Avis sur Netgear EX6120

Netgear EX6120 47€95
Note générale :
9/10
sur 17 avis Charte de rédaction et de modération
  • 76%
    13 avis
  • 12%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Jean-Pierre
Publié le 10/01/2021

Parfait

Utilisé en point d'accès WIFI ac 2,4 / 5 GHz et non en répéteur pour suppléer le WIFI d'une Freebox Révolution HS. Installation facile, très petite taille. La documentation "Guide de démarrage rapide du répéteur WiFi AC1200 Dual Band modèle EX6120" est très claire. Mise à jour du firmware enfantine grâce à l'interface WEB intégrée à l'appareil. Appareil très satisfaisant, signal impeccable dans tout l'appartement. Bon produit comme tous les autres produits NETGEAR déjà acquis. Livraison LDLC parfaite comme toujours.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Flesym
Publié le 21/04/2021

Installation rapide mais déconnexion permanente et intempestive

Le répéteur a été installé avec une grande simplicité (le WPS aidant beaucoup) bien que l'interface web soit intuitive. Cependant, et c'est le point le plus important, il a une fâcheuse tendance à se déconnecter non stop, ce qui, en période de télétravail, est vraiment compliqué. Je ne recommande absolument pas ce produit !
Lire la suite
Trier par :
  • par Flesym
    Publié le 21 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Installation rapide mais déconnexion permanente et intempestive

    Le répéteur a été installé avec une grande simplicité (le WPS aidant beaucoup) bien que l'interface web soit intuitive.

    Cependant, et c'est le point le plus important, il a une fâcheuse tendance à se déconnecter non stop, ce qui, en période de télétravail, est vraiment compliqué.

    Je ne recommande absolument pas ce produit !

  • par Adrien F
    Publié le 17 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2021
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Pas pour usage pro, surement bien pour usage domestique

    La fonctionnalité WPS n'est pas super. (notamment car on peut configuerer le Wifi normal et la 5G. Avec la configuration WPS, " on ne voit pas si tout est bien configurer". ET si ça se passe mal, o ne sait pas pourquoi.
    Je suis donc passer par la configuration manuel.
    La, ca m'a prit encore du temps : On rentre l'adresse indiquer pour se connecter au répéteur, sauf que par défaut, les navigateurs utilise HTTPS par défaut, or il faut utiliser HTTP... Fallait la trouver celle là.
    Mais bon, j'étais bien configuré au bout d'une journée.
    Puis je place le répéteur idéalement (loin mais pas trop), mais le lendemain, perte de la connexion avec le routeur... Apres plusieurs fois j'ai décidé de reprocher le répéteur... Mais quand bien même, chaque jour, la connexion devient instable (avec routeur et PC). Il faut débrancher, rebrancher pour que ça marche nickel (perso, je suis en télétravail avec VPN, je ne peux pas me permettre des coupures de connexion). Mais juste pour "aller sur internet", peut etr que c'est suffisant.

  • par Raoul
    Publié le 9 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    passe muraile fiable !

    Fonctionne à tous les coups, fiable, signal fort, même à l’extérieur dans le jardin. passe à travers les murs en parpaing et les dalles en béton armé, bref, ça arrose toute la maison : électrosensibles, s'abstenir !
    Pas testé à travers la pierre.

  • par Jean-Pierre
    Publié le 10 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Utilisé en point d'accès WIFI ac 2,4 / 5 GHz et non en répéteur pour suppléer le WIFI d'une Freebox Révolution HS. Installation facile, très petite taille. La documentation "Guide de démarrage rapide du répéteur WiFi AC1200 Dual Band modèle EX6120" est très claire. Mise à jour du firmware enfantine grâce à l'interface WEB intégrée à l'appareil. Appareil très satisfaisant, signal impeccable dans tout l'appartement. Bon produit comme tous les autres produits NETGEAR déjà acquis.
    Livraison LDLC parfaite comme toujours.

  • par JPM_717
    Publié le 3 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bon produit

    j'ai acheté ce produit pour pouvoir avoir accès à la fois à la bande 2.4 Ghz et 5 GHz.. la bande 5 Ghz est nettement moins chargée..
    d'autre part, je peux profiter du Wi Fi ac délivré par ma box..
    l'intérêt de cet appareil, c'est aussi qu'il amplifie le signal qu'il reçoit, ce qui m'arrange bien car mon signal émis par la Box est faible.

