Avis sur Noctua NH-U12S

Noctua NH-U12S 68€95
Note générale :
10/10
sur 160 avis Charte de rédaction et de modération
  • 94%
    150 avis
  • 5%
    8 avis
  • 1%
    1 avis
  • 1%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jérémy P
    Publié le 6 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Décu

    Je suis décu, peu faire mieux pour le prix...Pour le radiateur 4/10 ,et pour le ventilateur 3/10.
    Les performances sont médiocres même avec une bonne pâte thermique...

  • par Guillaume
    Publié le 9 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Un ventirad au top

    Je n'ai rien à dire sur ce produit, LDLC toujours bien présent sur les délais de livraison, le produit en lui même est parfait. Refroidit parfaitement mon proc', les autres ventirad n'existent plus pour moi.

  • par Benoit L
    Publié le 26 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Parfait

    Nhu12s acheté a l'origine pour un x4 860k, parfait a l'epoque pour le refroidir, meme oc.

    Passage a un ryzen 1600, kit am4 offert par noctua et recu sous 3 jours.
    Ventilateur réglé pour demarrer a 40°.
    Sous windows en usage bureautique: le ventilo ne tourne pas.... oui il est fanless (35° max).
    En bench ou en jeux, il ne depasse pas les 50° avec 700 trs/min, ca reste inaudible.
    Temperature piece a 20°

    Que lui demander de plus? (Si la taille un chouilla grand, preparez les boitiers larges).

    Ventirad parfait.

  • par Alexandre C
    Publié le 1 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Ventirad au top

    Premier Noctua commandé et je ne suis vraiment pas déçu. Le bundle est plutôt bien fourni, le ventirad m'a l'air de très bonne qualité.
    Acheté en remplacement d’un Corsair H110i GT dont la pompe à lâché, ce NH-U12S, bien moins cher, refroidit parfaitement mon I7 4790k@4.6GHz.
    Je suis très satisfait de mon achat. LDLC toujours au top, rien à dire.
    Juste une mention spéciale à la Poste qui a mis 3 semaines à me livrer mon colis à la Réunion…


  • par Romaric B
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Silence ça tourne

    Rien à redire, c'est mon 2ème Noctua, le silence est toujours présent. Moins chère et aussi efficace que du watercooling.

    Petits outils et pâte thermique de qualité fournis contrairement à d'autres marques.

  • par Alain
    Publié le 12 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Du vent frais à volonté !

    Un monstre de ventilateur (faire attention aux autres composants et à la taille de votre tour pour le caser dans votre PC.
    Très silencieux (même en mode gamer)et remplit parfaitement son office. Aucune surchauffe constatée...
    Très bon service LDLC pour réactivité sur le retard de livraison. Bravo à toute l'équipe.

  • par LudovicC
    Publié le 16 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    systeme de qualité


    monté sur Intel 7600K + asus prime Z270P.
    Installation simple et rapide.
    Très silencieux dans boitier be quiet 800.
    Noctua une référence pour les ventirads.
    Refroidissement: très très bien.
    Merci LDLC.livraison au TOP

  • par coup2poker
    Publié le 7 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    parfait

    Bonjours a tous j'ai reçu le produit nickel voici ma configuration processeur Intel core i5 8600k 3.6GHz 16 gO de RAM ddr4 Windows 10 64bits carte graphique Msi 1050TI gtx. le ventilateur fait son boulot le processeur reste a 39°C en utilisation simple sans booster le ventilateur.
    Juste un petit truc c'est que la poste ma livre le produit avec un emballage abimé mais pas celui de la boite du produit. je recommande ce produit a tous les utilisateur.

  • par martin Mayot
    Publié le 18 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Du frais,du vent et de la puissance

    Monté sur I5 8600k et 16go de ballistix sport sur une ultra gaming de chez gigabyte, le tout est convenablement raffraichit et je suis a 27 degres au repos.c'est un ventirad de grande qualité.la pate thermique est fourni et les different montage socket aussi !!! Du noctua comme on aime.

    LDLC au top on change pas une équipe qui gagne hein.

    Emballage soigné et delai de livraison respecté.

    COLIS:I5 8600K BALLISTIX SPORT 16go ddr4 2666 NOCTUA NHU12S ULTRAgaming z370 rev1

  • par CrankyNx
    Publié le 26 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Refroidit bien

    Le radiateur est nickel. Au montage aucun soucis. Ventilateur relativement silencieux même en plein jeu.
    Par contre le ventiakateur est un peu "cheap".
    Ca mérite d'être de meilleur facture. Je pense qu'on peut le remplacer par un autre
    Mais à part ça, satisfait.

