Avis sur Samsung SSD 860 EVO 500 Go

Samsung SSD 860 EVO 500 Go 99€95
Note générale :
10/10
sur 124 avis Charte de rédaction et de modération
  • 98%
    121 avis
  • 2%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 1%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par VincentD
    Publié le 12 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Fonctionne de façon nominale

    Aucun problème à rapporter après presque un an d'utilisation quotidienne. Très bonnes performances et très bonne fiabilité.

  • par CyrilP
    Publié le 29 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    OK

    Produit remplissant parfaitement sa fonction (installé depuis quelques semaines)
    reconnu sans problème par la CM puis par l'OS (win10 04-2020)
    utilisé quelques tutoriels pour effectuer les réglages d'optimiser l'utilisation en SSD (virer le swap, les dossiers d'utilisateurs et d'autres trucs)
    Espoir avec "la marque" de ne pas voir les données réduites en poussières comme avec mon premier SSD CORSAIR

  • par Cédric W
    Publié le 25 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    SSD très performant, installation capricieuse.

    Prestation Ldlc sans reproche, livraison rapide.
    Le SSD était pour un portable, et pas moyen de le faire reconnaitre par USB via un boitier de dd externe. J'ai du utiliser une boitier interface pour dd pour qu'il soit reconnu comme disque usb sur windows. C'est la première fous que j'ai ce pb, par contre une fois que ça marche, on a l'impression d'avoir changer le PC.

  • par ChristopheJ
    Publié le 17 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Montage rapide, pas de fioriture, performances attendues présentes

    Rien a redire, le montage est on ne peut plus facile, le disque ne chauffe quasiment pas, les performances sont là (500 Mo/s en lecture/écriture) et la fiabilité Samsung n'est plus à prouver....
    Un petit point a soulever, l'absence de système d'adaptation pour baie 3.5"

  • par Laurent L
    Publié le 5 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Que dire....

    Matos de super qualité, perso j'ai rien à dire de négatif, allez on vas dire que le prix pourrais être plus bas lol.

  • par Guillaume V
    Publié le 1 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Matériel d'excellente facture

    Acheté avec des barrettes de ram en upgrade d'un portable de 2010.
    Les SSD d'excellente qualité "réveille" le portable (gain de 2/3 de temps au boot) et donne un accès bien plus rapide aux applications que le classique HDD qu'il remplace.

  • par Thot
    Publié le 14 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Impeccable

    J'ai acheter ce SSD pour rajouter un peu d'espace pour mes jeux...
    Il fait le boulot ! Seul bémol, Magician, le logiciel de Samsung pour gérer les SSD ne reconnait pas le SSD dernière génération. Ce n'est pas un problème pour l'utilisation mais quand même...

  • par AlexandreL
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pour booster un Vieux Pc portable

    Impeccable pour booster un vieux Pc portable a voir sur le long terme.
    Avec un Linux il tourne sans problème.

  • par Jacky Niew
    Publié le 28 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2020
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Très bon rapport qualité prix.
    Ce SSD est destiné à remplacer, un SSD plus ancien de 124 GO de la même marque, et qui a toujours fonctionné sans problème...

  • par BugsJag
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    excellent

    En remplacement d'un 850pro 256GB, trop petit, clonage sans problème et aussi rapide, vu leur rapidité difficile de faire une différence !
    500 GB me permet d'augmenter la mémoire dédiée des logiciel de montage vidéo.

  • par jparnoul29
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Idéal pour redonner du tonus à un PC un peu ancien

    Les mauvaises performances du disque dur sont souvent la cause de lenteurs sur un PC un peu ancien. Remplacer le disque système par un SSD est une très bonne solution. Le transfert des données est très simple en utilisant le logiciel SAMSUNG DATA MIGRATION à télécharger. Il faut toutefois disposer d'une interface SATA-USB pour cette opération. Après montatge du SSD à la place du DD magnétique, le PC redémarre Windows au moins 5 fois plus vite.

  • par ludovic D
    Publié le 22 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    SSD : rapide et Samsung : Valeur sûre

    Mon pc commençait à devenir lent au bout de 8 ans. Ce SSD l'a bien reboosté. Démarrage de Windows et les temps de chargement de mes 2 jeux sont devenus rapides.

