Avis sur Noctua NH-U12S

Noctua NH-U12S 84€95
Note générale
10/10
sur 168 avis Charte de rédaction et de modération
  • 94%
    158 avis
  • 5%
    8 avis
  • 1%
    1 avis
  • 1%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par innovatodev
    Publié le 16/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2021
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Je m'attendais à du silence, mais pas à ce point ! Je m'attendais à une efficacité par sa réputation, mais pareil, je suis surpris, mon ryzen 3700x a tourné pendant 10h à 100% dans une pièce à 30 degres cette nuit et n'a pas dépassé les 69.5, tout en restant dans le silence total, avec ou sans casque, on l'entend simplement pas ! le montage est enfantin, vraiment rien à redire (perso je l'utilise en poussée, pas en aspiration ni double ventilo)
    je recommande sans hésitations, par contre il est massif (en hauteur seulement, donc ça ne gêne pas la ram, la gc ou quoi que se soit) et sachant qu'il est fournit avec plusieurs supports, il est utilisable même si on change d'intel à amd etc donc c'est un bon investissement ^^

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par KevinO
    Publié le 07/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Exelent!!

    Pour ce qui hésiter a prend celui la aller i les Yeux fermé, ayant problem de temp avec mon ventirade dorigine AM4 je l'ai commander recu en mm pas 1 semaine colis (La Réunion) le packaging Noctua comme d'ab rien a dir tout et fournis la notice et tré simple d'installation. 10/10 Au passage j'ai commander un 2iem ventilateur.
    Ryzer 3 2300x Stock 51° au repos
    71° sur Bf4
    Ry... : Noctua 32° au repos
    49° Sur Bf4

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par christophe S
    Publié le 29/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2020
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Bien

    Bien pour le refroidissement, le ventilateur à pleine puissance est RELATIVEMENT bruyant, bien sur, rien de comparable avec un ventirad d’origine, mais plus qu'un BeQuiet Silent Wing3, je l'ai d'ailleurs remplacé par celui ci sans aucun problème.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ChristopheM
    Publié le 01/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Awesome !

    Le produit est conforme, silencieux et slim dans les boitiers types Cooler Master QL500. Bref Noctua est un produit sérieux

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanPierreB
    Publié le 24/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Easy note

    Facile à installer, documentation en français, ventirad efficace etsans pas de led puisque ce n'est pas un sapin de Noël mais un ventirad.
    Le I9 9900 tourne à moins de 50°C et quelque pointes à 65°C.
    Question bruit, on ne l'entend pas.
    Bref, la qualité NOCTUA sans les artifices.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par guillaumeM
    Publié le 16/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    avis

    très bon produit , reçu dans les temps , très silencieux fallait s'y attendre vu la marque , fixation pour un second ventilateur au top

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PierreL
    Publié le 29/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    bien et silencieux

    instructions bien detaillées,montage facile,très silencieux et parfaitement efficace
    je le recommande vivement

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LKZeR
    Publié le 27/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Rien à dire

    Rien à dire, le ventirad n'est pas trop bruyant en High Speed. Installé sur un i9 il fait très bien son travail.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jérémy P
    Publié le 06/08/2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Décu

    Je suis décu, peu faire mieux pour le prix...Pour le radiateur 4/10 ,et pour le ventilateur 3/10.
    Les performances sont médiocres même avec une bonne pâte thermique...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume
    Publié le 09/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Un ventirad au top

    Je n'ai rien à dire sur ce produit, LDLC toujours bien présent sur les délais de livraison, le produit en lui même est parfait. Refroidit parfaitement mon proc', les autres ventirad n'existent plus pour moi.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benoit L
    Publié le 26/03/2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Parfait

    Nhu12s acheté a l'origine pour un x4 860k, parfait a l'epoque pour le refroidir, meme oc.

    Passage a un ryzen 1600, kit am4 offert par noctua et recu sous 3 jours.
    Ventilateur réglé pour demarrer a 40°.
    Sous windows en usage bureautique: le ventilo ne tourne pas.... oui il est fanless (35° max).
    En bench ou en jeux, il ne depasse pas les 50° avec 700 trs/min, ca reste inaudible.
    Temperature piece a 20°

    Que lui demander de plus? (Si la taille un chouilla grand, preparez les boitiers larges).

