dépasse pas autant en bas. Faire plus court mais plus large laisserait un peu plus de place pour les câbles sans avoir besoin de trop les couder.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par nathan69
    Publié le 15 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    pratique mais

    Je recommande ce produit qui s'installe facilement en plug and play.Néanmoins faire attention le canal 5 GHZ à régulièrement des problèmes avec des tablettes ou téléphones ancien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GaelS
    Publié le 28 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Facile d'utilisation, débit de 200 Mo/s chez moi

    J'ai acheté 2 kits. Ils sont très faciles à installer, et il est possible de sécuriser le réseau.
    Résultat : un débit réel de 200 Mbps, 10 fois plus qu'avec le wifi de la box.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par StephanieG
    Publié le 29 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un produit à la hauteur de mes attentes

    Produit répondant tout à fait à mes attentes. J'ai pu l'installer sur ma box free sans problème, tous les boitiers se sont synchronisés sans soucis et le débit est le même qu'avec mon câble éthernet. Rien à redire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LaurentL
    Publié le 17 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    J'ai acheté ce produit pour connecter un routeur wifi déporté à ma box.

    Cela fonctionne parfaitement, malgré la vétusté de mon installation électrique. Il faut toutefois mieux le mettre sur des prises avec terre.

    Et il suffit juste de le brancher et ça marche !

    Parfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benoît B.
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Bon produit en réseau

    Kit acheté pour connecter mon PC portable sur la box à l'autre bout de la maison sans avoir de wifi dans les chambres. J'ai bien 100% du débit de la box, mais il est tellement faible qu'il est impossible d'évaluer la rapidité de ce CPL.
    Le moins, c'est la température du boîtier quand aucun câble n'est branché sur le RJ45. Elle révèle une probablement conséquente consommation électrique y compris lorsque la prise n'a pas de fonction réseau activée.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MichelC
    Publié le 11 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Fonctionne mal.

    Ce produit est très loin des vitesses annoncées. si l'on arrive à 43 mbs c'est le bout du monde. Mais le plus grave c'est qu'il décroche d'internet sans cesse, il faut le réinitialiser tout le temps et des fois toutes les 10 minutes. même en se servant du logiciel pour l'optimiser, logiciel qui n'apporte rien d'ailleurs. Il n'est pas possible de travailler ainsi. J'ai remis les anciennes CPL qui étaient de la même marque des 4015 K qui ont une vitesse inférieure, enfin du moins sur le papier, car elles ne décrochent pas toutes les 5 ou 10 minutes et arrivent quand même entre 23 et 40 mbs. A noter que j'ai une box fibre avec presque 1Go de puissance. Enfin les PA8015P déjà pour internet c'est zéro alors pour de la musique ou vidéo....produit qui ne correspond pas aux spécificités annoncées, est-ce une tromperie?

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ALTEARCH-Médiation
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent

    Matériel très performant, correspond parfaitement à mes attentes, le débit est excellent, le matériel est "plug & play", aucune configuration, fonctionnement immédiat, c'est parfait!
    Ok, les adapteurs sont un peu volumineux...mais ça ne me gêne pas!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LaurentD
    Publié le 28 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit

    Malgré l’éloignement, des deux prises, elles fonctionnent parfaitement.

    blablabla minimum 100 caractères blablablablablabla

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guy R
    Publié le 13 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Branchés et ça marche.

    Sur le CPL près de la box le led du milieu devient rouge de temps en temps... dans l'autre pièce les 3 restent verts... rien trouvé dans le mode d'emploi à ce sujet ??? Mais ça marche !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par EvanD
    Publié le 5 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ravi

    J'ai attendu longtemps avant de me décider à passer par CPL (j'étais en Wifi avec une clé plus que médiocre).
    J'ai augmenté par 10 ma connexion internet avec ce CPL de qualité.
    Solide, silencieux et économique. Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jaime F
    Publié le 25 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    déconnexions aléatoires et fréquentes

    J'ai acheté ce produit en septembre 2016 et après plus de 2 ans de fonctionnement, j'ai constamment de déconnexions.

    A priori, le NET regorge de commentaires identiques sur ce problème de déconnexions : l'obsolescence programmée...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arnaud B
    Publié le 7 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    So far so good

    1 mois d'utilisation et elles font toujours leur boulot correctement.
    Reste à savoir comment elles se comportent en été. Mes CPL précédentes avaient tendance à surchauffer.
    Celles-ci on l'air de bien moins chauffer.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Georges G
    Publié le 31 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    J'ai cessé d'utiliser ce produit après quelques mois

    En effet, les mesures de débit étaient bonnes, mais le trafic aléatoirement s'interrompait pour des durées allant jusqu'à une minute.

    Eteindre et rallumer la ligne était un moyen de raccourcir ce délai.

