Avis sur Akasa AK-HDA-01

Akasa AK-HDA-01 16€94
Note générale :
9/10
sur 60 avis Charte de rédaction et de modération
  • 85%
    51 avis
  • 7%
    4 avis
  • 7%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 2%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par François M
Publié le 03/09/2018

Parfait !

Toute les vis et autres sont fournies avec le produit qui est en métal.Solide, fait très bien son travail c'est parfait, se monte facilement et la notice explique plutôt bien. Utilisé pour monter un DD 3.5" dans une baie dans un Zalman z11+.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Gérard M.
Publié le 05/06/2016

Excellent mais....

Voila, je voulais renouveler l'achat de ce support pour un nouvel ordi, mais.... son prix est passé de 8,90€ en novembre 2013 à 16,90€ en juin 2016.... est-ce bien raisonnable ? Non, je vais aller voir ailleurs.
Lire la suite
Trier par :
  • par Warren M
    Publié le 26 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Fait le job

    Simple, intuitif et fourni avec la visserie.
    Petite étoile en moins pour le prix (qui semble tout de même élevé) ainsi que pour le système anti-vibration pas spécialement pratique à poser (auto-collant).

  • par François M
    Publié le 3 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Toute les vis et autres sont fournies avec le produit qui est en métal.Solide, fait très bien son travail c'est parfait, se monte facilement et la notice explique plutôt bien.

    Utilisé pour monter un DD 3.5" dans une baie dans un Zalman z11+.

  • par lazarusdmt
    Publié le 20 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Akasa AK-HDA-01 bon produit

    bon produit installation simple et intuitif
    ce monte dans tous les configuration

  • par Vinch
    Publié le 2 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très pratique

    Produit pratique pour installer un disque dans les baies 5.25 qui ne sont plus utilisées aujourd'hui (hormis le lecteur dvd). L'installation est facile. Attention d'avoir suffisamment de place dans la tour pour manœuvrer. Livraison rapide correcte de LDLC.

  • par Stephane C
    Publié le 27 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2016
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Vraiment très pratique

    Un très bon produit, je l'utilise pour profiter de l'espace prévue pour les baies 5.25. Un disque dur de 3.5 pouces est installé. Le rack s'adapte très bien dans ma tour Cosmos 1000 CoolerMaster. Je conseille vraiment ce produit! LDLC toujours réactif et au top! Je met 5 étoiles!

  • par Gérard M.
    Publié le 5 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Excellent mais....

    Voila, je voulais renouveler l'achat de ce support pour un nouvel ordi, mais.... son prix est passé de 8,90€ en novembre 2013 à 16,90€ en juin 2016.... est-ce bien raisonnable ? Non, je vais aller voir ailleurs.

  • par Le vieux
    Publié le 25 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bien

    Que dire de cet adaptateur, si ce n'est qu'il fait bien son travail. Robuste et facile à installer, j'ai pu le mettre facilement dans les baies de mon ordinateur qui gère les disques en RED 0,1,5. Comme d'habitude, livraison rapide par LDLC.

  • par Tristan M
    Publié le 22 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Dépanne pour pas cher

    Plutôt rustre, mais fais son boulot, ce n'est pas un boitier à mettre donc si le PC est encombré, c'est l'idéale !
    Manque peut-être de la mousse pour les vibrations mais sinon c'est impeccable. Je recommande donc si vous être un minimum bricoleur

  • par Benoit N
    Publié le 9 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    Je l'ai pris pour rajouter une place de disque dur pour mon pc Dell qui ne contenait que 2 baies... Résultat, j'ai pu installer facilement un autre SSD. Bon produit, ne pas hésiter à acheter, livraison rapide.

  • par Johan D
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/08/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Ultra simple d'installation

    Acheté en double pour installer un SSD 2,5" et un HDD 3.5" dans les emplacements de ma tour Zalman Z11 Plus HF1. Ils sont identique à celui livré avec la tour, donc ils vont parfaitement dans les emplacements.
    Très facile à installer avec les vis comprises dans le colis.
    Livraison de LDLC rapide et sans souci, comme d'habitude.

