Avis sur Netatmo Presence

Netatmo Presence 299€95
Note générale :
6/10
sur 5 avis
  • 40%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 40%
    2 avis
  • 20%
    1 avis
Trier par :
  • par Ludovic L
    Publié le 14 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Vraiment efficace

    Je n'ai pas l'habitude de laisser des avis, mais j'étais obligé pour cette article.
    Ça fait presqu'un an que j'hésite à faire l'acquisition de la Présence, mais à cause des commentaires négatifs, j'ai longuement hésité.
    Nésitez plus ça fait 9 jours que j'ai mis en route cette caméra et aucune fausse détection. La caméra fait bien la distinction entre les humains, les véhicules et les animaux (testé seulement avec des chiens et des chats).
    Maintenant plus besoin de regarder toutes les mimutes mes caméras, je suis notifié si présence humaine.
    Et le projecteur led est vraiment puissant.
    Le seul point faible de cette caméra est son prix.

  • par Lenain
    Publié le 19 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2017
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    Bon produit.

    Ce que je retiens de ce produit :
    - Installations facile.
    - Paramétrage des options, intuitive.
    - Qualité vidéo de jour comme de nuit
    - Design agréable
    - Bon éclairage

    Personnellement de mon côté, aucun problème de débit ou de déconnexion du WI-FI, elle est reliée directement à ma freebox (sans routeur ou autre).

    Le seul point négatif que je trouve c'est que l'on est obligé d'utiliser l'application netatmo pour récupérer les données ou voir le flux vidéo ce qui limite la possibilité de copier directement les fichiers sur un NAS ou autre pour faire des sauvegardes automatique. Par contre pour ceux qui aime, on peux utiliser dopbox.

  • par Fabien D
    Publié le 21 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Caméra d'insécurité

    - Attention au débit montant de votre ligne car pour transférer du 1080p, 1mega en montant ne suffit pas! Rien qu'a elle cette caméra occupe 100% d'une bande passante "standard" donc si vous avez d'autres équipements, ça va bouchonner niveau débit jusqu'à sévèrement impacter la qualité du flux vidéo.
    Une bonne solution consiste à s'équiper d'un modem/routeur mais attention aux incompatibilités.

    - L'appareil passe 75% de son temps a se déconnecter.
    Incompatible avec certains réseaux
    Impossible de connectera Netatmo avec un routeur TP-LINK que j'avais acheté pour ça...)
    J'ai due connecter la Présence sur ma Freebox mais ça ne fonctionne clairement pas bien. (déconnecte souvent sans même prévenir et parfois ça prévient une bonne heure après).

    Si des cambrioleurs avaient conçu une caméra connectée, elle aurait certainement ressemblé à ce produit tant il n'est pas fiable...

  • par Thebaud Y
    Publié le 1 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    produit inutil. A revoir!

    Point positifs:
    -Installations facile.
    -Mise en service rapide.
    -Paramétrage des options, intuitive.
    -Qualité vidéo
    -Peut être associé a Dropbox

    Points négatifs:
    -La connexion Wifi qui ne fonctionne pas ou rarement (achat d'un répéteur wifi puissant semble obligatoire)
    -Notifications tardives, environ 1h30 après un mouvement détecté, c'est un peut long!
    -Demande des investissements autres pour un bon fonctionnement (Box avec une bande passante enlevée, répéteur Wifi...)

  • par PASCAL R
    Publié le 25 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Pas au point

    habitant une maison isolée j'ai acheté plusieurs camera "Presence" sur la foi du commnentaire du site "Les numériques".
    Je suis très déçu.
    Ca bug un max. La camera ne fait pas la différence entre animaux (même petits...mon chat par exemple) et des êtres humains.
    Plus grave la notification d'un intrus peut être très tardive et parfois......l'alerte ne se déclenche pas.
    Un équipement d'avenir pas encore au point !