Avis sur ICY BOX IB-3664SU3

ICY BOX IB-3664SU3 141€95
Note générale :
7/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 45%
    5 avis
  • 18%
    2 avis
  • 18%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 18%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Cdnjmv
Publié le 23/02/2016

Bon boitier.

boitier de qualité. fait bien son job... HDD tous reconnus relie a ma Freebox en esata aucun probleme . relativement silencieuse .. Jbod non utilisé... service ldlc impeccable a recommander.........................................
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jeremy D
Publié le 24/02/2018

Déçu

J'ai acheté cette box pour remplacer ma Stardom 2 baies en usb2.0. Mes 2 disques 2To étant full, j'en profite pour acheter 2 autres disques 4To. Après copie des anciens disques vers les nouveaux, et redémarrage de la box, mes 2 anciens disques se retrouvent partitionnés en 7 ou 8 et je suis obligé de formater pour accéder aux disques. Les 2 nouveaux sont réinitialisés (perte de la partition, les disques ne sont plus reconnus que via la gestion des disques. Je prends un programme de récupération de données, je retente de copier (ouf, toutes mes données sont encore présentes). A la fin, j'éteins le pc correctement, j'éteins la box. Je redémarre le tout et re-belotte, je perds tout. Finalement, j'ai mis mes 2 disques de 4To sur mon ancien Stardom, j'ai pu récupérer les données de seulement un des deux disques. Bref, malgré un esthétisme agréable et un bruit correct, vous comprendrez que je ne recommande pas cette box si elle ne fonctionne pas correctement et fait perdre des données.
Lire la suite
Trier par :
  • par Volny
    Publié le 21 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Un comportement imprévisible

    Des extinctions inopinées rendent l'utilisation pénible.
    Il ne fonctionne pas derrière mon hub USB 3.0 i.t.wOrks.
    Connecté directement sur mon MacBookPro (avec l'adaptateur Apple USB-C USB-3) le fonctionnement est correct, mais tous mes disques ne sont pas détectés : j'ai deux disque identiques de 4Tb (des western digital) l'un est reconnu, l'autre non, et fait planter toute la boite.
    Dans le cas optimal (juste les disques que la boîte aime bien, pas de hub USB au milieu) j'ai encore des extinctions intempestives, qui durent parfois plusieurs minutes avant de redémarrer. Pas forcément un problème tant que la sauvegarde time machine fait face aux interruptions, mais quand même ça fait désordre.
    Je laisse la note de 5 ça tous ces problèmes n'ont pas occasionné de perte de données.

  • par Volny
    Publié le 14 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Correct mais pas parfait : problèmes de compatibilité

    Un de mes disques dur 4To n'est pas reconnu. Il est pourtant reconnu par les boîtiers de même marque pour un seul disque, ainsi que par d'autres adaptateurs.

    Un seul disque non reconnu fait planter tout le boitiers : les 4 disques sont inutilisables.

    Mon HUB usb 3.0 fait planter le boitier, qui redémarre toutes les 10 secondes. Mais quand il est branchée directement sur l'ordinateur, il fonctionne sans à-coups.

    En résumé, un boitier honnête mais sans plus, qui peut ne pas reconnaitre un disque, ou ne pas fonctionner derrière un hub. l'USB 3.0 est agréable, et quand tous les disques sont reconnus, il n'y a aucune surprise. Une fois que vous avez réussi à le faire fonctionner, il tient ses promesses.

  • par Jeremy D
    Publié le 24 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Déçu

    J'ai acheté cette box pour remplacer ma Stardom 2 baies en usb2.0. Mes 2 disques 2To étant full, j'en profite pour acheter 2 autres disques 4To.
    Après copie des anciens disques vers les nouveaux, et redémarrage de la box, mes 2 anciens disques se retrouvent partitionnés en 7 ou 8 et je suis obligé de formater pour accéder aux disques. Les 2 nouveaux sont réinitialisés (perte de la partition, les disques ne sont plus reconnus que via la gestion des disques.

    Je prends un programme de récupération de données, je retente de copier (ouf, toutes mes données sont encore présentes). A la fin, j'éteins le pc correctement, j'éteins la box. Je redémarre le tout et re-belotte, je perds tout.

    Finalement, j'ai mis mes 2 disques de 4To sur mon ancien Stardom, j'ai pu récupérer les données de seulement un des deux disques.

    Bref, malgré un esthétisme agréable et un bruit correct, vous comprendrez que je ne recommande pas cette box si elle ne fonctionne pas correctement et fait perdre des données.