    Config:
    - MSI Z370-A PRO
    - Intel Core i5 8600k

  • par Ajirl
    Publié le 26 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Indispensable

    j'ai toujours utilisé les ventirad intel d'origine jusqu'à cet achat. Quelle surprise ! un refroidissement parfait, une silence impressionnant. Je ne pourrai plus jamais revenir en arrière. La qualité du matériel est excellente.

    J'ai pu le faire rentrer parfaitement dans un mini ITX (boitier zalman M1) sur un I5 7600K.

  • par David C
    Publié le 14 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    c'est du Bon Noctua

    Acheté en remplacement d'un Noctua NH-L12 qui ne fesais plus l'affaire avec un processeur AMD FX 8350 Black Edition qui chauffe pas mal , problème de TDP , je suis très satisfait , fais bien son job avec deux ventilateur de 12 cm et surtout très silencieux mème avec les deux ventilateur de 12 cm , rapport qualité prix irréprochable chez Noctua et LDLC

  • par pseudo555
    Publié le 22 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Produit excellent, fournit avec tout ce qu'il faut.

    Seul petit bémol, l'encombrement. ce ventirad passe tout juste dans mon super lanboy air. Heureusement que je n'ai pas pris ceux du dessus !

    Mais sinon, il fait bien son boulot et très silencieusement.

  • par Kevin C.
    Publié le 5 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Excellent rapport qualité/prix, l'installation relativement simple et une fois en fonction, le ventillo s'avère très silencieux. Enfin, le plus important : il fait son taf et refroidit efficacement. Je suis très satisfait !

  • par smith42100
    Publié le 11 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Le Top de la qualité

    J'ai commandé ce Noctua pour refroidir un 7700K.
    Ne gêne pas les barrettes de RAM.
    Installation facile.
    Performant.
    En revanche, ne faites pas la même erreur que moi.
    J'avais un ventilo en rab avec des attaches et je me suis dit parfait je vais monter ça en push-pull en faisant attention bien évidemment aux sens du flux d'air. C'était une mauvaise idée 5°C de plus avec les deux ventilateurs dans les même conditions; en charge sous OCCT.

  • par Charles
    Publié le 29 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Le radiateur en lui-même est bien

    La capacité de refroidissement est plus que correcte.
    Sauf que l'usinage des pièces chez Noctua n'est pas top et au montage ça fâche. Je conseille fortement quiconque qui commande un Noctua de ne pas hésiter à aller sur leur site et remplir le formulaire permettant de recevoir un kit d'adaptation gratos dès qu'une pièce casse.

  • par Hervé H
    Publié le 26 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Le ventilateur est silencieux et le mode d'emploi précis donc facile à installer.

    Par rapport au prix, celui-ci est raisonnable compte tenu de sa qualité.

    Je l'ai installé sur un ensemble Intel Core i7 + Zalman Z11 et une carte mère msi.

  • par Sam404
    Publié le 22 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    1 mois et RAS

    Je commente pas souvent pour un achat mais je dois avouer que moi et plusieurs connaissances sommes très satisfaits du service LDLC.
    J'ai composé mon pc et j'ai oublié d'ajouter le montage, mais aucun soucis, un appel rapide et tout rentre dans l'ordre. Monté et expédié dans les temps impartis, reçu en 8 jours après réception du paiement.
    Un service de qualité comme on aimerait en voir plus souvent. 100% Satisfait.

  • par Nicolas R
    Publié le 7 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    noctua nh-u12s

    très bon ventilateur!!! la température maximale avant installation de ce ventilateur était de 80 degrés une fois installé, la température maximale atteinte de mon processeur est descendue à 25-30 degrés fournis avec pâte thermique.

  • par Yann V
    Publié le 4 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Silencieux et facile d'installation

    Voici ici, mes ami(e)s, le summun du silencieux pour ventilateur processeur. L'installation est assez simple, mais n'hésitez pas à voir une vidéo Youtube s'il le faut (ce que j'ai fais), et ça se fait en quelques minutes.

    Tout fonctionne, livraison rapide, merci !

