Avis sur Kingston SSD A400 240 Go

Kingston SSD A400 240 Go 44€95
Note générale :
9/10
sur 68 avis Charte de rédaction et de modération
  • 87%
    59 avis
  • 7%
    5 avis
  • 1%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par GrégoryC
Publié le 13/07/2019

Parfait

Je commande chez LDLC depuis environ 15 ans, toujours satisfait. Rapidité, qualité. Disque SSD pour remplacer un DD sur pc de 8 ans. Impeccable ! je viens d'en recommander un deuxième et une seconde barrette de 8 GB. A l'origine, le portable devait partir au recyclage. Maintenant, c'est un cheval de courses. Encore merci.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par FrancoM
Publié le 29/08/2020

Défaillance

il a été impossible de cloner mon disque Windows avec AOMEI Backupper et avec easeus todo backup, erreur à 80%. Impossible également avec les CD d'origine, erreur avec les partitions (même formaté).Le Kingston ssd ne prend en charge que linux-Ubuntu et pas Windows.
Lire la suite
Trier par :
  • par Vincent B
    Publié le 7 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Pour ce prix-là.....

    Bonjour. Pour ce prix-là, ce n'est pas une foudre de guerre; mais ça a nettement boosté mon vieux PC portable au démarrage comme au fonctionnement. De plus, la durée de la batterie a augmenté d'une bonne demi-heure.

  • par p.nard
    Publié le 20 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2020
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    ouaaiip

    Fonctionnel mais de mon coté monte en température alors qu'il est refroidi par des ventillos dans la tour.
    Bon ce n'est qu'un détail,car il fonctionne bien depuis septembre.
    je recommande quand meme,

  • par Ange
    Publié le 15 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Je déconseille

    Performances médiocres, freeze après une suppression de fichiers, cause des blue screens après 6 mois d'utilisation, obligé de le mettre dans un autre PC pour qu'il soit reconnu par le soft Kingston afin le mettre à jour (et bien sur pas de mise à jour dispo). Je suppose que n'importe quelle autre marque sera mieux (difficile de faire pire).

  • par Antoine J
    Publié le 11 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    comme d'habitude

    pas déçu du produit et de son envoi ,très bon produit reconnu tout de suite par le bios. Clonage du disque système et mise en ^place du nouveau disque sans soucis.

  • par DimitryL
    Publié le 10 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un bon achat.

    Un SSD qui fait parfaitement l'affaire pour installer un OS et/ou des applications que l'on utilise souvent. A un prix très très abordable.

  • par JacquesC
    Publié le 4 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit mais livraison défaillante

    J'aurais volontiers donné 10/10 pour l'achat de ce SSD 240Go qui me donne entière satisfaction, si ce n'était la livraison qui a été défectueuse. Mon colis est resté "en panne" sur une plateforme de tri de La Poste, sans possibilité de joindre un interlocuteur de cette institution. Commandé le 6 novembre et pas de nouvelles le 17, pour un transport entre Rhône-Alpes et l'Anjou.
    Mettons ce désagrément sur le compte du confinement et merci à LDLC qui a respecté ses engagements en expédiant ce SSD dès réception de ma commande.

  • par JeanbaptisteV
    Publié le 3 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Depuis que je l'ai branché sur mon vieux portable acheté en 2014, cet ordinateur a pris un gros coup de jeune en terme de rapidité ! En plus ce disque est très léger.

  • par JacquesP
    Publié le 25 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ravi

    Le précédent SSD 128 Go de mon PC, était arrivé à sa limite de capacité. Ce 228 Go lui donne suffisamment de marge pour quelques années. L'installation fut simplissime, et sans aucune difficulté.

  • par Dodaï
    Publié le 28 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Rien à redire.

    Rien à redire, bon rapport qualité/prix. Entre ca et un disque dur à plateau sur un pc lent, c'est le jour et la nuit. Adieu les accès disque interminables et le "grattage" et bonjour silence et réactivité.

  • par Pierre B
    Publié le 16 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Conforme à la description.

    Fonctionne parfaitement très rapide et rapport qualité prix très bon.
    Envoi rapide et rception aussi. Toujours aussi bon LDLC

  • par YvannB
    Publié le 11 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Ce qu'il faut, quand il faut

    Bon ssd qui fait tout simplement ce qu'on lui demande sans rechigner et sans perdre en performance.
    Avec Windows 10 installé dessus et tout mes logiciels pour travailler, je n'ai eu aucun problème avec ce ssd comme pas mal de commentaires le disent.
    Donc personnellement je le recommande il est un peu moins cher que ces concurrents et il fait le taff !