    Le comportement du logiciel de paramétrage du produit sous Windows 7 était erratique. Il cesse de fonctionner. On le réinstalle, cela marche un peu. Puis à nouveau ....

    La version logicielle n'était peut être pas en accord avec la version matérielle. J'ai tenté de communiquer avec le constructeur pour suivre cette piste, mais il n'a pas daigné me répondre.


    Donc...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par richard T
    Publié le 2 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Oui mais..

    Mon Wifi 5.8 Ghz me donne plus de satisfaction seul qu'une fois le boitier branché. Etonnement je perds de la vitesse en ethernet, alors que je m'attendais au contraire.
    Cela ne rend pas l'achat inutile car cela securise ma connexion en ethernet.
    Si vous avez la fibre et une bonne carte wifi sur votre machine, cet achat n'est pas necessaire.
    Materiel box SFR et Wifi 5.8ghz

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gdc
    Publié le 30 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Parfait

    Conforme aux commentaires (positifs) et à la description.
    Rapide et plug-and-play.
    Je recommande

    .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benjamin C
    Publié le 9 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Très bon produit, bon débit.
    On le branche, et les 2 appareils sont directement reliés.
    Le seul petit reproche est sa taille, qui reste quand meme assez imposante mais on le sait en l'achetant. Il y a aussi le prix un peu élevé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par leniot
    Publié le 11 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Synchro plutôt efficace

    Acheté dans le but de racorder ma nouvelle tour à ma box qui se trouve à l'autre bout de mon appartement. Je dois dire qu'au début j'ai eu du mal à les synchroniser. Mais après être revenu sur la notice pluttôt bien présenter pour le coup j'ai pu réaccorder tout comme il faut.
    Sinon elles font leur travail je ne ressend aucune différence avec ma connexion Wifi au niveau des performance. Pour le moment rien à redire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien S
    Publié le 29 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2017
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Fait très bien son job !

    Je suis passé de 30Mbit/s à 120Mbit/s avec ceux là, je m'attendais pas à une telle amélioration. La connexion est stable et ne plante jamais, pas comme certains qu'on peut trouver sur le marché ! À ne pas louper !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sébastien B
    Publié le 5 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    impressionant

    Plus de câble a passer par ci par la. une prise et hop.
    J'ai une meilleur connection internet avec ces tp-link.
    Un meilleur débit.. je suis chez free.
    franchement c'est le top !! je recommande !!!
    je d'ailleurs branché mon ma rallonge a cette prise qui alimente mon PC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jerome B
    Publié le 4 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    MERCI

    En plus d'un très bon produit, j'ai un service nickel par LDLC, merci! fonctionne a merveille, très bien emballé, rapidité de l'expédition! que demander de plus!?

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Grilladou
    Publié le 3 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bons CPL

    Ces 2 boîtiers CPL s'installent très simplement et facilement. Pour réussir une installation à coup sur, il suffit de brancher les 2 boîtiers sur une multiprise. En effet, ça facilite l'appariement entre les 2 CPL.

    De plus, le débit constaté est équivalent à un branchement en direct sur la box en RJ45. Rien à redire, juste 100% satisfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jocelyne A
    Publié le 2 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Pour changer mes cpl Bewan anciennes
    Problème de forme la prise se trouve en haut et sur l'ancienne en bas
    À part ça moins volumineuse
    Mise en place très simple sans problème
    Envoi rapide très contente de mon achat

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bruno R
    Publié le 31 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Parfait

    Ca fonctionne nickel,Expédié et recu rapidement. Fonctionne parfaitement, installation simplissime on branche et hop cela se connecte de lui même et en plus il reste une prise de courant libre je recommande les yeux fermée

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Emmanuel J
    Publié le 16 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bien

    Je les ai achetées pour remplacer les freeplugs de ma Freebox Revolution, car elles se désynchronisées tous les jours.

    Ca fonctionne nickel, le débit est sans-doute même trop haut pour ce que j'en fait.

    Il n'y a pas grand chose à faire, il suffit juste de les branchées.

    Elles sont assez imposantes, attention à la place.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mr.Dusse
    Publié le 12 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Conforme

    Envoi et colis soigné
    Septique au départ, ce produit m'a permis de supprimer les 20m de câble traversant l'appart sans perdre de débit et surtout en gardant un ping identique et stable au RJ45 relié en direct
    Pour l’installation c'est du véritable "plug and play", une fois branchés il n'y à rien a faire
    Attention à la taille en revanche!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gavark
    Publié le 28 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2017
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Cpl de très bonne qualité

    J'ai pris un peu par hasard ces boitiers CPL et je ne suis vraiment pas déçu. Les vitesses de transferts sont au rendez vous. Seul bémol, les boitiers sont peut être un peu lourds et tirent sur les prises.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Romain G
    Publié le 15 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Bon Produit

    Installation rapide et facile
    Programme fourni CD, mais un peu incompréhensible par rapport au mot de passe des CPL (détails, pas important pour le fonctionnement).
    Etant assez proche de ma box pour une bonne connexion wifi, j'ai acheté ce kit pensant avoir un meilleur ping et une plus grande vitesse. Ce n'est pas le cas, le ping est identique.
    Sinon fonctionne très bien!
    -1 étoile : mes attentes pour le produit étaient supérieures, mais il s'agit d'un point de vue personnel et d'une situation particulière.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Stef974
    Publié le 22 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2017
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Très bon ! très volumineux !

