Avis sur LDLC PC Zi Artist

LDLC PC Zi Artist 799€94
Note générale :
10/10
sur 10 avis
  • 90%
    9 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par sevniv
    Publié le 1 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    J'avais commandé ce PC avec l'option "montage". Je l'ai reçu extrêmement bien emballé avec même des mousses à l'intérieur pour éviter le ballant. Une petite note manuscrite m'avait signalé qu'il y avait ces mousses à retirer avant le démarrage de l'ordinateur.
    Concernant le PC, j'ai acheté le PC ZI Artist car nous faisons beaucoup de retouches photos et des montages vidéo. J'ai voulu faire l'expérience sans acheter une carte graphique supplémentaire et au bout de 15 jours je suis agréablement surpris du résultat: tout fonctionne à merveille.
    Seul problème, je n'ai pas encore trouvé comment désactiver toutes ces lumières qui clignotent (dans UEFI ou Windows ?) lors de la mise en veille. Je les réactiverai si possible pour Noël :)

  • par Rolande Faugeron
    Publié le 16 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    PC Zi Artist

    Pour une utilisation courante, très bonne machine , hyper silencieuse, qui répond au quart de tour. Très satisfaite. Je recommande.

    Les entrées de clés USB , sur le haut de la machine, sont maintenant vraiment utilisables sans avoir à se tordre les doigts.

  • par Angel S
    Publié le 11 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Solide et silencieux

    Très facile à monter, et du premier cout d'œil de bonne qualité, carte mère, CPU, Ram, ventilation et l'alimentation ainsi que le câblage et disques dur SSD et HDD, bien protégés dans leurs emballage. Mise en marche sans soucis. petit bémol le BIOS UEFI un peu déroutant, mais on s'y fait vite.

  • par Félix B
    Publié le 3 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Performance au rendez-vous !

    Très très bon pc composé par LDLC pour un prix impeccable.

    L’ayant acheté pour une utilisation de montage vidéo et de nombreuses retouches, j’y ai ajouté une carte graphique GTX1070 Ti pour une performance sans faille (merci au service LDLC pour leurs conseils).

    Même étant novice dans le montage d’une machine, j’ai réussi sans grande difficulté.

    Je recommande largement avec l’ajout d’une carte graphique. Encore une fois très satisfait de LDLC.

  • par Claude L
    Publié le 2 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent choix pour un pc de bureau

    Les composants retenus par LDLC pour ce produit sont en tous points remarquables.
    On obtient ainsi, pour un prix raisonnable, à un super pc : très rapide, totalement silencieux malgré de nombreux ventilateurs.
    La video Intel disponible sans ajout de carte graphique est tout à fait suffisante pour un usage bureautique (et on essentiellement pour des jeux video sophystiqués).
    Mais attention à votre choix final : si vous n'êtes pas aguerri en matière de montage, choisissez impérativement une livraison monté.
    Car le produit est livré avec uniquement les mini notices des constructeurs de chaque élément, peu claires. Aucun plan de montage, les nombreux câbles variés arrivent brut de fonderie, etc...
    Enfin, le ventilateur spécial n'est pas aisé à monter et doit l'être en premier sur la carte mère (doc très insuffisante, indigente, pas claire du tout, très ambigüe pour un profane).
    Mais, pour quelques 50€ de plus (montage), quelle belle machine !!!
    ps: je suis ingénieur en informatique

  • par BGDCP
    Publié le 21 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Pc pour suite Adobe et logiciels audiovisuels

    Commande reçue en bonne et due forme dans deux colis différents (Un la tour et l'autre les composants), malgré quelques égratignures sur le colis, le tout se monte très facilement et il ne manque rien ! (Merci pour la petite balle rebondissante qui ne quitte plus mon bureau !)
    Après seulement quelques heures de montage et d'installation d'iso windows/linux/hackintosh, le pc tourne très bien et possède une rapidité largement suffisante pour du montage audiovisuel. Néanmoins, il faudra aux plus néophytes d'entre vous quelques connaissances en câblages, déclaration de disque dur, connexion de pont pour établir une connexion entre deux ordinateur, ou installation de drivers pour clé wifi USB, ... Ceux qui choisirons la version montée n'auront bien entendu pas à ce poser de telles questions !
    Notez quand même l'absence d'une carte réseau double bande (donc Wi-fi) et d'une carte graphique, qui seront, en compléments de barrettes de RAM pour atteindre les 64Go maximum vos prochains achats, afin d'upgrader cette configuration.

  • par E.P. T
    Publié le 5 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon matos...

    J'y ai ajouter une carte graphique MSI 1050 et un autre HDD en plus, le tout est efficace et très silencieux.La tour est un peu encombrante mais il y a pire! Design simple et discret ce qui me convient parfaitement.
    Facile à monter...
    Je recommande cette tour vraiment bon rapport qualité prix!!!

  • par Scholy
    Publié le 9 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Nice :)

    Configuration au poil. J'ai ajouté une GTX1050TI qui se monte très facilement et ça tourne nickel. Allumage rapide, avec ses 4 ventilos l'ensemble est méga silencieux la tour malgré sa taille reste classe et sobre. Très bon achat!!

  • par Irène
    Publié le 30 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Silencieux et rapide

    La tour est mastoc, mais a part ca quelle plaisir : silencieux, rapide, rangement propre à l'intérieur. La tour est modulable, les lumières sur lac arte mère sont mignones. Parfait. Quasi tout est reconnu sans soucis par windows 10.

  • par Daniel G
    Publié le 4 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    PC ZiArtist

    Sobre et efficace, le boitier est de bonne facture, tout est arrivé le meme jour et dans un bon état, pas de paquets enfoncés ou déchirés.
    Les performances, rapport qualité / prix sont excellentes, à titre indicatif je suis dans ma session windows 10 en moins de 25 secondes.
    Je suis obligé de coller mon oreil pour entendre un semblant de bruit (ventilos).
    Seul bémol le lecteur bluray est à ch....
    Excellent produit dans l'ensemble, je recommande