  • par Sebastien L
    Publié le 7 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    SSD performant à un tarif correct

    Encore un achat de SSD à un prix correct pour des performances assez significatives par rapport à un disque dur mécanique.

    Et une livraison ultra-rapide. Merci LDLC

  • par FrancoM
    Publié le 29 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Défaillance

    il a été impossible de cloner mon disque Windows avec AOMEI Backupper et avec easeus todo backup, erreur à 80%. Impossible également avec les CD d'origine, erreur avec les partitions (même formaté).Le Kingston ssd ne prend en charge que linux-Ubuntu et pas Windows.

  • par Patachu
    Publié le 10 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Au top!

    240 gigas :
    200 gigas pour Windows et les programmes, jeux, boot, et deux trois docus pour pas toujours avoir le gros disque dur qui tourne sans cesse.

    40 gigas pour Linux et plein de softs.
    A ce prix là, un SSD c'est un élément nécessaire ou complémentaire d'un PC.

    Cela ne remplacera certainement jamais les téraoctets de stockage d'un seul disque dur, mais c'est bien de voir un PC qui démarre en quelques secondes à froid!

  • par THIERRYL
    Publié le 17 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Idéal pour installe un autre OS

    J'ai acheté ce produit pour m'amuser à installer d'autres OS Linux sur mon portable : https://www.ldlc.com/fiche/PB00268836.html?offerId=AR201903230021
    Ce SSD convient parfaitement à mes besoins compte tenu des ses vitesses de lecture/écriture.

  • par CHAZ31
    Publié le 12 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Trés bon rapport qualité -prix

    Je choisis toujours Kingston pour la RAM. Pour les ssd c'est le second que j'achète. Ils sont moins chers et aussi performants que les Samsungs.

  • par Ludovic C
    Publié le 1 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    tout ok

    acheté pour installé un autre OS sur un autre PC (dans un rack) et tout est ok.
    emballage ok et livraison très rapide , une qualité que j'apprécie chez LDLC

  • par Lothreck
    Publié le 25 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Rien à dire

    Etat impeccable, produit correct. Je voulais juste mettre les étoiles mais je dois faire un commentaire avec, la prochaine fois je ne mettrai même plus les étoiles ainsi je ne dois pas mettre du texte pour remplir

  • par Odie_one
    Publié le 21 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très bon produit. J'ai réinstallé mon système Window 10

    Bonne marque, bon produit. Depuis 1 mois je suis très satisfait. Mon ordi de 5 ans tourne à merveille !

  • par YoannG
    Publié le 6 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    déçu ssd 240 go commandé et reçu un ssd 99.9 mo ????

    je ne comprend pas même sur la boite il y est inscrit 240 gb
    alors que sur le site il est bien écrit 240 go

  • par Fonff
    Publié le 4 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2020
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Que dire 10/10

    Produit d'un rapport qualité prix remarquable.
    boost pour upgrade win 10 d'un vieux sony vaio: top !

    livraison et emballage comme d'habitude au top
    Merci ldlc !

  • par CelineR
    Publié le 22 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfaite par le service et les produits.

    Très satisfaite du service rapide et des produits reçus.
    Produits conformes à la commande et livrés très rapidement.

  • par NicolasT
    Publié le 18 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Parfait

    Très bon matériel rapide et fiable, livraison rapide, juste avant Noel au top.
    Emballage bien protéger parfait.

  • par RaymondA
    Publié le 2 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Suite à une visite au magasin LDLC du Vaucluse, j'ai commandé ce disque dur interne qui correspond à mon usage. La marque est réputée comme sérieuse pour la qualité de ces produits. Installation facile et mise en service plus délicate quand on est pas spécialiste. L'ordinateur fonctionne bien et il est plus rapide.

  • par jeff
    Publié le 12 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    excellent rapport qualité/prix

    Acheté pour remplacer un vieux DD de 2005 sur une vieille plate-forme en Dual-Core 3.00ghz sur socket 775.
    J'ai installé le SSD sans problème. L'installation de win10 s'est faite sans aucun souci et l'ordi démarre maintenant en 25s.
    C'est reparti pour 4/5 ans.
    Je ne sais pas s'il est très rapide, mais vu l'âge de la plate-forme ... c'est déjà très bien.

