Avis sur Toshiba P300 1 To (Bulk)

Toshiba P300 1 To (Bulk) 62€95
Note générale
10/10
sur 41 avis Charte de rédaction et de modération
  • 93%
    38 avis
  • 2%
    1 avis
  • 5%
    2 avis
  • 0%
  • 0%
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par MichelH
        Publié le 09/04/2024
        Acheté le 11/03/2024 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Parfait

        J'ai bien reçu ma commande dans les délais annoncés. Le matériel est conforme à la description et me donne entière satisfaction. Je recommanderai chez LDLC sans problème.

      • par RACHIDAB
        Publié le 29/10/2022
        Acheté le 24/12/2016 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Excellent rapport qualité-prix

        J'ai acheté ce disque dur en 2016 et nous sommes en fin 2022 et je n'ai eu aucun souci avec, il tourne tous les jours depuis ce temps là, je recommande vivement. Pour information j'ai eu un Seagate et un Western Digital qui ont étés HS entre temps.

      • par ZABR
        Publié le 26/12/2020
        Acheté le 04/12/2020 chez LDLC
        Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

        Bon disque

        Envoi bien protégé. La vitesse d'écriture est élevée (>150 Mo/s). Pas de problème pour démarrer vite avec Windows 10 ou virtualiser un ordinateur. Par choix, j'ai dédié un SSD pour tous les jeux.

      • par YannD
        Publié le 05/08/2020
        Acheté le 29/07/2020 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        De très bonne qualité

        Ce disque dur est parfait, il ne fait pas de bruit.C'est le deuxième que j'achète j'en suis très satisfait et dur dans le temps.

      • par SylvainT
        Publié le 05/07/2020
        Acheté le 04/06/2020 chez LDLC
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        conforme aux attante

        Rien A Signaler conforme aux attente pourrait être plus silencieux mais sais resté discret malgré tout . un HDD avec des performance en lecture / écriture tout a fait honorable pour du non SSD :
        -----------------------------------------------------------------------
        CrystalDiskMark 6.0.0 x64 (C) 2007-2017 hiyohiyo
        Crystal Dew World : https://crystalmark.info/
        -----------------------------------------------------------------------
        * MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
        * KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

        Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 147.604 MB/s
        Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 145.246 MB/s
        Random Read 4KiB (Q= 8,T= 8) : 4.342 MB/s [ 1060.1 IOPS]
        Random Write 4KiB (Q= 8,T= 8) : 1.097 MB/s [ 267.8 IOPS]
        Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 4.473 MB/s [ 1092.0 IOPS]
        Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 1.114 MB/s [ 272.0 IOPS]
        Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 2.219 MB/s [ 541.7 IOPS]
        Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 1.132 MB/s [ 276.4 IOPS]

        Test : 50 MiB sur une des partition du disque déjà bien remplie
        Date : 2020/07/05

      • par EricD
        Publié le 02/06/2020
        Acheté le 03/05/2020 chez LDLC
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Bien silencieux

        Utilisé avec une ICY BOX IB 351 pour lecture de fichiers musicaux par l'entrée USB directe d'un lecteur CD: fonctionne très bien et, surtout, ne fait pas de bruit gênant. Cependant, l'initialisation et le formatage ne sont pas vraiment évidents pour un utilisateur ne connaissant pas du tout l'informatique (il faut formater en FAT32, ce que Windows ne fait pas: il faut utiliser un logiciel spécial). La fiabilité ne peut être commentée, il faut voir à l'usage..

      • par JeanpolD
        Publié le 07/11/2019
        Acheté le 09/10/2019 chez LDLC
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        impeccable comme toujours

        Comme toujours avec LDLC, rapidité, produit bien emballé.
        Le disque fonctionne depuis 1 mois (sous Ubuntu), pas bruyant, rapide. A voir avec le temps mais j'ai grande confiance en ce produit.

      • par Frédéric C
        Publié le 22/06/2018
        Acheté le 14/03/2018 chez LDLC
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

        Très satisfait.

        Excellent disque dur.
        Silencieux par rapport à mon ancien disque Seagate 2To.
        Reconnu par les systèmes Windows 10 et Manjaro Linux sans problème.
        Installé en duo avec un SSD Samsung pour le système, j'utilise ce disque pour le stockage des documents.
        Concernant la livraison, toujours impeccable.

      • par VOoDoo
        Publié le 27/12/2017
        Acheté le 25/10/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Stockage, performance

        Bon rapport qualité/prix pour une performance tout à fait correcte.Couplé avec un OS sur SSD, ça tourne nickel.
        De plus livraison rapide et soignée. Colis parfaitement protégé des éventuels chocs en livraison.