  • par virago
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Tout simplement parfait !

    Acheté en 2019 je voulais le tester longuement avant de laisser mon avis, conclusion ravie d'une part le prix moins cher qu’actuellement, oui bizarre !
    D'autres part très rapide, à offert une seconde vie à mon PC qui avait +12 ans d’âge, j'ai seulement changé mon processeur AMD au maximum des capacités de ma carte mère Gigabytes, j’ai toujours acheté cette marque sans jamais avoir à déplorer un seul problème en 30 ans.
    Quant au SSD Samsung il est parfait et Samsung Magician le reconnais parfaitement contrairement au commentaire lu sur cette même page, peut être un problème de version de ce logiciel ?
    J'ai pu cloner rapidement mon ancien disque dur 5500 tours Western Digital qui lui aussi après +12 ans fonctionne toujours parfaitement mais hélas plus assez rapide !
    Bref que du bonheur !

  • par ThierryH
    Publié le 15 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2019
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Toujours aussi bon mais....

    Toujours aussi bon ces ssd sauf que celui-ci n'est plus reconnu par leur "fameux" samsung magician, donc pas de contrôles possibles comme mes précédents (2 ans)... bizarre mais on fait avec.
    Colis sans soucis et envoi aussi.

  • par Pierre M
    Publié le 9 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bon produit

    Mon vieux pc est comme neuf. Je suis passé de Win 7 à Win 10 sans problème. C'est incroyable comme un SSD va plus vite qu'un DD classique.

  • par niccoalex
    Publié le 27 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    nickel

    quand il y a 98% d'avis avec une note a 10/10 sur plus de 100 personnes je ne vois pas ce que je pourrais ajouter ! facile à installer même si comme moi vous n'y connaissez rien même pour installer un simple ssd ! il y a des tuto qui sont très bien fait merci à eux !
    je regrette juste de ne pas avoir pris 1 To pour du stockage et du montage de vidéo vue le prix en ce moment !

  • par Jonathan L
    Publié le 19 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un vrai avion de chasse

    Super SSD ,Samsung reste pour moi le meilleur dans ce domaine . Rien avoir avec l’ancien SSD .Le SSD Samsung offre une rapidité d’écriture incomparable pour un prix ridicule.

  • par Edouard RV
    Publié le 16 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent

    Pour doubler un SSD de 250gb sur un MSI Gamer.
    Installation simple & rapide.
    Livraison rapide et emballage de qualité.

  • par Philippe R
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Ras

    Fait le job pour un prix intéressant. Facile à installer. Idéal pour migrer l'os et les logiciels sur le même disque.

  • par JNJOLLY
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Exactement ce que je voulais, à savoir rapide, prix moyen et fonctionnalité grâce aux logiciels samsung de faire le ghost d'un disque système

  • par Hellac
    Publié le 27 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Super produit !

    Quel produit incroyable ! Une simple clonage de Windows 7 sur le SSD et Samsung Data Migration, le remplacement du HD par le SSD, puis un démarrage plus rapide ! Plus besoin d'attendre 5 minutes que le disque mouline pour charger.
    J'ai ainsi pu passer tranquillement à Windows 10 pour des PC portable dont l'un date de plus de 10 ans !

  • par PatrickR
    Publié le 27 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon SSD

    Je me sers de ce SSD pour installer mes jeux en plus d'un SSD en M.2 .
    Il est très performant petit et léger.

    Très bon rapport qualité prix.
    Je recommande

  • par CyrilG
    Publié le 13 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    SSD

    Comme toujours, qualité constante des SSD Samsung. Bundle minimaliste (moins de déchets du coup) pour des performances au rendez-vous. Couplé à 32go de ram et un AMD ryzen 7 2700x assisté par une RTX 270, mon PC est une petit avion de chasse prêt à franchir le mur du son ;)

  • par Aubeline
    Publié le 13 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rapidité

    J'ai acheté ce disque pour installer mes jeux. J'y gagne en rapidité de chargement, c'est indéniable.
    Le produit est arrivé chez moi rapidement et en parfait état. Je suis très satisfaite.

  • par KrissD
    Publié le 5 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellent

    Juste un formatage pour l'ajouter en disque supplémentaire (en remplacement d'un HD classique).
    Très rapide.