  • par Yannick C
    Publié le 1 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit conforme a mes attentes

    J'avais déjà un SSD de 128 Go de la même marque que j'ai transféré sur un Laptop qui ramait, et j'ai pris celui-ci pour mettre dans mon PC pour l'OS

  • par BoBle
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Excellent pour remplacement HDD mécanique par SSD sur un portable

    L'ordinateur portable fonctionne plus rapidement après remplacement HDD mécanique par le SSD.
    Redémarrage facile et plus rapide du PC portable après clonage de l'ancien disque. A recommander.

  • par Fabrice S
    Publié le 11 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Conforme aux performances

    Bonjour,
    Ce disque dur a accéléré mon pc tres significativement. Demarage et navigation. Léger. Le clonage à partir d'un disque dur ide s'est bien passé. Aucun bug pour le moment.
    Aurait pu être livré avec ses vis !
    Bon produit, je recommande.
    Cdlt.

  • par MichelI
    Publié le 2 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    KINGSTON SSD A400 240 GO très bon produit

    Pour un petit prix, a redonné une seconde jeunesse à mon Aspire 5920 qui est devenu bien plus rapide au lancement des applis.

  • par Florent.D
    Publié le 28 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2019
    Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 8

    Bien, mais...

    Acheté pour remplacer un HDD 'Seagate BarraCuda' (SATA3 - 6Gb/s - 7200rpm) contenant un OS, sur un PC de 8 ans environ, le résultat est à la hauteur de ce qui était désiré; mais non sans difficulté...

    > À savoir que ce SSD, comme beaucoup d'autres si ce n'est tous, est au "format" GPT.
    Avec ce "format", on perd une partie utilisable de son disque...

    - Même après formatage en MBR et réglage de ma carte mère pour être compatible avec mon "choix de BIOS", ce SSD (qui a été testé sur plusieurs machines) à eu beaucoup de mal à être reconnu (aussi bien par 'Windows 10' que par 'Linux')... je n'ai jamais eu ce problème avec le moindre HDD avant...
    Néanmoins, avec une certaine insistance et l'aide du service technique de LDLC, j'ai réussi à le faire fonctionner sur ma "vieille" machine.
    - Résultat, mon PC (i7-4790K - 32Go RAM 1600Mhz) a gagné, à titre d'exemple, 20 secondes au lancement de l'OS; il lui faut 10 secondes au maximum pour être totalement lancé à 100%.

    En bref, le gain de temps est très apprécié, mais deux jours de galères auront été nécessaires pour ce résultat...

  • par Pablo
    Publié le 27 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Fonctionne bien

    Acheté pour remplacé un disque dans un ordinateur portable de 2009.
    Hauteur conforme, montage aisé.
    Meme avec un windows 10, ce vieux PC avec un I3 d'époque démarre en 40 secondes.
    Très bon rapport qualité prix.
    Je recommande.

  • par Louf
    Publié le 16 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent

    Disque rapide et fiable. 1 mois d'utilisation intensive sans problème. Et comme toujours une livraison rapide.
    Je recommande LDLC.

  • par DOMINIQUE V
    Publié le 18 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    SSD PERFORMANT

    LE SSD EST REACTIF ET PERFORMANT
    WINDOWS DEMARRE TRES VITE
    JE RETROUVE UNE NOUVELLE JEUNESSE SUR MON PC PORTABLE

  • par GrégoryC
    Publié le 13 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Je commande chez LDLC depuis environ 15 ans, toujours satisfait. Rapidité, qualité. Disque SSD pour remplacer un DD sur pc de 8 ans. Impeccable ! je viens d'en recommander un deuxième et une seconde barrette de 8 GB. A l'origine, le portable devait partir au recyclage. Maintenant, c'est un cheval de courses. Encore merci.

  • par Mickaël L
    Publié le 10 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Redonne vie à un vieux PC portable

    Pourquoi 10/10, livraison rapide emballage correct.
    Produit de bonne facture.
    Upgrade d’un vieux pc portable dual-core.
    Pas de soucis ni difficulté particulière au montage et l’utilisateur apprécie la rapidité.
    Je recommande donc.
    A oui il est à un très bon prix

  • par ThibaultS
    Publié le 4 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait

    Je l’utilise pour mettre mon ios dessus et ça marche très bien, très rapide!
    Ça serait bien par contre de donner une notice pour passer l’ios sur le SSD pour les novices !

