Avis sur Western Digital WD Black Desktop 1 To SATA 6Gb/s

Western Digital WD Black Desktop 1 To SATA 6Gb/s 85€95
Note générale :
9/10
sur 60 avis
  • 85%
    51 avis
  • 7%
    4 avis
  • 5%
    3 avis
  • 3%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Teddy_Bear
    Publié le 6 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Wd valeur sûre

    En remplacement d'un 250Go Wd qui après plus de 10 ans de service a décidé qu'il était temps de commencer avec les erreurs Smart.
    Utilisé en stockage
    Path of exile installé dessus lag encore beaucoup, mais c'est redevenu jouable.
    Avant c'était la scéance de diapo entre la config qui date et le disque qui réclamait sa retraite.
    Les 7200Tpm c'est bien, mais la latence entre 12 et 13Ms pour une techno de disque plateau actuelle ça fait plus rêver.
    A dédier a du stockage ou des data qui demandent un taux de transfert raisonnable. Très silencieux et ne chauffe pas 30°c max dans une tour ouverte.
    Les films Hd ça passe, les jeux récents plus vraiment.
    Fait le Taf mais ça reste un disque dur mécanique

  • par EtienneG
    Publié le 15 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Sans soucis.

    Fidèle de (très) longue date à Western Digital, cet achat effectué dans le cadre d'une réparation urgente m'a donné entière satisfaction. Dès sa réception, le disque dur a été testé avec le logiciel "Hard Disk sentinel 5.4 pro", aucune mauvaise surprise, les performances annoncées sont au rendez-vous. La série "Black" de WD est garante de bonnes performances, mais elles se paient aussi : on a rien sans rien !...
    Il ne reste plus qu'à le greffer sur la machine malade, mais c'est une autre histoire.
    Attention toutefois, ce produit est OEM, il ne conviendra qu'à des personnes ayant déjà une petite expérience de travail sur les entrailles d'une machine.

  • par ELIANE I
    Publié le 23 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon disque

    J'avais déjà un WD extérieur depuis de nombreuses années + 10 ans. J'en ai donc racheté un pour remplacer mon disque dur intérieur HS.
    Livraison dans les délais, bien emballé. Seul problème, j'ai du garder ce disque pour y placer : doc, images, téléchargements.. car mon disque neuf 1 To n'était pas reconnu -carte mère trop ancienne m'a-t-on dit, ancien disque 500 méga. Windows est installé sur un petit SSD Seagate que j'ai récupéré et tout va bien.

  • par AtiezseitA
    Publié le 13 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Parfait

    Je l'ai installé il y a un peu plus de deux semaines, la vitesse est au rendez vous pour un HDD. A voir dans le temps mais visiblement WD a misé sur la fiabilité et la performance au long terme pour ce disque et c'est tout ce que je voulais. Il m'a déjà assez inspiré confiance pour que j'en commande un nouveau pour des amis

  • par Colin C
    Publié le 16 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon disque

    Le disque doit être livré aujourd'hui, ce sera mon second Caviar Black c'est pour remplacer un Caviar Green de 500 G0 qui est trop plein et surtout plus lent que les blacks.

    Les services Ldlc sont toujours aussi efficace

  • par Bernard S
    Publié le 9 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    très bon hdd

    il est installé depuis septembre et tout fonctionne sans problème, couplé à un samsung ssd 850 evo 250 gb tout roule,extrêmement silencieux, je vais d'ailleurs en reprendre un deuxième d'ici peu, donc je le recommande

  • par RolzZ
    Publié le 25 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un super HDD.

    J'ai commandé ce disque dur il y a deux ans. Et il marche toujours super bien, la vitesse de lecture/d'écriture n'est peut être certes pas à la hauteur d'un SSD mais il fait totalement l'affaire. J'en ai rempli un et je risque sûrement d'en recommander un pour le coupler à mon SSD et à celui-ci même. Que vous dire de plus. Pas trop de bruit, consommation normale, bonne vitesse écriture/lecture, un bon HDD de chez WD.

  • par ZERAPIE
    Publié le 3 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon Disque Dur WD

    En remplacement d'un disque dur pour mon système de modèle identique de 8 ans qui est HS.

    je reste satisfait de cette marque et cette série (WD BLACK)

    Très rapide même avec les année d'usure.

    silencieux dans ma tour Coolermaster CM Stacker STC-T01

  • par Guillaume
    Publié le 2 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bon HDD

    Aucun soucis pour le moment avec ce HDD, fonctionne des la premiere mise en marche.

