Avis sur ZOTAC ZBOX CI329 Nano

ZOTAC ZBOX CI329 Nano 219€95
Note générale :
8/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 63%
    5 avis
  • 25%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Olivier R
Publié le 17/12/2018

Très bien

Acheté pour faire un média-center sous W10 et kodi, il est parfait pour cet usage. L'ajout d'un SSD M2 est possible bien que non indiqué dans les caractéristiques. Pour cela il est nécessaire de démonter la carte mère et la désolidariser du radiateur. On a alors accès à un emplacement pour disque SSD M2 de taille 2242 (dommage que LDLC ne fournisse pas de M2 de cette taille). Le connecteur M2 est de type M (1 détrompeur à droite). J'y ai mis un disque de 240 Go SATA 3 (connecteur à 2 encoches (B+M)) qui fonctionne sans probleme. Avec 8Go de RAM (G.Skill RipJaws Series SO-DIMM 8Go DDR4 2400 MHz CL16) , un SSD M2 de 240Go pour l'OS et quelques programmes et 1 SSD 2.5" de 1To (Samsung EVO 860) pour les données, il y a quoi de voir venir. Le boitier est en plastique et de facture correcte. L'ensemble surprend par son poids du au large radiateur. 3 voyants : un rouge/vert pour la marche, un bleu pâle pour les accès disque(s) et un bleu vif trop lumineux à mon gout pour l'activation du wifi (802.11ac 433Mbits/s maxi) à mon avis complétement inutile vu qu'il n'indique pas si il y a de l'activité ou pas (même non connecté au réseau il est allumé. 28s de l’appui sur le bouton marche au bureau Windows Il est possible de configurer le Bios pour que le boitier se ré-allume en cas de coupure de courant momentanée (3 choix, : reste éteint, dernier état, redémarre). Possibilité aussi de réveiller le système par le "Wake on LAN" ou une alarme horaire. Au niveau température : 4 cores à 100% de charge et 1.9GHz : 53° stabilisé 1 core à 100% de charge, 2.3Ghz, les 3 autres à 33% en moyenne à fréquence moindre pour maintenir la puissance à 6W je présume : 54° En lecture de BD Rom : 2.3GHz, 20-30% de charge de charge en moyenne sur tout les cores : 50°C. En iddle, le proc est à 35-37° à 0.8GHz Bref le radiateur fanless en aluminium anodisé fait son boulot plutôt bien. Merci quand même au N4100 et à son faible TDP. En conclusion, un bon petit PC.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par LoicS
Publié le 29/10/2019

Produit défectueux, deux retours au SAV et échange à neuf, le troisième a toujours le même problème

Produit commandé le 19 septembre sur le site, à la réception je constate un problème d'alimentation défectueuse, après avoir contacté le support LDLC je le renvois pour qu'ils le testent, il constatent le même problème et m'envoient un nouveau modèle neuf. Réception de ce deuxième modèle, je le re-teste et exactement le même problème d'alimentation, renvoi au SAV, ils confirment le problème et m'en renvoient un nouveau. Réception du troisième modèle, exactement le même problème d'alimentation (série défectueuse ?), pour un SAV sensé être réputé, ça serait bien de vérifier les produits que vous envoyez ! De plus je constate que le packaging de ce troisième produit ne semble pas complet, voir déjà utilisé (pas de film protecteur sur le PC, manque le carton de rangement de l'alimentation, films plastiques manquant sur la pâte thermique), on m'a remplacé mon modèle neuf par un modèle d'occasion ? Très déçu par ma commande et le site !
Lire la suite
Trier par :
  • par LoicS
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Produit défectueux, deux retours au SAV et échange à neuf, le troisième a toujours le même problème

    Produit commandé le 19 septembre sur le site, à la réception je constate un problème d'alimentation défectueuse, après avoir contacté le support LDLC je le renvois pour qu'ils le testent, il constatent le même problème et m'envoient un nouveau modèle neuf.
    Réception de ce deuxième modèle, je le re-teste et exactement le même problème d'alimentation, renvoi au SAV, ils confirment le problème et m'en renvoient un nouveau.
    Réception du troisième modèle, exactement le même problème d'alimentation (série défectueuse ?), pour un SAV sensé être réputé, ça serait bien de vérifier les produits que vous envoyez ! De plus je constate que le packaging de ce troisième produit ne semble pas complet, voir déjà utilisé (pas de film protecteur sur le PC, manque le carton de rangement de l'alimentation, films plastiques manquant sur la pâte thermique), on m'a remplacé mon modèle neuf par un modèle d'occasion ?
    Très déçu par ma commande et le site !

  • par PatriceP
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Silencieux et rapide

    Conforme à la description, j'ai installé Windows 10 puis mes logiciels préférés.
    Il reste très rapide, les nombreux ports USB sont très pratiques et j'ai toutefois installé un hub USB pour le clavier et la souris pour libérer les emplacements USB3.
    Il semble très solide, à voir dans le temps.
    Je recommande ce produit.

  • par Dtudal
    Publié le 1 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Parfait pour mon utilisation

    Qui peut plus peut moins, Utilisé pour gérer un par feu PFsense.
    Les 2 lan présent sont parfait pour mon utilisation de routeur.
    Silencieux et plus économique que mon ancien pc dédié a cette tache.