    Bonjour ! Excellent produit ! comme le dit plusieurs commentaire ici ces CPL sont massifs, je l'ai mis sur une multiprise et malgré la prise de dessus qui ne fait pas perdre la prise de dessous (sur la multiprise) c'est celle d'a coté que l'on perd car le boitier rectangulaire empiète sur celle-ci, dommage mais bon il y a des multiprises avec 5 ou 6 voire même plus de prise donc ne retire en rien l'efficacité de ce produit. Avant mon pc était relié directement avec un câble ethernet de Cat 5E et sur le réseau local çà donnait 100 mbps, maintenant relié avec un CPL sur le modem routeur (Netgear N150) et l'autre CPL sur mon port réseau intégré à la carte mère et qui est capable de gérer du 1gbit/s eh bien il s'avère qu'il exploite tout le potentiel soit du 1gbit/s. J'attends la connexion fibre de SFR Réunion, je suis actuellement en Adsl 20 méga soit 1,16mo/s en téléchargement réel plein pot ces CPL n'ont rien apporté de nouveau là dessus mais c'est normal car c'est le fournisseur d'accès qui bride les débits entrant/sortant. Sinon l'autre plus c'est le petit logiciel qui permet de savoir et gérer tous les appareils connectés par CPL. J'ai acheté 2 pack de ces CPL et ce qui est cool c'est que chaque CPL se base sur celui qui est sur le modem réseau pour se connecter, hors dans la documentation ils disent que ces CPL fonctionnent par paire. Très très bon produit, je vais en racheter un pack car il va m'en manquer 1 pour la caméra de surveillance maison. Quand au service LDLC vraiment exemplaire, délai traitement commande et délai de livraison + emballage produit très satisfaisant ! Bravo à toute l'équipe !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Elryn
    Publié le 4 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Facile d'utilisation

    Très simple d'utilisation. On branche, on appuie sur un bouton et c'est réglé. Un petit peu volumineux mais efficace. Je ne constate pas de perte de débit par rapport à ma connexion WiFi précédente. Je conseille ce produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Anathema257
    Publié le 27 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Remplit son rôle

    Les prises sont très facile d'installation.
    Le débit observé est celui prévu par les prises CPL.
    Je suis entièrement satisfait après plusieurs semaines d'utilisation.
    Je trouve que c'est un bon produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Claude V
    Publié le 13 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Efficace et pratique

    Installation réellement 'Plug and Play' (et non Plug and Pray comme certains produits!!!!).
    Le débit bien que non mesuré semble élevé, on continue à pouvoir utiliser la prise 220V.
    Seule remarque, c'est un peu volumineux, mais bon ça évite tellement de travaux pour passer des câbles .....
    Je n'avais pas besoin de WIFI supplémentaire, donc, c'est parfait!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier
    Publié le 23 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Enfin un débit pour la TVHD et les jeux en ligne

    Efficace pour une transmission rapide des données.
    Alors que des CPL de 500 Mo faisaient des coupures entre la box (SFR) et le décodeur, la solution: 1,2 Go ! Simple et rapide d'utilisation, le petit visuel sur le débit entre les deux CPL à partir du micro logiciel fourni c'est un plus ! Et avec la promo à 59 euro c'est du grand bonheur !
    Expédition toujours aussi fiable et rapide d'LDLC !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aurélien S
    Publié le 1 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Efficaces

    Utilisés en replacement des CPL fournis par Free qui fournissaient un débit déplorable.
    Ces modèles ont multiplié mon débit par 3 ou 4 et permettent ainsi la lecture de fichier HD (.mkv) sans ralentissement.
    Je recommande fortement ce produit !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanmarieK
    Publié le 7 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Efficace

    Une fois installé, ce produit marche instantanément. Excellente manufacture et conforme à mes attentes.
    Livraison dans les délais et très bien emballé. Que du bonheur!
    je recommande vraiment ce CPL.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanfrancoisB
    Publié le 7 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    TRES BON PRODUIT

    Je suis ravi de la facilité d'installation et de la qualité du produit. Très facilement initialisé, le débit est vraiment top.
    Super
    La notice en Français est très claire et le système prise gigogne est vraiment très pratique pour un branchement direct.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent L
    Publié le 6 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    J'ai acheté ce produit pour relier un ordinateur dans une chambre éloignée de mon routeur et séparée par un mur béton très épais (signal wifi catastrophique, même malgré un extendeur wifi a mi chemin).