    Un petit moins qui lui aura couté une étoile : pas de cable, pas de vis.

    Disque dur nu alors penser à prendre un cable ;)

  • par Francois H
    Publié le 20 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Usage intensif parfait

    J'ai acheté ce produit pour le mettre dans mon NAS Synology. Le choix du disque dur est très important pour pouvoir garder les données le plus longtemps possible et sans problème de performances.
    Mon NAS sert à enregistrer des vidéos surveillance en direct (lors d'une détection de mouvement). Il faut donc un disque dur fiable et qui puisse supporter plusieurs flux vidéos. Pour l'instant le disque dur convient parfaitement à mon utilisation (2 flux vidéos)

  • par Christophe D
    Publié le 18 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Une grosse besace ...

    ... super rapide pour mettre tous mes docs, mes vidéos, mes photos et mon boulot. Rien à dire sur l'installation, ça s'est passé tout seul :)
    Merci à LDLC pour la rapidité de l'envoi et le carton nickel.

  • par brieuc L
    Publié le 15 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Décevant

    après 1 an et demi d'utilisation (multimédia, jeu, bureautique) j'ai décidé de tester les débits du disques depuis que j'ai constaté des ralentissements.
    Je ne sais pas d'ou viennent les ralentissements du disque mais j'ai été bien surpris des tests :

    En lecture séquentielle ainsi qu'en écriture séquentielle on était autour de 130Mo/s, bien loin des 180 annoncés.

    Le disque est face à deux ventilateurs d'entrée donc pas de surchauffe. Et pourtant il semble aller de plus en plus mal.

  • par Marc J
    Publié le 30 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bien reçu

    contrairement à certains commentaires, j'ai reçu le produit très bien emballé avec du plastique bulle plein le carton.
    pour l'usage on verra avec le temps. je l'ai acheté pour les jeux mais je ne joue ces temps ci.

  • par Lionel
    Publié le 27 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon disque dur

    Très bon disque dur, déjà acheté sur ce site il y a 5 ans
    Très peu bruyant.
    Ne chauffe pas.

    Tests de débits super corrects :
    Test en lecture (Q= 32,T= 1) : 164.473 MB/s
    Test en écriture (Q= 32,T= 1) : 154.828 MB/s

    Processeur : core i7 4790K
    Carte mère : Asus H97 ME
    OS : Windows 7 Home Premium SP1(x64)

    Et reçu très vite comme dab avec LDLC

  • par Laurent C
    Publié le 6 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    une référence

    rapide, silencieux, certainement parmi les meilleurs produit de cette gamme, j'en ai un autre moins gros (500Go) qui à plus de 50 000 heures de fonctionnement depuis presque 6 ans et qui tourne toujours aussi bien.

  • par Cedric M
    Publié le 29 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Carton endommagé à la livraison

    En remplacement d'un modèle identique de 7 ans qui est HS.
    Le disque fonctionne... pour l'instant, malgré un carton perforé (trou de 10*5) et écrasé dans un coin.

    Un papier bulle entouré le disque sur plusieurs couches mais pas aux extrémités.
    Bref, inquiétant... une première depuis que je suis client

  • par Edmond G
    Publié le 6 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Je ne l'entends pas du tout et c'est déjà ça. j'ai acheté ce disque pour sa fiabilité qui soit disant est meilleure mais pour l'instant elle reste à démontrer puisqu'il est neuf ! J'espère ne pas être décu.

  • par Roger G
    Publié le 3 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne performance

    Remplacement de mon disque système, de même marque et même série (Black) qui présentait quelques secteurs défectueux au bout de 6 années de fonctionnement (12h/24 en moyenne), ce qui est compatible avec le MTBF annoncé par Western Digital.
    Pour info, j'utilise 4 disques de même marque et même série pour mes data dans un bunch zraid qui fonctionne depuis 4 ans dans les mêmes conditions sans erreur annoncée.

    Je reste fidèle à Western Digital jusqu'à nouvel ordre!

  • par Nicolas F
    Publié le 15 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    disque dur TOP !!!

    Acheter pour remplacer un disque dur Seagate barracuda 1 to qui n as pas tenue plus d'un mois. Je suis vraiment satisfait de ce disque dur, silencieux et rapide. Je recommande!

  • par Cedric L
    Publié le 4 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Un peu décevant

    En remplacement d'un disque dur Samsung 500Go silencieux mais arrivant en fin de vie, ça commençai à gratter. Je suis un peu déçu de l'aspect bruyant de ce disque, je n'entends que lui quand il tourne.
    A part ça, il est rapide d'accès et fait le boulot pour lequel il est conçu.

