Avis sur Crucial MX500 500 Go

Crucial MX500 500 Go 74€95
Note générale
10/10
sur 120 avis Charte de rédaction et de modération
  • 96%
    115 avis
  • 3%
    4 avis
  • 1%
    1 avis
  • 0%
  • 0%
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par imDraz_
        Publié le 31/03/2024
        Acheté le 14/05/2023 chez LDLC
        Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

        satisfait

        correct, conforme aux attentes, rapide et efficace sont les maitres mots de ce produit.. il est petit, j'ai put le mettre discrètement dans le boitier.

      • par ApiStart
        Publié le 16/01/2024
        Acheté le 13/11/2023 chez LDLC
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

        Bon SSD

        SSD de bonne qualité qui permet de donner une nouvelle jeunesse à une vieille configuration et de profiter pleinement de son nouvel ordinateur et pour pas mal de temps !

      • par LaurentG
        Publié le 15/11/2023
        Acheté le 17/10/2023 chez LDLC
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Fast and furious

        Génial de donner une nouvelle jeunesse à un vieil ordi avec ce SSD. Je vais renouveler l’opération pour mes proches qui rament également.

      • par JosephS
        Publié le 31/10/2023
        Acheté le 23/10/2023 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Fuyez Acronis

        Merci à l'équipe de LDLC pour son professionnalisme et sa réactivité.
        J'ai acheté ce SSD pour remplacer un SSD saturé (sous Win10)
        en premier temps j'ai utilisé Acronis pour le clone afin d'éviter une réinstall de tous les applis.
        Plantage en cours de copie. Au redémarrage en SSD plus reconnu en tant que SSD crucial en conséquence l'appli Acronis pour Crucial refuse de se lancer.
        Un nouveau SSD m'est renvoyé aussitôt et reçu en 1 jour ouvré : Chez LDLC ça ne traine pas !
        Avec le nouveau SSD même problème avec Acronis, problème détourné en utilisant CloneZilla Live pour le clone et Ubuntu Mate pour le partitionnement et le redimensionnement des partions de Windows.
        Installation dans la foulée en quelques clics en en un temps record un dual boot sans le moindre accroc

      • par LionelT
        Publié le 30/10/2023
        Acheté le 26/09/2023 chez LDLC
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

        Très bon SSD

        Ce Disque à été mis en place dans mon PC uniquement pour faire des enregistrement à la volé de game play. Avant, un 4 To normal s'en chargeait. Le fait d'avoir changé pour ce Ssd à changer la qualité des vidéos, étant plus rapide, j'ai pu augmenter la définition des vidéo sans soucis. Au passage, le 4To à eu un soucis au bout de quelques mois, étant encore sous garantie, je remercie l'équipe Ldlc de me l'avoir changer pour un neuf. Toujours au Top Ldlc et on tombe toujours sur un service après vente sympathique.

      • par Antoine K
        Publié le 10/10/2023
        Acheté le 09/09/2023 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Produit et service au top

        Acheté pour remplacer un HDD d'origine sur un mac mini late 2012, sur lequel est déjà monté un autre SSD en disque principal, le Crucial MX500 n'a posé aucun souci. Il est même devenu le disque principal faisant tourner Mac OS Sonoma grâce à Open Core Legacy.
        Le service LDLC est toujours au top.
        Excellente prise en charge et suivi de la commande.
        Le seul bémol provient du transporteur UPS ou plutôt de la plateforme de Sydney où le colis est resté plus de 12 jours à cause du manque de place dans les avions. En tout l'acheminement a pris presque 3 semaines : expédié le 09/09 livré le 29/09. Pour de l'express ! ! !
        Cela change de Chronopost où la commande du jeudi est livrée le lundi ou le mardi suivant

      • par EricB
        Publié le 16/04/2023
        Acheté le 11/04/2023 chez LDLC
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Totalement satisfait!