    Expédié et recu rapidement. Fonctionne parfaitement, installation simplissime (on branche au mur, on tire un RJ 45 du CPL à l'ordinateur et du CPL au routeur, et le tour est joué).
    Débit et stabilité du signal très satisfaisante.

    Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Turie
    Publié le 31 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Très bon produit.

    Très bon produit.
    L'installation est rapide et efficace, on branche, on synchronise et c'est terminé.
    Bon débit, parfait pour les gamers qui ne peuvent pas jouer en câblé directement.
    Design élégant et prise gigogne pratique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Héké
    Publié le 30 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simplicité et efficacité

    Au départ, j'ai acheté le modèle TL-PA8030P KIT.
    Comme le produit est efficace sans passer par la wifi, j'ai rajouté le modèle TL-PA8015P KIT pour d'autres pc's.
    L'appairement s'est fait sans problème.
    Je le recommande aussi pour son haut débit !
    Bon produits !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Johan B
    Publié le 30 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Extra

    Simple à mettre en place et efficace!!
    Facile à appairer en réseau CPL avec une grande et très bonne portée!!
    Produit adapter et performant à mon utilisation!!
    Livraison LDLC rapide!!
    Rien à redire sur cet achat...
    A recommander

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par rene P
    Publié le 30 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    cpl av1200 gigabit avec prise gigogne

    très bon produit a recommander aux amis date d'achat effectuée le 27/12/2016 sur LDLC.com reçu le 30/12/16 dans un point relais près de chez moi sinon exelent produit fonctionne très bien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre-Yves I
    Publié le 29 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    je recommande les CPL AV1200 TP-LINK
    Le débit est stable et je peux regarder la TV/Box sans coupures alors qu'avec une autre marque le débit était moins stable.merci je recommande cette marque

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bruno P
    Publié le 24 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit, livraison impecable

    Le produit a l'air de très bien fonctionner et correspond à ce que je recherchais!
    La livraison s'est super bien passé (avis colissimo le jour meme de ma commande, réception 2 jours après... et pourtant c'était la période des fêtes!
    Merci LDLC (comme d'hab, les meilleurs)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par J.L.L.
    Publié le 22 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Ce kit TP-LINK fonctionne très bien.

    Installation simplissime et rapide,
    bon débit (1200Mbps)comme annoncé,
    aucune déconnexion ni aucun ralentissement.

    Après 2 semaines d'utilisation j'en suis très content.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par David G
    Publié le 21 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    VALUE FOR MONEY !!

    Très bon rapport qualité/Prix.
    Utilisés en remplacement d'anciens CPL.
    Ils se configurent tout seuls !
    Ces CPL sont puissants, Je n'ai plus aucun lag avec mes services de streaming TV.
    De plus ces CPL sont économes en énergie grâce a un mode veille!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nirvash
    Publié le 20 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Connexion simple et efficace

    Facile à installer, les câbles sont bien fournis avec.
    Le produits est efficace.
    Lors de la connexion on appuie sur l'unique bouton de chaque module et c'est tout. Simple et efficace !
    un produit que je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Josué I
    Publié le 18 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Connexion stable sans coupures

    Fonctionne beaucoup mieux que mes anciens CPL 500 Mbps que j'avais avant, même sur un vieux réseau électrique. La connexion est stable, mon internet ne coupe plus !
    Un bon produit que je recommande vivement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par boquet F
    Publié le 18 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tip Top

    J'avais depuis plusieurs mois ces prises et j'en étais satisfait au point de les remplacer à l'identique lorsque j'ai cassé la prise Ethernet de l'une d'elle par accident.

    Avec une installation électrique des années 60 j'arrive à avoir un débit de 72Mbits. Pour comparer, le meilleurs ADSL est de 50Mbits environs. Le ping est très bon : 18ms soit le même qu'à la sortie du Routeur.
    Je recommande ces CPL sans probléme. La sycro n'est pas un problème non plus, c'est instantané et une fois branché je n'y touche plus.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas B
    Publié le 17 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simplicité et compatabilité

    Très satisfait de mon achat. La mise en place des 2 boitiers CPL est rapide, l'association entre eux a été directe et tout de suite opérationnel. En utilisation entre la box et l'ordinateur fixe, rapidité et fluidité au rendez-vous. En plus la compatibilité avec des anciens freeplugs a permis de les conserver pour étendre le réseau à d'autres périphériques moins demandeurs en bande passante. Merci LDLC pour la rapidité et la qualité de service.

    Signaler cet avis comme inapproprié