Avis sur Samsung SSD 970 EVO M.2 PCIe NVMe 250 Go

Samsung SSD 970 EVO M.2 PCIe NVMe 250 Go 89€95
Note générale :
10/10
sur 28 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    28 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par XavierF
    Publié le 21 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    En appoint d'un disque SSD sur port SATA.

    Maintenant mon PC démarre depuis ce disque en direct. Windows démarre en quelques secondes, moins d'une minute.

  • par Guillaume D
    Publié le 11 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    L'étape juste avant la téléportation

    M'étant fait rabâcher qu'il me fallait absolument un SSD pour ma nouvelle config, j'ai pris celui-ci sur conseil éclairé du site config.gamer sans connaître la différence SSD classique/ SSD M.2. Et bien quand on passe du HDD classique à cette fusée, ça fait tout drôle !
    Intégration hyper facile et qui évite des câbles si votre carte mère dispose du port M.2. Un très bon produit !

  • par Nicolas C
    Publié le 7 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    génial

    Première fois un SSD dans un de mes PC et je suis bluffé par la vitesse. Ultra simple pour branché, ultra simple pour utiliser. J'ai fait confiance aux commentaires des autres acheteurs et je ne suis pas déçu

  • par Robin O
    Publié le 4 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    bon produit

    Tres bon produit, installation rapide et facile. Zéro problème. j'ai juste du changer la table de codage pour installer windows( mbr vers gpt) mais rien de compliqué, sur internet c'est expliquer. bon produit vraiment.

  • par Ismael R
    Publié le 1 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Le jour et la nuit...

    Parfaitement reconnu sous Debian/testing (buster, kernel 4.19). Attention : pour la longévité du disque il est déconseillé de monter les partitions avec l'option "discard", mieux vaut utiliser l'outil "fstrim" à intervalles réguliers (1 fois par semaine).

    Au niveau performances, c'est le jour et la nuit avec mon ancien SSD en SATA qui date d'il y a quelques années.
    Pleinement satisfait.

  • par MEOZZI R
    Publié le 16 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Nickel

    Etant passé d'une ssd classique samsung en sata a ce model en M.2,j'ai eu comme l'impression de repasser d'un hdd a un ssd.

  • par Christian M
    Publié le 5 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    bon produit

    Monté sur une Gigabyte X470 AORUS ULTRA GAMING, avec windows 10, fonctionne parfaitement, attention au montage, peut s'avérer très fragile.

  • par Xavier R
    Publié le 4 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2018
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 10

    Parfait

    Rien a dire, SSD très rapide et très fiable, je recommande sans hésiter mon achat.
    Livraison rapide et soignée et tarification lors d'un évènement promotionnel. Je suis ravi.
    Merci LDLC

  • par david M
    Publié le 17 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Petit mais puissant

    Monté sur une ASUS STRIX B450-F GAMING (à côté d'une GTX 1060 et d'un Ryzen 5 2600 Wraith Special Edition), ce petit SSD fait des merveilles.
    Je n'ai pas poussé l'analyse plus loin, mais les temps de réactions sont excellents.

  • par Thomas L
    Publié le 7 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Découverte agréable.

    SSD qui fonctionne très bien avec une Z390 Gaming Pro Carbon de chez MSI. Température qui est au alentour de 50°C.
    Je l'utilise pour Windows, il fait parfaitement son job et est plus rapide qu'un SSD classique.

  • par Couret N
    Publié le 29 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    De très bonnes performances

    Installé en remplacement d'un SSD SATA pour l'OS et quelques jeux gourmands, les performances sont très bonnes que ce soit au boot ou en chargement.

    L'installation est un peu ardue, un très gros ventirad peut gêner et il faut forcer pour faire rentrer les pins dans le slot, mais une fois en place pas besoin de cable management.

