Avis sur Western Digital WD Black Desktop 2 To SATA 6Gb/s

Western Digital WD Black Desktop 2 To SATA 6Gb/s 138€75
Note générale :
9/10
sur 38 avis
  • 84%
    32 avis
  • 11%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Camille D
Publié le 02/11/2014

Parfait !

J'ai installé ce disque en SATA III dans ma configuration de gaming en plus d'un SSD pour stoker les données. Il est rapide et silencieux. Je fais confiance à WD pour la qualité et la longévité (pour l'instant, je n'ai jamais été déçue avec cette marque). En ce qui concerne les débits, les tests réalisés avec CrystalDiskMark (5 passes - fichier de 500 MB) sous Windows 8.1 en SATA III donnent les résultats suivants : - Sequential Read : 182.849 MB/s - Sequential Write : 74.083 MB/s - Random Read 512KB : 62.281 MB/s - Random Write 512KB : 107.573 MB/s - Random Read 4KB (QD=1) : 0.746 MB/s [182.2 IOPS] - Random Write 4KB (QD=1) : 1.558 MB/s [380.3 IOPS] - Random Read 4KB (QD=32) : 2.039 MB/s [497.7 IOPS] - Random Write 4KB (QD=32) : 1.598 MB/s [390.0 IOPS]

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Alexandre R
Publié le 17/11/2016

Dead On Arrival

Disque Dur endommagé => extremement bruyant lorsqu'en utilisation. (Cliquetis => Tete endomagée ) TRES MAUVAISE EMBALLAGE de livraison. Inutilisable. LDLC doit revoir sa protection de disque dur pour livraison

Lire la suite
Trier par :
  • par Edmond-Pierre V
    Publié le 1 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Le must des HDD

    J'ai remplacé mon vieux WD 5400 avec ce produit et on sent fortement la différence rien qu'au niveau des chargements sur les jeux ou quand on doit déplacer de gros dossier.
    Je possède ce disque dur depuis 1 an bientôt et rien a signalé, il est très performant, rapide.

    Je le recommande fortement !

  • par Bertrand G
    Publié le 1 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    RAS

    je viens de le monter, donc pas de retour sur la longévité mais mon précédent Black tourne sans problème depuis 7 ans.
    silencieux et rapide
    logiciel de clonage fourni ( Acronis version WD en passant par le site de WD) trés simple et facile. utilisé pour cloner un disque de données. seule petite chose s'agissant d'un disque de données il a fallut que je change moi même la lettre du lecteur une fois mis a la place du vieux disque devenu trop petit.

  • par ShakaRudy
    Publié le 6 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2018
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Qualité WD

    Comparé à mon 2T WD Green sur mon ancien pc, celui ci est un foudre de guerre, je ne suis pas déçu d'avoir choisi celui ci, performances, silence, etc.

    Un vrai plaisir à l'utilisation, le meilleur disque dur mécanique que je n'ai jamais possédé dans un de mes ordinateurs...

    Seul bémol, comme toujours l'emballage encore plus limite que d'habitude, même plus de mousse dans la petite boite du hdd mais est tout de même arrivé en parfait état comme à chaque fois, ça doit coûter moins cher au constructeur de remplacer les (rares) défectueux que d'améliorer l’emballage je suppose...

    Je le recommande sans soucis dans tous les cas de disque secondaire pour les datas!

  • par Loïc
    Publié le 17 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Du bon matos

    Western Digital, c'est du solide. Avec ses 2To de stockage vous avez de la place que vous soyez un amoureux des films ou un gamer passionné.
    Même si c'est un Disque Dur, il est rapide avec ses 6Gb/s et peut distancer un vieux SSD !

  • par Cyril L
    Publié le 5 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    à la hauteur

    Franchement aucun souci niveau emballage par contre 0 pour le suivi du colis en relais colis que je ne peux pas mettre sous le compte de LDLC. il est très performant et silencieux .
    j'ai acheté celui-ci car WD a fait toujours des bons DD et que mon ancien WD black caviar est toujours ok malgré tous ce que j'ai pu lui mettre .
    Donc si vous voulez un bon Disque Dur prenait un WD

  • par Vincent F
    Publié le 21 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    excellent

    Je l'ai eu rapidement. pour remplacer le 1 to en stockage.
    Maintenant le 1 To est pour les jeux et le 2 To pour le stokage.
    Bien emballé et rien a dire :)
    Je commande chez eux depuis longtemps et pas eu de soucis depuis.

  • par floxx
    Publié le 21 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Parfait sauf...

    Rien a dire, ne serait-ce juste l'emballage que je trouve un peu léger de la part d'un grand comme LDLC...

