Avis sur Seagate FireCuda SSHD 1 To

Seagate FireCuda SSHD 1 To 84€95
Note générale :
10/10
sur 20 avis
  • 85%
    17 avis
  • 10%
    2 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Mathieu N
    Publié le 7 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait !

    très bonne alternative au ssd pour les petit budget pour certain ordinateur , ou même excellent pour installer c'est jeux .

    Bonne qualité , rapide , efficace il fais sont travaille !

    Rapport qualité prix au Top !!!

  • par christian V
    Publié le 8 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/07/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Au top

    Vous êtes Gamer , allez y , ce disque dur fait son taf sans aucun soucis et avec rapidité. Pour ma part j'en ai pris deux , un pour les jeux et l'autre pour les dossier et film ect. Au top et efficace , je le recommande

  • par AtiezseitA
    Publié le 13 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Intéressant

    Je l'utilise que comme bibliothèque de jeux et j'en suis très satisfait, on sent que le disque s'adapte aux habitudes et c'est très pratique. Par contre je ne recommande pas ce disque pour tout ce qui concerne des documents et le travail car il est hybride. Cela veut dire que si le disque est endommagé pour une quelconque raison la récupération des données est impossible à faire chez soi (à cause des puces ssd), et elle ne peut se faire que chez des experts où l'opération est tout de suite assez onéreuse.

    Vraiment, à limiter pour une utilisation de jeux, ou alors sauvegardez tout le temps vos données, mais dans ce cas là autant investir dans un SSD.

  • par PapiLoic
    Publié le 26 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    disque système très rapide

    j'ai installé Windows 10 sur ce disque comme disque principal, mon ordi démarre très rapidement , environ 20 secondes, j'en suis très très content, associé à un autre baracuda de 1 To, j'ai un PC bureautique des plus performant

  • par Remco
    Publié le 7 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Prenez un ancien DD de 1To avec 4 partitions, mettez le dans l'emplacement source d'un dock de clonage, prenez ce disque hybride et mettez le dans l'emplacement target, appuyez sur le bouton copie, secouez pendant 2H30, mettez le disque hybride à la place de l'ancien, allumez le PC, redémarrage après message de windows, et là vous avez un nouveau PC qui au bas mot 20% plus vite. Cool !

  • par Thibaud
    Publié le 19 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Nickel

    Très bon disque dur utilisé pour installer Windows, les jeux et logiciels divers. L'allumage du pc est rapide, les chargements des jeux aussi.
    Ça n'atteint évidemment pas la rapidité d'un SSD mais c'est bien plus performant qu'un HDD classique.
    Pour quelqu'un qui veut un bon stockage pour des bonnes performances sans mettre un gros prix (un SSD de grosse capacité ça coûte un poil cher) c'est le produit idéal.

    A noter le très bon emballage de LDLC ! C'est vrai que la simple poche antistatique d'origine fait très léger, mais LDLC emballe très proprement.

  • par Christopher F
    Publié le 12 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Satisfait

    J'ai pris ce SSHD pour ma 1ère tour et j'en suis satisfait pour l'instant, même si je regrette de ne pas avoir pris un 2TO car la capacité est vite atteinte avec les jeux de maintenant. Je ressens la différence par rapport a mes anciens disques dur..je recommande !

  • par Ludovic V
    Publié le 10 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fait son travail

    Il y'a rien de négatif, que du positif. Il fait très bien son boulot.

    Je fais souvent du montage vidéo et souvent les fichiers créés sont très gros et mon petit disque dur de 200go ne suffisait pas pour tout sauvegarder mais grâce a ce 1to je n'ai plus à m'embêter à supprimer des jeux/logiciels pour me faire de la place.

  • par Alexandre
    Publié le 29 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    exactement ce que j'en attendais

    Utilisé en second HDD pour les jeux vidéo, j'ai noté une réelle amélioration de mes temps de chargement et de lancement, il me permet maintenant par exemple sur h1z1 de spauwné au tous début des parties la ou avant j'arrivais avec 1 mn de retard.

  • par Christophe L
    Publié le 17 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    BON SSHD

    Rien à dire de négatif sauf que j'imaginais un peu plus de rapidité... surtout sur une ASUS 270 avec un disque système SSD. Je ne vois pas beaucoup de différence... sauf peut-être si je faisais un Benchmark ! mais ca sert à quoi dans la vraie vie ?

