Avis sur Synology MR2200ac

Synology MR2200ac 144€95
Note générale :
7/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 54%
    7 avis
  • 15%
    2 avis
  • 8%
    1 avis
  • 8%
    1 avis
  • 15%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Guillaume L.
Publié le 05/04/2019

Pour le prix, excellent tout simplement !

A 139€, je trouve ce produit tout simplement excellent. L'interface web de configuration est très intuitive. N'écoutez pas les débutants qui galèrent et n'ont pas les connaissances en réseau TCP/IP. Il faut avoir des connaissances, même si tout est fait pour nous guider le plus possible. J'ai enfin un réseau wifi privé et un réseau wifi invité avec une authentification par nom d'utilisateur / mot de passe. Ce qui me permet de donner un accès et de le révoquer ensuite. De plus, le filtrage de contenu à ce prix (sans abonnement), c'est top. Après, les grincheux diront que le routeur n'a pas de switch intégré. Et alors ? un port wan pour la connexion et un port LAN connecté à un switch. On n'achète pas ce type de produit si on veut du "design" (ça c'est bon pour les clients apple ...). On achète Synology pour avoir un produit avec de VRAIS fonctionnalités ! et surtout : sans se ruiner ! Car à ce prix, le MR2200AC n'a pas de concurrent. En tout cas, c'est mon avis.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par JeanfrancoisL
Publié le 12/11/2019

Très déçu

Je suis pourtant fan de Synology. J'ai toujours 4 NAS que je renouvelle régulièrement sans me poser de questions sur la concurrence. Je cherchais à remplacer un système Netgear WIFI qui rencontrait des problématiques d'authentification en WPA2 / Entreprise (protocole radius connecté à un annuaire LDAP). Bien entendu je me suis laissé séduire par l'interface Syno que j'affectionne particulièrement. En plus la solution était peu onéreuse par rapport à d'autres. En résumé : facile à configurer. Interface très sympa. Possibilité d'ajouter des packages et donc des fonctionnalités. Mais performances très pauvres. Pour une maison de 200m2 environ, j'en suis à 4 satellites et débit pas top. Le CPU est très sollicité. Enfin fonctionnalité manquante et rédhibitoire, pas de PVLAN. Donc pas de possibilité d'avoir plusieurs SSID pour isoler par exemple de votre LAN tous les mouchards Google and co, télés connectées, ... sauf à les faire passer par le réseau invité, ce qui n'est pas une option pour moi. Quelle déception!
Lire la suite
Trier par :
  • par Daniel S
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2020
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    C'est du Synology

    Note de 9/10, j'ai acheté ce routeur en complément du RT2600ac afin de monter un réseau MESH, et en remplacement d'un NETGEAR EX6150 dont la compatibilité n'était pas très bonne, Configuration très facile et automatique. Pas besoin de se creuser la tête pour faire des réglages. Ca roule tout seul.
    Couverture wifi très correcte, changement de réseau (2.4 et 5 Ghz) sans problème apparent.
    Des défauts (il en faut quand même):
    - un peu gros (pour un ampli wifi) sur une étagère
    - ne s'accroche pas au mur
    - mises (avec un S) à jour très longues (on croit à la panne OOBE)
    - configuration auto en tant que point d'accès wifi très longue aussi (on a le temps d'aller boire le café, même deux)
    C'est pour ces raisons que j'ai retiré une étoile.
    LDLC 6 étoiles comme d'hab...

  • par JeanfrancoisL
    Publié le 12 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 1

    Très déçu

    Je suis pourtant fan de Synology. J'ai toujours 4 NAS que je renouvelle régulièrement sans me poser de questions sur la concurrence.
    Je cherchais à remplacer un système Netgear WIFI qui rencontrait des problématiques d'authentification en WPA2 / Entreprise (protocole radius connecté à un annuaire LDAP). Bien entendu je me suis laissé séduire par l'interface Syno que j'affectionne particulièrement. En plus la solution était peu onéreuse par rapport à d'autres.
    En résumé : facile à configurer. Interface très sympa. Possibilité d'ajouter des packages et donc des fonctionnalités.
    Mais performances très pauvres. Pour une maison de 200m2 environ, j'en suis à 4 satellites et débit pas top. Le CPU est très sollicité. Enfin fonctionnalité manquante et rédhibitoire, pas de PVLAN. Donc pas de possibilité d'avoir plusieurs SSID pour isoler par exemple de votre LAN tous les mouchards Google and co, télés connectées, ... sauf à les faire passer par le réseau invité, ce qui n'est pas une option pour moi. Quelle déception!