  • par T D 38410
    Publié le 5 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Inquiétude

    Je l'ai installé en externe comme disque de sauvegarde (Time machine). Tout va bien, sauf un bruit étrange de grattage au démarrage et en écriture. J'ai peur qu'il ne dure pas longtemps !! je le ramène avant la fin de la garantie ?

  • par Denis95
    Publié le 27 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    C'est tout bon

    J'ai plusieurs DD externes WD à la maison sans aucun problèmes. Celui-ci est installé pour stocker mes données dans mon PC, en complément d'un SSD. Ce DD fait le job parfaitement. Après, faudra voir dans le temps ...

  • par David LOPEZ
    Publié le 26 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Excelent produit

    Installation de ce disque dur pour me servir de stockage, en plus d'un SSD pour le système.
    Le disque n'est pas bruyant et rapide.
    Concernant la livraison de celui-ci, il était directement dans ma tour. Je n'ai eu aucun problème avec le transport.

  • par Regis38fr
    Publié le 7 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Le WD Black 2 To SATA 6Gb/s

    Bonjour, bon un disk dur de bonne facture, un peu bruyant (j'ai une tour très aérée), mais qui à un bon taux de transfert, j'ai déplacé 40 Go en moins de 6 min soit entre 80 et 150 Mo/s. Je suis un gamer et perso ça pédale, des temps de chargement minimes, les jeux ce lancent rapidement rien à dire. Colisage parfait, commandé un jeudi arrivé 5 jours après nickel. Merci à l'équipe LDLC...

  • par Jean-pierre G
    Publié le 3 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2017
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Excellent disque 2To

    Jai monté ce disque dans un Nas Synology DS 415+.,car le 2eme disque était HS ,et découvert défectueux par le nas.
    Le WD black a été reconnu immédiatement et le nas ma demander de restaurer le volume.Le disque est très rapide.
    L envoi par LDLC comme d habitude super rapide.
    10/sur 10

  • par Tukoztro
    Publié le 25 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bien

    Disque arrivé chez moi en très bon état contrairement à ce que j'ai pu lire ici ou là. Acheté en complément d'un Black 4To dans ma tour de travail, et reconnu de suite dans le système, ces 2 disques ne font pas plus de bruit qu'un autre d'une autre marque. Les performances sont très bonnes comme d'habitude.
    Rien à redire, je continuerai avec ces modèles et cette marque !

  • par Jlgcs
    Publié le 15 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    comme dab, très bien

    Reçu le disque, reconnu mais non initialisable. J'ai contacté le SAV par mail,ils ont rapidement envoyé un second disque qui marche parfaitement. il est vrai que le disque dur se baladait dans le carton, mais est ce la panne...
    merci le SAV pour la réactivité!
    une étoile en moins pour l'emballage :)

    sous crystal:
    Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 192.871 MB/s
    Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 208.405 MB/s
    Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 2.315 MB/s [565.2 IOPS]
    Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 2.142 MB/s [522.9 IOPS]
    Sequential Read (T= 1) : 194.643 MB/s
    Sequential Write (T= 1) : 208.247 MB/s
    Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 0.704 MB/s [171.9 IOPS]
    Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 2.243 MB/s [547.6 IOPS]

  • par hervé M
    Publié le 28 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    disque au top

    très bon disque dur...mais quelques grincements de temps à autre mais jusqu'à présent tout va bien mais en principe western digital c'est du solide même pour un usage domestique!!je suis satisfait de ce disque

  • par Xavier L
    Publié le 17 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable :-)

    Reçu bien emballé sous protection et rapidement !

    Ce disque est très silencieux pour un 7200 rpm.
    LDLC une fois de plus = efficacité et rapidité.

    Je recommande.

    PS : pour le manque de caractères !

  • par Forzio
    Publié le 28 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/12/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Super !

    ce disque est juste génial. Il est rapide silencieux et est très performant. l'emballage du HDD étais dans un simple carton sans mousse de protection mais il avais l'air d'être plutot bien emballer comparer a ce qui est dit dans les autre commentaire. LDLC aurait donc améliorer ce point ? surement en tout cas le service est toujours super pour ma part.

  • par claude D
    Publié le 23 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bien

    Très bon disque dur rien à dire ,et très rapide rien à voir avec mon ancien disque dur. Installation du disque dur sur mon PC sans soucis .colis reçu rapidement .ldlc toujours sérieux merci pour l'envoi de mon colis.

