Avis sur ASUS DRW-24D5MT (boite)

ASUS DRW-24D5MT (boite) 29€95
Note générale :
9/10
sur 36 avis Charte de rédaction et de modération
  • 72%
    26 avis
  • 19%
    7 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Olivier M
    Publié le 21 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2020
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    impeccable

    Livré le lendemain à Bruxelles avec Chronopost malgré le confinement. Le produit était bien emballé ce qui est sécurisant pour sa protection. Pour ma part il est silencieux et ne fait pas de bruit étrange. Fonctionne comme il doit!

  • par yvan
    Publié le 7 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Très bien

    Un peu de gravure. lecture régulière de DVD. Un peu plus d'un an et demi d'utilisation sans aucune anicroche! Défaut : je le trouve un petit peu bruyant, mais ça passe quand même au second plan. C'est un bon produit fiable (à confirmer dans le temps bien sûr)

  • par cecel45
    Publié le 4 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Produit conforme à ce que je recherchais

    La note 5 que j'ai donné correspond à un service qui correspond tout à fait à ma demande .Je n'ai jamais eu de problème particulier avec LDLC

  • par PhilippeC
    Publié le 20 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon lecteur

    Chouette lecteur pour remplacer mon ancien. Il est facile a installer mais fait beaucoup de bruit quand il lit ou grave mais sinon fait super bien le job.

  • par Maxime P
    Publié le 19 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Fait le job, mais très bruyant

    Le lecteur m'a l'air bien solide. Il fonctionne correctement et fait tout ce que j'attends d'un lecteur.

    En revanche il fait un bruit de dingue, les rares fois où je l'utilise. J'ai un lecteur CD portatif en USB qui est bien plus silencieux, paradoxalement.

  • par Toufik D
    Publié le 11 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    correct

    Très bien pour l'utilisation comme lecteur/graveur, largement suffisant à notre époque ou la clef USB est beaucoup plus utilisée et plus pratique. De bonne qualité pour le prix, rien à redire, satisfait.

  • par VIERXA
    Publié le 25 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    ASUS DRW-24D5MT

    Très bruyant, quel bruit de quincaillerie ! Que ce soit un cd musique, jeu ou autre, c'est horrible le bruit, après ça se calme ! Quand vous insérez un cd, qu'est-ce que c'est long à charger. Au bout d'une heure, quand vous retirez le CD, celui-ci n'est pas chaud mais brûlant ! J'ai acheté un pc bureau Start I3 et j'ai du démonter la façade avant de la tour car le lecteur ne rentre de l'intérieur. La façade du lecteur est trop grosse pour s'insérer dans son emplacement sur la tour.

  • par batman
    Publié le 7 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    lecteur graveur DVD

    lecteur - graveur relativement silencieux, même en mode gravure .
    Aucun problème de reconnaissance sous Linux mint Cinnamon 64 bits .
    Installé dans un kit upgrade pc avec carte mère MSI 250 PRO VD et un processeur Intel i5

  • par nicolas D
    Publié le 13 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2017
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    super

    un super lecteur pour dvd le prix et bien la livraison bien et rapide rien de plus a dire ............................................................................................................

  • par Mr.Colombani
    Publié le 9 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Simple et pas chère

    Produit simple et efficace , je n'ai pour l’instant , installé que Windows et les drivers , fait un peu de bruit mais pas trop dérangeant , bref pour le prix c'est vraiment top d'avoir un produit comme celui ci , je conseil , c'est toujours bien d'avoir un lecteur DVD.

  • par Warzouz
    Publié le 31 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Un lecteur DVD

    Une seul utilisation... Lors de l'installation de Windows 10. Il fait sont travail. Rien à redire. Aucune gravure ni autre utilisation prévu. Vendu dans la boite. Fourni avec des logiciels non utilisé.