        C'est le jour et la nuit! Il est évident que les commentaires ont énormément joué pour choisir ce SSD.
        Sur un vieux Dell Latitude E4310, en remplacement d'un très vieux DD de 750Go, et dont la RAM est à son maximum cad 8Go, la vitesse ne s'est pas fait attendre! Le silence de fonctionnement est apaisant.
        Installation de la dernière édition Linux Mint 21.1 Vera, le démarrage du bureau en à peine 3" alors qu'il en fallait 15" auparavant!
        De plus en plus de gens passent à Linux, et me demandent des conseils, je n'ai pas hésité à recommander ce SSD.
        Bref, livré en 3 jours, bravo LDLC, comme à son habitude!

      • par GilbertS
        Publié le 22/03/2023
        Acheté le 11/03/2023 chez LDLC
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Bon matériel facile à installer ( même pour les seniors comme moi 71 piges)

        Ce SSD venait en remplacement d'un DD sur un packard bell Easy Note LS13-HR-044-FR vieux de 10 ans . Je n'ai eu aucune difficulté à le monter en lieu et place de l'ancien disque dur après sauvegarde des données . J'en ai profité de remplacer windows 7 par windows 8.1 après avoir acquis la licence correspondante. J'ai tous réinstallé les programmes (navigateur,libre office, Adobe reader dc,thunderbird ,speccy ainsi que le logiciel crucial storage executive.
        Tout fonctionne !

      • par CecileP
        Publié le 31/10/2022
        Acheté le 03/10/2022 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Rapide

        J'ai bien reçu et rapidement ma commande qui était tout à fait conforme, site de confiance et recommandable

      • par JosephT
        Publié le 10/10/2022
        Acheté le 12/11/2018 chez LDLC
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

        Très bon disque dur

        J'ai acheté ce disque il y a maintenant 4 ans pour remplacer un disque HDD trop lent. Rien à redire, mon portable fonctionne toujours avec et est toujours aussi rapide;

      • par Nicolas B
        Publié le 02/10/2022
        Acheté le 31/08/2022 chez LDLC
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

        Satisfait de mon nouveau SSD

        J’ai acheté ce SSD pour remplacer un modèle LDLC F6 PLUS de 60 Go qui équipait mon ordinateur portable et sur lequel je commençait à sérieusement manquer de place.
        Outre la capacité accrue, j’ai aussi gagné en rapidité. Je viens de tester une vitesse de lecture de 556 Mo/s, très proche des 560 Mo/s annoncés.
        Il ne me reste plus qu’à espérer qu’il durera longtemps, mais je n’ai pas de raison d’en douter.

      • par VanessaF
        Publié le 27/09/2022
        Acheté le 29/08/2022 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Commande reçue très rapidement

        Produit fonctionnel qui a redonné une seconde jeunesse à mon pc portable, et reçu très très rapidement. Je recommande.

      • par RicardoD
        Publié le 20/07/2022
        Acheté le 13/06/2022 chez LDLC
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Rafraîchissement vieux PC réussi

        J'ai acheté ce disque avec une barrette RAM supplémentaire dans le but de raviver un PC bureau de 11 ans. Défi reussi ! La différence de performance est énorme, on le remarque dès le démarrage. Je me rends compte que le vieux disque était un vrai frein pour le reste du système. Remplacement et installation relativement simples. Crucial nous propose également des solutions pour "clonage" de disque, utiles si on ne veut pas recommencer du zéro. Top !

      • par sligo
        Publié le 28/05/2022
        Acheté le 15/07/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

        disque sata 2.5 vendu en loose

        fonctionnement impeccable en remplacement d'un DD classique (5400 rpm) donc j'avais déjà la connectique, car le disque est vendu en boite mais aucun câblage

      • par Vero B
        Publié le 26/05/2022
        Acheté le 27/04/2022 chez LDLC
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Bon rapport qualité prix

        Disque SSD au top. Facile à monter.
        Parfait pour augmenter la capacité de stockage de mon pc.
        Bon rapport qualité prix. Toujours satisfaite des produits vendus par LDLC !

      • par JacquesA
        Publié le 12/05/2022
        Acheté le 13/04/2022 chez LDLC
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        très satisfait

        Remplacement d'un disque sur portable ancien acer sous linux mint. Aucun problème d'installation. Vitesse sans commune mesure avec l'ancien.

      • par Gio974
        Publié le 17/04/2022
        Acheté le 02/04/2022 chez LDLC
        Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

        En 5 minutes cloné terminé.

