Avis sur LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 480 GB

LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 480 GB 79€94
Note générale :
10/10
sur 26 avis Charte de rédaction et de modération
  • 85%
    22 avis
  • 15%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JoseR
    Publié le 22 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    exactement ce que je voulais

    Ce SSD a donné une seconde jeunesse à mon PC portable pour un rapport qualité/prix très intéressant et un délai de livraison plus que correct dans la situation actuelle

  • par Micado
    Publié le 12 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Tout va bien.

    Aucune difficulté d'installation matérielle.
    L'installation Linux s'est déroulée sans aucun problème.
    Reste à vérifier le bon fonctionnement dans le temps. La rapidité de démarrage de l'ordi est étonnante.

  • par RemiK
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Livré assez rapidement pendant le confinement. Le produit est conforme aux attentes mais un des pas de vis était inutilisable. 2 points de moins... :)

  • par bruno D
    Publié le 25 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Trés bon rapport qualité prix

    j'en suis au quatrième installé sur plusieurs PC anciens avec pour objectif de leur donner une deuxieme jeunesse. Ce produit fait trés bien le job selon l'expression consacrée.

  • par FrankM
    Publié le 14 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    ssd

    Parfaitement conforme a mes attentes !! le rapport qualité prix est un peu trop cher néanmoins ….

  • par bisounoursxxl
    Publié le 14 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 6

    BOOSTER MON ANCIEN PC PORTABLE

    Commandé ce produit pour améliorer le démarrage de mon ancien pc portable ASUS G72 acheté sur LDLC il y à 10 ans.
    SSD livré avec vis et tournevis pour le fixer sur un support, installation facile car j'avais un emplacement pour un deuxième DISK. Clonage du HDD sans souci. Démarrage et ouverture des applications : je passe d'une 2CV à un fusée !!


    Merci LDLC.

  • par Maplejoe
    Publié le 28 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    MAJ d'une vielle configuration

    Installé facilement sur la carte-mère et facilement reconnu par Windows 10 (nécessite d’effectuer une petite manipulation dans Windows).
    Rien à dire concernant le produit en lui même.
    Attention la connectique n'est pas fournie avec.

  • par Pat Q
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Pour booster le chargement de certains jeux

    Sur les conseils du service technique de LDLC, j'ai fait l'acquisition de ce produit pour y installer certains jeux et gagner du temps de chargement. J'en suis très satisfait à ce jour. Le produit est livrée avec les vises pour pouvoir le fixer correctement.

  • par GhislainM
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bonne surprise!

    Pourquoi 10/10 ?

    Je l'ai acheté pour upgrader un très vieux pc portable (intel Celeron) qui démarrait en 5min30 environ la session de windows.
    (Disque dur 5400rpm wd blue avant de 500go)

    Le résultat est exactement ce a quoi que je m'attendais.

    Cela reste bien-sûr un Celeron, on ne joueras pas avec cet ordinateur, mais il à retrouvé une seconde jeunesse dans le lancement des applications.
    (Lancement de windows en 30 secondes)
    (chargement quasi instantané des applications (ps : hors temps cpu bien-sûr)


    Un vrai régal, de réemployer ce pc portable qui avait été mis sur le côté.

    Je recommande sans hésiter pour les personnes cherchant à donner un coup de boost à leur pc portable vieillissant.

  • par Marc T
    Publié le 21 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2020
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Rapport qualité prix irréprochable

    le SSD d’origine de Windows 10 devenu trop petit je le remplace par ce SSD de 480 Go
    SSD conforme aux spécificités d’excellente qualité installation facile sur mon pc- livré dans les délai bon rapport qualité prix livré dans les délais client satisfait de LDLC

  • par Christine M
    Publié le 18 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bien

    Utilisé pour recevoir l'OS et les programmes, ce SSD fait le travail et le fait bien. Que dire de plus, le recul n'étant pas suffisant pour juger de sa fiabilité dans le temps ?

  • par Najette B
    Publié le 14 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Bonjour,
    Afin de donner un second souffle à une vieille configuration, j'ai acheté ce SSD LDLC pour bénéficier du SAV en magasin. En effet, cette technologie s'est beaucoup améliorée mais il n'y a pas encore autant de recul qu'avec le HDD.
    Le démarrage de mon ordi est passé de 2 mn à 30s. Ce qui est bluffant et les applis sont plus réactives.
    Après avoir optimisé mon SSD selon les tutos, il restait tout de même 2 points à régler selon le logiciel ASS SSD Benchmark : les clusters et le port Sata.

    J'ai donc utilisé Mini Tool Partition Wizard ( gratuit) pour réaligner. Puis j'ai modifié le port IDE en AHCI dans le BIOS mais seulement après avoir coché le démarrage sécurisé. A noter qu'il doit être décoché après le redémarrage réussi. Mon score est passé de 151 à 724.

    Je lui donne uniquement 9/10 car contrairement aux SSD de marque, il n'est pas fourni avec un logiciel pour bénéficier de mises à jour régulières entre autre chose.
    C'est plus pour chipoter. Très bon achat. A voir dans la durée.

  • par ThibaultV
    Publié le 28 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Rien à redire sur ce disque dur livré dans les temps. Il m'a permis de remplacer un vieux HDD sur mon ordinateur portable et d’accélérer considérablement le temps de démarrage.

    Je recommande.

  • par Michel S
    Publié le 29 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    Disque ssd LDLC 480 GB

    Arrivé rapidement. Emballage soigné. A su redonner du tonus à une ancienne config sous Windows 10. Fonctionne parfaitement.