  • par ValentinM
    Publié le 21 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Totalement conforme

    Très satisfait du produit, en remplacement de mon ancien SSD devenu trop vieux. Le logiciel Samsung n'apporte pas grand chose pour moi mais je ne suis pas spécialiste.

    Attention : livré sans aucun câble.

  • par Fredo
    Publié le 19 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Bonjour,
    C'est mon premier SSD, et je l'ai depuis peu de temps.
    Pour le moment; il fait bien le job. Il démarre win 10 en queiques secondes.
    J'espère qu'il durera quand même quelques années...

  • par OlivierA
    Publié le 18 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Une tuerie

    Très bon produit, je l'ai depuis mai dernier et rien à dire. Je joue à pas mal de jeux et je l'utilise pour de la programmation, très réactif, et bcp moins temps chargement.
    Je recommande très fortement ! :D

  • par Fabien B
    Publié le 13 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    valeur sur comme d'habitude

    Installé dans un portable Lenovo pour le booster. il est rapide et température normale pour un ssd samsung evo. Je recommande

  • par Claude D
    Publié le 4 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfaction

    Pour ce produit et les autres, j' ai toujours été très bien conseillé par le support, maintenant comme ce disque est en fonction 24h/24 reste à voir si ce produit est résistant.

  • par Lothreck
    Publié le 19 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Rien à ajouter

    J'ai toujours été très satisfait des produits Samsung. Encore une fois le disque dur "tourne" bien sans problème.

  • par John B
    Publié le 14 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Conforme à l'attendu

    Mon troisième SSD SAMSUNG.Je ne suis pas déçu. Délai livraison respecté.Un second souffle pour mon pc. Merci LDLC

  • par AlexandreL
    Publié le 2 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Super

    Après un an d'utilisation, je n'ai, pour le moment, rencontré aucun problème.
    Je suis satisfais de mon achat.

  • par Guy R
    Publié le 24 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Réception conforme à la commande et délais respectés.

    Achat sur les conseils de mon ami informaticien. Il a trouvé l'installation facile. A jugé le produit de bonne qualité.
    RAS.

  • par PatrickI
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Idéal pour rebooster un vieux pc !!

    Rapport qualité prix actuel idéal pour booster un vieux pc ou remplacer un disque dur externe classique par du SSD. De plus, le logiciel de Samsung fournit en ligne (gratuit) permet de cloner rapidement et surement le disque interne avant son remplacement ... très simple !

  • par manguejose
    Publié le 2 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Exactement ce qu'il me fallait !

    J'ai commandé ce SSD en remplacement d'un SSD de 128 Go. Reconnu tout de suite par L'ordi. J'ai utilisé l'utilitaire de clonage, Samsung Data Migration, ce fut fait en 10 minutes. Tout est opérationnel. Commande passé le 27 juillet, reçu le 2 août par colissimo à L'île de la Réunion. Merci LDLC, colis bien soigné et surtout, très belle promo dont j'ai pu profiter.

  • par SylvainR
    Publié le 1 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    Très rapide, 500 Go bien assez pour le jeu, rien à lui reprocher...

    Unique disque dans ma config gamer et je suis ravi.
    (AMD RYZEN 5 2600, MSI B450 GAMING PLUS, GTX 1660)

    Merci LDLC, livraison nikel.

  • par MathieuD
    Publié le 5 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bon rapport qualité prix

    Acheté pour délester un Velociraptor qui se faisait petit, j ai été surpris par le prix. Pas de surprise à l installation, légère accélération au démarrage. Bon achat.

  • par Olivier R
    Publié le 13 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    Il redonne de la rapidité à un ordinateur vieillissant

    Acheté pour remplacer un HDD qui contenait mon système d’exploitation, j'ai profité de l'offre intéressante de LDLC sur ce produit Samsung, dont la qualité de ces SSD n'est plus à prouver.
    J'ai confié l'installation à un professionnel qui à cloner mon disque dur sur ce SSD sans difficulté. Aucune donnée n'a été perdue et je redécouvre un PC rapide. L'ouverture de Windows 10 se fait en quelques secondes ( au lieu de plus d'une minute auparavant), l'accès au données est quasi instantanée. A ajouter à cela le silence de fonctionnement et l'absence de chauffe du produit.
    Si comme moi votre PC n'est plus tout jeune mais encore performant, avec un SSD vous lui redonnerai un coup de fouet qui compensera la faiblesse de l'age des composants.
    Il était au meilleur prix chez LDLC et la garantie de professionnalisme de ce commerçant n'a fait que renforcer mon achat.