  • par Stephanie S
    Publié le 23 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    un avion de chasse


    Installé dans une tour et tourne à merveille. Après un petit test, les débits théoriques annoncés sont bien atteints.
    Il n'a pas l'air de chauffer tant que ça. J'ai quand-même installé un petit radiateur par dessus, on ne sait jamais, mais il es très rarement au dessus de 50°C. fabuleux , merci ldlc

  • par Sorannian
    Publié le 22 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2018
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Parfait

    Petit ssd nvme parfait !

    Franchement impressionné par la rapidité pour lancer mon système !

    Windows 10 ce lance en 2.5 secondes ! C'est génial !!

    Je le conseille vivement pour toute vos config !!

    Verdict : 5 étoiles largement mérité.

  • par Alexandru A
    Publié le 9 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Marche avec un vieux AMD

    J'ai risqué un peu quand je l'ai acheté mais j'ai eu une belle surprise. Je l'ai installe sur une carte mere "non supporte" - sabertooth 990fx avec un processeur AMD FX 8350 de 2011 :).J'ai utilise comme controleur le Silverstone ECM20 (M2 vers PCIe). La vitesse est un peu diminuee - mes ports PCIe sont Gen2 et pas Gen3.
    Je l'utilise comme un disk pour la memoire virtuelle (swap) et caches pour des divers logicieles comme photoshop, nuke, mari, world machine etc (je suis infographiste). La difference par rapport a mes autres ssds sata est enorme.
    Il est reconu sur windows 10 , mais pour windows 7 il faut installe les pilotes oficielles samsung.

  • par benoit M
    Publié le 27 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    compact et efficasse

    Installer sur une CM msi Z97 gaming 7 , pour soulager un SSD samsung qui commance a montrer des signes de fatigue (il est toujours en place mais ne sert plus que de disque de sauvegarde)

    Ce SSD fonctionne parfaitement je dirais que le démarrage est un peux plus rapide même si je dois dire que j'ai acheter ce type de SSD pour le tester car j'aurai pu repartir sur un SSD classique !!!

    Par contre un des énormes avantages que je lui trouve c'est qu'il peux vous permettre de libérer un port SATA et une prise d'alim

    Une vis de fixation serait la bienvenue de la part de TOUTES LES MARQUES qui font ce type de SSD , dans mon CAS j'avais vérifié et cette vis était déjà présente sur ma CM mais ce n'est pas toujours le cas....

  • par benjoco
    Publié le 6 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2018
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Très bien

    Rien à redire pour ce SSD qui fonctionne très bien. Bon débit en lecture/écriture. Je le conseille pour installer le système d'une petite config. Sa capacité demande qu'un autre disque soit installé notamment pour les données.

  • par Nicolas P
    Publié le 1 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Rapide

    Rapide, prend peu de place sur une carte mini ITX.

    Après, il faut en avoir l'usage. Car comparé à mon ancien SSD d'entrée gamme, la différence est certe sensible mais pas non plus à tomber par terre.

    Mon usage est simple (pas de manipulation de gros fichiers) et ce SSD sert au système et applications.

  • par Jean-yves
    Publié le 27 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Bonne carte

    Installe sur une carte HYPER M.2 X16 CARD en mode DATA avec une 950. Me permet de libérer les ports de la carte mère. Après une modification dans le BIOS, ne pose aucun problème. Gère les fichiers temporaires. Très rapide.Chauffe très peu. Aucun regret.

  • par Jean-yves
    Publié le 25 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Bien

    Pas de problème particulier. Rapide. Ne chauffe pas. .

  • par Adriano D
    Publié le 19 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Vous ne serez jamais déçu

    Tout est dans le titre. Je ne pourrais jamais revenir à un disque dur ou ssd une fois windows installé la-dessus. C'est le jour et la nuit.
    De plus, ne demande pas d'alimentation supplémentaire (attention quand même, enlève un port sata de la carte mère si utilisé)
    Devient obligatoire pour l'OS. On devient accro une fois qu'on y a gouté...
    A acheter les yeux fermés pour qui peut l'acheter.

