Avis sur ICY DOCK MB082SP

ICY DOCK MB082SP 13€93
Note générale :
9/10
sur 19 avis Charte de rédaction et de modération
  • 74%
    14 avis
  • 16%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par yannick G
    Publié le 11 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit et très pratique

    je ne regrette pas cet achat il me manquait une place dans mon coolermaster 130, bon c'est vrai il fallut que je réorganise mes différents éléments mais il a trouvé sa place et là c'est parfait, je peux profiter de l'ensemble des ports sata de ma carte mère

  • par Yahya S
    Publié le 19 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Je ne voulais pas qu'on puisse voir les HDD dans un boitier Lian Li PCQ3". je l'ai utilisé dans le support HDD 2,5 et 3,5, visuellement c'est très beau.
    Attention, c'est prévu pour des disques 9mm, comme j'ai utilisé 2 disques de 7mm j'ai dû mettre un petit mousse dans les glissières et c'est parfait. Un bon produit au final.

  • par kylliann L
    Publié le 20 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    pratique

    commander avec 2 HITACHI TRAVELSTAR 7K1000 1 To

    (+) solide
    adapter au hdd 2.5
    et antivibration parfait

    (-) manque d'ouverture pour ventilation

    je recommande ce produit pour ceux qui veulent mettre des hdd qui ne chauffe pas

  • par Anthony R
    Publié le 25 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    pratique mais mal fait

    Ce dock est bien pratique mais le probleme est qu'il est trop petit pour rentré dans un rack 3 1/2. Je ne peux attaché qu'un coté du dock. Donc pas terrible, je ne le recommande pas, toute fois je suis toujours preneur d'avis

  • par AzureSobek
    Publié le 3 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très pratique !

    La qualité de fabrication est excellent, on a vraiment un sentiment de solidité. Il accepte parfaitement mes deux SSD en 9.5mm d'épaisseur et le système de blocage est efficace.
    Rien à redire sur ce produit.

  • par Robin B
    Publié le 11 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Cet adaptateur est relativement bien fait et complet. Malheureusement pour moi j'ai du bricoler pour le fixer aux glissières pour disque dur de mon silencio 550, mais ça c'est ma faute j'aurais du prévoir qu'il était conçu pour être vissé et non clipsé.
    Une fois en place tout est nickel, le SSD rentre tranquille dedans, on branche, on referme et c'est parti.

  • par féfé
    Publié le 1 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Tres pratique

    Très pratique et facile à utiliser. Toute fois les nappes ne sont pas forcement pratique à mettre en place une fois le disque enclenché.
    J'ai choisi ce modèle car il possède également des fixations sur le dessous.
    Tout en métal, je pense qu'il aide à la dissipation thermique.
    Bref, un excellent produit.

  • par guy Z
    Publié le 28 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2013
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Cilc-clac

    Outil qui deviendra bientôt indispensable,astucieux et si pratique,on glisse le SDD dedans et hop !pas de bruit de vibration,facilite beaucoup les montages "provisoires",et il y à de la place pour un petit copain...
    Adopté.

  • par Perfect Slayer
    Publié le 15 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Dock correct et pratique

    Le dock rempli très bien sa fonction.
    Les disques rentrent et sont tenus correctement.
    La finition est bonne et le tout est facile à installer.
    Un seul bémol, le dock est deux millimètres trop long pour rentrer correctement dans la cage de mon boitier (ANTEC).

  • par Macnono
    Publié le 3 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Finition très propre, solide et efficace !

    Parfait pour y glisser 2 disques 2,5" (HDD ou SSD), on pousse le bouton et le disque est bloqué à l'intérieur, tout simplement.

    L'ensemble se glisse parfaitement dans un emplacement 3,5" standard, et les perçages pour les vis sont exactement alignés ce qui permet de le fixer simplement dans n'importe quel ordinateur Mac ou PC.


    Merci LDLC pour la livraison en relais colis.

