Avis sur TP-LINK TL-WPA4220

TP-LINK TL-WPA4220 44€95
Note générale :
8/10
sur 11 avis
  • 73%
    8 avis
  • 9%
    1 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Fabien N
Publié le 30/04/2019

Bon produit

J'ai une bonne réception wifi grace à ce produit. Il est compatible avec la CPL Freeplug de la Freebox. Donc j'ai pu le connecter à l'emetteur CPL de la freebox sans probleme. La copie du reseau wifi existant fonctionne également si l'on ne veut pas avoir deux reseaux wifi differents. A l'usage, j'ai finalement préféré garder un réseau wifi distinct (paramètres et mot de passe différents) afin de pouvoir choisir lorsque je me connecte en fonction de ma proximité dans la maison.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Samuel L
Publié le 06/09/2015

Ne fonctionne pas en WiFi.

J'ai reçu un premier kit CPL qui fonctionne seulement correctement en filaire. Là aucun problème, en revanche en WiFi, par intermittence il est impossible de s'y connecter et ce très souvent. malgré plusieurs reset et reconfiguration, cela ne change rien et même si on le débranche et rebranche pour le redémarrer il ne fonctionne pas mieux juste après. Ce kit a été remplacé, le nouveau a exactement le même comportement. Je suis très déçu par ce produit.

Lire la suite
Trier par :
  • par Fabien N
    Publié le 30 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    J'ai une bonne réception wifi grace à ce produit. Il est compatible avec la CPL Freeplug de la Freebox. Donc j'ai pu le connecter à l'emetteur CPL de la freebox sans probleme. La copie du reseau wifi existant fonctionne également si l'on ne veut pas avoir deux reseaux wifi differents. A l'usage, j'ai finalement préféré garder un réseau wifi distinct (paramètres et mot de passe différents) afin de pouvoir choisir lorsque je me connecte en fonction de ma proximité dans la maison.

  • par Papy-Michel
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bien, mais

    Sur mon réseau local d'adaptateurs CPL TP-Link, il faut à cet adaptateur wifi un mot de passe imposé par TP-Link qui vient s'ajouter au mot de passe de mon réseau local Wifi géré par ma livebox Play.
    Sur la Livebox les smartphones connectés à cet adaptateur wifi apparaissent sur le réseau filaire éthernet et non sur le résau Wifi.

  • par Jean-michel V
    Publié le 27 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 78 Note moyenne : 9

    2 ème achat de ce modèle

    Ce produit est cher c'est clair, j'ai donc attendu qu'il y ait une remise dessus pour acheter un deuxième modèle. Pour l'instant satisfait. Le modèle est plus fourni que les autres. Simple à utiliser (vidéos de 1 min. sur internet...

  • par michel H
    Publié le 31 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait

    Façile a installer,et fonctionne parfaitement.
    A recommander!
    Installé dans une piéce loin de la Free box,avec des murs de 60cm,stupéfiant .
    Je regrette de ne pas l'avoir acheté plustot....
    Dans ma future extension,c'est déja prévu pour l'achat d'un deuxiéme

  • par Gérard W
    Publié le 18 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    parfait

    fonctionne très bien, pas de bruit, ne se déconnecte pas.
    les deux port rj45 sont bien pratique.
    communique avec tout mes cpl de marque différente ( dlink, tp link, deux model lidl ), on peut le configurer via le wps, économe en Energie

  • par Au cas ou...
    Publié le 27 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit parfois capricieux

    Acheté en remplacement de plugs CPL (trop anciens) qui ne permettent pas la diffusion des images issues de la vidéosurveillance dans les meilleures conditions, ce modèle m'apporte la fluidité dans la lecture ou le visionnage direct des images des caméras de vidéosurveillance (4 actuellement) connectées derrière un NAS SYNOLOGY DS716-2+.
    Cependant, et le problème peut venir de chez moi, il fauit parfois les débrancher et rebrancher car ils ne répondent plus d'ou le "capricieux" du titre.
    Paramétrable à souhait et supervisable, je recommande ce produit.
    Moins une demi étoile pour les "caprices".

  • par lolobxl1007
    Publié le 10 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2016
    Nombre d'avis : 126 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Il est clair qu'il n'y a pas grand chose à dire sur ce produit.

    Il s'installe très facilement, reconnaissance de la passerelle home depuis le modem en moins d'une minute. Le wifi a une bonne portée.

    Livraison impecc.

  • par Samuel L
    Publié le 6 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Ne fonctionne pas en WiFi.

    J'ai reçu un premier kit CPL qui fonctionne seulement correctement en filaire. Là aucun problème, en revanche en WiFi, par intermittence il est impossible de s'y connecter et ce très souvent. malgré plusieurs reset et reconfiguration, cela ne change rien et même si on le débranche et rebranche pour le redémarrer il ne fonctionne pas mieux juste après.

    Ce kit a été remplacé, le nouveau a exactement le même comportement.

    Je suis très déçu par ce produit.

  • par Hervé H
    Publié le 31 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2015
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Fiable et efficace

    J'en ai acheté deux pour compléter mon kit de la même marque, acheté il y a quelque mois. Résultats: Ca marche très bien, du wifi partout partout partout. Configuration facile A CONDITION de ne pas les brancher sur multiprise, comme dit dans la notice, d'ailleurs. Pas de problème après plusieurs mois d'utilisation. Livraison au poil. Je retire une demi-étoile car pas de mise en veille au bout d'un certain temps d'inactivité.

  • par Michel P
    Publié le 4 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Aucun souci pour l'installer. Depuis la portée du wifi dans ma maison ancienne aux murs de pierres s'est largement améliorée.
    J'envisage même un 2ème boitier pour une pièce un peu à l'écart.


    Ceci dit exiger 200 caractères de commentaire c'est un peu gavant. Avec cette ligne, j'aurai la moyenne m'sieur?

  • par Francois L
    Publié le 24 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Tres bien

    ce met en place facilement

    bonne portée du cpl dans une grande et vielle ancienne ferme de 600 m²

    Bonne portée du wifi

    rien de négatif.

    idéale pour aller avec le kit CPL 500 mbps de la marque

    A voir à l utilisation 1 étoile de suspense