  • par Dream
    Publié le 18 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Performances au rendez-vous, prix mini.

    Très, très bon SSD aux performances exceptionnelles!

    La capacité est un peu faiblarde mais largement suffisante pour un OS, quelques logiciels de bureautique, et quelques jeux. Il n'est bien sûre pas conçu pour du stockage, mais bien pour des performances élevés.

    Attention cependant, les performances sont un peu en dessous de celles annoncés dans une utilisation courante.
    En bench on les atteints dans une configuration bien précise.

    Installation très simple en 30 secondes seulement, port M2 obligatoire, parfait pour upgrader les performances générales de son système ou dans tous les nouveaux montage pc.

    Prix très accessible :)!

  • par Le K5K5
    Publié le 13 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2018
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Efficace

    Son design noir est très sobre, et qui peut être caché derrière une carte graphique (si les port M2 le permettent évidemment). Les performances sont bien présentes, et permettent en plaçant un OS dessus d'atteindre des vitesses plus que potables !

  • par david G
    Publié le 6 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    allor demarage windows en 7 seconde

    installer dans Intel NUC NUC8i7HNK
    ce ssd nvme et ultra rapide débit annonce part Samsung réelle.
    température + ou - a 55 C
    tout les application sont très rapide.
    du Samsung quoi et a un prix raisonnable pour un 250gb

  • par Loïck
    Publié le 21 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Super

    Installé dans une tour et tourne à merveille. Après un petit test, les débits théoriques annoncés sont bien atteints.
    Il n'a pas l'air de chauffer tant que ça. J'ai quand-même installé un petit radiateur par dessus, on ne sait jamais, mais il es très rarement au dessus de 50°C.

  • par Pierre P
    Publié le 16 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Petit mais très efficace

    Un super SDD de 250Gb, simple d'installation et paramétrage rapide. Sa forme plate et allongé se fond complètement dans la CM, on a l'impression qu'il est de base sur la CM. Couplé avec ma Gigabyte B360 AORUS Gaming 3 Wi-Fi c'est un duo super efficace

  • par Patoche17
    Publié le 13 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Excellent produit

    Comme Recep Y, j'ai dû chercher longuement une vis adéquate pour fixer ce SSD… je ne sais pas si je dois en vouloir à Samsung ou à ASUS (pour la CM) d'avoir été chiche de ne pas la fournir mais malgré la tonne de vis que j'ai en stock, j'ai eu le plus grand mal à en trouver une qui réponde au besoin.
    Sinon, même sachant que ma CM ne dispose que de deux lignes PCIe pour le port M2 en NVMe, le résultat est patent.
    Ce SSD remplace un SSD Intel 540 en SATA III pour la partition de boot et multiplie par 3 en lecture et par 5 en écriture les performances de ce dernier… ce qui est réellement sensible en utilisation.

    J'imagine qu'avec une CM lui donnant libre cours (4 lignes PCIe), cela doit être détonnant

    Vraiment à conseiller.

  • par Recep Y
    Publié le 28 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2018
    Nombre d'avis : 59 Note moyenne : 8

    C'est petit et ça marche fort

    super surpris au déballage, c'est tout petit, un petit clonage de disque, et ça tourne, par contre j'ai du mettre à jour mon bios.
    Par contre, carton rouge à Asus (Z170 Gaming Pro) pas de vis fourni pour la fixation du NVMe, j'ai du fouiner un peu partout à la maison pour trouver une vis qui colle.
    sinon les perfs conforme à ce qui est annoncé.
    SSD Samsung toujours au top

  • par Yoann
    Publié le 10 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    ravis de cet achat

    3520 mo/s en lecture 1520mo/s en écriture que dire de plus ?? Asrock Z370 Extreme4 Processeur Intel Core-Core i5-8600K 3,6 GHz 6-Core Thermalright - AXP-100 Muscle AMD R9 380X G.Skill - Mémoire DDR4-2400 Trident Z RGB 16 Go (2 x 8 Go)