Avis sur Noctua NF-A14 industrialPPC-3000 PWM

Noctua NF-A14 industrialPPC-3000 PWM 35€95
Note générale :
9/10
sur 17 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    15 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par ChristopgeB
    Publié le 12 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bien

    Super produit de qualité, certes un peu bruyant mais tellement efficace, livraison ok et boite sans défaut

  • par tristan G
    Publié le 22 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    excellents ventilateurs mais...

    l'un des deux que j'ai commandé fait du bruit un genre de buzz continu et il manque un des patins anti bruits dessus a l'ouverture de la boite, mauvaise surprise. sinon le rapport bruit/pression/débit d'air est juste excellent pour celui qui fonctionne normalement,je ne vais pas le renvoyer pour ça, mais dommage pour le manque visible de rigueur au niveau du controle de la qualité du produit, 1 sur deux qui fonctionne ;certe; mais fait du bruit et ou il manque une piece au bundle ( l'un des patins anti bruit )qui est deja completement vide (pas de rallonge ni quoi que ce soit d'autre a part 4 vis) .. je ne trouve pas ça normal ni acceptable a ce prix .

  • par David L
    Publié le 5 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Parfait

    Afin de refroidir une tour qui fait plus office de four qu'autre chose, ils sont parfait.
    Même à basse vitesse, le débit d'air est supérieur aux ventilateur d'autres marques et sont complètement inaudible.
    Attention toute fois, car passé la barre des 50%, vous n'entendrez plus rien dans votre pièce (sauf ces ventilateurs).

  • par Nicolas C
    Publié le 30 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Ventilateur PRO

    Pas de surprise, il souffle très très fort, et c'est ce qu'on attend de lui,
    Les décibels sont présentes, mais c'est le prix a payer pour une bonne ventilation efficace,
    Rien a voir avec tous ces ventilos bas de gamme qui envahissent le marché,

  • par Guillaume S
    Publié le 5 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bien

    Un ventilo qui envoie du très très lourd !!
    Même en mode vitesse régulé ultra lente, on l'entend à peine et souffle fort, alors qu'a grande vitesse on l'entend assez, et souffle du tonnerre !! une vrais petite bombe.

  • par Yoann
    Publié le 6 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très puissants (et bruyants aussi)

    Le bruit ne me pose pas de problèmes
    Ventilo très puissant, j'ai remplacé les deux noctua sur le ventirad Noctua nh-d14n par deux comme celui-ci, j'ai gagné 2-3 degrés et me remet a niveau par apport aux plus récents.
    5 autres ont pris place dans mon boitier cooler master Cosmos 2

    Alors a régime normal ou faible c'est pas très audible, mais une fois poussés a 3000 rpm, un vrai aspirateur.

    Il faut convenir que de base ces ventilos sont conçus pour le refroidissement des baies de stockages massives, et autres serveurs.

    Etant passionné de hardware, de modifications diverses en permanence sur mes pc, je dépense sans compter pour ma passion.

    Seul bémol, et pas des moindres, son prix.

    Passez votre chemin pour les petites config ou pour les budgets serrés. Si vous passez sur ces ventilos, il faudra calculer votre débit d'air entrant et sortant, donc en acheter 2 minimum (je rappelle qu'il faut au maximum que le débit d'air entrant et sortant soit identique pour un refroidissement optimal. On à trop vite tendance à oublier ce détail.

  • par Mario M
    Publié le 28 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 10

    Performant !

    J'ai commandé 2 ventilateurs comme celui-ci que j'ai réussi à adapter sur le radiateur du NH-D14 de Noctua.

    Le look noir des ventilateurs s'accorde beaucoup mieux avec ma configuration que le classique marron/beige des ventilateurs Noctua, c'est un gros point positif pour moi.

    Mais passons à l'aspect le plus intéressant ... les performances !
    Avec un i7 6700K décapsulé, sur lequel j'ai remplacé la pâte thermique entre l'IHS et le die par la Thermal Grizzly Kryonaut, la température sous Prime95 est de 55°C en 384K puis 70°C en 8K. Je précise qu'il est overclocké à 4,7GHz avec un VCore de 1,42V.

    Un point intéressant, la température ne baisse pas forcément lorsque l'on augmente la vitesse de rotation du ventilateur au delà d'un certain point. Il convient donc d'acheter un ventirad/radiateur qui peut tirer parti d'un si grand flux d'air.

    Pour les nuisances sonores, pas de surprise sur le fait que le ventilateur est bruyant à pleine vitesse. Mais une fois la courbe de ventilation finement réglée sur le BIOS, vous pourrez avoir un ordinateur relativement silencieux.

    Pour résumer, un excellent produit, mais qui ne trouvera sûrement pas son utilisation chez tout le mondde, autant pour son utilisation que pour son prix.

  • par Sheldon
    Publié le 20 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Au TOP !

    Ventilateur reçu rapidement via les services LDLC qui comme toujours sont au TOP !

    Niveau qualité du ventilateur, c'est simple, vous le branche juste sur du 12V avec de l’écouté, et vous avez tout de suite comprit qu'il n’était pas là pour rigolé :p

    Très très bon produit

  • par mathias
    Publié le 11 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Le bruit d'aspirateur... ou pas

    Oui à 3000rpm, il fait du bruit.
    Heureusement à vitesse réduite il sait se faire oublier ;)

    Il faudra sans doute un réglage fin du PWM pour éviter qu'il ne monte dans les tours trop vite... tout en gardant de la puissance si besoin !