  • par Andreas R
    Publié le 13 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Bien mais très bruyant

    C'est un boîtier vraiment simple d'utilisation, mais incroyablement bruyant à mon sens. Je ne peux pas le laisser allumé en continu (alors que c'était l'objectif visé), sinon je deviendrais fou.

    Donc si c'est pour l'utiliser ponctuellement, c'est bien, si c'est pour le laisser allumé en continu, faites en sorte qu'il soit vraiment très éloigné de vous (carrément dans une autre pièce quoi).

  • par Pierre L
    Publié le 28 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Un très bon boîtier

    Je voulais un boîtier pouvant accueillir 3 ou 4 disques durs histoire de stocker et synchroniser des données.
    Celui-ci marche très bien.
    Le point fort est la rapidité des transferts en usb3 (la raison de mon choix).
    Côté bruit: je ne le trouve pas spécialement bruyant.
    Côté aspect: c'est subjectif mais je le trouve pas vilain !
    Côté mise en place: les DD se rentrent assez facilement. Je ne sais pas en revanche ce que ça donne à l'usage si on sort trop régulièrement les DD.

    A noter une alerte technique sur la fiche présentation du site LDLC disant qu'il faut bien lire la notice avant de connecter le boîtier. Or, la notice est plus que succinte (y compris en ligne). C'est minimaliste mais en même temps, c'est pas compliqué non plus.



    Enfin, côté livraison: comme d'habitude c'était très bien emballé et rapidement expédié.

  • par Maxime R
    Publié le 8 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Grosse déception

    Boitier reçu avec beaucoup d'attentes, belle fintion, sobre mais tout ce que j'aime.

    Dommage qu'il ait autant de défaut, tout du moins sur le modèle reçu.
    Mise en place de 4 HDD, transfert de données d'un disque à l'autre et là surprise, le boitier s'arrête, comme si tous les disques étaient en Idle. Il redémarre par lui même tout de même pour continuer le transfert mais cela ne devrait pas arriver !

    Même topo en mode cinéma. Pénard devant la TV en mode film, et tout à coup l'écran se freeze, le boitier s'arrête, redémarre. Je ne sais pas comment la gestion d'arrêt des disques est gérée mais une chose est sûre c'est que ce n'est pas au point.

    Demande de retour SAV.

  • par wanatoon
    Publié le 17 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Parfait pour mon stockage

    Fonctionne super bien, je ne l'utilise pas comme un NAS (raid) mais comme plusieurs unité de stockage, comme un rack externe, les 4 disques dur montes séparément et c'est ce que je cherchait ! par contre je ne vois pas comment faire pour l'utiliser en raid ou Jbod, je pense que cela dois ce faire à partir de Windows.... mais pour le moment ce n'est pas le but de ma manip.... seul petit bémol si un disque est un peu mince, il a du mal à bien s'en ficher d'en le port Sata, du coup il faut insisté jusqu'à que ça fonctionne. Ma solution plus simple est de coucher le boîtier. les trappes sont un peu chip mais ça fonctionn, le sens d'insertion est inversé par rapport à un NAS. Vitesse de transfert en USB 3 super. belle finition pour le prix

  • par Robin C
    Publié le 26 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Juste ce qu'il me fallait

    Je cherchais un boitier pour mettre ensemble 4 disques durs de taille variée, sans avoir besoin de les monter en RAID. Ce boitier est exactement ce qu'il me fallait.
    Seul petit bémol: on entend légèrement le ventilateur (mais moins que celui de nombreux autres appareils :-).

  • par 2iprod
    Publié le 14 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent Boitier

    Excellent Produit, qui réponds à toute mes attentes
    Le boitier est silencieux, ne prends pas beaucoup de place et utile comme extension de mon NAS Synology DS415play.
    Petit bémol, lorsque connecté a ma smart TV Samsung, un seul disque dur est reconnu.
    Mais dans l'ensemble je le recommande.

  • par Tien Vinh H
    Publié le 1 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Très bon produit. Le boîtier en noir mate est en aluminium de qualité.

    Ventilateur plus silencieux que mon PC.

    L'emballage est soigné et l'envoi très rapide.

    Merci LDLC. Je recommande votre site

  • par Cdnjmv
    Publié le 23 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon boitier.

    boitier de qualité. fait bien son job... HDD tous reconnus
    relie a ma Freebox en esata aucun probleme .
    relativement silencieuse .. Jbod non utilisé...
    service ldlc impeccable

    a recommander.........................................