Avis sur Oculus Rift S

Oculus Rift S 449€95
Note générale :
7/10
sur 12 avis Charte de rédaction et de modération
  • 50%
    6 avis
  • 17%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
  • 25%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Russo
Publié le 19/08/2019

Excellent

J'avais un peu peur à vrais dire. J'ai entendu plein des gens se plaindre des problèmes techniques (les flash, des pertes de tracking etc...). Mais j'ai quand même tenté car j'ai espéré (et avec raison) que ces problèmes soient résolues avec des MAJ de la part d'Oculus. Le prix il est correcte et l’expérience bien supérieure (à mon amble avis) qu'un HTC vive ou un rift cv1. Vraiment facile à utiliser, on installe le logiciel Oculus, et après c'est du plug and play. Je recommande pour toute la famille. (Même les utilisateurs avec des lunettes)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par AntonioM
Publié le 11/01/2020

Display port :(

ldlc n'a pas dit que l'oculus rift s, ai un prise Display port qui n'ai pas compatible avec mon pc donc je vous conseille ce casque mais vérifier vos port pour ne pas avoir une surprise quand sa ne marchera pas .
Lire la suite
Trier par :
  • par RomainP
    Publié le 13 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien

    Très bon casque. L’installation nécessite le téléchargement de l'occulus store ainsi que d'autres choses. Une fois lancé il y a toutes les explications pour brancher et installer le casque.
    Attention il faut bien au moins un espace de 4m² soit 2m x 2m avec RIEN dedans. Que ce soit en bas ou en hauteur car suivant les jeux auxquels vous allez jouer, attendez vous à bouger.
    Au final j'ai mis 9/10 car il arrive que le casque soit un peu capricieux par exemple, il ne se lance pas car d'apres lui, il n'est pas branché sur le port USB ou Display port (alors qu'il l'est!). Egalement il faut prévoir un petit stock de piles pour les manettes.
    Si vous avez le budget et que vous voulez dans la VR foncez!

  • par Chpa2a
    Publié le 12 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2020
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Enorme ! Une belle entrée en matiere !

    Je donne un 10/10 parc que pour un premier pas dans la VR je suis plus que satisfait, que ce soit au niveau du catalogue de jeu Oculus, la compatibilité Steam, l'immersion, les graphisme.... c'est une sacrée claque visuel, immersive, bref c'est de la VR...

    Si vous voulez entrée dans l'oasis, je vous conseils les yeux fermer le Rift S, attention quand même a avoir un bon pc pour en profiter, une config de gaming au minimum syndical risque de vous décevoir en VR .

  • par CatherineL
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bon casque

    casque de très bonne qualité
    très facile d'utilisation attention à bien avoir les ports compatible

  • par Jérémy D
    Publié le 1 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Un nouveau monde pour un rapport qualité / prix

    Pour les personnes qui sortent : "Occulus ne précise pas la sortie displayport", bizarrement c'est bien marqué quand on prend le temps de lire / se renseigner, mais bon on va passer outre ce détail.

    De mon côté, j'ai un petit soucis de faux contacte qui parfois sans raison coupe l'écran du casque, mais ce n'est pas gênant et ça m'arrive dans de rare condition à croire que je suis tombé sur un mauvais lot mais pas grave encore une fois.

    Sinon que dire : C'est un autre monde, j'ai essayé le jeu sur Lone Echo / Half-Life Alyx et The Lab ou encore le petit truc test d'Occulus. Au début je remarquais les petites grilles avant que je ne prête plus attention à ça et je me laisse immerger dedans.

    C'est beau, les capteurs intégrés sont une bonne idée pour enfin évité d'avoir plein de branchement sur sa tour et de s'organiser à mettre des capteurs. Du coup les capteurs dans le casques sont une bonne idée, ensuite côté son : Je n'ai pas testé l'enceinte du casque pour la simple et bonne raison que mon casque micro demeure confortable avec et au pire il y a une prise jack au cas où.

    Le casque réagit bien, il est compatible avec un large panel de jeu Vive et en prime il bénéficie de pas mal de jeux sur son catalogue Occulus. Par contre, tout n'est pas encore beau et parfait ! En effet, j'aurai aimé vraiment avoir des batteries sur les manettes, je n'aime pas l'idée des piles. Derrière, j'aurai aimé également une meilleur stabilité logiciel qui parfois se montre capricieux avec l'anti-virus ou avec l'application Steam VR.

    Bref c'est à y aller avec les yeux fermés pour une expérience unique.

    PS : prévoyez quand même un grand espace au risque de taper sur votre décors.