    Encore du bon boulot chez Noctua !

  • par lucas F
    Publié le 28 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Le bruit d'un avion à réaction, pour des performance glaçante !

    Alors, déjà à l'ouverture de la boite, petite déception au niveau des accessoires... Il y a juste le ventilo !
    Je les ai montés sur mon Corsair Hydro H110i et franchement...
    Si le bruit ne vous dérange pas, foncez !
    Pour le moment je n'ai pu tester qu'une utilisation normale (bureau, video) en temps normal mon ordinateur est à 45.5° avec les deux Noctua je ne dépasse pas les 31° !!!! Incroyable, vraiment !
    Rien à redire c'est parfait, mais quand on dit que il fait du bruit, je peux vous dire que il en fait...

  • par Olivier P
    Publié le 18 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait

    5 ventilateurs que j'ai emmené avec moi au Brésil où j'habite. Installés au top d'un boitier Phanteks Enthoo Luxe avec un Corsair H115i; fonctionnent à merveille! Vitesse de rotation des ventilateurs contrôlée; sans bruit excessif. Résultat: stabilité assurée et finalement overclocking possible sur Intel I7-920, de 2,66 Ghz à 3,370 Ghz sans problème.

  • par Pascal C
    Publié le 13 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très Bon

    Ventilateur assez bruyant par défaut.
    A ne conseiller que pour des MB permettant le réglage de la vitesse.
    Ces ventilateurs peuvent descendre très bas en % de vitesse et permettent alors une réduction de bruit intéressante.
    Acquis pour Watercooling Corsair H110i GTX en remplacement des originaux dont un très bruyant (bruit de roulement).

    Belle construction, et finition impeccable, produit de très bonne qualité.

  • par Geseb
    Publié le 15 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2015
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Que la force du vent soit avec toi !

    Comme a l'habitude quand on parle de Noctua on parle des rolls-Royce des ventilateurs.
    Ce bijoux souffle a 3000 rpm et Noctua est le seul a proposer autant.
    Mis en push/pull sur mon Corsair Hydro Series H110i GTX, c'est l'hiver toute l'année.
    Par contre il est vrais qu'un réglage s'impose afin de réduire le bruit , mais nul besoin qu'il tourne a 3000 rpm pour avoir des températures excellentes.
    Si pas possibilité de les régler sur la carte mère prévoir un rhéobus.
    Niveau bundle c'est très très limité comparé a d'autre modèle de chez Noctua, dommage surtout vue le prix/u , je met donc une demie étoile en moins pour cela.
    En bref je recommande ce produit et merci a LDLC, toujours aussi rapide et efficace.

  • par charles P
    Publié le 8 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2015
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Extraordinaire, mais bruyant

    Un produit tout bonnement extraordinaire, car personne sur le marché ne propose de produit similaire à ma connaissance.

    A pleins régime (soit 3000 rpm) le débit d'air est fulgurant, le bruit également, similaire à un serveur.

    Après avoir tester sur mon réhobus, à 1400-1500 rpm, le bruit ainsi que le débit d'air est identique au modèle Noctua classique.
    Ce qui m'as donc motivé à remplacer une grande partie de mes ventilateurs pour ce modèle.

    Seul petit bémol, et oui il y en a un, le bundle est minimaliste, on ne trouve dans la boîte que le ventilateur avec 4 vis de fixation, donc 4.5 étoile, pour les 0.5 améliorer le bundle :p

    LDLC toujours au top, livré en 2 jour :)

  • par Guillaume E
    Publié le 20 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Pour le silence il faudra passer son tour ...

    Certes il fallait plus ou moins s'y attendre ^^ mais pour vous donner une idée il fait plus de bruit que la turbine présente sur les cartes graphiques haut de gamme comme les R9 290X de référence, vos cartes graphiques vous sembleront enfin silencieuses ^^

    Il sera important de pouvoir le réguler (ce qui est possible) en PWM ou via une rhéobus.

    Mais si vous utilisez un casque gamer vous ne l'entendrez plus même à plein régime ;)

    Niveau efficacité, je lui donne 100% il me permet effectivement de descendre de 10°C la température en LOAD de mon boitier alors que je joue sur 3 écrans ;) 10°C ça commence à compter puisque mes cartes graphiques ne dépassent plus 64°C alors qu'elles montaient aisément à plus de 70°C avant le montage de ce ventilateur.

    Reste que le bruit émis peu en surprendre plus d'un ^^

  • par Nicolas S
    Publié le 27 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2014
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Quel Puissance

    Mis en place pour remplacer les ventilateurs d'origine du corsair h110. Je peux vous dire qu'il envoi !

    a 3000/min il fait beaucoup de bruit mais, ça ne lui arrive jamais. Un peu déçu au niveau du bundle... Vous avez le ventilo

    et rien d'autre

  • par Shanks
    Publié le 1 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2014
    Nombre d'avis : 62 Note moyenne : 9

    High Level !

    Le plus puissant que je connaisse pour le moment !

    Cependant, pour le prix je suis extrêmement déçu du contenu du packaging (le ventilo uniquement avec ses 4 vis), comparer au packaging du NF-A14PMW qui est beaucoup moins cher et qui contenait des câbles d'extensions, low noise cable etc.

    A 100% de sa puissance on l'entend tourner sérieusement (41 décibels) !

    Mais je ne regrette pas l'investissement puisqu'il diminue les degrés sans problème !