  • par BrcieR
    Publié le 11 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    TOP

    SATISAFAIT-INSTALLATION FACILE ET GAIN DE VITESSE SUR LE CHARGEMENT DES DONNEES VISIBLE
    JE RECOMMANDE

  • par RaphaëlB
    Publié le 28 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Aucun souci, monté à la place d'un DD sur un ASUS 753U (W10), cloner directement sur le PC. On gagne en rapidité !

  • par Laurent
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2019
    Nombre d'avis : 41 Note moyenne : 9

    Qualité prix est là

    Toujours aussi bon produit de stockage, je vous le conseil vu sa bonne qualité prix.

    Et au passage, LDLC toujours dans les temps et nickel d'envois.

    N'hésité pas à installer Samsung Magician, pour connaitre l'état de votre SSD et son écriture qui peuvent aller jusqu'à 180 To pour ce model.

  • par ThierryG
    Publié le 8 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Mon PC à adoré :)

    Parfait pour donné un coup de jeune à un vieux portable. Le logiciel de clonage (qu'il faut télécharger sur le site de Samsung) est très intuitif.

  • par Florian M
    Publié le 8 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Très bon SSD

    Très bon produit, rapide, efficace, qualité Samsung, fonctionne très bien sur un PC gamer. Acheté en promo sur ldlc à un prix très raisonnable.

  • par Patrick M
    Publié le 30 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    super disque SDD
    Et sur le site de Samsung vous pouvez télécharger une appli pour dupliquer votre vieux HDD gratuitement !!!
    Alors que tous les autres softs sont payants (partie gratuite jamais suffisante pour une bonne duplication)
    ca a marché super bien.
    Pas besoin de réinstaller ni windows ni aucune appli
    j'ai le même PC qu'avant juste en 10x plus rapide :-)

  • par M.T97
    Publié le 30 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    Excellant SSD !

    Le SSD Samsung 860 EVO 500Go me donne plus de capacité de stockage et plus rapide que mon Corsair Neutron Series XTI 240Go de technologie plus ancienne, j'ai profité de la promo donc qualité prix... je recommande !

  • par GaylordC
    Publié le 30 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    AU TOP

    Service LDLC au top, disque SSD qui fait parfaitement le taff
    Rien a dire, comme toujours LDLC = service de qualité

  • par Ryko
    Publié le 29 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Un iMac époque Néandertal ressuscité !

    Commandé pour remplacer le disque dur 3 1/2 d'origine Apple qui venait de crasher dans un vieux iMac 24", 2,8Ghz quad core i7 (Late 2009) avec ses malheureux 4Go de ram... Un tour sur ifixit.com pour le mode d'emploi du démontage de l' iMac, je remplace le disque (prévoir l'achat d'un boitier pour installer un dd 2 1/2 dans un emplacement 3 1/2, j'ai pris celui-ci chez LDLC qui est très bien > https://www.ldlc.com/fiche/PB00185550.html), remonte le iMac, ré-installe Mac OS 10.10.5 (Yosemite) qui est la version maxi recommandée pour ce type d'ultra vieux matos ;) et franchement je re-découvre mon iMac... hyper réactif, il réagit au quart de tour, moi qui pensais presque le jeter, finalement il reprend du service et sert de poste à tout faire pour toute la famille !
    Livraison en 7 ou 8 jours en Polynésie française, comme d'hab impeccable !

  • par xavier
    Publié le 27 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un renouveau

    Mon PC ramait comme jamais avec mon hdd... Et puis depuis, c'est le jour et la nuit.... Je revis. Merci LDLC pour la livraison impeccable. Et les SSD, c'est la vie

  • par Michel H
    Publié le 25 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Impecable

    Reconnu immédiatement dansmon micro j'ai maintenant 2 tra de ssd Samsung installés dont 1 M2 nvme de 5oo pro, 2 ssd evo pro de 500 et mon petit dernier 500 le 86o evo qui me sert de clone ce mon M2 avec le logiciel acronis