Avis sur AMD Ryzen 5 5600X Wraith Stealth (3.7 GHz / 4.6 GHz)

AMD Ryzen 5 5600X Wraith Stealth (3.7 GHz / 4.6 GHz) 369€95
Note générale
10/10
sur 12 avis Charte de rédaction et de modération
  • 92%
    11 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Youri G
    Publié le 20/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2021
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Processeur pour le Gaming

    Un bon processeur pour sa gamme , stable et augmentation d'IPS en jeux , température métriser et bien meilleur que la génération Ryzen 2000.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jubei
    Publié le 10/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2021
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Parfait pour une config moyenne

    Excellent rapport qualité-prix.
    Acheté pour une petite config gaming et modélisation 3D.
    En parallèle avec 32GB de Ram en 3600, une 2070 et un SSD NVME pour le moment ça fait le job.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BobLL
    Publié le 01/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait pour un ordinateur de gaming moyen de gamme

    Top, rien à redire, les performances pour un ordinateur de gaming moyen sont au rendez-vous. Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent
    Publié le 07/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2021
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 9

    Le meilleur rapport qualité prix actuel du marché !

    Ce processeur est sans conteste un best seller depuis qu'il est sortie. Ça faisait un moment qu'il me faisait de l'oeil et je me suis décidé à sauté le pas et je ne regrette rien. Je passe d'un Ryzen 2600 qui a fait ces preuves à l'époque mais qui commence à devenir un poil juste sur certains jeux en 1440p. J'ai été chez Intel pendant quasiment 20 ans avant d'essayer à nouveau un processeur AMD avec le 2600, et maintenant avec ce 5600x AMD n'a plus a prouvé qu'il est maintenant revenu dans la course pour le bien être de nos petites bourses.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par C H S
    Publié le 17/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2021
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    super

    tiens ses promesses, ne chauffe pas avec un Dark Pro 4 overclock à 4675 stable à 1.35V-1.4 sur tous les coeurs, validé par encodage sans erreurs x 48 h
    excellent ratio prix perf, meme si un peu cher avec penuries debut 2021

    reste à trouver un GPU recent un jour.... pour finir upgrade
    j'avais un i7-960k OVC à 4.2 depuis 2011

    en gros perfs x 4 et plus aucun lag ou ralentissement, vive le multitache
    sur X470 et RAM 3600

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Geffy
    Publié le 18/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Bon proc milieu de gamme

    Principalement utilisé pour du gaming sur une carte mère ASUS ROG STRIX B550-F GAMING WI-FI (MAJ du Bios obligatoire pour reconnaissance du CPU) avec une carte graphique MSI RTX 3070 je n'ai rencontré aucun problème pour le moment avec ce processeur. Il est refroidi par du "watercooling" Corsair Hydro H100i RGB Platinum SE et le tout est alimenté par une alimentation de 650W.

    Le proc est à 35C° au repos et monte à 60C° lors de session de jeu (CSGO 144hz par exemple) et tourne à 60% d'occupation.

    Comme toujours LDLC au rendez-vous coté service client, le colis est arrivé avec 2 jours d'avance sur la date de mise à disposition annoncée.

    Satisfait par cet achat qui me durera quelques années.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas C
    Publié le 04/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon CPU de jeu

    Après 1 mois d'utilisation, pas de problème pour ce CPU.
    A coupler avec le la RAM 3000GHz+ et une bonne CM

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CedricC
    Publié le 03/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Une bête de course pour du gaming pur

    Ayant fait l'acquisition il y a quelques semaines d'une 3080, j'ai voulu remplacer le 3600 car je savais que le gain serait assez gros d'après les benchmarks (je joue en 1440p)

    Résultat: +20 FPS sur Horizon ZD
    +30 sur Hitman 2
    +15 sur Control

    A noter que j'ai une B450 gigabyte et que la mise à jour bios F60c du site constructeur fonctionne parfaitement, mon 5600X est reconnu et fonctionne très bien.