  • par Lauric P
    Publié le 10 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2015
    Nombre d'avis : 62 Note moyenne : 9

    AKASA

    Simple

    Notice fournie pour savoir comment installer un SSD ou disque classique 3.5"

    Vis fournies

    S'écorche facilement

    Rien d'exceptionnel, juste un support afin d'installer au calme un disque en sécurité

  • par Ajax20
    Publié le 27 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Complet et facile à installer

    Acheté pour installer un SSD Kingstone HyperX 3K 240GB 2,5" dans un emplacement 5,25" de ma tour Dell. Très facile à installer avec les vis comprises dans le colis.
    Livraison de LDLC rapide et sans souci comme d'habitude.

  • par Patdream
    Publié le 2 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2014
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Produit utile

    Acheté pour essayer un SSD dans un PC de Bureau, il s'avère bien conçu et facilement installable. Très complet il a pris sa place sans aucun problème. Dommage pour moi le SSD n'est pas compatible avec ma carte mère AM2. Je l'ai donc utilisé pour mettre un HDD 3.5". Très bon accessoire au prix intéressant.

  • par Fabien C
    Publié le 18 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Acheté pour ajouter des disques durs dans mon énorme Corsair Obsidian.

    Choisi pour le prix, la modularité 2,5" et 3,5" et la réputation de la marque.

    Service LDLC ok.

    Contenu de la boîte exhaustif. L'ensemble en métal est un plus. Je recommande.

  • par PrDesign
    Publié le 26 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    un produit qui correspond à mes attentes

    Suite à la suppression de ma cage de disques durs, j'ai du acheter ce type d'adaptateur.
    J'ai réussi à monter un disque dur au format 3,5 pouces au dessus, et un SSD à l'envers, en dessous.
    Points positifs :
    - Des patins autocollants sont fournis pour les deux tailles de disque.
    - Montage de deux périphériques possibles (2,5"+3,5")
    - Bonne qualité globale
    Point négatif :
    La plaque sur laquelle les disques sont vissés n'est pas plate, on peut voir qu'elle est surélevée, ça peut paraitre subtil mais quand on y fixe un SSD au dos le SSD est plus grand que le trou dans lequel il est placé. le SSD n'est donc vissé que d'un côté mais tient fermement, sans risque de vibrer. Rien de grave mais je tenais à le signaler pour ceux qui comptent faire comme moi.

    Cela n'enlève rien aux qualités du produit !

  • par Jonas L
    Publié le 19 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Prix excessif

    Produit très bien finis, installation rapide.
    impossibilité d'installé un disque dur sur chaque face a cause d'une légère surélévation qui gène, donc peut pratique.
    prix vraiment excessif pour un bout de tôle plié et découper.


    Bon produit mais prix excessif

    Cordialement

  • par Cyril
    Publié le 11 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    efficace et abordable

    J'en ai pris deux pour un SSD et un HDD 3.5".
    S'encastre parfaitement dans la baie 5.25" de ma tour.
    Très pratique dans le sens ou il est prévu pour les disque 2.5" et 3.5".
    Le kit anti-vibration est facile à installer.
    Que du bonheur pour un prix abordable.

  • par Michael V
    Publié le 26 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Basique mais pas cheap

    Quelle joie de découvrir un produit parfaitement fini pour si peu cher !

    Je souhaitais placer proprement mon disque dur SSD dans ma tour. Rien de plus facile avec cet accessoire !

    Merci LDLC pour le sérieux dans le traitement de la commande. Comme d'habitude !

  • par Paquito
    Publié le 14 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2013
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'en ai pris deux pour des ssd, la finition est bonne rien a dire sur la qualité du produit.
    J'ai un peu galéré pour les monter dans mon corsair obsidian 800D, le système de verrouillage étant plutôt conçu pour le montage de graveurs, mais on y arrive.