  • par seecker
    Publié le 10 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Parfait! (du Noctua quoi ^^)

    Monté sur mon i7 4790k, j'ai des températures de maximum 65°C (peak) et 55°C quand j'ai le boitier ouvert pour une meilleure ventilation. Je pense pouvoir overclocker un peu, ce que je ne pensais pas faire avec un aircooling aussi petit!

    Très content de mon achat, et bien sûr, le silence est au RDV!

  • par Julien M
    Publié le 30 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très impressionnant

    Super produit, bien conçu et impressionnant.
    Il ne gêne pas la RAM, il est très silencieux et est rapide et facile à monter.
    Pleins d’accessoires, pâte thermique et outils fournis, ce qui facilite grandement les choses.

  • par Anthony B
    Publié le 23 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Belle prestation de NOCTUA.

    Un ventirad comme je les aime imposant pour bien dissiper la chaleur tout en restant très silencieux.

    Ne posse pas de problème avec les barrettes de ram.

    Rapide a monter très bien emballer outillage fournis.

    Ventilateur sur silent blocs.

    En bref class et performant

  • par Ugur T
    Publié le 21 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Facile a installer

    Installé sur un fx8300, refroidie tres tres bien, tres silencieux, compatibilité vraiment a 100% avec toutes sortes de RAM. Comme d'habitude Noctua, tres bonne marque. tres bien emballé et guide d'installation super, facile a installer

  • par Arnaud C
    Publié le 19 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super silencieux

    Matériel de montage efficace et produit fiable et extrêmement silencieux !
    Tout le matériel est fournie pour installer ce radiateur + ventilateur sur un processeur Intel ou AMD.
    Je recommande pour une configuration exigeante !

  • par Bruno P
    Publié le 13 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    A voir

    J'ai reçu le colis en parfait état : j'ai apprécié le fait qu'il y ait pas mal de papier-bulle.

    Je met quatre étoiles car je n'ai pas encore monter le ventilateur.

    J'attend de voir aussi sa fiabilité sur la durée.

  • par MarcusFR
    Publié le 3 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Monté sur un i5 6600K OC à 4 Ghz une MSI Z170-A Pro et une 1070 avec 3 Silent Wings de BeQuiet ce ventirad est exceptionnel ma tour est très bien refroidie (ventirad en remplacement d'un LEPA AquaChanger Watercooling. MERCI LDLC encore

  • par Damien T
    Publié le 24 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Facile à monter

    Au début je semblais un peu confus de ne pas voir de pate thermique, mais je n'avais pas ouvert les yeux...

    Tout est fourni convenablement à l'intérieur, le montage se fait facilement, la pate thermique semble de bonne qualité. La ventilation ne fait aucun bruit !

  • par NIcolas B
    Publié le 23 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Superbe ventirad !

    Mon tout premier ventirad, je ne le regrette pas !
    L'installation est assez simple .
    Je l'ai monté sur une Z87-G45 gaming , elle rentre PARFAITEMENT, et n'empiète pas sur les slots de RAM .

    Je vous le recommande !!

  • par Fifi46230
    Publié le 6 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Génial

    Comme les 100 commentaires qui précèdent, je vous le recommande!!! Montage facile sur une carte mère ATX, pas de soucis avec la proximité de la RAM, et ensuite que dire du refroidissement... Ca a donné un coup de jeune à mon CORE I7 2600K, qui tourne sans broncher à 4,5 Ghz avec une température max de 55°!!! De quoi tutoyer les processeurs moyenne gamme d'aujourd'hui!!

  • par BengBenz
    Publié le 5 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Silence et performance

    Ce ventirad refroidi tout processeur à merveille. Je ne l’entends PAS, même en pleine charge.
    Dans son emballage il y a TOUT: clé cruciforme, colliers plastiques, pâte thermique de grande efficacité, bandes collantes, rallonge, accessoires de montage pour fixer un second ventilateur sur le radiateur... Et cerise sur le gâteau il y a même tous les accessoires nécessaires pour l'implanter sur les sockets AMD (AM2(+), AM3(+), FM1, FM2(+)) et Intel (LGA2011-0, LGA2011-3, LGA115x (LGA1150, LGA1155, LGA1156)). Il sera aussi parfaitement compatible sur des sockets à venir.

    Attention: étudiez bien les dimensions d'encombrement de cet objet avec l'espace disponible dans votre tour autour de votre proc'.
    Conseil: organisez intelligemment le flux d'air à l'intérieur de votre machine pour une meilleure efficacité du système de refroidissent.