      • par Anonyme
        Publié le 19/12/2017
        Acheté le 13/12/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bon HDD

        Très bon rapport qualité prix, rien a dire.

        Bon stockage, performance très correcte pour un HDD, fiable et silencieux.

        Je vous le recommande en disque dur annexe pour le stockage, avec un ssd pour le système.

      • par Sandro Tc
        Publié le 12/12/2017
        Acheté le 04/10/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

        Rapide, compacte

        Rien à dire, utiliser lors de l'upgrade de mon HDD de 2010 la différence est flagrante :
        Rapide, performante

      • par Christophe B
        Publié le 26/06/2017
        Acheté le 27/05/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Bon produit !

        Rien à dire, Ce disque dur fonctionne bien, vitesse correcte, réponse correcte lors de grosses solicitations.
        C'est un bon produit. J'en suis très content.
        Je le recommande pour ceux qui ont besoin d'un disque pas cher avec de bonnes performances.

      • par Anonyme
        Publié le 15/06/2017
        Acheté le 12/05/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        RAS

        DD rapide, totalement silencieux, ne chauffe pas, installé sur Ubuntu sans problème. vraiment comme s'il était un SSD. C'est un bulk, pas des supports ni des vis fourni. Nickel pour un boîtier 3,5".

      • par Adrien M
        Publié le 10/06/2017
        Acheté le 08/05/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

        qualité prix imbattable mais pas discret

        Les performances sont conformes à ce que l'on attends d'un 7200rpm en sata 3 et pour un tout petit prix, cependant le mécanisme de ce DD génère beaucoup de vibrations et peut même entrer en résonance avec le boitier PC. Donc à proscrire pour les config silencieuses car vous n'entendrez que lui, ou alors prévoir des silentbloc adaptés. Sinon parfait comme 2nd DD de stockage auquel on pourra appliquer une mise en veille au bout de quelques minutes...

      • par jwg
        Publié le 09/06/2017
        Acheté le 15/05/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

        excellent

        DD rapide, totalement silencieux, ne chauffe pas, installé sur Ubuntu sans problème.
        c'est mon premier Toshiba après des années de Western Digital, à voir dans la durée donc.
        je profite de l'occasion pour signaler que la garantie chez Western Digital (2 ans) fonctionne très bien : un Western Blue Desktop 1T° en panne à 18 mois m'a été remplacé dans les 10 jours, sans la moindre question, à partir du site https://support.wdc.com/contact.aspx?lang=fr,
        ce qui n'est pas le cas pour tous les constructeurs.

      • par david B
        Publié le 08/06/2017
        Acheté le 08/05/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Pure LDLC

        Je pense que c'est ma dernière commande sur le site car un magasin LDLC vient d'ouvrir à coté de chez moi.....SUPER
        Pour le HD , rien à redire il tourne dans mon microserver hp ProLiant gen 8 (acheté chez LDC ), d'ailleurs j'en ai commandé un deuxième (de server)

        Bon produit, bon conseil, bon prix, bonne livraison

      • par Anonyme
        Publié le 07/06/2017
        Acheté le 02/05/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Niquel

        Etant habitué aux SSD, je l'ai utlisé pour une config low-price de mon petit frère, et franchement il marche bien ...
        On sent les 64 Mo de cache , ca aide vraiment .. L'ordi, avec un Pentium G4560 et 8 Go de DDR4 demarre en 20 secs ou un peu moins

      • par Pauliferation
        Publié le 01/06/2017
        Acheté le 03/05/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Tout est ok

        Utilisé en tant que disque de données à coté d'un Windows 7 en RAID 0.

        Rien à redire le disque fonctionne parfaitement bien, il ne m'a pas l'air spécialement bruyant, en tout cas pas pas plus que les deux autres disques de ma config...

      • par Ludovic A
        Publié le 30/05/2017
        Acheté le 03/05/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

        Bon produit !

        Disque dur d'un très bon rapport qualité prix sachant que je n'ai pas besoin de beaucoup de place, car je me suis constituer un petit réseau domestique avec un NAS Iomega pour la vidéo surveillance etc.
        disque un peux bruillant, mais au oins on sais qu'il fonctionne lol

      • par Bruno R
        Publié le 23/05/2017
        Acheté le 24/04/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Parfait

        Tres bon disque dur J'ai les sous installé windows 10 /64 rien a redire démarrage rapide fiable vitesse de transfert très correcte monté dans un boitier moyenne tour
        je recommande vivement et bon prix

      • par florian B
        Publié le 11/05/2017
        Acheté le 28/04/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        aucun probleme

        disque dur reçu sans aucun soucis, pour des disque dur a plateau de ce prix je suis etonné de la vitesse de transfert et du peu de chaleur degagé, monté dans un boitié raid icy box ils passent nikels .

