Avis sur Samsung SSD 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 1 To

Samsung SSD 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 1 To 279€95
Note générale :
10/10
sur 19 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    17 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Astrorm
    Publié le 22 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très rapide.....mais loin de la théorie

    970 EVO Plus 1TB montée sur ICIBOX PCI E3
    Très rapide.....mais loin de la théorie...Testé avec Logiciel Samsung.
    Lecture : 1839 Mo/s
    Ecriture: 1797 Mo/s
    Lect IOPS: 278564
    Ecrit IOPS: 248046
    Fonction rapide ????? pas utilisable ?
    A peine plus rapide que le 960 EVO 250GB déjà montée sur port M2.
    Lecture : 1832 Mo/s
    Ecriture: 1430 Mo/s
    Lect IOPS: 264892
    Ecrit IOPS: 222656

  • par Hervé
    Publié le 10 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2020
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 9

    Le top du M.2

    Et bien, je voulais encore prendre un Corsair MP510 d'1To mais il étaient en rupture le mois dernier et j'avais besoin de prendre une nouvelle config. J'ai donc voulu aller vers une marque de confiance et en M.2.
    J'ai opté pour Samsung pour cette fois ci, et la version la plus récente de ce SSD M.2.
    Je l'utilise pour installer mes jeux les plus gourmands niveaux temps de chargement. En effet, ça réduit le temps de chargement, ça se perçoit quand même assez, mais ça ne les fait pas non plus presque disparaitre.
    Skyrim moddé quand on ouvre une porte ceci dit, c'est quelques secondes je n'ai pas le temps de lire mes petites anecdotes et conseils.
    Assassin's creed Odyssey, on sent aussi que le temps de chargement est amélioré comparé à mon SSHD Firecuda, mais on a quand même encore le temps de faire un petit sms.
    Je suis sûr qu'un SSD classique avec un taux au dessus de 500Mo/s ferait presqu'aussi bien l'affaire si vous n'avez pas le budget pour du M.2 NVMe qui fuse à du 3500Mo/s, ça ira toujours mille fois mieux qu'un Disque dur physique.

  • par NicolasP
    Publié le 14 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Parfait en tout point

    Je recommande ce disque SSD M.2 Samsung. D'une grande capacité il est d'une simplicité d'installation et d'utilisation.
    La capacité de 1 To permettra aussi bien d'y installer le système et les logiciels que de nombreux jeux !

  • par J's
    Publié le 9 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super rapide

    Bien pratique pour étendre mon stockage sur ma workstation laptop MSI qui étais livrais de base avec 500go seulement.

  • par Xavier M
    Publié le 6 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    une fusée

    c'est très très rapide mais il faut le matos de l'autre coté pour suivre la cadence... un très bon SSD pour le système d'exploitation mais ne vous attendez pas à une grosse différence en Boot par rapport à un ssd conventionnel.

  • par yoenz
    Publié le 17 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    rapide en tout point

    par rapport a mon vieux ssd c'est le jour et la nuit en terme de vitesse ! immédiatement reconnu sous w10 dans le bios. installation parfaite et les temps de chargement sont vraiement impressionant ! merci a ldlc pour son emballage et sa livraison impeccable ! merci !

  • par Giovanni C
    Publié le 5 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Ce SSD type M.2 donne une claque même aux autres SSD. Rapide et endurant, il répond parfaitement aux utilisateurs exigeants

  • par Gpepper
    Publié le 17 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2020
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Super disque M2 !

    Disque super rapide, facile à installer. Redonne un coup de jeune à vos ordi compatible avec le standard M2 Nvme.
    Juste un peu lourd à faire détecter par Windows mais en passant par le gestionnaire de disque, ça se fait.
    Le clone de disque Samsung permet de copier facilement le système d'un disque vers le nouveau.

  • par NicolasN
    Publié le 11 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Juste parfait .

    J'ai choisis ce SSD pour mettre mon OS et des jeux ayant des temps de chargement assé long ( ex: Total War: Warhammer II), et c'est tous simplement magnifique . Par sécurité je lui ai rajouté un dissipateur thermique ce qui fait que je suis entre 25 et 30°C en jeux.

    J'ai acheté cette article car tous les testes que j'ai regardé lui donne une très longue duré de vie. A voir avec le temps .

    Le petit bémol est évidement le prix.

  • par brulis46
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Digne successeur du 860 EVO +

    Très satisfait de la marque SAMSUNG pour ce type d'article, J'ai acheté ce SSD pour remplacer mon SSD 860 EVO de 512Go qui était chargé à plus de 50%.
    Monté facilement sur ma carte mère ASUS 170A.
    Aucun problème de mise en place et parfaitement reconnu par l'UEFI.
    Ma tour n'est pas surchargée et est bien ventilée, Samsung Magician annonce une température de 39°C en usage normal.
    La fourniture de la vis de fixation serait un petit plus.
    Pas de problème, je conseille.