        Utilisé pour un remplacer un SSD de mon système de 128 Go de 10 ans encore en excellente santé, il m'a fallu moins de 10 minutes pour retrouver mon pc à l'état exacte montage compris. J'ai utilisé Clonezilla, qui en 3 minutes a cloné parfaitement mon système avec la prise en compte de l'espace en plus. Aucun accroc. Petit gain notable au démarrage et arrêt. Rien à redire, emballez c'est pesé !

      • par DenisM
        Publié le 05/04/2022
        Acheté le 08/03/2022 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bon produit, qualité et prix.

        Pas de souci pour l'installation . De plus le logiciel de clonage proposé par la marque m'a été très utile.

      • par LoicL
        Publié le 04/04/2022
        Acheté le 05/03/2022 chez LDLC
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        livraison rapide, matériel conforme

        Livraison en boutique rapide et pratique.
        Retrait de la commande dans la journée de la notification.
        Emballage correct.
        Matériel conforme et fonctionnel.
        Très satisfait du service.

      • par Jean-Claude N
        Publié le 24/03/2022
        Acheté le 24/02/2022 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Remplacement HDD dans un PC Dell d’une dizaine d’années.

        Livraison rapide.
        SSD intallé facilement dans un PC génération Windows 7 Intel 3.
        Fiabilité a évaluer dans le temps.

      • par DavidF
        Publié le 17/03/2022
        Acheté le 24/02/2022 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Première commande

        Bonjour. Pour ma première commande, je ne suis pas déçu :).
        J'espère que les prochaines seront pareilles.
        Les délais de livraison sont très raisonnables.

      • par Jean-Pierre D
        Publié le 08/03/2022
        Acheté le 07/02/2022 chez LDLC
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Au top

        Acheté pour ressusciter une trapanelle sous Windows 7 pour un de mes clients, il a carrément cru que j'avais changé son PC. Acronis fait le clonage sans le moindre souci, un swap de disque par la suite et voilà un "nouveau" PC ! Je ne peux que recommander. Sinon, LDLC, comme à son habitude, au top !

      • par Nicolas
        Publié le 02/03/2022
        Acheté le 24/01/2022 chez LDLC
        Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

        Très bon DD SSD

        Ce disque dur SSD est un très bon rapport qualité prix. Les débits d'écritures et de lectures sont comparables à ceux annoncés.

      • par Nicolas B
        Publié le 18/02/2022
        Acheté le 17/01/2022 chez LDLC
        Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

        SSD qui a fait ses preuves dans le temps

        Par habitude, je prends ce SSD pour mettre à niveau des anciens portables qui ont besoin de retrouver un peu de fluidité.
        A bien vérifier ce que chaque portable peu accepter mais là ça reste sur du standard SATA3.
        Qualité CRUCIAL qui dure dans le temps.

      • par SebastienC
        Publié le 04/02/2022
        Acheté le 24/12/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très satisfait

        En remplacement d'un HDD Seagate hors service sur un Lenovo Yoga-300, le pc a retrouvé une nouvelle vie.
        Livraison rapide et soignée.
        Installation facile

      • par Flonews
        Publié le 01/02/2022
        Acheté le 10/12/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

        Bon coup de jeune à un "vieux" portable

        En remplacement d'un disque mécanique poussif dans un portable Asus (Core 2 duo). La machine reprend du souffle et évite de finir au placard. Difficile de juger des performances, mais le gain est significatif et salvateur :-)

      • par YannickG
        Publié le 19/01/2022
        Acheté le 21/12/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très content, excellent investissement

        Mon laptop Asus acheté en 2016 a beaucoup accéléré depuis que j'ai recopié toute la partition système sur ce nouveau disque SSD, de bon rapport qualité prix.

      • par MichelP
        Publié le 11/01/2022
        Acheté le 11/12/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

        Idéal pour remplacer un disque système mécanique

        Il a redonné une seconde vie à un vieux PC pour lequel la migration forcée à Windows 10 l'avait rendu d'une lenteur désespérante. Il a maintenant retrouvé toute sa vigueur.

      • par SylvianeH
        Publié le 04/01/2022
        Acheté le 06/12/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Belle performance avec ce SSD. Un changement très satisfaisant qui a transformé mon PC !