      • par PierredamienG
        Publié le 10/05/2017
        Acheté le 29/04/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

        Tres bien !

        Tres bon disque dur, j'etais songeur par rapport au seagate barracuda a peine plus chere et bah je suis pas deçus ! Il est silencieux, rapide et chauffe pas beaucoup. J'ai installé windows 10 su une petite config dessus et il demarre en 40sec donc que du bon !
        Je recommande même au gros budget !

      • par Sylvain
        Publié le 10/05/2017
        Acheté le 12/04/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 10

        Très satisfait

        Je pensais qu'il fallait mettre le prix. je me suis trompé.
        ce disque fonctionne très bien, la livraison au top (disque très protégé même si les services de livraison - externe à LDLC - montre parfois un certain manque de professionnalisme - certainement des stagiaires mal payés)

        Pas de bruit comme certains peuvent l'indiquer. (Peut-être lié à ma tour)

        En tout cas, je suis très satisfait.

        merci

      • par Anonyme
        Publié le 28/04/2017
        Acheté le 22/01/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bon Disque Dur

        Monter dans un PC neuf
        Pour l'instant je ne suis pas déçu il fonctionne parfaitement.
        Il est bien reconnu, rapide et silencieux.
        Pas de difficulté à l'installation. Attention aucun cables de raccordement livrés.

      • par Anonyme
        Publié le 28/04/2017
        Acheté le 25/01/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Rapport qualité prix imbattable !

        De bonnes performances tout en restant assez silencieux. Évidemment le fait d'avoir des supports avec silent bloc ca aide. J'en ai mis 2 en Raid 0 et ca avance bien. Les 64Mo de caches joue aussi sur les Performances !

      • par Eric00
        Publié le 20/04/2017
        Acheté le 12/04/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        bon, c'est pas mal ça....

        très content du rapport qualité/capacité/prix
        931 Go au total (2partitions)
        info Smart : 100%
        test copie de photos : 70Mo/s en moyenne
        bruit:bof...pas plus que ça ( j'ai 2 seagates sous celui-ci), dans un vieux boitier antec p182 )
        à voir dans le temps...

      • par david B
        Publié le 09/04/2017
        Acheté le 23/01/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        meilleur qualité/prix, mais attention au bruit !

        petit prix, il rempli parfaitement son rôle.

        Je l'ai installer en DD principal, il est assez rapide et me permet de stoquer suffisament de données pour mes besoins actuels.

        Par contre je le trouve fort bruyant !
        Je n'ai pourtant pas une config hyper silencieuse ...

        Mon prochain sera donc surement un toshiba ! :D

      • par Frédéric B
        Publié le 31/03/2017
        Acheté le 22/03/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

        disque Toshiba

        D'habitude je n'achète que des disques Western Digital ou Seagate. Lorsque j'ai comparé les prix j'ai vu ce disque Toshiba. Ayant une très bonne expérience d'un PC portable Toshiba, je me suis dit allez je tente.
        Pour l'instant je ne suis pas déçu il fonctionne parfaitement.
        Il est bien reconnu, rapide et silencieux.
        A voir dans le temps...

      • par David D
        Publié le 29/03/2017
        Acheté le 21/03/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        rapport qualité prix parfait

        disque dur rempli parfaitement son role écriture rapide je l'utilise comme dd principal rapide et efficace, pas de problème silencieux et rapide je le recommande vivement a tout ceux qui cherche un bon disque dur efficace et pas trop chère.

      • par Bernard
        Publié le 21/02/2017
        Acheté le 10/01/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        trés bon produit

        - Ce produit est aussi bon en rapport/qualité prix que le Seagate !
        - l' essayer , c' est l' adopter , il passe partout , en interne , en externe , en Nas , etc ...
        - Aussi puissant , bon rendement , pas cher !

      • par Philippe B
        Publié le 20/02/2017
        Acheté le 21/01/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

        impeccable

        rien à redire, le rapport qualité prix est impeccable

        je l'ai acheté pour le stockage de mes fichiers, couplé à un SSD pour Windows et les jeux
        du coup comme il ne me sert qu'à stocker il remplit parfaitement son rôle !

