Avis sur be quiet! Pure Rock 2 Black

be quiet! Pure Rock 2 Black 44€95
Note générale :
10/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 91%
    10 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Alexei
    Publié le 27 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Génial

    J'ai acheté ce ventirad car il est silencieux et préformant et il le fait très bien ! Pour un prix aussi bas on peut pas demander mieux.

  • par GillesM
    Publié le 14 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Génial !

    Ce ventilateur a tout pour lui :
    - Facile d'installation
    - Un vidéo sur YT pour le montage
    - La pâte thermique déjà présente sur le radiateur.

    Je suis novice en informatique donc vraiment c'est à mettre en toutes les mains. Attention à ne pas toucher la pâte thermique, il n'y a pas de protection.

    Concernant mon processeur, Intel Core I7 10700F qui poussait à 86-90° pendant un rendu de vidéo, il monte désormais à 60-66° max.

    Je suis ravi.

  • par Sergio
    Publié le 23 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2021
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Il est gros et fait son job. Et comme d’hab. quel silence

    Il est haut, 155 mm ! Regarder la fiche technique du boitier pour s’assurer qu’il l’accepte !
    Sinon, tout en noir, c’est classieux.
    Montage facile mais la doc est très très succincte.
    Il faut avoir un peu d’expérience, ou bien ne pas hésiter à demander de l’appui, pour ne pas se tromper dans l’ordre de montage entre :
    - le support du radiateur sur la carte mère
    - le montage de la carte mère dans le boitier
    - le câblage des alimentations de la carte mère
    - le montage du processeur
    - le montage des mémoires RAM
    - enfin le montage du radiateur
    Il reste un détail non moins important, dans quel sens monter le radiateur pour qu’il souffle dans le bon sens !
    Cela se fait en dernier, quand tout est monté, graphique, DD, … Il faut mettre le micro sur le flanc, se mettre en face du ventilateur, mettre en route le PC et l’arrêter immédiatement. Comme cela on voit dans quel sens tourne les pales et si le ventilo est dans le bon sens.
    Attention, la pâte est déjà présente, attention aux gros doigts, on s'en met partout.
    Très bon produit. Je le recommande chaudement.

  • par ClementC
    Publié le 11 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Mon PC ne fait plus aucun bruit

    Acheté principalement pour éliminer le bruit blanc du ventilateur CPU d'origine, le Pure Rock fait son job à merveille. J'ai également remplacé les deux ventilateurs 120mm du boitier avec des Pure Wings 2 (modèle installé sur le Pure Rock), et à titre de comparaison, ma freebox fait plus de bruit !
    Livraison et packaging au top comme d'habitude, je recommande.

  • par Gonzalo
    Publié le 27 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pas beau mais très efficace pour son prix

    Produit achetée pour refroidir une ryzen 5 3600.
    Apres avoir regarde plusieurs reviews pour décider le meilleur ventirad j ai pris celui ci, il est vraiment pas beau et il est grand mais il fait le taf a merveille pour son prix.
    Il tourne depuis 2mois dans ma config et pas de problème pour l'instant.
    Rien a voir avec le ventirad fourni avec ryzen.
    Je recommande si votre budget n'est pas suffisamment haut pour aller avec un watercooling.

  • par Axou
    Publié le 23 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent !

    Ventirad posé sur un Ryzen 5 2600 overclockée à 4Ghz.
    Les températures sont très satisfaisante 40C° au repos et de 55 a 65C° en jeux avec le processeur overclockée je précise ! Sans overclockée au repos je suis à 30-35C° et en jeux de 40 à 55C° !
    Le montage est très simple et la notice très compréhensible !
    Le ventirad est sobre et laisse place aux rams qui sont hautes, la qualité de fabrication toujours excellente ( qualité bequiet! toujours au rendez-vous ! )
    Le ventilateur est silencieux même en plein régime il s'est se faire discret.
    Vérifiez la taille maximal du ventirad que peut accueillir votre boitier car il est assez grand !
    Excellent Ventirad je serai toujours satisfait des produits de bequiet!

  • par Arnaud D
    Publié le 23 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2020
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 7

    Un bon équilibre efficacité-look - Montage moyen

    Achetée pour sa finition "Full Black" et dans un objectif de silence (et non de performance).

    Montage sur un RYZEN 3 2200G ( TDP = 65W ), j'étais avec le ventilateur AMD à 55° au repos et je passe à 32° dans une pièce à 21° dans un silence absolu ( précision : je n'utilise pas le chipset graphique intégré ). On dépasse pas les 50-55° en jeux ou stress test

    Niveau prix assez élevé, on paye le look mais mais le ventilateur seul au détails coûte entre 13 à 15€ donc tout est relatif.

    Niveau hauteur, il permet tout juste de fermer la porte de mon boitier NZXT.

    Niveau montage, il est IMPERATIF de récupérer la plaque ( back plate ) située à l'arrière de la carte mère.

    Le remplacement peut se faire sans sortie de la CM sous réserve qu'on prémonte le ventilateur du côté droit lorsque on regarde son boitier. Il se peut alors que votre RAM rentre en conflit si elles sont équipées de radiateurs, la seule solution sera de sortir la CM ou bien de décaler ses barrettes ( j'ai un CM ASROCK à 4 ports donc pas de soucis )

    Niveau montage, on peut regretter la présence d'une pate thermique pré-appliquée, blanche ( sur un radiateur noir bof ), en trop grande quantité et surtout avec un pouvoir glissant trop grand très embêtant si on a décidé de ne pas sortir la CM. C'est galère et on s'en met plein les mains et il faut nettoyer les aillettes ensuite ( coron tige ). Le gros point faible !

    Pour le prix, d'autre marque font mieux avec parfois un tournevis adapté, le montage sur base INTEL me semble plus compliqué.

    Je reste mitigé à ce tarif.

  • par RemiP
    Publié le 25 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2020
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    C'est beau!

    Sobre, silencieux et élégant. Par contre n'hésitez pas à changer la patte thermique pré-appliquée pour plus d'efficacité.

  • par EliasK
    Publié le 23 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité prix

    Remplacer par le ventirad fournis avec un I5 4460 , montage facile a l'aide des tutos présent , pate thermique déjà présente ,silencieux il répond à mes attentes .

  • par Marie L
    Publié le 4 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 5

    Prix, Performance , Silence , Style

    Ce ventirad à tout pour plaire.

    J'ai remplacé le ventirad stock de mon Ryzen 3700X par ce Pure rock 2 Black.
    Sobre , silencieux , performant, pas cher et assez compact pour etre monté dans une config M-Atx avec une carte mère MINI ITX (Cooler master q300L ,Aorus i pro Wifi x570)
    La pâte thermique est déjà installée ce qui est bien pratique.

    Par contre 40 euros de frait de port + 5 euros de douane ça fait mal aux dents pour un produit à 45 euros...Et une fois encore, livraison retardée pour x ou x raison, une fois de plus...

  • par PierreB
    Publié le 11 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Parfait

    Très bon refroidissement, installation infantile, de bonne performances, je recommande ! Sortant de ventirad fourni avec mon Ryzen 3700X, je confirme qu'il est bien mieux !