        Rapidité de livraison,
        Facilité d'installation réalisée par mon fils,
        Performances du PC améliorées

      • par Sebastien Z
        Publié le 30/11/2021
        Acheté le 29/10/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

        SSD

        Très satisfait , l'installation est très rapide et simple. rien à en redire que du positif. bon ssd, prix intéréssant n'hésitez pas. Acheté pour booster un pc portable. Content du résultat

      • par LudovicP
        Publié le 30/11/2021
        Acheté le 16/07/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        SSD sur un macbook pro 2013

        J'ai mis ce SSD sur mon macbook pro de 2013, il a retrouvé une seconde jeunesse :)
        Envoie et livraison au top
        Merci LDLC

      • par GaelL
        Publié le 17/11/2021
        Acheté le 19/10/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Sdd parfait

        Sdd, parfait, rien a redire,...,......................................................................

      • par Maxime R
        Publié le 16/11/2021
        Acheté le 03/02/2020 chez LDLC
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        Vieux PC

        SSD et carte graphique neufs ont redonné vie à un vieux PC parfait pour la bureautique , internet et même la photo.

      • par Jehan
        Publié le 17/10/2021
        Acheté le 13/09/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

        Bon produit

        Très bon produit, je recommande.
        Je l'utilise pour le système, c'est largement trop grand, mais un SSD plus large permet de maintenir les performances.

      • par Benjamin G
        Publié le 24/09/2021
        Acheté le 04/07/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

        Très satisfaisant

        Disque utilisé pour redonner du peps à trois ordinateurs fatigués, installation plutôt facile et utilisateurs satisfaits.

      • par Clément B
        Publié le 07/07/2021
        Acheté le 18/04/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        Très satisfait

        J'ai acheté ce SSD pour remplacer le disque dur de mon ordinateur portable vieillissant. L'installation est très facile, et l'adaptateur adhésif fourni avec permet de bien caler le SSD dans son logement (SSD en 7mm pour un boitier en 9.5mm).
        Rajoutez à cela une réinstallation propre de Windows, et me voilà avec un ordi plus rapide que jamais !

      • par Patrick M
        Publié le 07/06/2021
        Acheté le 10/05/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Modification pc portable

        Très bon produit le portable a retrouvé toute sa jeunesse.
        Installation facile.
        Problème installation soft car système au format GPT !!!!

      • par AmkiTakk
        Publié le 28/05/2021
        Acheté le 29/04/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        Nickel

        Je l'ai acheté pour installer l'OS ainsi que quelques jeux, et je ne suis aucunement déçu. Il fonctionne parfaitement, je n'ai rien à redire dessus. =)

      • par MarcK
        Publié le 18/05/2021
        Acheté le 02/05/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        installé sur Acer Nitro 515

        SSD installé sur un Acer Nitro 515-51 core I5 en complément d'un SSD PCIe, ca marche bien en comparaison du HDD WD Blue 1T0 initialement installé.
        Va chercher les infos en une faction de seconde et le second avantage....un silence d'or comparer au 5200tr/mn.
        pour le moment je recommande......a voir dans un ou deux ans pour l'endurance.

      • par HubertS
        Publié le 11/05/2021
        Acheté le 13/04/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Parfait et rapide

        Livraison ultra-rapide. Définitions sur les sites LDLC et Crucial parfaitement claires. A permis de dépanner un MacBook Pro 2012 devenu très lent. Le remplacement du vieux HDD 500Go par ce SSD l'a remis au niveau d'un MacBook Pro récent, pour un coût raisonnable.

      • par Hellac
        Publié le 04/04/2021
        Acheté le 15/03/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

        Bon SSD en rapport qualité prix

        J'ai choisi ce SSD pour équiper mon MacBook Pro de mi-2012 en remplaçant l'ancien disque à plateaux rendant la machine lente.

        Depuis, il a retrouvé une second jeunesse, le tout boosté à 8 Go de RAM.

        Aussitôt reconnu, la machine est désormais plus silencieuse où on entend plus que le ventirad du CPU.

        Penser juste à activer la fonction Trim désactivée pour les SSD non-Apple.