  • par KevinR
    Publié le 5 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon mais difficile à mettre en oeuvre

    Ce routeur est très bon techniquement, très bien fini. Je l'utilise en passerelle pour NordVPN, ce qui a été honnêtement compliqué à paramétrer. J'ai toujours à ce jour un problème pour la connexion à distance QuickConnect qui ne fonctionne pas...

  • par PatrickW
    Publié le 18 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Extrêmement déçu, moins performant que mon vieux routeur WIFI de 2012 !!!

    J'ai dépensé 145 €pour rien car après 2-3 mois de fonctionnement, je viens de le retirer pour remettre en service mon ancien routeur DLink acheté 31 € en 2012 !!!
    Pas de portée, à 6-7 m avec un mur en parpaing ma télé ne le capte plus suffisamment pour regarder NETFLIX par exemple, avec l'ancien ça marche et je ne parle pas des extérieurs.
    Expérience malheureuse en ce qui me concerne, j'ai essayé plusieurs paramétrages et "réseaux" (2.4 o 5 Ghz) sans succès, j'abandonne et je vais le revendre sur le bon coin. Autrement toujours aussi content du service LDLC.

  • par Francoise T
    Publié le 26 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    un peu de sorcellerie

    Produit très bien arrivé, la qualité Synology est au rendez-vous. Ce routeur est installé en répéteur secondaire d'un routeur principal RT2600ac.
    La note n'est pas maximale pour deux raisons.
    - l'appareil est très lent, cela n'a plus du tout d'effet une fois configuré et mis en place, mais il faut par exemple 5mn pour le démarrer....
    - le fonctionnement en mode secondaire n'est pas très bien expliqué, par exemple une mise à jour logicielle sur l'appareil principal se répercute-t'elle automatiquement sur le secondaire, sachant que bien que de la même marque ce ne sont pas les mêmes modèles ? Le logiciel de gestion du routeur principal, dit "SRM", voit bien l'existence du secondaire, mais c'est à peu près tout. Au final, je vis quand même très bien sans avoir cette réponse....
    Le titre sur la sorcellerie vient de la propagation des ondes... Évidemment, on peut incriminer ici ma maison, avec murs porteurs et dalle en béton armé. Mais trouver l'emplacement a été bien compliqué. Parfois un déplacement de 20cm a engendré une augmentation du débit de plus de 40%. D'autres endroits me semblant naturels pour la communication entre les deux appareils ont refusé la connexion. Allez comprendre !

  • par GillesA
    Publié le 4 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Mesh à revoir

    Malgré toute les mises à jour depuis 8 mois, le réseau Mesh pose des souci et nécessite de réinstaller l’OS. J’ai arrété le Mesh pour avoir des points Wifi séparé. Sur deux des 7 routeurs Wifi, j’ai de manière aléatoire un arrêt du routeur (led éteinte, ping ne fonctionne pas) qui nécessite d’éteindre et alluler le routeur. Moyen. J’ai signalé les soucis à Synology, à part poser plein de questions pas forcément pertinentes, je n’ai jamais eu de réponse.
    Par contre quand cela fonctionne, routeur au Top.
    Je regrette juste que le Mesh ne soit pas en place pour facilier l’administration et la mise à jour en cascade des appareils.

  • par Christophe G
    Publié le 2 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon produit,

    Mis derrière une freebox 4k ou le wifi est catastrophique, j'ai multiplié par 10 mon débit en AC -> 40mb à 400mb. La configuration est facile, il ne nécessite pas de connaissance approfondie pour être bien utilisé.

  • par Jerome R
    Publié le 19 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un excelent routeur

    Un petit peut difficile au début à paramétrer mon réseau notamment avec mon NAS , il a fallu que j'identifie avec l'adresse mac plusieurs périphériques et pc. Mais une fois réglé ça marche très bien, le logiciel est très bien fait et permet de configurer le réseau que ce soit pour une famille ou une pme de façon sécurisée.

  • par Guillaume L.
    Publié le 5 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Pour le prix, excellent tout simplement !