  • par Jean-Marie
    Publié le 2 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    simple, facile, rapide

    Acheté pour remplacer un WD Blue caviar de 500 GO, je l'ai recu ce midi. Installer à l'aide de ACRONIS TRUE IMAGE, l'installation a été rapide (1h) par clonage du disque en utilisant un port USB3. Il est en place et fonctionne parfaitement. J'ai déjà retrouvé de la rapidité sur des applications classiques, je verrais avec les jeux et traitement de l'image plus tard. En bref je conseil ce matériel et LDLC toujours respectueux des délais,et des envois correctement emballés

  • par Bernard D
    Publié le 26 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon SSHD

    Il remplace un HDD et il y a tout dessus (OS et JEUX). A terme j'envisage d'un prendre un second pour compléter l'installation et séparer l'OS des jeux. A voir dans quelques mois.
    Installation rapide et sans problèmes.

  • par Grégory D
    Publié le 7 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Génial !

    J'ai pris ce SSHD suite à la mort de mon ancien HDD
    J'ai un SSD pour l'OS et ce nouveau SSHD me sert à stocker mes jeux.

    LE JOUR ET LA NUIT ! Le chargement des maps (Overwatch, GTA, SKYRIM, The Division, BF1) est 2x plus rapide au bas mot !

    Je vois tout de suite la différence avec mon ancien HDD !

  • par Claude V
    Publié le 4 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Tres bon rapport qualité - Prix

    Un très bon disque SSHD pour améliorer les performance d'une tour vieillissante tout en conservant un stockage raisonnable.
    Gestion du SSD parfaite et transparente pour l'utilisateur. Pas de problèmes à la mise en place.

  • par sebastien S
    Publié le 21 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Une merveille

    J'ai acheté ce disque dur hybride pour tenter l’expérience RAID 0...

    J'ai abandonné le projet puisque la configuration actuelle est tout a fait a la hauteur de mes espérances : 2 disques SSHD + 1 SSD
    Un Windows qui démarre rapidement et des transferts de fichiers qui ne mettent pas des heures.

    Merci aussi pour l'emballage qui a résisté aux 11000Km de trajet jusqu’à moi sans problemes

  • par Gen3zis
    Publié le 9 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent !!

    Excellent disque dur qui remplace un HDD de 1 To, facile d'installation.

    Excellentes performances, les chargement en jeux sont bien plus rapide. Par exemple sur Ghost Recon Wildland, mes chargements sont 10 à 20 secondes plus rapide qu'avec un HDD normal. GTA pareil.

    Je recommande vraiment ce SSHD, qui est excellent.

  • par Jean-Eudes
    Publié le 7 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Plutôt pas mal

    J'ai acheté une paire pour un NAS QNAP, très bon produit.

    Le SSHD est une bonne alternative au SSD.

    Les disques font de temps en temps un petit bruit de lancement.

    Bonnes performances, j'en suis globalement satisfait.

  • par valentin D
    Publié le 22 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    un disque rapide mais pas trop

    j'ai acheter ce disque en ayant pris connaissance de la doc qui stipulait clairement que ce disque etait 4 fois plus rapide qu'un 5400 tr/min mais nest que 2 fois plus rapide ceci etant dit il n'est pas mauvais il assume les transfers lourd pour de l'ecriture a 16.8mo constant.
    a prendre aussi en compte il est formater en GPT.

  • par NavisCraft
    Publié le 16 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Mitigé

    Avis mitigé sur la réelle différence que propose le SSHD par rapport au HDD classique. Il est censé être un compromis entre les deux technologies (SSD) et améliorer sensiblement les temps de chargements, mais je ne constate pas de grande différences.

  • par FABCOOL29
    Publié le 18 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2017
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Conformes aux attentes

    J'ai déjà en ma possession l'ancienne version hybride de SEAGATE, avec qui j'était très satisfait.

    Car un SSD de 1TO, sa coûte un bras, par contre avec cette alternative, les chargements sont plus rapides. Vitesse SSD, le premier chargement pas trop, mais après 2 ou 3 chargements jeux c'est du tout bon.

    Oui je l'utilise en stock jeux. Certains test critiques les 8GO, pour ma part sa me convient. Par contre ne pas faire de tests avec des softs pour HD, il ne verra que la vitesse initial de la partie mécanique du HD. Pour moi SATA 3.