      • par MarieL
        Publié le 12/03/2021
        Acheté le 11/02/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Parfait

        Montage facile, aucun souci de reconnaissance côté BIOS. Ce SSD a rajeuni mon "vieil ordi" de 10 ans !

      • par XavierF
        Publié le 10/03/2021
        Acheté le 07/02/2021 chez LDLC
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

        Upgrade portable -> moins de 10 sec au démarrage

        Comme tout remplacement d'un disque dur classique par son équivalent SSD, cela redonne un vrai coup de jeunesse à un PC qu'on pensait obsolète. La mise en place est simple et évidente. Le remplacement passe toutefois par une réinstallation de Microsoft Windows, impossible de faire autrement avec un PC ASUS (pareil avec les autres marques, le pb c'est plutôt Ms).
        Donc 5 étoiles, aucun soucis pour l'installation, fonctionnement au top, le démarrage est passé de plus de 5 minutes à moins de 10 secondes !!!

      • par CatherineG
        Publié le 08/01/2021
        Acheté le 23/10/2020 chez LDLC
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Parfait

        Produit conforme à la commande.
        Pas de problèmes ni d'installation ni de compatibilité.
        En augmentant la mémoire, permet de booster significativement un PC un peu ancien.

      • par ClaudeJ
        Publié le 19/12/2020
        Acheté le 20/11/2020 chez LDLC
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Aucun soucis excellent

        En remplacement sur un macbook pro 2011. installation sans difficulté. rapidité de démarrage et d'exécution du mac comme jamais vue. Pourquoi je ne l'ai pas fait avant.

      • par olivier G
        Publié le 03/09/2020
        Acheté le 10/10/2018 chez LDLC
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        parfait

        Correspond parfaitement à sa description. Très bon rapport performance / prix.
        Le logiciel de transfert de disque est acronis true image. On le trouve comme indiqué dans la documentation sur le site de crucial.

      • par Paul B
        Publié le 21/08/2020
        Acheté le 21/07/2020 chez LDLC
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Fait le job

        Produit reçu rapidement, installé de suite sur un port SATA.
        Transfert des données rapide ; aucun problème après 3 semaines de fonctionnement quotidien de 8h en moyenne.

      • par JMB13
        Publié le 01/08/2020
        Acheté le 27/07/2020 chez LDLC
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        A Cause Des Avis

        A cause des avis et des informations sur ce produit, j'ai acheté ce Crucial je peux dire que c'est bluffant.
        Après le démontage facile du disque dur sur un Vaio Care de 11 ans, j'ai installé le Crucial sans souci, et oui la différence pour arriver sur le bureau de Windows 10 est incroyable.
        Le Vaio va deux plus vite à l'ouverture et cela même avec une installation d'une mise à jour de Windows 10 faite en même temps que sur mon PC qui à un processeur I7.
        Le processeur du Vaio est beaucoup moins solliciter et ne rame plus.
        Le Vaio fait une cure de rajeunissement et me fait remettre à plus tard l'achat d'un nouveau portable.
        Du coup je vais installé une M 2 Génie dans mon PC.

      • par PascalE
        Publié le 25/06/2020
        Acheté le 15/06/2020 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

        Installation W10 OEM très problématique....

        Le produit est nickel, livré rapidement et conforme à ce que j'attendais.
        Avertissement à ceux qui voudraient faire un clonage du HDD par le logiciel Acronis. Dans sa version gratuite, il crée bien le clone du DD mais il n'est pas bootable. Le DD est bien présent dans le BIOS mais W10 n'est pas reconnu dessus.... . Avec le logiciel acheté EaseUS, même chose, 2 jours passés à faire un clonage de disque, pas de boot. possible. 30 euros foutus à la benne....
        Je vais donc devoir faire une installation de zéro à partir d'une clé USB bootable de mon système (un W10 de base ne marchera pas) et installer à nouveau tous les logiciels.... le Bonheur....

      • par ChristopheG
        Publié le 23/05/2020
        Acheté le 18/05/2020 chez LDLC
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Top!

        Super rapport qualité/pris et livraison rapide!
        Attention n'oubliez pas le câble SATA et l'adaptateur 2.5"/3.5"