  • par Silverd
    Publié le 17 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Tres bon petit PC, double interface réseau parfait pour en faire un routeur

    Utilisé avec un linux sans IHM en tant que routeur sur mon réseau, il est très bon pour ça.
    Silencieux, chauffe peu, il sait se faire oublier.
    Le look est sympa aussi :)

    Le seul reproche que je lui ferai:
    il émet un beep affreux au boot... et je n'ai pas trouvé comment le faire disparaitre... (pas de possibilité dans le bios a priori)

  • par Olivier D
    Publié le 19 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Parfait en remplacement d'un raspberry Pi

    J'utilisais un raspberry comme routeur et serveur Linux à la maison (DHCP, DNS, NAS, DLNA, ...). Il m'a rendu de bons et loyaux services mais il ne fallait pas lui en demander trop non plus. Et puis l'ARM c'est bien, mais il ne faut pas avoir envie de faire de la VM, ou encore d'être performant sur une partition chiffrée...

    Avec ce petit boitier, je reste en refroidissement passif donc complètement inaudible, mais je décuple CPU/RAM, tout en repassant sur une microarchi x86, le rêve quoi... Sans être au taquet des dernières sorties, ça faisait des années que j'attendais un rapport qualité/prix comme celui-ci, 270€ avec 8 Gig de RAM, auquel il faut encore ajouter du stockage (d'accord c'est quand même plus cher qu'un raspberry...).

    Le BIOS est buggé (j'enlève une étoile pour ça), même avec la dernière version. J'ai transpiré plusieurs fois quand je l'ai paramétré car il ne redémarrait plus. Avec de la persévérance tout à fini par rentrer dans l'ordre, et maintenant avec une debian buster, ça tourne au poil (HDMI 4K, bluetooth, wifi, réseau, son, ... par contre la mise en veille entraine des crashs, je l'ai désactivée) et je n'y touche plus. C'est parti pour quelques années! (j'espère)

  • par Arthur G
    Publié le 30 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Support technique Zotac au taquet

    J'ai été très déçu en recevant ce Zotac CI329 : la RAM que j'avais commandé ne fonctionnait pas !
    En effet, il semble que le BIOS de Juillet 2018 ne supporte pas 1 barrette de G.Skill RipJaws 2400MHz, 1x8Go.

    J'ai contacté le support technique international de Zotac, j'ai pu recevoir toute l'aide qu'on puisse espérer : un BIOS mis à jour, publié par pur chance le 25 Janvier. Longtemps après la première commercialisation de ce modèle CI329 !

    Tout marche parfaitement avec une barrette de G.Skill RipJaws 2400MHz, 1x8Go (disponible sur LDLC au moment de ce message).
    J'ai utilisé également un SSD Crucial, un MX500 250Go.
    Une petite Fedora 29, sur un serveur silencieux et performant qui se fera oublier, c'est tout à fait excellent. On a quand même 2 RJ45 et le Wifi ! L'admin-sys est un citoyen de première classe.

    La prise VGA est un bonus, pour recycler tous ces vieux écrans qui nous encombrent. Ce CI329 est résolument écolo.

    Et au pire, si je n'en ai plus besoin, cela fera un parfait PC de bureau pour quelqu'un de mon entourage, avec sa monture VESA fournie dans la boite.


    Très bonne pièce, comme toujours avec les séries CI300 de Zotac.

  • par Johann F
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Si prometteur

    Lorsque que j'ai reçu ce petit bloc, j'étais ravi de pouvoir avoir un si petit ordi avec un double réseau en RJ45 afin de monter un firewall en fronte sur une installation. Malheureusement, il était défectueux.
    En espérant que son remplaçant sera plus à la hauteur.
    Cependant le service après-vente est vraiment top.

  • par Olivier R
    Publié le 17 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Très bien

    Acheté pour faire un média-center sous W10 et kodi, il est parfait pour cet usage.
    L'ajout d'un SSD M2 est possible bien que non indiqué dans les caractéristiques. Pour cela il est nécessaire de démonter la carte mère et la désolidariser du radiateur. On a alors accès à un emplacement pour disque SSD M2 de taille 2242 (dommage que LDLC ne fournisse pas de M2 de cette taille). Le connecteur M2 est de type M (1 détrompeur à droite). J'y ai mis un disque de 240 Go SATA 3 (connecteur à 2 encoches (B+M)) qui fonctionne sans probleme.
    Avec 8Go de RAM (G.Skill RipJaws Series SO-DIMM 8Go DDR4 2400 MHz CL16) , un SSD M2 de 240Go pour l'OS et quelques programmes et 1 SSD 2.5" de 1To (Samsung EVO 860) pour les données, il y a quoi de voir venir.

    Le boitier est en plastique et de facture correcte. L'ensemble surprend par son poids du au large radiateur.
    3 voyants : un rouge/vert pour la marche, un bleu pâle pour les accès disque(s) et un bleu vif trop lumineux à mon gout pour l'activation du wifi (802.11ac 433Mbits/s maxi) à mon avis complétement inutile vu qu'il n'indique pas si il y a de l'activité ou pas (même non connecté au réseau il est allumé.
    28s de l’appui sur le bouton marche au bureau Windows

    Il est possible de configurer le Bios pour que le boitier se ré-allume en cas de coupure de courant momentanée (3 choix, : reste éteint, dernier état, redémarre). Possibilité aussi de réveiller le système par le "Wake on LAN" ou une alarme horaire.

    Au niveau température :
    4 cores à 100% de charge et 1.9GHz : 53° stabilisé
    1 core à 100% de charge, 2.3Ghz, les 3 autres à 33% en moyenne à fréquence moindre pour maintenir la puissance à 6W je présume : 54°
    En lecture de BD Rom : 2.3GHz, 20-30% de charge de charge en moyenne sur tout les cores : 50°C.
    En iddle, le proc est à 35-37° à 0.8GHz
    Bref le radiateur fanless en aluminium anodisé fait son boulot plutôt bien. Merci quand même au N4100 et à son faible TDP.

    En conclusion, un bon petit PC.