Avis sur Kensington Orbit Optical TrackBall

Kensington Orbit Optical TrackBall 39€95
Note générale :
8/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 38%
    3 avis
  • 38%
    3 avis
  • 13%
    1 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par VANDERMEERSCH H
    Publié le 21 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Surprenant

    Dispositif sympathique qui évite les mouvements perpétuels du bras (utile pour les cas de tendinite).
    Malheureusement pas forcément adapté aux applications de bureautique qui nécessitent le déplacement de la souris tout en maintenant un bouton appuyé
    Néanmoins un produit bien fini

  • par Alexandre M
    Publié le 24 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Tres agreable

    Suite à une tendinite du poignée j'ai acheté cette trackball. On bouge uniquement les doigts, pas de mouvement du poignée, une fois la bonne position trouvée et un petit temps d’adaptation on est aussi à l'aise qu'avec une souris. Pour le prix rien à dire sur la finition.

  • par gilbert S
    Publié le 20 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    pas mal

    Salut,

    Cool cette sourie qui ne bouge plus sur le bureau ,alors même si elle n'est pas sans fil,ce dernier ne gène en rien.
    Prise en main facile même si un scrull serais bien apprécié et faciliterait le défilement des pages

  • par Claude Q
    Publié le 12 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Produit pas cher mais fonctionnel

    J'ai l'habitude d'utiliser une souris à roulette. Actuellement j'ai le bras droit dans le plâtre, donc pas de souris !
    Quand on a l'habitude de la roue moletée, ce trackball est un peu frustrant... et puis on s'y fait.
    Sinon, rien à redire : ça marche.
    Si on en veut plus, il y a des produits pus chers !
    Pour ma part, s'agissant d'un équipement provisoire, cela me suffit.
    Si vous cherchez un produit pas cher, allez-y, foncez ! Sinon voyez les gammes au-dessus.

  • par Philippe C.
    Publié le 28 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    trackball parfaitement adapté à mon petit garçon myopathe

    J'ai commandé ce trackball pour mon fils de 6 ans qui est myopathe et qui a donc très peu de force et d'amplitude de mouvement dans les bras et la main (les souris standard ne lui conviennent pas du tout). Par rapport à d'autres modèles, celui-ci présente l'intérêt de n'être pas trop gros, et donc ne nécessite pas de soulever le poignet en hauteur pour manipuler la sphère de pointage (geste également difficile, pour ne pas dire impossible, dans le cas de mon fils). Au final, ce trackball lui convient très bien et lui permet de goûter aux joies de l'informatique: je recommande !

  • par Daniel J
    Publié le 24 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    simple et ergonomique

    fini les souris qui se baladent hors du tapis et qui se bloquent. La boule permet des pointages plus précis et les molettes s'encrassent beaucoup moins rapidement. Bon produit simple d'emploi et pas de crampes dans le poignet.

  • par 987oz
    Publié le 31 juillet 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Peut mieux faire

    Trackball qui remplit le role pour lequel je l'avais achete : une souris utilisable sur un portable sur des surfaces pas toujours planes.
    Trois details temperent mon jugement :
    - une finition plastique un peu "toc", j'ai peur qu'il vieillisse mal.
    - la boule n'est pas fixee au socle : si on le retourne, elle tombe... Dommage pour un objet que je deplace souvent.
    - l'ajout d'un clic "molette" aurait ete appreciable.
    (desole pour les accents, ils ont deserte mon clavier qwerty).

  • par BP
    Publié le 16 novembre 2011
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Surpris par un manque

    Globalement très content du trackbal : bon pointage, bonne position, touches larges.
    Ce qui m'a le plus surpris c'est que je n'ai pas pensé à regarder s'il y avait dessus un système équivalent à la roulette, et surtout au "clic sur la roulette" (qui fait automatiquement copier coller dans les terminaux linux - très utile), du coup j'en suis revenu au anciennes méthodes : usage de l'ascenceur et copier coller en 2 manipulations.
    Dommage...