  • par Henri C
    Publié le 21 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    ASUS DRW-24D5MT

    Rien à redire sur le fonctionnement de cet appareil qui répond à la demande correctement (lecture et gravure). Reste à voir quel sera son comportement dans le temps , reconnu immédiatement par le bios et windows 10. Un peu bruyant dés qu'il prend de la vitesse.

  • par 0ddlyoko
    Publié le 6 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Bon produit, lecture et écriture assez rapide, pas trop chère.
    Obligation de l'acheter pour mettre Windows dessus, mais pas trop chère donc ça passe.
    Le seul bémol est qu'il fait du bruit lors de la gravure, même trop de bruit.

  • par Arthur R
    Publié le 28 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Bon rapport qualité prix en globalité.

    En effet c'est un objet obligatoire quand on souhaite mettre en place son OS avec la version CD

  • par Michel G
    Publié le 21 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Top produit

    Emballage parfait.
    Produit reconnu immédiatement par Windows 10.
    La gravure garantie à vie sur MDisc pour un prix imbattable.
    Les logiciels qui accompagnent peuvent rendre de grands services.
    LDLC toujours au top!

  • par Laurent L
    Publié le 1 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2017
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    LDLC le Top des ventes

    Que dire sur ce Lecteurs DVD?
    Juste que celui-ci est dans une boite, à l'abris de secousses et coups qu'il pourrais y avoir lors du transport, mais avec le LDLC je n'ai jamais eu de soucis.

    Je vous conseil le LDLC dans toutes les pièces qu'ils vente, c'est le numéros 1 de la vente surtout en Informatique

  • par Brunop
    Publié le 8 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bien mais bruyant en gravure

    Le lecteur/graveur reste indispensable bien que son utilisation se raréfie.
    Celui-ci fait correctement son travail. Bruit normal en lecture.
    En mode gravure j'ai été surpris par le bruit qui fait plus penser à Airbus qu'à Asus !

  • par Matthieu C
    Publié le 7 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très efficace

    Facile à monter, est arrivé en quelques jours, pas excessivement cher permet de lire un DVD d'installation pour Windows 10.

  • par Thomas B
    Publié le 24 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Bon produit, rien à lui reprocher, je l'utilise assez peu en fait, les CD/DVD étant en voie de disparation, ça reste néanmoins indispensable d'en avoir un.

    Il a été reconnu nativement par Windows 10.

  • par Eddy S
    Publié le 13 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Tout va bien

    Asus, on aime ou on aime pas. Lecteur CD/Dvd pour un prix très abordable, aucun bruit avec un CD dedans, utilisation simple, matériaux corrects, bonnes finitions pour le produit, bon rendu visuel sur le boitier.

  • par Eric S
    Publié le 3 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Encore besoin

    Toujours besoin d'un lecteur optique malgré la disparition progressive des supports physiques, ne serait-ce que pour visionner un film en BR. Celui-ci fait le job, mais pourquoi est-il aussi bruyant au boot du PC ?

  • par anthony D
    Publié le 30 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2017
    Nombre d'avis : 97 Note moyenne : 8

    Fait le taf !

    C'est toujours le même modèle que j'utilise dans tous les pc que je monte, car il est simple et efficace ! Les vitesses d'écriture sont correct et je n'ai jamais été déçu du reste ! Je recommande ce lecteur / graveur à tout personne cherchant un bon lecteur pour pas trop cher.

  • par Gérard D.
    Publié le 16 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2017
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    Asus drw-24

    Rien à redire sur le fonctionnement de cet appareil qui répond à la demande correctement (lecture et gravure). Reste à voir quel sera son comportement dans le temps mais sans aucun embarras c'est de l'asus. Acheté pour rénover un ancien PC

  • par Yann V
    Publié le 4 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bon, cependant ...

    Le produit est bon, il s'installe correctement et est tout de suite reconnu (aucuns soucis à ce niveau-là). Néanmoins, je ne m'attendais pas à ce qu'il fasse un bruit pareil. J'ai hésité longuement entre ça et un lecteur/graveur blu-ray (qui coûte la peau des fesses).