  • par CyrilR
    Publié le 26 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    NULLLLL

    Oculus ne précise pas que il y a une prise displayport pour brancher au pc . alors ne faite pas comme moi verifier les port que il y a sur vos pc tres tres tres decu

  • par The4xel029
    Publié le 22 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bien

    Maintenant que je l'ai essayé, je le dis: la VR c'est vraiment quelque chose a vivre !
    Ce casque est super mais, au bout de 2/3 semaines après première utilisation, il a du mal a détecté mes oculus touch et c'est vraiment handicapant et frustrant dans des jeux tel que beat saber

  • par MaximeB
    Publié le 19 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Fonctionne pas :/

    Installation effectuée rapidement, tout semble fonctionner, je lance un jeu Oculus (LoneEcho) c'est ok. Je lance un jeu depuis le steamVr (beat saber) les manettes ne bouge pas. Je m'arrête la pour la journée. Le lendemain plus rien ne fonctionne. L'utilitaire me dit indéfiniment qu'il doit redémarrer et qu'il ne trouve pas mes manettes. J'ai beau redémarrer, synchroniser les manettes 100 fois, rien ne change. Je change de ports les deux connectiques (Usb et Display port) le casque semble refonctionner. Je Lance un jeu oculus, ça semble OK, je lance beat saber, la manette de droite bouge mais n'est pas synchro avec ma main, et la manette gauche ne bouge juste pas. Et je relance un jeu oculus (Lone echo) il démarre plus.
    Sinon pour parler du produit en lui même, je trouve le câble beaucoup trop court, c'est vraiment pas un détail pour ce genre d'équipement.
    Les manettes sont agréables à utiliser.
    Le casque se porte bien en tient bien en place.

  • par AntonioM
    Publié le 11 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Display port :(

    ldlc n'a pas dit que l'oculus rift s, ai un prise Display port qui n'ai pas compatible avec mon pc donc je vous conseille ce casque mais vérifier vos port pour ne pas avoir une surprise quand sa ne marchera pas .

  • par fabien
    Publié le 30 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon casque pour le gaming

    Travaillant avec des Oculus Rift et HTC Vives, je ne suis pas déçu de ce Rift S. L'installation est tres simple, le fait de ne plus avoir besoin de stations de base est un vrai plus, même s'il nécessite d'avoir un pièce bien éclairée, et de refaire régulièrement le calibrage de la pièce (ce qui prends moins d'une minute). Cependant le tracking et légèrement moins précis que sur Rift ou le HTC Vive (quelques tremblements parfois).

    Je n'ai pas eu de soucis de reconnaissance par mon PC comme j'ai pu le lire dans d'autre commentaire (j'imagine que cela depends de la configuration, la mienne est tres recente).

    J'ai cependant quelques soucis avec steamVR qui parfois plante sans raison mais je pense que cela viens plus de steam et de la compatibilité Oculus/steam que du casque en lui même.
    Je retire cependant un point pour le fait de ne pas avoir de bouton on/off sur le casque, du coup a peine on bouge le casque de quelques millimètre que tous les écrans scintilles jusqu'à que le logiciel Oculus se lance. De plus comme les contrôleurs sont en veille constante, j'ai deja du changer 2 fois les piles en moins d'un mois, niveau ecologie et economie d'energie c'est pas le top, obligé de débrancher le casque et de retirer les batteries des controleurs.

    Un autre point est la difficultée d'utiliser un casque audio avec ce Rift, les haut parleurs intégrés sont d'assez bonnes qualités mais j'aurais aimé pouvoir utiliser mon Steal Series Arctis pour plus d'immersion.

  • par David O
    Publié le 25 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Très capricieux

    Entre l'install qui plante en cours de route, les écrans noirs un peu tout le temps, les manettes à 10m sous les pieds parfois, les problèmes de déconnexion USB3 sur une machine haut de gamme, désolé mais le produit est instable et tout le plaisir est gâché.

  • par Russo
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Excellent

    J'avais un peu peur à vrais dire. J'ai entendu plein des gens se plaindre des problèmes techniques (les flash, des pertes de tracking etc...). Mais j'ai quand même tenté car j'ai espéré (et avec raison) que ces problèmes soient résolues avec des MAJ de la part d'Oculus.
    Le prix il est correcte et l’expérience bien supérieure (à mon amble avis) qu'un HTC vive ou un rift cv1.
    Vraiment facile à utiliser, on installe le logiciel Oculus, et après c'est du plug and play. Je recommande pour toute la famille. (Même les utilisateurs avec des lunettes)

  • par michaelF
    Publié le 21 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    bon casque capricieux avec certains port usb3

    bon casque superbe expérience malgré quelques petits bugs et défauts de jeunesse
    mais, j'ai du acheter une carte pcie vers usb3 (de marque inatek...conseil d' internet),parce mes ports usb3 n'etaient pas reconnus.
    sur le site oculus, il y a un petit programme pour tester la compatibilité de votre matériel...sautez le pas c'est incroyable !