  • par El Bourguignol
    Publié le 12 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2013
    Nombre d'avis : 142 Note moyenne : 9

    Ric-rac(k) ce qu'il me fallait.

    J'ai acheté cet accessoire sans trop y croire...
    Il s'avère que c'est exactement ce qu'il me fallait pour loger, dans une des nombreuses baies frontales 5,25" d'un HAF 932 Advance, un lecteur de disque 2,5" encadré de 2 USB3.
    Le périphérique est parfaitement cadré dans le cache prédécoupé fourni et le verrouillage automatique du HAF fonctionne comme pour un quelconque graveur de DVD.
    C'est bien de savoir qu'un ingénieur d'Akasa a eu le même besoin que nous et a développé la solution !

    Parfait !

  • par halbran34
    Publié le 6 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2013
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Produit Utile

    Acheté pour mettre un SSD dans une baie 3.5, je me suis trompé et pas lu la description du produit. Il est bien fait (Finition et ergonomie) très complet, et me servira plus tard quand je mettrais un SSD dans une baie 5.25. N'hésitez pas!!!!

  • par Anne Onyme
    Publié le 1 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super produit

    Rien à dire de particulier, s'installe sans soucis même dans des boitiers à rails. Seul petit détail où je me suis fait avoir, c'est pour des disques 2'5 ou 3'5 pour mettre sur un rail 5'25 (style lecteur DVD). Livré sans câbles mais avec vis et patins anti-vibration.

  • par gmathieu
    Publié le 13 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Installation facile

    J'ai pris cet équipement pour installer mon disque SSD. Après 4 vis sur le disque et le système automatique de mon boitier il était installé. J'ai installé ainsi le disque SSD en laissant de l'ai entre mes disques dur SATA. Depuis tout va bien. Un bon complément aux SSD pour ne pas tasser les disques.

  • par Jacques L
    Publié le 2 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    bon produit

    rien à dire de particulier : ce rack s'installe facilement, les shémas de la notice sont clairs. La finition est soignée et bien pensée, avec les supports en caoutchouc fournis. J'ai pu ainsi installer deux disques durs suplémentaires dans ma tour

  • par wyzer
    Publié le 17 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Très bon produit.

    Ce produit est solide, la peinture est de qualité, il est très facile à monter, il est livré avec un support en caoutchouc pour HDD/SSD en 2.5" et 3.5".

    Je recommande vivement ce produit !!

  • par MAFOUZ
    Publié le 17 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    tres pratique

    rien a signaler sur ce produit que du plus pour votre SSD que du plus pour un rangement pratique je reprendrai un deuxième pour installer le prochain SSD merci LDLC pour ce prix attractif et en plus de bonne qualité

  • par KiKoMaSo
    Publié le 13 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2013
    Nombre d'avis : 45 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Fait son boulot. Je l'ai pris pour un SSD et c'est nickel. En plus, on peut y mettre un nappe coudée, suffit juste de changer le sens. Une fois monté, ça fait propre et ça se fait discret dans les baies 5.25.
    Article recommandé si vous ne voulait pas vous embêter avec des rails.

  • par Cédric S
    Publié le 11 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Pratique mais pliée.

    J'avais besoin de ce genre de rack pour mettre un disque dur dans une cage 5.25 et ainsi pouvoir extraire les deux cages disques durs amovibles (boitier corsair carbide 500r)

    Cependant, une parois était légèrement tordue, il ne s'est pas bien clipsé dans ma cage 5.25 (montage sans vis) du coup quand j'ai tourné ma tour, le rack glisse, heurte la facade externe de mon boitier, et le HDD décède.

    Pratique mais m'a couté un HDD de 2to. Le retour au 500go old gen se fait sentir...