  • par Crevettehj
    Publié le 29 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Excellent rack

    Parfait rien à dire de plus (ou moins). Très simple d'utilisation très pratique, et excellent rapport qualité prix !

    Comparé à d'autre connecte directement le sata sur le HDD/SSD sans passé par une interface interne !

    Nickel

  • par montag
    Publié le 13 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Vous cherchiez un nid douillet pour votre SSD ?

    Et bien c'est raté à mon humble avis.

    Je suis arrivé sur ce produit puisque ma tour ne possède pas d'armature où y fixer du 2.5".

    (+) C'est solide.
    (-) Ça ne me parait pas anti-vibrations.
    Le SSD n'occupe pas toute la place d'un emplacement en hauteur. L'encoche sur ressort vient se coller au SSD et ce dernier se retrouve collé au plafond. Du coup, maintenu par le haut de la structure et par un bout de métal sur ressort, vous aurez du mal à me convaincre que les vibrations sont absorbées.
    Du coup, si ma tour est secouée, il y toutes les chances pour que le SDD se déplace en vertical sur son emplacement.

    Je ne le conseillerais à personne, prenez les solutions 4 vis - 4 bouts de métal, je n'y vois aucun inconvénient sinon de prendre 30s pour sortir un SDD au lieu de deux avec ce modèle.

  • par Vincent
    Publié le 27 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2013
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Ok

    Je l'ai monté à endroit précédemment occupé par un lecteur de disquettes pour installer mon SSD fraîchement acquis. Facile à installer. J'aurais seulement aimé avoir une face avant pour cacher le trou donnant maintenant sur l'intérieur de la tour.

  • par Mickael B
    Publié le 18 novembre 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Nickel

    C'est exactement le genre de produit que l'on aimerait voir plus souvent. Il fait exactement ce qu'on attend de lui.
    Simple d'utilisation et bien fini, on ne peut qu'être satisfait de ce type d'achat.

  • par SuperD
    Publié le 11 octobre 2012
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Pratique

    Facile à fixer (même visserie que pour un HDD de 3"1/2)
    Insertion du disque (SSD dans mon cas) très simple avec un clic de verrouillage rassurant et un levier de déverrouillage très facile à manoeuvrer. Cet accessoire autorise un agencement très propre des racks à DD

  • par Flal
    Publié le 3 octobre 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Fonctionnel, remplit le rôle qu'on attend de lui, et le tout pour 13 euros. Un bon achat, à la fois simple et efficace, sans avoir à se ruiner! Je recommande pour tous ceux qui auraient un SSD ou un 2"5 à mettre dans leur tour.

  • par Eric P
    Publié le 16 juin 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Trés bien

    Très bon rapport qualité/prix, fait exactement ce qu'on en attend !
    Ce support transforme un emplacement 3,5" en deux emplacement 2,5". Il s'installe comme un disque dur 3,5" puis il suffit de glisser les ssd ou les disques 2,5".
    Le système de clips est très pratique.

  • par Philippe B
    Publié le 2 juin 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très pratique...

    Ce support est très pratique. il permet d'insérer jusqu'à deux disques de 2,5". On les insère en un clic et leur extraction s'effectue tout aussi simplement. Donc c'est pratique, pas cher et facile à utiliser... A recommander bien sûr.

  • par thibmotard
    Publié le 6 avril 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Simple et efficace

    Le support fait ce qu'on lui demande, à savoir fixer un ou deux disques 2,5" dans un emplacement 3,5".

    Je trouve le système à "clics" très pratique, il suffit d'enfoncer le disque et d'attendre le "clic" pour etre sur qu'il est fixé.

    En revanche, aucun tampon anti-vibration, ni au niveau du disque 2,5", ni au niveau de l'extérieur... Alors pour un SSD, c'est impeccable, mais pour un disque physique, il faudrait voir!

    Bref, c'est ce que moi j'attendais.