  • par Arnaud V
    Publié le 24 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Ce qu'il me fallait

    Super rapport qualité-prix, à l'installation en tous cas ! À voir sur la durée, mais je n'ai jamais eu de soucis avec LDLC.
    Installation simple, et j'ai eu le boost que je voulais au démarrage ! parfait :)

  • par maitrefou
    Publié le 24 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    rapport qualité/prix excellent !

    profitant d'une promo sur cet article, il est arrivé (rapidement) à un prix super intéressant !!
    Remontage d'une unité centrale (core i7 3.4Ghz) avec ce disque, accompagné d'un disque de 1To qui restait et de 3 barettes, nous voila avec un PC monstre pour un prix de fou !
    Qualité au rendez-vous, le disque est livré dans une jolie boite, avec visserie et outil. Merci LDLC !

  • par DéFCoM
    Publié le 23 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Excellen produit, je le recommande

    La vitesse est au rendez-vous, aussi bien qu'un disque d'une grande marque que je ne cite pas et qui est réputé pour la rapidité de ses disques. Sauf que ce produit LDLC est deux fois moins cher et de capacité double!!! (480Go contre 250Go pour celui auquel je fais allusion).
    Parfait! Bravo LDLC.

  • par jonas R
    Publié le 20 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Un bon disque prix/performance. Installation facile

    Retour de la commande hdparm

    Timing cached reads: 12528 MB in 2.00 seconds = 6277.19 MB/sec
    Timing buffered disk reads: 1490 MB in 3.00 seconds = 496.18 MB/sec

  • par Jacky G
    Publié le 19 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Disque dur ssd ldlc irréprochable:

    Disque dur conforme aux spécificités livré dans les délais qui étaient prévues , et emballage soigné .
    Mise en place sur mon PC pour remplacer un disque dur classique , je ne regrette pas cet achat mon vieux pc a pris un coup de jeune , l’exécution de l'os et des différents programmes est divisé par 2 .

  • par Rémy T
    Publié le 7 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Leger et rapide

    Premier SSD pour ma part. Connaissant la fiabilité du matériel estampillé LDLC, j'y suis allé les yeux fermé et j'en suis très content.
    Très léger, compact et rapide, je ne demandais rien de plus, et sur ces points, il est parfait.

  • par Thibault D
    Publié le 1 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon SSD

    Très bon disque ssd . Mon pc démare au quart de tour. Par contre j'ai pas pris assez d'espace du coup je pense en racheter un autre car il est très rapide et la vitesse de transfert des fichier et bonne.

    C'est un très bon rapport qualité prix. Je recommande

  • par Pierre S
    Publié le 17 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fonctionne mais pas très véloce

    Juste un tout petit commentaire pour dire que par rapport à mon vieux ssd crutial, il traîne un peu la patte.
    Peut être que je l'ai pas monté sur le même sata?
    Ça se voit en jeu, j'ai des bugs de textures.

    Enfin soyons raisonnable, à ce prix, c'est déjà bien.

  • par Denis
    Publié le 7 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Comment gagner en rapidité

    2 SSD F7 480Go montés en Raid 0 sur un MSI GT780R (de 2011).
    Le vieux PC de gaming de 2011 (acheté chez LDLC) a repris une seconde vie avec ces 2 disques.
    Vieille config = plein de logiciels et de jeux installés = temps d'ouverture long (plusieurs minutes pour être pleinement opérationnel).
    Disques montés en remplacement de 2 Seagate 500Go 7200 qui fonctionnaient très bien (pas un bug en presque 8 ans d'utilisation)
    Résultat impressionnant: temps de démarrage ramené à 1 minute!
    Moins de bruit...
    Cela redonne un second souffle à un vieux PC qui pourra encore faire quelques années pour une somme modique.
    Le plus long est de faire une image bootable pour remplacer le raid 0 de 1To (plusieurs heures sur un disque externe)

    Délai de livraison toujours au top chez ldlc

  • par Damien (Alrick) LF
    Publié le 22 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fait le boulot

    Après que mon hdd portable segate backuplus portable soit mort sans raison apparente... a plat sur une table, après juste 1ans... j'ai décidé 1 de plus jamais acheter de segate, ça en fait 2 qui meurt sans raison alors qu'ils ont moins de 2 ans, et 2, de prendre un ssd.
    Point fort:
    =>Il ne pèse rien! (beaucoup moins que mon ancien hdd portable).
    =>Il est rapide, même si je ne le branche qu'en usb3, il est sensiblement plus rapide qu'un disque mécanique.
    =>Emballage ok, avec des bulles et dans une boite en carton.
    =>Livraison rapide

  • par Mars
    Publié le 5 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Correct

    Acheté pour installé et faire tourner Linux. Il fait son job, bon rapport qualité prix, pour l'instant :).

    Niveau emballage, arrivé dans une petite enveloppe à bulle, je ne sais pas si pour un SSD ce n'est pas un peu léger ... J'aurai aimé quelques chose d'un temps soi peu rigide, le produit pouvait clairement se manger des coups ... Donc 3.5 pour le service.

  • par delmar720
    Publié le 21 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité prix

    Produit très correct compte tenu de son prix.
    A fonctionné sans problème dès le clonage terminé sans contrôle.
    Mon portable vieux de 8 ans à retrouvé une nouvelle jeunesse.
    Comme d'habitude avec LDLC, le délai très rapide, le colis impeccable.