Avis sur Toshiba N300 4 To (Bulk)

Toshiba N300 4 To (Bulk) 134€95
Note générale :
7/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 30%
    3 avis
  • 40%
    4 avis
  • 20%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Nicolas C
Publié le 11/12/2017

Bonnes performances et bon rapport Q/P

Installé dans un NAS synology 218 + avec un HGST, rien à signaler, bonnes performances. Je ne l'entends pas (mais le NAS est à la cave :) ) +100Mo/s sur le transfert de gros fichiers Emballage film antistatique et enveloppe carton, un emballage ou des cales en mousse auraient été un plus.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par acma.thannberger
Publié le 14/09/2020

Tous les Toshibas HS à la livraison

Commandé par paire avec 2 WD Golds et 2 860 Evo 500Go pour remplir un DS1618+ (6 baies), les 2 toshibas sont arrivés HS (129 secteurs défectueux sur le premier, dis "Sain" par le NAS, et 6414 pour le second) Donc très sincèrement, je ne sais pas quoi en penser, j'ai pensé à un manque de soin de la part du livreur (colis non présenté et livré en relais le lendemain malgré livraison avant 10h demandé) mais les 2 western digial étaient intacts et dans le même colis. J'ai demandé mon droit de rétractation et LDLC m'a remboursé les frais de ports pour compenser le manque total de professionnalisme du sous-traitant de Chronopost Les disques sont peut être bons quand ils sont fonctionnels, mais pour la reconstruction d'un RAID6, j'ai préféré jouer la sécurité
Lire la suite
Trier par :
  • par Jean-jacques A
    Publié le 9 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Juste parfait

    Manque une demi étoile parce qu'il reste toujours encore une demi marche pour que ça soit le Nirvana !
    Sinon, c'est rapide, juste et parfait. Alors que l'on se trouve à 10.000 kms !
    Vraiment Bravo !

  • par acma.thannberger
    Publié le 14 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Tous les Toshibas HS à la livraison

    Commandé par paire avec 2 WD Golds et 2 860 Evo 500Go pour remplir un DS1618+ (6 baies), les 2 toshibas sont arrivés HS (129 secteurs défectueux sur le premier, dis "Sain" par le NAS, et 6414 pour le second)

    Donc très sincèrement, je ne sais pas quoi en penser, j'ai pensé à un manque de soin de la part du livreur (colis non présenté et livré en relais le lendemain malgré livraison avant 10h demandé) mais les 2 western digial étaient intacts et dans le même colis.

    J'ai demandé mon droit de rétractation et LDLC m'a remboursé les frais de ports pour compenser le manque total de professionnalisme du sous-traitant de Chronopost

    Les disques sont peut être bons quand ils sont fonctionnels, mais pour la reconstruction d'un RAID6, j'ai préféré jouer la sécurité

  • par Jean pierre G
    Publié le 2 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bon produit un peu bruyant

    Acheté 4 disques pour mon Nas Netgear, aucun problème au niveau de la commande, ou du délai vers la réunion.
    A la réception, les taxes ont été faibles (66€ pour les 4 disques).
    Installation sans soucis.
    Les disques sont assez bruyant quand ils lisent ou écrivent des données. Ce qui peut être gênant si le NAS est dans le salon par exemple.

  • par olivier T
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    livré comme il faut mais boite hdd qui se ballade dans le carton ,on a toujours peur ensuite.

    livré comme il faut, mais boite hdd qui se ballade dans le carton ,on a toujours peur ensuite.(il n'y avais au moment de la commande que la version bulk)
    Les hdd's c'est fragile dommage ,LDLC aurais pu mettre du papier bulle.
    Mais après les test d'usage ok ça fonctionne bien, pas trop de bruits, le NAS est dans le salon.
    Je recommande

  • par miko
    Publié le 7 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    font le job mais bruyant

    J'en ai installé 4 dans un NAS synology pour une utilisation personnelle et je suis assez déçu par le bruit qu'ils émettent en fonctionnement.

    J'ai choisi ces disques pour leur robustesse, j'espère ne pas être déçu de ce coté là parce que sinon je ne pense pas que ce soit un achat pertinent pour un particulier.

  • par Cyril 92
    Publié le 12 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Trop bruyant

    Compatible avec des produits synology, dont le 718+, mais pour un produit spécialisé pour les NAS, ce n'est pas normal que cela soit aussi bruyant.
    Au niveau des performances, pas de soucis.
    Il ne chauffe pas trop

  • par joelK
    Publié le 15 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bémol pour le bruit lors des accès et vibrations

    Excellent sur les performances réalisées dans un Synology DS214+
    Un bémol pour le bruit lors des accès et vibrations lorsqu'il tourne.
    Content.

  • par Remy
    Publié le 2 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Performant mais bruyant

    Fonctionne parfaitement dans un NAS Synology.

    La vitesse est bonne (sans doute aussi bridée par les autres disques).
    Le disque chauffe un peu plus que les 3 autres du NAS (de marques différentes).

    Le bruit lors des accès est par contre élevé, au point d'en devenir gênant dans la pièce (à 5 ou 6 mètres du NAS).
    Je pense le remplacer par un autre moins bruyant prochainement et le conserver pour les sauvegardes externes.

  • par Nicolas C
    Publié le 11 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bonnes performances et bon rapport Q/P

    Installé dans un NAS synology 218 + avec un HGST, rien à signaler, bonnes performances. Je ne l'entends pas (mais le NAS est à la cave :) )
    +100Mo/s sur le transfert de gros fichiers
    Emballage film antistatique et enveloppe carton, un emballage ou des cales en mousse auraient été un plus.

  • par Vince
    Publié le 4 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    très bon produit

    J'ai acheté ce disque dur pour mon Nas vu la réputation de Toshiba, lui-ci est plus rapide que certains de ces concurrents, je donne la note de 4 étoiles, car le bémol est qu'il fait plus de bruit qu'un disque dur d'une autre marque aussi pour nas, pour le reste, rien à redire