  • par Tweaky
    Publié le 26 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nickel

    J'avais une petite crainte concernant le bruit comme certain peuvent le dire... Mais pour ma part, ce disque ce fait très discret et les accès sont vraiment au rendez vous!!!
    Maintenant reste à voir dans le temps...

  • par Arno
    Publié le 5 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    L'excellence des disques dur WD

    Je possède déjà un Caviar Black de 500Go en système et un RE4 de 500Go en stockage jeux vidéo, plus deux autres WD basiques en stockage aussi, qui ont + 16000heures (env 3100 allumages)et ne montre aucun signe de fatigue après des années d'utilisations.

    Après initialisation du disque dur par Windows 7, j'ai env 931Gb de dispo. Le disque gère le SATA/300 et SATA/600, mais est reconnu sur ma CM Z77 en Sata/300.

    Crystal Disk Mark 5.1.2 me donne 189.379 MB/s en lecture séquentiel et 184.831 MB/s en écriture séquentiel ce qui bien plus rapide que mon WD RE4.

    Voilà, un bon HDD qui dure dans le temps, garantie de nombreuses années par WD en plus.

    LDLC merci, le double emballage dont un spécialement pour le HDD et du bulle partout. Livraison rapide. Produit acheté sur LDLC le 27/09/2016.

  • par eric
    Publié le 6 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    tres bon disque dur

    utilise pour travail photos,en complement de 2DD et 2SDD ,rapide,silencieux,il fait le job pour un prix raisonnable,pour moi s'est suffisant a voir sa fiabilite dans le temps.

  • par Raphaël B
    Publié le 15 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/05/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    Excellent HDD

    Excellent composant.

    7200 tours/min j'aime.

    Il se marie très bien avec ma config commandé le 27 Mai 2016 (i7 6700k 4ghz, GeForce gtx 1080 Founders edition, carte mère Asus Z170 pro gaming et mes 16Gb de RAM).

    Je recommande !

  • par Stan 21
    Publié le 14 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Tres bon disque dur en FusionDrive

    Installé dans un Mac Pro 2008 et couplé en Fusion Drive avec un SSD Sandisk Pro 240gb c'est que du bonheur.
    Disque très réactif et surtout très silencieux pour un 7200T. Il est cher, mais les 5 ans de garantie m'ont poussé à l'acheter.
    De quoi redonner une nouvelle jeunesse à cet ancien Mac Pro.

  • par Claude E
    Publié le 8 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Bon DDR

    Après une série de 3 DDR WE 320 Go interface IDE ne valant pas un pet de lapin et devant l'arrêt de leur fabrication. J'ai dû changer d'interface et passer en SATA. Ayant du mal à retourner chez Western Digital, si j'ai choisi ce modèle c'est uniquement parce qu'il est garanti 5 ans. Pour l'instant celui ci, bien que n'étant pas des plus silencieux, me donne satisfaction. Reste à voir sa longévité?
    Livraison de LDLC très rapide.

  • par Christophe T
    Publié le 13 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    DD parfait

    Disque dur génial op pour les joueurs

  • par Yannis E
    Publié le 7 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2016
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    WD Black la base

    Ma marque préférer déjà en disque dur, mais alors les black pour les jeux vidéos il n'y a rien a dire mise a part qui fait parfaitement son job et surtout les 1To pour mettre tout mes jeux ! Seul reproche a faire il n'y pas de câble SATA fourni avec.

  • par Job314
    Publié le 6 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très satisfait

    Très satisfait du produit, il semble convenir à une utilisation Gaming et je n'ai pas eu de souci de compatibilité. J'aurais cependant apprécié que ma commande arrive un petit peu plus rapidement (1,5 jours ouvrés de préparation + délai de livraison) mais je reconnais être exigeant.

  • par Hendrik S
    Publié le 29 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon choix, excellentes performances

    Je me suis basè sur les commentaires précédents et mon expérience personnelle avec WD et mon choix de l'acheter chez LDLC est basé sur l'excellent service et la rapidité de livraison qu'ils ont presté lors de commandes précédents

  • par InformatiWeb
    Publié le 14 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2016
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 10

    Très bonne marque et très bonnes performances

    J'achète toujours des disques durs de Western Digital, et cette fois-ci, j'ai choisi un disque dur noir de Western Digital.
    En effet, j'avais besoin d'un disque dur performant pour faire fonctionner un serveur de virtualisation (XenServer).
    L'installation a été rapide et ma machine virtuelle Windows 7 x64 était fluide.
    Donc, très bonnes performances, malgré que je n'aie pas utilisé de RAID avec ce disque dur.