  • par Lacour A
    Publié le 7 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Du tout bon

    Design sombre très classe se glisse parfaitement dans une baie 5.25, fournis avec toutes la visserie nécessaire ainsi que des amortisseur en caoutchouc pour disque 3.5 et 2.5 !!

    Très bonne qualité à se procurer !

  • par Xavier S
    Publié le 5 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2013
    Nombre d'avis : 61 Note moyenne : 9

    Indispensable pour un SSD

    Bonne confection et très pratique. Un outil indispensable pour fixer son SSD au format 2.5" dans un boîtier PC dépourvu d'emplacement 2.5. J'avais auparavant opté pour des rails de fixation dans une configuration précédente mais ce système est bien plus pratique et facile à monter.
    Un article que je recommande.

  • par Jean D
    Publié le 7 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Deux problèmes réglés

    Je devais installer un SSD 2,5" dans un vieux boitier ne disposant pas d'emplacement 2,5". Non seulement ce rack interne m'a permis de résoudre ce problème pour un prix raisonnable, mais en plaçant le SSD juste en dessous du lecteur de DVD j'ai pu supprimer un câble d'alimentation interne et ainsi faire de la place dans mon boitier. C'est la raison pour laquelle j'ai choisi ce rack 5,25" au lieu d'un format 3,5".

    Le montage n'est pas trivial, avec les patins à coller et les différentes vis à identifier. Comme toujours, attention à ne pas serrer les vis trop fort, surtout pour les pas de vis courts ou en plastique. Cependant en faisant attention et en prenant son temps, tout se passe bien. Tous les accessoires sont fournis et la notice est claire.

  • par Romain R
    Publié le 17 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    impeccable

    super, bon pour tout type de disque, caoutchouc et rondelle d'amortissement et vis fourni, super produit,

    deuxième outil ASAKA que j'achète, et vraiment très content!

    achetez les yeux fermés, grosse qualité

  • par Jérôme L
    Publié le 27 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Idéalement conçu.

    S'adapte parfaitement dans une baie 5"1/4 et permet un montage facile et aisé d'un SSD par exemple. Les matériaux choisis reste bien frais ce qui inspire confiance.
    Montage simple et aisé, produit à recommander sans hésiter vu son prix.

  • par Mhazz
    Publié le 13 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Rempli sa fonction

    Que dire de cet objet bien pratique pour adapter les formats dans les anciennes tours (les nouvelles étant majoritairement équipées de ce genre d'outils), si ce n'est qu'il remplit correctement sa fonction.

    Simple pas trop cher et efficace.

  • par Erti
    Publié le 30 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2013
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Support fiable

    Support parfaitement bien conçu sur une baie 5"1/4 pour y mettre un 3"1/2 ou 2"1/2. Tout est fourni, se monte rapidement , bonne qualité.

    J'ai pu récupéré des disques durs d'ordinateur portables et les mettre dans une tour sans problème

  • par DAV-NIKITEK
    Publié le 16 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Impeccable !

    Rien a dire trés bon produits pour SSD et autre HDD moi je l'utilise pour un Disque SSD pour m'eviter d'ouvrir le PC trés pratique et une fois le cache par dessus du boitier on le vois meme pas :-) . Merci bien

  • par Fabrice
    Publié le 9 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Un bon support

    Pour tous ceux qui on besoin d'un support 2"1/2 ou 3"1/2 et n'ont qu'une baie 5"1/4 de libre voila le kit idéal. Tout le matériel est fourni y compris des silentblock. Le montage est simple et rapide (doc fournie). Pensez à vous munir d'un tournevis cruciforme.

  • par christophe B
    Publié le 29 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    a adapter

    Beau produit, bel emballage.
    J'ai été obligé de l'adapter complétement pour pouvoir l'installer dans ma tour Antec. Le support était trop large par rapport à mon rack DD. aprés quelque coupes ajustés j'ai pu solidariser mon SSD avec mon Rack DD.
    Sinon beau produit de qualité avec tout le nécessaire.