  • par Manu
    Publié le 3 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Facilité de montage déconcertante !!

    Packaging impeccable, notice claire qui rend le montage très facile. Le silence et les performances sont au rendez-vous avec un I7-6700K. La pâte thermique de qualité se laisse étendre très facilement pour application encore plus efficace.

  • par Philippe R
    Publié le 20 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    super et bien pensé

    La finition est nickel et le système de montage est très bien pensé.

    Pour mon premier montage de PC, c'est le montage du CPU/Ventirad qui me faisait le plus peur.

    Ce fut un jeu d'enfant grâce à leur système de montage ingénieux : On pose la backplate, les cales et une lame de chaque coté, on les vis sur la carte mère. Il ne reste plus qu'à fixer le ventirad sur ces lames grâce à 2 vis prémontées sur ressort pour exercer la pression parfaite. voilà !

    Monté sur un 6700, je suis à 20°C en idle et 35°C en jeu. Le tout dans un silence absolu :-)

    PS : la couleur me rebutait au début, mais en le voyant en vrai c'est différent, ça va bien.

  • par seecker
    Publié le 9 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    J'en suis AMOUREUX

    Plus sérieusement, après avoir utilisé un AIO H60 sur mon i7 4790k (tournait à 70°C avec Aida64), j'ai fais l'erreur d'acheter une mauvaise boucle avec un radiateur de 360mm.
    Ce ventirad et juste génial! Facile à utiliser, composants de très bonnes qualité et en vaut le prix.

    Pour ceux qui pensent que le prix est un peu élevé, c'est pas tout à fait faux mais dites-vous que Noctua intègre un ventilateur NF-F12 (j'aurais mis un NF-P12 pour plus de pression mais bon ça marche) ainsi qu'un tube ENTIER de pâte thermique Noctua aussi.
    Donc le total payé est de 68,95€, mais le ventilateur coûte 18€ (je crois) à lui tout seul et la pâte 8€ ou 10€. Donc environ 40€ pour la tour seule!

  • par Michel F
    Publié le 9 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Avis Noctua NH-U12S

    LDLC au top. Des interlocuteurs au téléphone qui sont des experts. C'est tellement rare qu'il faut le souligner. Félicitations
    Sinon très bon produit. IL rentre tout juste dans la tour, c'est parfait, j'avais mesuré avant de commander, heureusement sinon j'aurais pu prendre plus grand et être ennuyé.

  • par Stéphanie C
    Publié le 26 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Produit tres conçu

    J ai choisit ce ventirad pour sa qualité de refroidissement du processeur et son côté silencieux.j avais un peu peur pour l'encombrement mais cela passe super bien avec un boîtier fractal design défin r5, carte mere asus maximus VII hero,processeur intel core i7 6700k, barrettes g skill rappjaws 5 serie rouge 2X16 go, ssd Samsung 1to et carte graphique msi gtx 1060 6go.Que dire de ldlc sinon que comme d'habitude c'est l'excellence pour la rapidite de livraison et l'emballage des produits.

  • par thibault F
    Publié le 24 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Génial!

    J'ai pris ce noctua (mon deuxième) pour refroidir un I7.
    Tout comme le premier j'en suis entièrement satisfait.
    Il n'y a qu'un seul ventilateur de fourni sur ce modèle (contre 2 sur mon ancien) c'est pourquoi j'enlève 1/2 étoile.

  • par ManuTOO
    Publié le 17 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Excellent compromis !

    Pour ceux qui n'osent pas tenter la série des Noctua NH-D car trop imposante et bloquant les emplacements pour la RAM, cette version U12S est un excellent compromis en terme de taille, de poids, et d'efficacité, le tout dans un quasi-silence en idle.

  • par Sacoche
    Publié le 27 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Silencieux

    Noctua et sa qualité de finition, que dire de plus ?
    Voilà ce qui se fait de mieux.
    Pas si imposant au final, pour ceux qui ont un boitier moyen tour, ça passe.
    Adaptateur fourni, et possibilité de rajouté un 2nd ventilateur sur le ventirad, que demander de plus.
    Merci encore à LDLC pour la rapidité de livraison.

  • par Adrien Q
    Publié le 27 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    bien mais attention au marketing

    tout d'abord le produit : belle finition, bonne qualité, la plaque est bien polie, le bundle bien complet (pate thermique, outils,...).
    Le montage : très simple et bien expliqué.