  • par Abdel K
    Publié le 2 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Rapide pas cher

    Rapide pas cher temps d'exécution des programme et du système d'exploitation plus que satisfaisant
    Très léger et montage facile

  • par GerardL
    Publié le 11 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    malgré voir commentaire produit ok

    Ne s'est pas affiché dans mes périphériques, d'où necessité d'aller dans la gestion des disques pour le formater et depuis ok, acheté car mon il ne restait que 40 go de libre sur mon ssd de 240 go et j'avais des ralentissements d'affichage images, j'ai donc laissé la partie logicielle sur l'ancien ssd et utilise celui la pour images doc, video ce qui me laisse 140 go de libre et la plus de ralentissement .

  • par Windmill
    Publié le 11 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit fiable

    J'ai acheté plusieurs fois ce modèle de SSD, rapide et fiable dans le temps.
    Aucun problème. Juste dommage que ce ne soit pas livré avec un adaptateur 3'5 pouces, mais bon pour le prix...
    Livraison et délais au top.

  • par LouisE
    Publié le 10 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité/prix

    Vite livré, vite installé, et les performances qui sont nettement supérieur à mon vieux HDD (sur une utilisation bureautique/web/jeux légers).

  • par Clercminie
    Publié le 14 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Fait son travaill de SSD.

    Le SSD n'a d'égal que le SSD.
    Aucun problème lors de la mise en ouvre et de l'utilisation (à court terme).

  • par pbista76
    Publié le 6 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super rapide et livré soigneusement. Nickel merci

    le produit délivrée est en très bon état. il est rapidement arrivé . il est nickel et ça fonctionne très bien. merci

  • par franck G
    Publié le 23 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    bon ssd pour booster un pc veillissant

    On atteint pas les performances d'un Samsung mais pour remplacer un vieux disque dur qui tourne à5400t/m ça fait un très gros changement surtout au démarrage,mais même pour la suite tout va plus vite.
    Excellent rapport qualité/prix pour redonner une jeunesse a un pc qui rame.

  • par MichelY
    Publié le 22 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Produit de remplacement conforme

    Aucun problème rencontré lors de la mise en place sur PC.
    La nouvelle configuration installée dessus fonctionne bien (W10).

  • par SimonZ
    Publié le 5 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Bonjour, j'avais besoin d'un SSD , car celui d'origine tournais à 5400 tours/min et c'est tout simplement trop trop lent sur un pc portable... En plus, l'ancien disque est HS , donc j'ai remplacer par celui la qui n'est pas cher et qui a pas mal de capacité de stockage par dessus ça.

    Résultat, le pc portable, c'est une fusée au démarrage, je suis très satisfait de cet article , et je le recommande vraiment.

  • par Yves A
    Publié le 24 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Un achat vraiment indispensable, a transformé mon portable poussif en un portable vif et réactif; Windows démarre sous la minute alors qu'avant 4 a 5 minutes étaient nécessaires.A voir dans le temps mais pour le moment très satisfait

  • par franck B
    Publié le 12 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    SSD : 1 - goodies : 0

    Disque SSD excellent prix et livré en trois jours. Parfait...Goodies aussi polluant qu'inutile : une chaufferette chimique en forme de coeur uni-usage...Pas terrible. Vous pourriez transformer ça en points d'achat par exemple.
    Merci

  • par LucB
    Publié le 23 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    impeccable

    Hello,
    ce Disque dur SSD de marque kingston est parfait!
    je l'ai installer sur une vielle carte mère Msi 760 GM p 23fx 8 Go ddr3 et un vieux cpu Phenom II x 521 et bien entendu des USB II 3gb/s
    cette carte ne possède pas de UEFI car trop vielle et malgré cela donc le SSd c'est contenter en MBR et bios legacy.
    10 min l'installation a partir de 0 était réalisée .
    un ISO Windows 10 monté sur une clé usb bootable avec Rufus.

    allez y foncé

  • par Antoine R
    Publié le 10 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2019
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    Démarrage au quart de tour

    Le genre de SSD qui démarre rien qu'a l'idée que vous allez allumer le PC :)

    Boot Time environ 30sec, y'a moyen d'aller encore plus vite je pense (faire le tri dans les programmes inutiles au démarrage) :)

    Facile d'installation.

    Bon produit, à voir sur la durée

  • par Yan P
    Publié le 1 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Acheté pour remplacer le hdd d'un portable afin de le booster. Rien à dire, le Ssd fait le job. Pas testé les débits mais semble être dans la norme. Service ldlc au top comme d'habitude,livraison dans les délais et emballage soigné.