  • par SimoneL
    Publié le 4 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pratique manque un peu de puissance

    Très facile à mettre en œuvre, mais manque un peu de puissance pour traverser des murs épais, ou de transmettre d’un étage à l’autre

  • par VincentJ
    Publié le 15 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Parfait

    J'ai gagné facilement 50 de réseau dans une très vieille maison avec des murs de 50 cm .
    Installation super facile .
    Je recommande

  • par ChristopheG
    Publié le 24 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Installation facile et fonctionne parfaitement en 2.4Ghz ou 5Ghz.
    Je l'utilise pour répéter le signal à l'étage dans ma maison (dalle béton + chape chauffage au sol).
    Par contre j'ai dû placer ce répéteur à la verticale de ma freebox pour qu'il capte correctement le signal.
    Maintenant smartphones et tablettes reçoivent parfaitement le WiFi sur tout l'étage.
    J'ai aussi acheté ce répéteur parce qu'il possède un bouton marche/arrêt me permettant de l'éteindre facilement sans être obligé de le débrancher, par exemple la nuit puisqu'il est installé dans une chambre.

  • par Elsydeon
    Publié le 17 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel

    Utilisé depuis quelques semaines, pour permettre l'utilisation du wifi dans mon bureau, utilisé donc quasi quotidiennement de façon intensive : mise en place super simple avec le WPS, connexion stable et excellent débit malgré l'éloignement et les cloisons entre ce répéteur et mon point d'accès.

  • par jaclac38
    Publié le 25 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très efficace

    J'avais un petit répéteur HUAWEI dans ma cuisine qui est dans une zone loin du routeur wifi et du point d'accès wifi CPL à l'autre bout de la maison. Donc peu de réception. Avec ce répéteur Netgear, j'ai maintenant une excellente réception dans ma cuisine et je suis très satisfait.
    Facile à installer pour peu que l'on suive les instructions. Par contre, j'ai beaucoup hésité à donner le même nom de SSID que celui de mon réseau ou un nouveau nom, version conseillée par Netgear sans beaucoup d'arguments... J'ai choisi la facilité, même SSID et même mot de passe wifi. Et ça marche très bien.

  • par Laurent D
    Publié le 28 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Excellent produit. Répond a mon besoin de prolonger la connexion wifi dans mon bureau. Brancher sur une prise de courant prés de la porte, j'ai accès à internet par wifi 2.4Ghz ou 5Ghz sans soucis sur mon ipad.
    Je recommande ce produit sans problème.
    Expédition sans soucis et rapide.

  • par Fred
    Publié le 9 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Petit et très efficace

    Utilisé uniquement en HOTSPOT par rapport à mon besoin, il construit un nouveau réseau WIFI en 2.4 GHz et un autre en 5GHz. Branché sur mon routeur de la même marque en Ethernet (RJ45), je le paramètre depuis mon PC portable passé temporairement en WIFI pour les besoins de la cause. Bien respecter le chapitre concerné de la doc. Puis je remets mon PC en Ethernet. Nos 2 Smartphones se connectent sur Internet en WIFI à une vitesse époustouflante, via le Netgear EX6120, puis le routeur Netgear FVS318, puis la Freebox V5. Pas de coupure de flux, j'ai fait un test avec une vidéo TINTIN regardée pendant 20 minutes... Si vous filtrez les accès selon les adresses MAC des périphériques WIFI, en mode DHCP sur le routeur, pensez à réserver une adresse MAC par appareil.

  • par Vipire317
    Publié le 6 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Petit et puissant

    Non, ce n'est absolument pas de la pub pour de la lessive, mais ce répéteur et excellent, avant celui là j'utilisais un EX2700 de la même marque et on sent vraiment la différence j'ai plus que doublé la puissance du signal et le débit je vous raconte même pas...

  • par Ronan B
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fonctionne très bien

    Installation facile, pas de bugs jusqu'ici (plusieurs semaines d'utilisation). Traverse actuellement un mur de 40 cm de pierre.. Le signal est faible après ça mais c'est normal !
    Pas spécialement de latence (en tout cas rien d’inacceptable).
    Impeccable rapport qualité prix je trouve (bon après j'ai peu de comparaison avec les autres produits).

  • par chris G
    Publié le 20 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    puissant et traverse de gros mur

    petit, simple d'utilisation, rapide a installer et a déplacer, peut se coupler avec d'autre appareil de la même gamme. pratique pour étendre un réseau wifi sur plusieurs pièce avec de gros mur. bon rapport quantité prix.
    LDLC toujours au top.

  • par MajinStrange.
    Publié le 21 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bon appareil

    L'appareil a été livrée dans les plus bref délais. Celui-ci fait tout à fait son travail. depuis mon bureau ou se trouve le modem, jusque ma chambre, il reproduit un signal tout à fait convenable ou je peux enfin jouer en ligne sans latence ou perte de wifi.

  • par Dominique C
    Publié le 19 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfait de ce matériel

    Commandé hier, livré aujourd'hui. J'apprécie la petite taille de ce répéteur. Je l'utilise en mode point d'accès (avec un câble RJ45), ce qui m'a permis de couper le WiFi sur ma LiveBox distante et me permet d'utiliser le WiFi à la demande, car ce répéteur est équipé d'un interrupteur marche-arrêt. Ainsi moins de problèmes d'ondes "nocives". La portée est bonne. La configuration est facile.