      • par IMBERT T
        Publié le 20/01/2017
        Acheté le 09/01/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Fair ce qu'il faut

        ce disque fait très bien son job aucun PB la dessus...
        Mais j'ai remarqué que le disque est nommé P300 mais que le n° de série est DT100ACAxxxx donc identique a un autre disque de chez Toshiba donc comparé la diff de prix et prenez le moins cher c'est le même.
        Livraison LDLC souvent louée par les autres clients mais le mien est arrivé au bout de 10 jours et dans un emballage trop grand donc bougeais(heureusement le disque n'a pas été atteint)

      • par ScherzoR
        Publié le 16/01/2017
        Acheté le 28/12/2016 chez LDLC
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Très bien

        Choisi pour la rénovation d'une ancienne tour slim de salon à l'espace très compté. Objectif 100% atteint. Très bon rapport qualité-efficacité/prix pour ce DD comparé à tout ssd.
        Satisfait du traitement commande et livraison par LDLC

      • par Nough
        Publié le 13/01/2017
        Acheté le 31/12/2016 chez LDLC
        Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

        Acheté*2 pour faire un Raid 0

        Acheté*2 pour faire un Raid 0 avec un DD de même capacité.
        c'est beaucoup plus rentable de monter son ordi en raid que d'acheter des SSD trop chère au Gigas, Je n'ai pas calculé mais je pense que je dépasse la la vitesse de un SSD avec ma config ;)

        Au passage ils sont tout les deux silencieux :)

        J'ai peur du "bulk" mais le produit était quand même bien emballé ;)

      • par Nicolas D
        Publié le 10/01/2017
        Acheté le 03/01/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

        à ce prix là pourquoi se priver !

        En disque dur de stockage dans une tour dont l'OS tourne sous SSD, il est plus que parfait. non seulement je recommande ce produit (1To pour à peine plus cher que 500Go) mais en plus je risque d'en commander un autre d'ici peu pour sécurité de stockage ( pas tout les oeufs dans le meme panier :-)

      • par Anonyme
        Publié le 09/01/2017
        Acheté le 02/01/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Rapide et silencieux

        Je voulais absolument un HD de chez Toshiba. En effet j'ai déjà du matériel Toshiba et ce fabriquant me parait un des meilleurs sinon le meilleur fabriquant électronique Japonais. On ne l'entend pas du tout dans le boitier PC. J'ai choisi 1To parce que la différence de prix avec le 500Go m'a semblé minime. Du bon matériel.

      • par Mazats K
        Publié le 08/01/2017
        Acheté le 02/01/2017 chez LDLC
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        Avis mitigé

        Relativement satisfait du disque qui donne un peu d'air à mon pc qui en avait bien besoin, j'ai depuis l'installation quelques soucis en jeu mais au vu d'autres éléments je ne peux pas les relier précisément au hdd. Par contre je suis un peu déçu du service : le carton du disque se baladait dans un autre carton 10 fois plus gros (je vous raconte pas comment il a du kiffer la route).

      • par Jean-francois I
        Publié le 02/01/2017
        Acheté le 19/12/2016 chez LDLC
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        Parfait

        Parfait.
        Le colis s'est perdu pendant les faites dans les relais colis.
        Après une semaine, la commande m'a été réexpédiée et livré le lendemain à mon domicile (super rapide).
        Sinon le disque dur est parfait et correspond à 100% avec la fiche produit. Merci.

      • par Anonyme
        Publié le 20/12/2016
        Acheté le 22/11/2016 chez LDLC
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Impeccable

        Article conforme, livré dans les délais (hormis le transporteur, qui annonçait "livré" alors que ça ne l'était pas). Fonctionne parfaitement.

        200 caractères minimum : c'est trop. Je n'arrive pas à en dire plus.

      • par R-oNe-59
        Publié le 20/12/2016
        Acheté le 19/11/2016 chez LDLC
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

        Rien à dire

        Fait son boulot tout en étant silencieux , assez léger par rapport aux ancienne génération tout en étant plus rapide ( différence par rapport à la première génération que j'ai eu) ! En bref rien à dire !

      • par BERNARD C
        Publié le 19/12/2016
        Acheté le 21/11/2016 chez LDLC
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

        parfait

        Aucun problème de qualité. Comme toujours livraison, conditionnement, et service excellents.
        Un d d interne de 1 TO à un prix compétitif, idéal pour une tour rénovée ou un tuning sur un vieux système.