    En revanche, avec du mini itx, les choses sont loin d'être aussi évidentes, que ce que le marketing de la marque exprime.
    sur une z77n wifi, avec des ram hyperx simples ( coque alu mais pas de dissipateur) le refroidissement pousse légèrement la barette la plus près. Peut-être qu'un 9S était plus adapté sur mini-itx.

    Dans tous les cas, bon produit mais attention au marketing ronflant...

  • par Miles "Tails" Prower
    Publié le 24 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2016
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 8

    Très satisfait.

    Monté sur un Intel Core i5 6600.
    A première vue c'est un gros monstre, mais il est plutôt silencieux.
    Très performant.
    Il est possible de placer un second ventilateur pour accroître l'efficacité, mais dans mon cas ça ne s'avérait pas nécessaire.
    Il rentre tout juste dans mon boîtier Zalman Z1 Néo.
    Il passe aussi tout juste sur ma carte mère MSI H110M PRO-D sans gêner l'emplacement des barrettes de RAM.

    Le produit est livré avec tout un kit complet:
    _ Support socket Intel/AMD
    _ Patte thermique
    _ Visserie et Tournevis en L
    _ Embout en caoutchouc et grippe métallique pour fixation d'un second ventilateur
    _ Connectique pour ventilateur 4 broches
    _ Et pour le fun une sorte de médaillon Noctua adhésif

    A côté de ça le ventirad fourni par défaut chez Intel est vraiment ridicule même sans faire de l'overclocking.

  • par Jérémie Q
    Publié le 12 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    le must du ventirad

    Au dessus du i7 870 en LGA 1366; aucun soucis; 35°C en idle aucun bruit; 50°C en full load, à peine audible !

    Recommandé pour les vieux comme les nouveaux CPU.

    Je compte l'installer par la suite sur le futur Summit Ridge de AMD.

  • par Julien
    Publié le 10 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2016
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Très bon ventilateur CPU

    Ce ventilateur CPU fait très bien son travail, mon processeur de dépasse pas les 70° avec (avec des jeux gourmands). De plus, il reste extrêmement discret et a également un beau design.

    Je le recommande!

  • par Fabien C
    Publié le 23 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Efficace

    Installé pour remplacer un Hyper evo 212, je ne regrette rien ! les temps en idle ne dépasse pas les 35°C et jusqu'à 60°C en gaming (pour les derniers jeux 2016). Le montage est simple et rapide. Le ventilo reste très silencieux, inaudible dans un silent base 800. Il ne gène pas les slot de RAM.

    Pour son prix, sa reste le top du top !

  • par Grantib
    Publié le 17 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Bien

    Silencieux, facile à monter et très efficace.

    Attention aux dimensions (standards mais les boitiers sont de plus en plus petits) Attention au poid également, vérifiez les fixations et démontez-le avant de trimbaler votre tour sinon la tension de la backplate sur la CM risque de l’endommager

  • par Globox
    Publié le 16 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent

    Installé sur une ASUS MAXIMUS HERO VIII, ne pose aucun problème au niveau des barrettes de RAM et est un jeu d'enfant à monter.
    Le ventilateur est très silencieux mais efficace (enfin grâce au radiateur de bonne qualité).

  • par PierrefrancoisC
    Publié le 12 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Silence !

    Toujours à la quête du silence et de la performance, j'ai arrêté mon choix sur ce produit.

    Rien à redire après plus d'un an d'usage. Le silence et le refroidissement sont au rendez-vous, y compris en cas de sollicitation un peu forte.

  • par Benoît
    Publié le 12 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2016
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Système très bien conçu

    Installé sur un ensemble Intel Core i7 6700K + Asus Z170 Pro Gaming, le refroidissement est silencieux, le montage mécanique bien conçu et facile à installer.

    Les petits outils fournis sont très pratiques, ainsi que la pâte thermique.

  • par Joel H
    Publié le 2 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très efficace

    Pris en remplacement d'un water cooling Kuhler H2O, bluffé par son efficacité (50° après 1h de bf4 en ultra). Très silencieux et facile à monter (saberthoothX79 soc 2011) je ne peux que le recommander.

  • par Vetearii
    Publié le 2 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Produit excellent et à commander les yeux fermés, bon comme il faut remplir 200 caractères au minimum. Service LDLC rapide, produit arrivée en même pas 5 jours alors que je suis en Polynésie française, très bien emballé.