    Avantages :

    -Processeur TRES performant pour du gaming pur ( c'est un proc capable de rivaliser avec des I9-10900K)
    -Consommation peu élevée

    Inconvénients:

    -prix actuel trop élevé
    -oubliez le ventirad fourni, ça ne suffit pour le maintenir frais et vous perdrez en perf car il va chauffer

    Conclusion:
    Excellent processeur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nashara
    Publié le 03/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Au top

    J'ai pris ce processeur en remplacement d'un I5-8600k. Sur le papier, les performances ne sont pas très différentes si ce n'est un plus grand nombre de coeurs/threads et un meilleur cache. Sur une utilisation bureautique, on sent la différence, sur une utilisation gaming il faut profiter de la nouvelle technologie de communication CPU/GPU AMD en prenant une RX 6000 pour vraiment rentabiliser cette 4eme génération !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Columbus
    Publié le 15/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Petite bombe

    Une année à l'attendre et il est enfin là.
    Couplé avec une carte mère Asus Strix B550-F Gaming Wifi
    + 4x8go de ram en CL18 - 3600MHZ de chez Corsair (version Vengeance RGB)

    Il remplace un vaillant i7 4770K qui ne permettait pas de profiter d'une RTX 3080 TUF à son maximum, et c'est peu de le dire :
    Résolution 1440p
    - Watch Dogs Legion est passé de 40fps à 80fps en Ultra avec Raytracing.
    - Shadow of Tomb Raider de 75fps à 143fps.

    J'ai attendu longtemps pour me monter ma nouvelle machine, ce Ryzen 5600x est une bombe et honnêtement, pour faire du jeu, de la PAO ou de la 3D, le RYZEN 5 5600x avec ses 6 coeurs est LARGEMENT suffisant.
    Aussi performant que les 5800x / 5900x / 5950x en jeu et pratiquement au niveau d'un Ryzen 7 3700x pour le multithread qui à 8 coeurs.

    Une consommation très faible (en dessous du 3600x) et donc qui ne chauffe pas, 53° en jeu avec un AIO Corsair H115i RGB PLATINUM.

    Je n'ai pas testé l'OC, je ne connais pas AMD Master donc à voir mais ça s'annonce très bon dans les tests.

    Le seul point négatif : le prix pour cette gamme.
    On est en 2020, c'est juste n'importe quoi niveau tarif...
    Je ne pouvais pas vraiment attendre encore des mois et difficile de trouver ailleurs, il était en stock au magasin et j'avais 5% de réduction : 360 euros. Aie...

    Une configuration complète qui va durer longtemps et qui est prête pour Cyberpunk 2077 et juste pour ça... ça fait plaisir ! :D

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cln42C
    Publié le 07/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon processeur MAIS !!!

    Excellent processeur, upgrade depuis un Ryzen 5 3600, la différence est tout de même significative, on sent bien la next génération, MAIS LDLC vous perdez un client, j'ai reçu mon processeur avec 10 broche tordu, je contact le SAV, on me dit pas de prise en charge et que c'est de ma faute et blablabla, ducoup a la pince a épiler et pendant 2 bonne heures il m'a fallut tout redresser un a un, ducoup processeur qui marche mais LDLC vous perdez un client, moi qui privilégiez votre enseigne, j'irais voir ailleurs

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JulienM
    Publié le 07/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Meilleur rapport qualité prix 1080p full hd / 2k

    Bon inutile de dire qu'en ce moment les pris s'envolent dans d'autres dimensions... Pour 378 euros avec un ventirad ! Point tres important car si vous optez pour d'autres processeurs amd qui sont au moins 200 euros plus chère vous devrez rajouter de la monnaie pour en acheter un. Je vous conseille fortement une carte mere b550 pour etre trq.

    Signaler cet avis comme inapproprié