    Note : pour les RAID, préférez les disques durs rouges de Western Digital.

  • par Philippe F
    Publié le 11 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    très Satisfait

    Disque très rapide en lecture et écriture pour un disque mécanique, utilisé chez moi comme disque système Windows avec les applications jeux dessus occupant un volume considérable.
    Pas aussi rapide qu'un SSD mais bon rapport capacité, fiabilité , prix / rapidité .

  • par Sebastien T
    Publié le 5 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    très bien

    Très bon disque dur rien de plus a ajouter fait son travail comme disque principal rapide est fiable je pense, apres je verrai avec le temps mais pour l`instants je ne voit pas de defaut.ldlc livraison très rapide comme dabe

  • par Jeffoux
    Publié le 29 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    -bon disque pour ceux qui peut tout faire avec une rapidité (y compris un disque système, mais évidement plus lent qu'un SSD)

    Je le recommande si vous avez la possibilité d'avoir un SSD à côté de le mettre en secondaire, ce qui serait parfait :)

  • par Stephane G
    Publié le 21 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2016
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    un petit tintement

    -bon disque pour ceux qui peut tout faire avec une rapidité (y compris un disque système, mais évidement plus lent qu'un SSD). Les vitesses testées avec Crystaldiskmark sont de 180/180Mo/s (lecture/écriture, le disque est rempli à 6%)... pour info mon WD Blue 1To 7200t/m d'il y a deux ans fait 152/135Mo/s (rempli à 57%)...Voilà, il fait un petit bruit de tintements à peine audible.

  • par Deutschland92
    Publié le 23 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Très bon Disque Dur WD

    J'ai choisi ce Disque Dur en me basant sur les avis précédemment laissés et je suis également très content de ce Western Digital. 1 To étant largement suffisant pour moi, il est couplé sur ma config avec un SSD Samsung 850 PRO 500 Go!

    Attention toutefois : ce disque dur est vendu sans câble SATA et sans alimentation. Ayant une grande tour, j'ai opté pour un câble 50 cm, ce qui fait bien l'affaire.
    Pour ce qui est de l'alimentation, avec votre boitier d'alimentation PC, vous avez plusieurs jeux de câbles pour brancher plusieurs SSD et autres périphériques, donc pas d'inquiétude là-dessus.

    Il faut penser, notamment lorsque vous utilisez déjà un SSD à demander à Windows de reconnaître celui-ci :
    Sous Windows 10 : clique-droit sur l'icône du menu démarrer puis choisir "gestion du disque".

  • par Laurent G
    Publié le 29 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très bien

    Utilisé comme disque de données en complément d'un SSD, je ne vois que du positif : chauffe très peu (40°) très bonnes performances (près de 200 Mo/s en écriture). J'ai déjà un WD black qui me donne entière satisfaction, donc j'en ai repris un autre. A noter que j'ai déchargé un maximum d'accès du SSD vers le DD (documents, fichiers temporaires, ...)

  • par Adrien M
    Publié le 29 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit rapide et silencieux

    Très bon disque dur silencieux et rapide. Les Western Digital Black sont à acheter les yeux fermés!
    Commandé dimanche soir, retrait du produit le mardi en boutique à Dijon car pas en stock. Personnel accueillant et efficace.

    Merci LDLC!

  • par Guillaume A
    Publié le 6 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/05/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Plutôt satisfait

    Reçus en quelques jours, le premier HDD était défectueux, j'ai donc contacter le SAV de LDLC qui m'a proposé un retour anticipé, en 48h j'avais le nouveau composant, bref le SAV en Or (qui ce paye un peu plus cher serte mais qui vaut largement le coup).
    Bon alors, pour commencer ce disque dur est très puissant (il affiche une rapidité déconcertante pour un HDD), couplé avec un ssd 250 Go de Samsung il me sert à stocker mon travail (documents, photos volumineuse et vidéos). Toutefois celui-ci est bruyant lors de son démarrage, un petit bémol qui lui vaut une étoile de moins. Ma prochaine acquisition au niveau stockage pour les films et les photos sera plus un Blue de 2To de la même marque je pense.

  • par Yves C
    Publié le 15 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/05/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Caviar black ...

    Dans le temps et en terme de performances il reste la référence. Véloce et discret il chauffe raisonnablement.
    Sa garantie de cinq ans vaut largement la différence d'investissement initial. A acheter sans hésiter.

