Avis sur D-Link DAP-1665

D-Link DAP-1665 CHF 88.50
Note générale :
6/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 29%
    2 avis
  • 14%
    1 avis
  • 14%
    1 avis
  • 14%
    1 avis
  • 29%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Yann C
Publié le 14/03/2016

Rapidité !

Bon... comment dire... J'ai ENFIN pu regarder un film HD en wifi ! Je n'étais vraiment pas à jour coté wifi... j'étais toujours sur le 802.11b >.< Donc forcément : là ça va plus vite ! Attention toute fois si vous êtes, comme moi, en résidence : trop de monde autour donc wifi un peu encombré...
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par zgloburf
Publié le 04/12/2015

Matériel à déconseiller

J'ai pris ce produit en remplacement de la Box fournie par mon fournisseur d'accès Internet. (DSL-320B+RLT224+DAP-1665). Dès le début, le produit a été décevant avec une portée moindre (pas de signal au fond de mon appartement de 68m²... et les murs sont en cloison de plâtre!!!). J'ai par la suite rencontré des problèmes au niveau de son serveur DHCP. Une fonctionnalité non seulement inutile pour ce type de produit mais qui de surcroît engendre des conflits quand elle est inactive! Au final, mis au rencard...
Lire la suite
Trier par :
  • par Jean-pierre G
    Publié le 28 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Pas très cher, mais....

    Comme exposé précédemment, je suis un peu déçu de la portée de ce matériel. Il ne m'a pas vraiment permis d'améliorer la couverture wifi de la maison. Il est au rez de chaussée et parfois les appareils qui sont pourtant dans la même pièce préfèrent aller s'accrocher au point d'accès qui est au sous-sol! C'est assez étonnant.
    Par contre, pas de problème pour le configurer.

  • par Docspool
    Publié le 20 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Décevant

    Portée largement inférieur à la Box du FAI, achetée pour déporter et étendre le point d’accès wifi dans toute la maison car la box placée au garage, mais même depuis le garage la box a une meilleur portée.

  • par KiKoMaSo
    Publié le 5 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2016
    Nombre d'avis : 45 Note moyenne : 8

    Pas mal mais...

    Je m'attendait à mieux quand à la porté du signal. Ma Freebox V6 à une meilleure porté que ce point d'accès.
    Je m'en sert uniquement pour mes caméras IP et l'image est stable en Wifi N, part contre en AC, j'ai des blocage de quelques secondes toutes les 10 secondes environs et pourtant mes caméras sont des D-Link DCS-935L compatible Wifi AC.
    Je m'attendais à mieux également niveau monitoring, là c'est assez basique.
    Niveau aspect, c'est très plastique, même les antennes font jouet comparé à du Cisco.
    Sinon le produit est correct.

  • par Yann C
    Publié le 14 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2016
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Rapidité !

    Bon... comment dire...
    J'ai ENFIN pu regarder un film HD en wifi !
    Je n'étais vraiment pas à jour coté wifi... j'étais toujours sur le 802.11b >.<

    Donc forcément : là ça va plus vite !

    Attention toute fois si vous êtes, comme moi, en résidence : trop de monde autour donc wifi un peu encombré...

  • par zgloburf
    Publié le 4 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2015
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    Matériel à déconseiller

    J'ai pris ce produit en remplacement de la Box fournie par mon fournisseur d'accès Internet. (DSL-320B+RLT224+DAP-1665).
    Dès le début, le produit a été décevant avec une portée moindre (pas de signal au fond de mon appartement de 68m²... et les murs sont en cloison de plâtre!!!).
    J'ai par la suite rencontré des problèmes au niveau de son serveur DHCP. Une fonctionnalité non seulement inutile pour ce type de produit mais qui de surcroît engendre des conflits quand elle est inactive!
    Au final, mis au rencard...

  • par Thierry F
    Publié le 21 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    fonctionne parfaitement

    Je l'utilise pour le wifi chez moi, les débits sont à la hauteur de mes attentes.
    L'appareil fonctionne très bien et la configuration est simple.
    J'aurais mis 5/5 si il était plus rapide à redémarrer après un changement de conf (1min actuellement).

  • par Thomas G
    Publié le 16 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon matériel, mais ...

    ... J'ai acheté cette AP afin de pouvoir transférer des gros fichier sur un NAS en wifi, pour bénéficier des 1200 Mbps théoriques.
    Le principale point d'attention est qu'il faut s'assurer d'avoir tous les éléments réseau qui supportent de pareils vitesses, notamment un switch gigabit ainsi qu'un ordinateur supportant le 802.11ac !

    Attention également à bien configurer les deux réseaux (2.4 et 5) avec les bons protocoles 802.11 afin qu'ils puissent êtres utilisés par tous vos terminaux (sur l'iphone 6 arrive à se connecter sur le 5ghz, les autres (5s et inférieurs) doivent êtres connectés sur le 2.4