  • par LaurentDu84
    Publié le 15 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Parfait.

    Agréablement surpris par la qualité pour le prix.
    Très bonne finition, livré avec toute la visserie.

    Très bien pour installer un HDD ou SSD dans un emplacement "Optique". Les petites entretoises en caoutchouc sont très bien pour limiter les vibrations.

  • par Likaze
    Publié le 13 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très correct pour son prix

    Installation de mon SSD sans aucun soucis, montage très rapide (au passage on remarque qu'il y a même des cales pour limiter les vibrations qui sont incluses avec). Branchement des connectiques sans problème (prise sata coudée).

  • par Alain B
    Publié le 28 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2012
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    parfait

    pour installer un SSD avec un cable sata 6 tout est ok . De plus le produit est de qualité..et s'installe facilement à la place d'un HDD traditionnel.. Ce n'est pas toujours le cas avec d'autres produits.

  • par Alain B
    Publié le 4 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2012
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    pour le prix c'est tres correct

    j'ai essayé d'autres produits.. pour la qualité et le prix celui ci est au top . Bien conçu et l'on peut brancher un cable sata 6 ....sur un ssd. C'est pas toujours le cas
    Tout est livré dans le paquet.

  • par er1c
    Publié le 2 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Petit machin idispensable

    Très pratique pour caser HDD ou SSD dans un emplacement "Optique" les petites entretoises en caoutchouc évitent un peu les vibrations et la partie métallique est très solide même au niveau des filetages.

    Très bon produit.

  • par Nanar38
    Publié le 12 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2012
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Parfait

    Avec la notice fournie, très facile d'installer un disque dur de 3,5", et montage compatible avec les boitiers PC à fixations sans vis. Très pratique pour utiliser les emplacement 5"1/4, trop nombreux sur certains boitiers.
    Je recommande.

  • par Francois M
    Publié le 2 août 2012
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Superbe

    Pour le prix, la qualité de ce petit accessoire est étonnante. Les détails sont au rendez-vous: vis, rondelles, barrettes silentblock et surtout un aspect très "sérieux" !
    Tout s'emboite parfaitement et il n'y a pas de doute, ça fait propre !

  • par Jufeneck
    Publié le 1 août 2012
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Excellent rapport qualité/prix

    Très bonne qualité de finition pour le prix (à ce prix on pourrait s'attendre à du bas de gamme), tant par la matière utilisée que les accessoires fournis (même l'emballage est de qualité). Très bon choix de rack, à recommander les yeux fermés.

  • par Finak
    Publié le 27 juillet 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Nikel

    Excellent rapport / qualité prix , finition et accessoire au top
    S adapte NIKEL dans mon boitier antec p180 et supporte mon ssd agity 3 de 120 GO pour le systeme

    Je conseille d acheter les yeux fermer il n y auras pas de mauvaise surprise :)

  • par Guillaume
    Publié le 19 juillet 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Du tout bon

    Pour le prix on pourrait s'attendre à de la quincaillerie de faible qualité. Et bien pas du tout ! Du carton d'emballage aux patins anti-vibrations, c'est un sans-faute. Le rack en lui-même est costaud, très bien fini, la visserie on ne peut plus complète.
    Monté dans une baie 5.25 avec Seagate Barracuda Green 2 To

  • par Valery L
    Publié le 24 juin 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tres bon produit

    A ce prix la on est vraiment étonné par la qualité et le contenu très complet du package (vis, amortisseurs, documentation).
    Même le design du paquet impressionne !!!!

    Idéal pour fixer votre SSD. Je le recommande

  • par Michael D
    Publié le 24 juin 2012
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Ce que je cherchais!

    Livraison LDLC impeccable comme toujours
    Monté en 5 minutes ok, toutes les vis y sont!
    Bon produit dans tout son ensemble.
    L'ajout de caoutchouc anti-bruit est une bonne idée.
    Le prix est très correct.