  • par Alexandre R
    Publié le 17 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Dead On Arrival

    Disque Dur endommagé => extremement bruyant lorsqu'en utilisation. (Cliquetis => Tete endomagée )

    TRES MAUVAISE EMBALLAGE de livraison. Inutilisable.
    LDLC doit revoir sa protection de disque dur pour livraison


  • par Edess
    Publié le 19 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2016
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Amplement suffisant

    Le WesternDigital Black 2 To SATA 6Gb/s est vraiment une tuerie les chargement dans les jeux sont super rapides coupler à un SSD ils font tous les deux un job super l'un pour l'OS et l'autre pour ce qui est stockage de jeux . Je recommande cette article mais aussi sont constructeur qui ne m'a jamais déçu !!!

  • par HEYYEYAAEYAAEYAEYAA
    Publié le 18 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/08/2016
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Efficace

    Parfait pour jumeler avec un SSD, je stock tous mes jeux, ainsi que mes fichiers multimédia dessus. J'ai toujours eu des HDD Western Digital et je n'ai jamais eu de problème avec l'un d'entre eux.
    Il est plutôt rapide, pas très bruyant, parfait pour stocker beaucoup de données.

  • par Batmad
    Publié le 2 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/09/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Nickel

    Le premier est arrivé mort, et emballé comme de la merde. LDLC me l'a changé sans rechigner, le deuxième est arrivé également emballé comme de la merde, mais il marchait. Les emballages de DD LDLC, ont on sait qu'ils sont problématiques depuis longtemps. Je pense que ça doit couter moins cher pour eux de remplacer un DD de temps en temps plutôt que de mettre des bons emballages, le problème étant que ça PREND DU TEMPS au client et c'est CHIANT. -1 étoile donc non pas pour l'emballage mais la perte de temps occasionnée.
    Utilisé dans un boitier fractal R5 dans un PC monté pour être silencieux pour faire du son (un seul gros ventirad noctua, alim fanless, pas de carte graphique)
    Il ne s'entend pas sauf si le boitier est ouvert.
    Evidemment moins rapide que mon ssd mais ça tient très bien la route quand il faut charger des grosses banques de sample.
    Un jour j'ai copié 75Go de données depuis mon ssd crucial sur le WD, ça a pris 10 minutes!

  • par Cédric A
    Publié le 2 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/08/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Rien à redire

    Disque dure de qualité et installation facile dans mon unité centrale. Il ne fait pas de bruit même si défois si l'on tend bien l'oreil il est possible de l'entendre gratter quelque peu, mais rien de gênant. je le recommande. D'après plusieurs tests il parait très fiable. A suivre...

  • par MylkShake
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Depuis quelques mois, j'avais décidé de refaire un PC de bureau avec des pièces récentes. Il me manquait encore le disque dur à changer. Celui a quatre fois plus de capacité de stockage et les tours par minutes étant nettement plus élevés que l'ancien. Ce dernier datait de 2005, "fabrication 2003". Un bon investissement qui, je l'espère, durera un bon nombre d'année.

  • par Olivier R
    Publié le 11 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Impec !

    Silencieux malgré les 7200 tr/mn et donc + rapide que du 5400 tr/mn
    Je n'ai jamais été déçu par WD (aussi bien en format 2p 1/2 qu'en 3p 1/2)
    RAS depuis 1 mois.




  • par Mickael R
    Publié le 8 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    impec

    J'ai installé ce disque en SATA III dans ma configuration de gaming en plus d'un SSD pour stoker les données.
    Il est rapide et silencieux.
    Je fais confiance à WD pour la qualité et la longévité (pour l'instant, je n'ai jamais été déçue avec cette marque).

  • par Alexander N
    Publié le 29 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2015
    Nombre d'avis : 72 Note moyenne : 6

    A priori bon matériel

    Installation pénible (aucun cable, aucune vis fournie) perte de temps pour aller chercher ces bricoles à trois euros. Cela mis à part, les deux teras une fois le disque reconnu font en fait 1.81 de disponibles et exploitables mais étant donné le volume que cela représente lorsque l'on ne fait pas de vidéo ; c'est secondaire. Episodiquement et pour des raisons indéterminables, les têtes de lecture se mettent à couiner cinq à dix secondes et puis le silence revient. Il est rapide certes mais rien d'extraordinaire quant à la fiabilité : il est beaucoup trop tôt pour pouvoir se prononcer.

  • par jonathan J
    Publié le 9 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/09/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bruyant mais rapide

    Un peu bruyant mais rapide. J'ai rencontré un problème lors d'une sauvegarde "énorme" de ma bibliothèque iPhoto (plus de 150 go), la partition à planté et j'ai du la reformater (heureusement juste une partition, pas celle de Time Machine). Pour mes sauvegardes Time Machine et CCC pas de problème.
    Je vais retenter le coup avec iPhoto pour libérer de la place sur mon macbook pro, en plus j ai encore une deuxième bibliothèque de 50 go à sauvegarder.