  • par CharlesL
    Publié le 2 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit au top

    Les perfs sont plus que correctes autant pour du jeux vidéo que pour de la bureautique, le boot est plutôt rapide en le montant avec la config qui suit bien. Je recommande !

  • par Egeskréä
    Publié le 20 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    the must to have

    Un M2 efficace, très rapide. Un des meilleurs du marché. Simple à installé ce M2 est au top. Ayant un besoins de stockage supplémentaire, même si je pourrais prendre un SSD classique, je reprendrai ce M2 de samsung qui m'a convaincu.

  • par Vck974
    Publié le 13 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Pour le gaming wow

    Je m'en sert principalement pour tous mes jeux gourmand
    .et je ne suis pas déçu , Ils chargent à une vitesse qui change ma vie :)

  • par paul C
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simplement parfait

    Tout d'abord, merci aux service espédition de LDLC qui ont pris en compte mon erreur d'adresse de livraison lors de la commande, j'ai reçu le SSD chez moi sans problème. Installation tres simple et facile, d'autant plus que sur l'emplacement PCIe dispo, il y avait déjà une vis qui n'attendait que son SSD (ordi acheté che LDLC avec option montage)
    Mise en service simplissime, en suivant les indications pas à pas, tout l'ancien disque s'est transférer sur le nouveau sans aucune perte ou défaillance.
    La rapidité et réactivité gagnée est un vrai plaisir.

  • par Samy S
    Publié le 20 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2019
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    Le M2 PCIe NVMe c'est l'avenir.

    + Les débits sont extrêmement intéressant :
    => les temps de chargement des jeux sont instantanés ou vraiment très réduit.
    => les copies sur différents support en même temps n'impacte pas la réactivité du système.
    + 1To de données c'est l'idéal pour un disque système.
    + Aucun problème de détection, ni d'installation de win10 sur une asrock Z390 Phantom Gaming 4.

    - les ssd au format M2 ont tendance à chauffé ( mais mettre un ventilo en face réduit cet échauffement de manière significative).

  • par Frederic R
    Publié le 7 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Une vis, trop chere ?-

    Produit d’excellente qualité, qui répond parfaitement aux attentes.
    Par contre, je l'ai payé 274€, et je l'aurai payé 275 ou 276€ pour qu'il soit fournit avec la vis nécessaire. J'ai passé deux heures à vider les boites de matos informatique que j'ai. J'ai trouvé un million de vis différente, mais jamais la bonne.
    J'ai donc été obligé de commander un kit de visserie 9,99€ en espérant qu'il y ait celle dont j'avais besoin. Trois jour "pour le recevoir" plus tard j'ai pu installer mon second Disk, non sans mal, la vis au bon pas est vraiment courte, du coup, avec mes gros doigts....Mais bon, on y est arrivé.
    Ça va paraitre un peu sévère 5/10 pour un produit de cette qualité, mais c'est tellement galère de l'installer dans ces conditions. Une vis et il vaut 10/10.

  • par FlorianJ
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Vraiment très impressionnant

    La différence entre un SSD SATA et M.2 est énorme, on peut maintenant qualifier le démarrage de windows instantané (de même pour les mises à jour windows au passage).

    Ayant la fibre, le téléchargement de l'image était presque plus long que l'installation de windows.

    Le logiciel de clonage fonctionne aussi parfaitement depuis les SSD SATA vers ce M.2.

    Je recommande

  • par molagh
    Publié le 29 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    whaouw

    tout rikiki mais costaud !
    facile d'installation
    une rapidité à couper le souffle ... démarrage de Windows en un éternuement !

  • par Vincent T
    Publié le 3 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfaite pour cloner Mon disque SSD

    J'ai acheté ce disque M2 pour tenter de cloner le SSD ou j'avais installé mon OS, celui-là devenant trop petit pour y accueillir mes programmes (en particulier de MAO). Je m'étais renseigné sur le clônage, j'avais téléchargé tous les softs (clonezilla etc.) pour n'avoir aucune mauvaise surprise, au final je n'ai pas eu besoin de tout ça puisque sur le site de Samsung j'ai trouvé le logiciel gratuit qui m'a permis de faire ce clônage avec une grande facilité. Je ne dis pas que c'est la solution la plus économique en place (une réinstallation aurait été plus propre) mais ça a parfaitement fonctionné, mon Windows 10 reste parfaitement fonctionnel, aucun bug, tout est comme avant, sauf que j'ai toute la place nécessaire (et même davantage). Du coup mon PC est encore nettement accéléré par rapport au SSD, (ce qui n'est sensible qu'au démarrage -moins d'une minute au total- et dans de rares opérations très gourmandes de conversion de formats audio ou vidéo, il est vrai). J'ai aussi mis le swap et les Temp sur le vieux SSD qui me sert de martyr en quelque sorte pour économiser le M2 sans trop perdre de vitesse. Bref, à voir dans la durée, mais pour l'instant c'est du 10/10.