    A 139€, je trouve ce produit tout simplement excellent.
    L'interface web de configuration est très intuitive.
    N'écoutez pas les débutants qui galèrent et n'ont pas les connaissances en réseau TCP/IP. Il faut avoir des connaissances, même si tout est fait pour nous guider le plus possible.
    J'ai enfin un réseau wifi privé et un réseau wifi invité avec une authentification par nom d'utilisateur / mot de passe. Ce qui me permet de donner un accès et de le révoquer ensuite.
    De plus, le filtrage de contenu à ce prix (sans abonnement), c'est top.
    Après, les grincheux diront que le routeur n'a pas de switch intégré. Et alors ? un port wan pour la connexion et un port LAN connecté à un switch.
    On n'achète pas ce type de produit si on veut du "design" (ça c'est bon pour les clients apple ...). On achète Synology pour avoir un produit avec de VRAIS fonctionnalités ! et surtout : sans se ruiner ! Car à ce prix, le MR2200AC n'a pas de concurrent.
    En tout cas, c'est mon avis.

  • par Denis G
    Publié le 3 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Extension wifi

    Etant dans une maison à murs épais, le wifi de ma box n'allait pas jusqu'au bout de la maison.
    J'avais un répéteur wifi mais qui mettait un _ext au ssid, du coup il fallait changer de wifi sans arrêt.
    La mise en place du MR2200AC s'est fait en 10 minutes.
    J'ai maintenant le même SSID dans toute la maison et du wifi disponible dans toute la maison.
    Intéressant pour la partie programmation pour limiter les connections des enfants et les connections invitées.
    Maintenance de qualité via une page web comme tous les produits syno.
    Fan des produits synology depuis de très nombreuses années pour les NAS, je ne suis pas déçus de la qualité du produit.

    Une petite digression:
    Ayant essayé la partie filtrage, je ne suis pas convaincu. A quand un vrai produit de protection pour les enfants.
    Cela reste encore trop complexe pour une efficacité moyenne (demi étoile en moins).
    J'ai du coup préféré installer un pihole comme DNS qui filtre bien plus (mais pas parfait non plus)

    Je recommande vivement le produit.

  • par Thomas T
    Publié le 3 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un must-have.

    Le wifi de ma box internet laissait à désirer, tant par la sécurité que par les débits. Avec le MR2200AC, livré en plus rapidement (LDLC toujours au top <3) j'ai fait un bon dans le 21 eme siecle : celui ou tout est transparent, compréhensible et configurable. Les débits sont multipliés par 2 et plus par rapport à ma box classique, les possibilités sont vraiment engeantes pour ceux et celles qui ont une grande maison : possibilité d'en rajouter et de les faire communiquer automatiquement, efficacement. Achetez-le, vous ne serez en aucun cas déçu ! Vous allez plutôt vous dire en comparaison que les fournisseurs internet nous livrent vraiment que le minimum syndical avec leur box au rabais... Vive Synology !

  • par Alexandre M
    Publié le 21 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Sortie trop tôt ?

    Acheté en nov. 2018 (la date est importante), le produit est plein de bugs :
    - Ajouté à un Rt2600ac, celui-ci plante régulièrement.
    - Les Mesh routeur se relie en Wifi alors qu'une connexion filaire les relies (pourtant plus rapide).
    - En utilisation autonome le compte "administrateur" passe en "utilisateur" après un redémarrage manuel.
    - En reliant deux Mesh tous les périphériques sont connectés au premier qui a démarré, aucune répartition des charges même après plusieurs heures de fonctionnement.
    Après 3 échanges avec le service technique du fabriquant, c'est seulement après avoir mis une mauvaise note au technicien que l'on m'a proposé de transmettre ces bugs au "niveau 2".
    Je suis fan de Synology mais sur ce coup attendez un peu que des MAJ sortent.

    Réponse de [Synology] : le 03/01/2019

    Bonjour,

    Nous sommes sincèrement navré d’entendre que le produit ne répond pas à vos besoins. Afin de remédier au plus vite à cette situation, pourriez-vous nous transmettre le numéro de ticket émis auprès de notre équipe support s’il vous plaît ?

    Merci d’avance pour votre retour.

    Cordialement

    Synology Team

  • par Dominique L
    Publié le 30 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bluffant !

    Le but était de m’affranchir du pitoyable wifi de la livebox Play sur mon accès fibre. Le pari est totalement réussi. Non seulement je dispose maintenant d’un véritable outil de gestion des accès sur mon réseau mais en plus j’ai un débit multiplié au minimum par 2 ! Époustouflant.