Avis sur ASUS Xonar AE

ASUS Xonar AE 79€94
Note générale
8/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    4 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Le Chat Touille
Publié le 26/01/2018

le retour du grand son avec une carte noir

Merci LDLC pour la livraison parfaite. Il y a une quinzaine d'année, je n'aurai jamais pensé voir un jour la fin de la domination des SoundBlasters. Mais voilà, le temps passe vite et aujourd'hui ASUS m'impressionne grave avec cette carte son qui offre un son d'une pureté phénoménal. Sur des échantillons en 192khz/24bits, il y a vraiment une différence avec mes anciennes cartes sons, j'ai pris une grosse baffe (avec des petites baffles). Il y a aussi le soft Sonic Studio, qui offre quelques options un peu gadget, l’équaliseur n’offre pas un précision extraordinaire, mais j’avoue que les profils pré-paramétré ne sont pas inutile.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Renaud J
Publié le 23/12/2017

Tres mauvaise qualité de produit

Le chipset de ma carte mère est de meilleur qualité. Son plat sans équilibre. Dificulté a être reconnu en simple PCI, il faut absolument avoir al derniere version de Windows pour que le driver s'installe ... Je déconseille fortement la carte son Xonar AE.
Lire la suite
Trier par :
  • par Will
    Publié le 28/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2020
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Reconnu sous ubuntu et archlinux

    Bonjour

    Une bonne carte son reconnue direct sous ubuntu 20.04 LTS et archlinux avec de bonne enceinte ça fais bien le taf
    Je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GillesM
    Publié le 06/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2021
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Son made in Asus!

    Cette carte son offre une très haute qualité sonore. Je ne suis pas déçu!
    Elle envoie le signal sur un Logitech Z906 5.1: Du grand son puissant et immersif!

    La petite plaque anti-IEM noire ajoute un petit côté esthétique qui est le bienvenu.

    Le logiciel fourni avec est très simple et assez complet: une opportunité de personnalisation et de paramétrage qui est à la hauteur de ce qu'on peut attendre.

    A savoir: la version du pilote présente sur le CD peut être buguée/obsolète.
    Allez ici pour avoir la dernière version et choisir également votre OS:
    https://www.asus.com/Motherboards-Components/Sound-Cards/All-series/Xonar-AE/HelpDesk_Download/

    Pour conclure: je recommande pour ceux qui tiennent absolument à avoir un son parfait et personnalisable à souhait! Mais il faut être honnête ça reste assez cher. La plupart des cartes mère haut de gamme ont des chipsets audio qui font déjà un bon travail.
    A vous de décider ce qu'il vous faut!

    PS: je n'ai pas tester le son via un casque

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Venec
    Publié le 29/07/2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    bonne carte son

    Satisfait de cette carte son dont la qualité s'avère bien mieux que mon chipset intégré Realtek de ma carte mère. Et surtout je n'ai plus à installer les drivers foireux de Realtek qui parfois oublie d'installer le panneau de configuration.
    D'ailleurs le soft Asus de configuration audio est sobre, efficace.
    Selon moi bon rapport qualité prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Le Chat Touille
    Publié le 26/01/2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2018
    Nombre d'avis : 81 Note moyenne : 8

    le retour du grand son avec une carte noir

    Merci LDLC pour la livraison parfaite.

    Il y a une quinzaine d'année, je n'aurai jamais pensé voir un jour la fin de la domination des SoundBlasters.
    Mais voilà, le temps passe vite et aujourd'hui ASUS m'impressionne grave avec cette carte son qui offre un son d'une pureté phénoménal. Sur des échantillons en 192khz/24bits, il y a vraiment une différence avec mes anciennes cartes sons, j'ai pris une grosse baffe (avec des petites baffles).

    Il y a aussi le soft Sonic Studio, qui offre quelques options un peu gadget, l’équaliseur n’offre pas un précision extraordinaire, mais j’avoue que les profils pré-paramétré ne sont pas inutile.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Raphaël L
    Publié le 23/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Très bonne carte son

    Une carte son à prix correct avec ces documents etc, et son CD pour installer le pilote en question, directement branché sur ma CM mon windows 10 à directement reconnu et mon bios à direct fait une mise à jour pour cette carte son (Sachant que j'ai une Z170a de chez MSI).

    Le son du micro est bien retranscris voir nettement amélioré, par contre les profiles pré-paramétrés sont assez mal fait et n'est pas adapté pour tout casques...

    Par exemple sur WoW (avec le mode RPG) les basses sont pas totalement à fond, alors quand je monte sur ma monture ça fait un boucan pas possible comme si c'était une bombe qui explosais.

    Ou quand c'est mis en mode FPS (Sur PUBG), heum comment dire qu'on se crois limite dans une église en train de tirer avec une arme à feu, ça fais une réverbération de fou. Qui limite font mal à la tête, et à basculer en mode "neutre".
    Il faut donc tout régler soit même pour trouver le bon compromis de ce que vous souhaitez.

    Enfin bref, c'est à voir dans le temps niveau durabilité (Si les prises femelles ne grésille à un branchement de casque) et éventuellement d'autres casques (J'ai actuellement un HS50 de chez Corsair) pour l'instant RAS.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Renaud J
    Publié le 23/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Tres mauvaise qualité de produit

    Le chipset de ma carte mère est de meilleur qualité. Son plat sans équilibre. Dificulté a être reconnu en simple PCI, il faut absolument avoir al derniere version de Windows pour que le driver s'installe ... Je déconseille fortement la carte son Xonar AE.

    Signaler cet avis comme inapproprié