  • par Camille B
    Publié le 8 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bon disque dur rapide et silencieux, materiel de qualité comme toujours chez Western Digital

    Bonjour,

    J'ai acheté ce disque dur il y a un mois, que j'ai monté sur une config multimédia- "multi taches" haut de gamme. Rien à redire , j'ai jamais été déçu par la marque, tout les disques achetés auparavant ont tenu la route sur la durée.
    Ma config pc se résumait a un pc "le plus silencieux possible, et avec de grosses performances". Ce disque dur est parfait pour son silence, même quand on l'utilise en charge il emet quelques cliquetis (du à la tête de lecture) mais rien de gênant.

  • par stephane L
    Publié le 21 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    mitigé

    en ce qui concerne le materiel commandé aucun souci. je suis content de mon dd et de mon kit évolution. la ou je suis perplexe c'est sur les conditions et tarifs envoi. j'ai commandé un pc complet il y a quelques mois pour une livraison domicile 3euros. cette commande ci j'ai un dd un kit évolution je finalise livraison à domicile la surprise on passe a 15 euros. le pire c'est la surprise quand le colis arrive carton dépouille recollé à la va vite par la poste Rhône alpes.... j'ai fait constaté par la factrice qui me dit nous ne sommes aucunement responsable et qui limite me presse pour ne pas que je mette de resserve sur son bordereau. Moralité le matériel top mais les conditions de livraison collisimo trop cher pour l’état ds lequel sa arrive....

  • par Fabio L
    Publié le 13 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/04/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    R.A.S.

    Fidèle utilisateur de la marque depuis de nombreuses années, car jamais déçus par leur robustesse et leur silence.
    Silence, rapidité, vitesse de transfert sont les atouts majeurs de ce disque. Pas de "clac" au démarrage, ni en lecture-écriture. Chauffe peu: 27 à 33° en utilisation intensive pendant 4 heures (vidéo-jeux).

    Merci LDLC ;-)

  • par Olivier L
    Publié le 23 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Efficace mais bruyant

    Bonjour

    J'ai commandé ce HDD pour remplacer un Samsung HD103SJ en fin de vie.

    Disque dur efficace et rapide, les têtes sont silencieuses.

    Par contre le moteur est bruyant, il y a comme un son "caverneux" comme s'il y avait du vide dans le disque. Le Samsung était plus silencieux mais faisait plus de bruit en recherches, lectures et écritures. le WD c'est l'inverse. Comme je l'utilise en Disque externe c'est assez génant.

    Bref je suis un peu déçu. Si vous cherchez un HDD discret passez votre chemin.

  • par Loïc G
    Publié le 17 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Le meilleur des Dédés

    Le prix est bas, la qualité est haute, il joue son parfaitement son rôle à faire pâlir les meilleurs acteurs.
    Je discerne un oscar à la vitesse de transfert et à la facilité d'installation. Détecter sans soucis.

    Soyez comme lui, foncez ;)

  • par Benjamin M
    Publié le 4 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Rien a reprocher

    Une marque de confiance pour bonne raison, j'utilise cette marque depuis plusieurs années. Bon disque dur principal, fait bien son job.

    Livraison rapide et bien emballé de la part de LDLC.

    Je recommande.

  • par Dominique D
    Publié le 24 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    HD de qualité

    Comme d'habitude, j'utilise cette marque et cela fonctionne parfaitement.
    La série Black est une série hyper rapide possédant un cache mémoire conséquent.
    Un bravo habituel également sur la rapidité de traitement et le sérieux de LDLC.

  • par Thierry H
    Publié le 15 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2015
    Nombre d'avis : 78 Note moyenne : 9

    Qualité et performances.

    Qualités et performances des disques WD ne sont plus à prouver, quand on se permet 5 ans de garantie sur un matériel c'est qu'on est sûr de son produit...Le Black de WD en est encore la preuve.

    LE disque dur par excellence.

  • par Florent M
    Publié le 9 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Produit de qualité

    Rien à dire de spécial, silencieux, je ne l'entends pas gratter après 1 mois d'utilisation.

    Garantie 5 ans qui est plus est.

    Il me sert de disque dur secondaire afin de mettre mes jeux, j'ai un SSD pour le système.

    Service LDLC au top comme toujours, livraison rapide.

    Je recommande!

  • par Alain J
    Publié le 3 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    excellent produit

    très bon rapport qualité/prix. disque très rapide et silencieux.
    Je reste fidèle à Western Digital quoi qu'il en soit.
    Le service LDLC reste impeccable, livraison sans aucun problème.
    Je recommande vivement.