Avis sur be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-Speed

be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-Speed 28€95
Note générale :
10/10
sur 12 avis
  • 100%
    12 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par AsH33
    Publié le 14 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Produit trop performant, trop silencieux...

    Je suis outré de la performance de ce produit, sans parler qu'il ne produit aucun bruit (même à très haut régime)...un scandale. Pourquoi vendre un article aussi parfait ?? Franchement, je ne le recommande pas, sauf si bien-sûr, vous aimez le silence, sans compromis sur une conception impeccable...

  • par Tom L
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 7

    Le rolls royce du ventilo

    Mais quel monstre!
    Ce ventilateur est probablement le meilleur que je n'ai jamais eu. Il est ultra silencieux, on ne l'entend qu'à partir de 90% alors que j'en ai 4 dans mon boitier et encore je me demande si c'est pas l'air qu'on entend tourner dans mon boitier.
    PWM il se gère tout seul pour réguler la température de mon boitier à 30° maximum.
    C'est maintenant la base dans mes pc que je vends. Mais il faut y mettre le prix.

  • par Alexis L
    Publié le 14 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/07/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Un très bon produit!

    Tout est dans le titre! Plus bruyant que son homologue non High-speed, mais aussi plus efficace! J'en ai acheté 2 que j'ai mis en aspiration sur l'avant du boitier et je sens bien l'air frais ressortir sur le dessus de la tour (grâce à celui non High Speed qui y est mis en extraction).
    La qualité Be Quiet! au rendez-vous!

  • par Sifink
    Publié le 12 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/05/2018
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Excellent !

    Bonjour ! (Attention PAVÉ !)

    Commençons avec la livraison, c'est rare que je sois déçu de la livraison/emballage d'un colis LDLC.. un carton un peu gros pour 5 boites de ventilateurs. Les boites bougeaient énormément à l'intérieur du colis..

    -----

    Packaging nickel, je préfère celui-là que ceux de Noctua. Beaucoup plus simple/propre.

    Les ventilateurs sont juste excellents, je suis rarement aussi satisfait d'un produit, mais là, les performances, le bruit, le packaging, l'installation.. tellement propre.

    Dans mon boîtier, j'ai remplacé les 3 (2 à l'avant et 1 à l'arrière) ventilateurs par défaut Cooler master.. qui était (pour des ventilateurs par défaut) très silencieux. Mais faisait-il réellement le taf à la vitesse où ils tournaient ? Pas sûr.

    J'ai donc mis 3/140mm à la place.. Mon Rhéobus ne permet de baisse qu'as 40% la vitesse des ventilos, mais déjà à 40%, ils sont plus silencieux que ceux par défaut et ils soufflent plus fort.

    J'avais rajouté de base 2 ventilateurs noctua NF-F12 au-dessus.. je les ai remplacés par les ventilateurs du ventirad Bequiet..

    J'ai du modifier un peu le ventirad. J'ai retiré la plaque Bequiet (A cause du 140 sw3.. la plaque ne rentrait plus) et j'ai utilisé les têtes anti-vibration fournit avec les ventilateurs pour pouvoir les fixer au ventirad. (Trous plus loin, La structure est plus grosses)

    Donc en y mettant les têtes anti-vibatrion (Qui possèdes un trou au milieu) on peux facilement les accrocher sans abîmer les lamelles du ventirad.

    En contrepartie, je n'ai plus la plaque. Ce n'est pas bien grave pour moi, puisque même sans, j'adore. Donc pour ceux qui veulent modifier leur ventilateurs sur un Dark rock pro 3.. vous savez d'avance comment ça va être. :-D

    -----

    Photo durant le montage sur le Ventirad

    https://hebergeur-images.com/up/665fb70c5a528102ed3350fa8e13102b.jpg

    https://hebergeur-images.com/up/b72cb3f5c355168474423bfd8fc7b52a.jpg

    -----

    Merci d'avoir lus et j'espère que cela vous aidera dans votre choix !

  • par Bruno W
    Publié le 30 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    ni plus ni moins

    Faut leur taf, sans trop de bruit.
    Mis sur une tour Pure 600 qui elle n'est pas bien ventilée du tout. Evite la surchauffe des pièces de mon ordi mais tournent sur celle ci à fond... Du coup on les entend un peu quand même

  • par Edgar
    Publié le 27 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Un bonheur

    Parfait ! L'emballage est propre et élégant, on ressent bien la qualité de la marque "Be Quiet !".

    Mise en place assez simple, il y a le choix des embouts pour la fixation au boitier dans leurs boites.

    Lors de l'utilisation, efficace et rapide tout en gardant au frais l'intérieur du boitier.

    Et le 4 pins, permettent ainsi une gestion précise de la capacité du ventilateur depuis le logiciel de ma carte mère.

    Un bonheur.

  • par Laurent B
    Publié le 23 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2017
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Rien à dire

    Rien à dire pour ces ventilateurs.
    J'avais déjà des Silent Wings 2 dans mon ancien PC et ceux-ci sont tout aussi bons voire meilleurs.
    J'utilise ceux-ci sur un radiateur de 280mm.

    Le seul bémol est toujours le prix qui, selon moi, est élevé pour des ventilateurs..mais la qualité est là.

    Si vous n'avez pas peur de mettre ce prix-là, foncez.

  • par Julien S
    Publié le 22 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Super

    Tout d'abord parlons du service LDLC qui et comme d'habitude super, Rapide, Efficace, après pour ce qui et du produit il est vraiment top que ce soit le design ou le l’emballage rien a dire le produit et vraiment exceptionnel

  • par Aurélien M.
    Publié le 22 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    Fait son job !

    Placé à l'arrière de mon boitier, il joue parfaitement son rôle d'extracteur.

    Il est livré avec deux systèmes de montage dont un sans vis.

    Je ne me prononcerai pas sur le bruit car ce n'est absolument pas un facteur important pour moi.

  • par Marc B
    Publié le 31 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Utilisé sur un radiateur de watercooling type AIO, en 2 fois 140mm. J'ai choisi ce modèle Hi-Speed plutôt que le modèle standard pour sa pression statique plus élevée.

    En résumé : manufacture impeccable, silencieux et efficace.

  • par Anto.Fo
    Publié le 7 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 10

    Très bonne conception, Super ventilo

    Effectivement le choix des pattes à monter est un plus et offre plusieurs possibilité de montage. les Câbles sont assez longs et la finition sans reproche.
    Le silence est effectivement un de ses points forts, s'il reste très silencieux autour de 1000 Tr/min, au delà, ils deviennent sensiblement audibles, il n'y a pas de miracles, mais pour 1600 Tr/min c'est supportable. Les miens sont voués à être monté sur watercooling
    et sur face arrière, ils devraient faire le boulot.
    Le tarif , un peu supérieur à la moyenne, mais vaut la peine. Merci LDLC pour livraison rapide

  • par Spooky
    Publié le 15 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Super

    Le bundle est vraiment sympas, le montage très facile. J'ai monté les ventilateurs sur un radiateur AIO et ça marche super. Comme les silent wings 2, la version 3 est très silencieuse. Les vis pour du rad passent dans les fixation en caoutchouc (et dans les fixations standard évidement).