Avis sur Alcatel Temporis 580 Noir

Alcatel Temporis 580 Noir 31€95
Note générale :
8/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    8 avis
  • 21%
    3 avis
  • 21%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par s123
    Publié le 21 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon téléphone basique

    Le téléphone fonctionne bien.

    J'apprécie le fait qu'il n'y ait pas besoin de piles ou d'adaptateur secteur (il est auto-alimenté par la ligne téléphonique).
    On peut choisir parmi 4 sonneries.

    Les menus ne sont pas forcément très intuitifs, mais c'est un détail.

  • par Virginie
    Publié le 29 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Pratique

    C'est un bon téléphone, il est intuitif, la sonnerie est réglable et forte (peu de mélodies, elles sont pas terribles)
    Ce que j'aime sur cet appareil, sur mon bureau, je peux décrocher 1/ avec le combiné
    2/ en mode conférence
    3/ avec un casque audio.
    J'adore, surtout lors de longue cession téléphonique.
    Possibilité de coupé le micro à tout moment.

    Je n'aborde pas les fonctions du menu, je ne m'en sers pas.

  • par Noel T
    Publié le 25 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Un téléphone de bureau qui fait son boulot.

    Ce téléphone fonctionne bien, les voix sont intelligibles et le micro est bon. Le nombre de sonneries me parait limité, j'en ai pas vraiment trouvé à mon goût. Les raccourcis pour passer un appel rapidement sont bien pratiques.

  • par Pascal K
    Publié le 31 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Tout beau, tout neuf...

    C'est flambant. A l'usage et avec un de recul, mon avis sur ce produit n'est sera peut-être que plus pertinent. Pour l'instant, je n'ai pas pu brancher cet appareil sur la prise murale dite "T", une fiche intermédiaire est sans doute nécessaire et doit manquer... A suivre !

  • par Frédoverfeil
    Publié le 27 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Alcatel Temporis

    Je ne comprends pas pourquoi pour un même appareil pris dans le magasin pas de frais de port alors que ce même appareil commandé sur internet et récupérer obligatoirement dans le magasin lui se voit augmenter des frais de port.
    même service même prestration il devrait y avoir même prix fort deçu de cette pratique anti-commerciale

  • par Vincent V
    Publié le 16 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Téléphone très moyen

    Il y a un problème dans la documentation : on peut régler la durée du « flashing », mais on ne sait pas ce que c’est.
    L’ergonomie est à revoir :
    - le carré faisant office de croix directionnelle s’enfonce beaucoup de trop et est trop fin ; il faut des petits doigts pour le manier correctement
    - La touche Menu fait office aussi de touche OK. Il aurait été préférable d’utiliser la touche au centre de la croix directionnelle par exemple.
    - le caractère espace, n’est pas sur le clavier numérique comme sur tous les téléphones. Il faut faire la touche bas de la croix directionnelle (et c’est indiqué nulle part).

    Pour le reste il fait le job ; Alors certes il n’est pas cher, mais je m’attendais à mieux d’un Alcatel.

  • par louis
    Publié le 16 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très bon téléphone fixe

    Agréable et très simple à l'utilisation, facile
    à paramétrer, les sonneries sont très audibles et pas agressives, très pratique, le fait qu'il soit auto alimenté
    par le câble téléphonique supprime la contrainte des piles et autres batteries à changer, l'écran est très lisible petit plus le témoin lumineux des appels en absence, la mise en mémoire des numéros se fait sans problème, le prix est
    vraiment très intéressant. Je recommande sans hésiter.

  • par AlexandreG
    Publié le 8 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Simple et efficace

    Bon appareil pour le prix.
    Bon niveau d'écoute.
    Micro et mode mains libre fonctionnent convenablement.
    Emet toutefois un 'beep' lorsque le mode 'muet' est activé. Ce beep est malheureusement audible par le (les) interlocuteurs.

  • par Matthieu H
    Publié le 9 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Téléphone simple mais complet

    Les fonctions proposées sont complètes. Compatible avec l'affichage du numéro de l’appelant, l' écran est pratique et lisible même s'il n'est pas rétroéclairé. En contrepartie, ce téléphone ne nécessite pas d'alimentation supplémentaire donc pas de consommation électrique (tout se fait par le câble téléphonique fourni). Esthétiquement sobre, son aspect un peu "léger" est compréhensible au regard de son prix raisonnable. Les sonneries sont un peu variées et un peu criardes comparées aux GSM modernes mais sont efficaces (volume réglable).

  • par Pierre-Louis D
    Publié le 5 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Excellent rapport Qualité/Prix

    Sensible aux ondes, je cherchais un téléphone non DECT, main libre et si possible peu encombrant. Hormis ce dernier point (dont l'avantage des touches généreusement dimensionnées permettent de s'affranchir des lunettes !)je suis très satisfait de cet achat.
    En bémol :
    Un enregistrement des N° un peu laborieux (à ne faire qu'une fois)
    Une indicateur des N° entrant qu'il faut effacer manuellement même après consultation et rappel des N°
    Quelques coupures en Main libre, par contre nickel avec micro et écouteur.
    En positif :
    Qualité du son et super micro intégré
    Compatible tout serveur vocaux
    Sonneries non agressives

  • par Chris C
    Publié le 16 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Idéal pour le télétravail !

    J'ai acheté ce téléphone dans le cadre de mon télétravail, pour garder à peu près les mêmes fonctionnalités qu'un LG-NORTEL.

    Résultat, je ne suis pas déçu !

    je regrette cependant que ce dernier ne puisse pas s'incliner vers l'avant.

  • par Lateffa R
    Publié le 15 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon achat

    vraiment bien, très agréable et facile à utiliser, la touche main libre pratique et à un très bon prix, je recommande ! l'écran est assez grand,l'écriture lisible, sonnerie assez forte ou que je sois dans la maison je l’entends. j'ai pu mémoriser tous mes numéros, la livraison à été très rapide et sans problème. LDLC est un site fiable et correct.

  • par Mehdi H
    Publié le 13 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Efficace

    Très bon téléphone, simple et facile à paramétrer. Ecran petit mais suffisant pour afficher les options et le numéro appelant. Possibilité de mémoriser des numéros. Livraison rapide, emballage satisfaisant.
    100% satisfait.

  • par Yann P
    Publié le 24 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon téléphone

    Cet article a été acheté dans le but de remplacer un ancien téléphone datant de 1995. Il fait très bien son travail.

    Acheté notamment pour son afficheur, celui-ci s'avère très pratique pour savoir qui nous appelle, ou pour choisir qui appeler par le biais de l'annuaire.

    La programmation des mémoires se fait également très facilement.

    Niveau son, rien à reprocher. Le haut-parleur / microphone intégré permet également de parler aux correspondants en mode "mains libres".

    Téléphone à conseiller sans aucun doute !