    Je regrette un peu mon achat, et avec de la patience j'aurais surtout dû prendre quelque chose de plus cher.

  • par Alain J
    Publié le 28 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    lecteur convenable

    Rien à redire sur le fonctionnement de cet appareil qui répond à la demande correctement (lecture et gravure). Reste à voir quel sera son comportement dans le temps, en effet les lecteurs de dernière génération ont, semble-t-il, une durée de vie de moins en moins longue...

  • par Reload
    Publié le 15 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Lecteur correct

    Acheté et installé uniquement pour installer Windows ne servira surement plus jamais.
    Installation classique/facile, seul petit reproche un peu bruyant au démarrage et en fonctionnement
    Reconnu par le Bios immédiatement sur une carte mère ASUS Z270H

  • par william B
    Publié le 11 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2016
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 7

    simple

    produit pas cher simple et efficace, suffisant pour graver cd et dvd, il fait le taff simplement, pas besoin d'installation compliqué, il est reconnu directement par l os , la boite garnira avec plaisir votre poubelle ce que la version buld ne peu pas faire !

  • par david L
    Publié le 8 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit .

    je m'en sert juste pour installer mes pilotes.
    fonctionne bien et en silence , qualité ASUS a prix contenu.
    montage aisé dans mon boitier Phanteks Enthoo Pro Windowed

    livraison parfaite , rapide , merci LDLC.

  • par Maxime G
    Publié le 3 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait son boulot

    La qualité est là au niveau de ce lecteur. Merci. Rapport Q/P impeccable. Je l'ai acheté pour une premiers configuration pour installer les pilotes logiciels. S’insère parfaitement dans mon boitier Corsair.

  • par emmanuel C
    Publié le 25 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Produit defectueux

    Ne marche pas s'emballe et ne lit pas les dvd
    je laisse les 5 etoiles car je suis mal tomber, vue les avis positif je suis mal tomber j'attend des nouvelles du SAV pour un retour

    Emballage nikel bien proteger et la visserie est fournie

  • par Battistony
    Publié le 13 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2016
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Silencieux, discret

    Fait clairement bien son boulot tout en étant silencieux.

    On l'entend à peine quand il est à plein régime (dans la normalité évidemment, ce n'est pas zéro décibel) et ne vibre pas.

    Lecture et gravure sans faille.

  • par Nicolas D
    Publié le 10 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    fait le job

    Il aura servi une fois pour installer windows, il à fait ce pour quoi il est prévu. à voir si il resservira un jour. Montage aisé, visserie fournie, et un cd avec des trucs dessus. bien emballé. livraison rapide.

  • par sebast1180
    Publié le 2 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    lecteur optique efficace

    Fait bien son boulot:

    - Il est silencieux.
    - Il ne siffle pas à haute vitesse
    - J'ai pu installer Windows 10 en très peu de temps.

    Visserie fournie.

    livraison impeccable, comme d'habitude avec LDLC

  • par HerveR
    Publié le 11 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    CONFORME

    En version boite avec un cd avec trois applications.
    Façade noire
    Visserie fournie et un petit manuel papier.
    Fonctionne correctement.
    Testé seulement avec un dvd-R. Ne "siffle" pas à pleine vitesse ni en variation

  • par Gilles B
    Publié le 7 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    excellent produit

    Il fait ce qu'on lui demande, silencieux ce qui un plus indéniable. Un produit que je conseille fortement à toute personne souhaitant de la qualité pour un prix raisonnable.
    livraison parfaite, merci LDLC.

  • par marc M
    Publié le 28 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    rien à redire

    le commentaire ne concerne pas la fiabilité de ce lecteur

    à l'aspect ce lecteur a l'air de bonne facture, l'emballage st soigné

    je n'ai pas trouvé si on pouvait l'utiliser verticalement

    le point négatif pour LDLC est le prix '30% supérieur à d'autres sites)