  • par Patrick P
    Publié le 29 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon disque dur, bonne marque.

    J'aime bien cette marque
    Série black pour la garantie
    Pas de problème de livraison, rapide et efficace,
    comme d'habitude.
    Emballage convenable, sans plus, pour un disque dur.
    J'avais besoin d'un disque dur pour remplacer
    un disque sur un PC ancien, fonctionnant sous XP et
    donc limité à 2 To.
    j'ai cloné le disque avec le logiciel de WD, sans problème.

  • par Vianney G
    Publié le 11 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2015
    Nombre d'avis : 168 Note moyenne : 9

    Parfait

    Installé pour soulager la version 1 To qui commencé à être plein, il remplit parfaitement son rôle. Au niveau du bruit, on entend un peu les têtes de lectures travailler mais rien de trop fort.

  • par Edouard M
    Publié le 28 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2015
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 10

    Nickel !

    Première impression : il est assez gros et lourd par rapport à mon autre hdd. Sinon, il fonctionne très bien et en silence. Je n'ai eu pour le moment aucun soucis avec et je ne pense pas en avoir, du moins je l’espère.

  • par Jean-baptiste P
    Publié le 12 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Installé en SATA III pour soulager un 500Go plein de données et épauler un SSD avec l'OS.
    Il remplit parfaitement son rôle avec rapidité et dans le silence.
    Et comme toujours le service LDLC impeccable.

  • par THOREAU A
    Publié le 2 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    WD black 2 To SATA 6Gb/s

    J'ai installé ce disque en SATA III dans une configuration Intel pour stoker les données en complément d'un SSD qui gère l'OS.
    Il est rapide et silencieux. Je fais confiance à WD pour la qualité et la longévité (pour l'instant, je n'ai jamais été déçue avec cette marque).
    Le gros plus la garantie constructeur 10ans!

  • par Kevin L
    Publié le 15 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    Excellent

    Disque dur acheté pour remplacer un Samsung 1.5To qui claquait au démarrage et qui me provoquait des alertes SMART,
    Ce WD Black 2To vient prendre place dans ma dernière configuration en tant que HDD de stockage de données (aux côtés de 2 SSD et un autre HDD WD qui me sert lui à stocker mes jeux et partager mes données entre mon Windows et mon GNU/Linux.

    On ne l'entend pratiquement pas, il est très réactif et est arrivé relativement bien emballé.
    Bref, un bon produit

  • par Didier A
    Publié le 21 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    DD Western digital Black 2 to 6Gbs

    Après plusieurs déboires avec d'autres marques de disques durs je n'utilise plus que des WD et principalement des black pour leurs fiabilité. installés même sur un NAS depuis 4 ans sans aucune alerte.

  • par Stephane M
    Publié le 19 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Trés bien.

    Pour ma part un envoi LDLC comme beaucoup de site devraient prendre exemple.

    Un disque silencieux, rapide, qui m'a fait une petite frayeur le 1er jour, un bruit bizarre lors de l'allumage du pc et depuis plus rien. Testé avec CrystalDiskInfo tout est ok. Une garantie de 5 ans donc je ne m'inquiète pas plus que ça :)

    Merci.

  • par Camille D
    Publié le 2 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2014
    Nombre d'avis : 102 Note moyenne : 8

    Parfait !

    J'ai installé ce disque en SATA III dans ma configuration de gaming en plus d'un SSD pour stoker les données.
    Il est rapide et silencieux. Je fais confiance à WD pour la qualité et la longévité (pour l'instant, je n'ai jamais été déçue avec cette marque).

    En ce qui concerne les débits, les tests réalisés avec CrystalDiskMark (5 passes - fichier de 500 MB) sous Windows 8.1 en SATA III donnent les résultats suivants :
    - Sequential Read : 182.849 MB/s
    - Sequential Write : 74.083 MB/s
    - Random Read 512KB : 62.281 MB/s
    - Random Write 512KB : 107.573 MB/s
    - Random Read 4KB (QD=1) : 0.746 MB/s [182.2 IOPS]
    - Random Write 4KB (QD=1) : 1.558 MB/s [380.3 IOPS]
    - Random Read 4KB (QD=32) : 2.039 MB/s [497.7 IOPS]
    - Random Write 4KB (QD=32) : 1.598 MB/s [390.0 IOPS]

  • par Samuel H
    Publié le 15 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Reçu en 5 jours (livraison en Belgique)bien emballé sous protection.

    Ce disque est très silencieux pour un 7200 rpm.

    Merci à ldlc une fois de plus pour leur efficacité et leur rapidité.

    Je recommande.