    Ventirad parfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre C
    Publié le 01/03/2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Ventirad au top

    Premier Noctua commandé et je ne suis vraiment pas déçu. Le bundle est plutôt bien fourni, le ventirad m'a l'air de très bonne qualité.
    Acheté en remplacement d’un Corsair H110i GT dont la pompe à lâché, ce NH-U12S, bien moins cher, refroidit parfaitement mon I7 4790k@4.6GHz.
    Je suis très satisfait de mon achat. LDLC toujours au top, rien à dire.
    Juste une mention spéciale à la Poste qui a mis 3 semaines à me livrer mon colis à la Réunion…


    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Romaric B
    Publié le 25/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Silence ça tourne

    Rien à redire, c'est mon 2ème Noctua, le silence est toujours présent. Moins chère et aussi efficace que du watercooling.

    Petits outils et pâte thermique de qualité fournis contrairement à d'autres marques.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alain
    Publié le 12/09/2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Du vent frais à volonté !

    Un monstre de ventilateur (faire attention aux autres composants et à la taille de votre tour pour le caser dans votre PC.
    Très silencieux (même en mode gamer)et remplit parfaitement son office. Aucune surchauffe constatée...
    Très bon service LDLC pour réactivité sur le retard de livraison. Bravo à toute l'équipe.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LudovicC
    Publié le 16/05/2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2018
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    systeme de qualité


    monté sur Intel 7600K + asus prime Z270P.
    Installation simple et rapide.
    Très silencieux dans boitier be quiet 800.
    Noctua une référence pour les ventirads.
    Refroidissement: très très bien.
    Merci LDLC.livraison au TOP

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par coup2poker
    Publié le 07/05/2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    parfait

    Bonjours a tous j'ai reçu le produit nickel voici ma configuration processeur Intel core i5 8600k 3.6GHz 16 gO de RAM ddr4 Windows 10 64bits carte graphique Msi 1050TI gtx. le ventilateur fait son boulot le processeur reste a 39°C en utilisation simple sans booster le ventilateur.
    Juste un petit truc c'est que la poste ma livre le produit avec un emballage abimé mais pas celui de la boite du produit. je recommande ce produit a tous les utilisateur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par martin Mayot
    Publié le 18/04/2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2018
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 10

    Du frais,du vent et de la puissance

    Monté sur I5 8600k et 16go de ballistix sport sur une ultra gaming de chez gigabyte, le tout est convenablement raffraichit et je suis a 27 degres au repos.c'est un ventirad de grande qualité.la pate thermique est fourni et les different montage socket aussi !!! Du noctua comme on aime.

    LDLC au top on change pas une équipe qui gagne hein.

    Emballage soigné et delai de livraison respecté.

    COLIS:I5 8600K BALLISTIX SPORT 16go ddr4 2666 NOCTUA NHU12S ULTRAgaming z370 rev1

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CrankyNx
    Publié le 26/03/2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Refroidit bien

    Le radiateur est nickel. Au montage aucun soucis. Ventilateur relativement silencieux même en plein jeu.
    Par contre le ventiakateur est un peu "cheap".
    Ca mérite d'être de meilleur facture. Je pense qu'on peut le remplacer par un autre
    Mais à part ça, satisfait.

    Config:
    - MSI Z370-A PRO
    - Intel Core i5 8600k

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ajirl
    Publié le 26/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Indispensable

    j'ai toujours utilisé les ventirad intel d'origine jusqu'à cet achat. Quelle surprise ! un refroidissement parfait, une silence impressionnant. Je ne pourrai plus jamais revenir en arrière. La qualité du matériel est excellente.

    J'ai pu le faire rentrer parfaitement dans un mini ITX (boitier zalman M1) sur un I5 7600K.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par David C
    Publié le 14/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    c'est du Bon Noctua

    Acheté en remplacement d'un Noctua NH-L12 qui ne fesais plus l'affaire avec un processeur AMD FX 8350 Black Edition qui chauffe pas mal , problème de TDP , je suis très satisfait , fais bien son job avec deux ventilateur de 12 cm et surtout très silencieux mème avec les deux ventilateur de 12 cm , rapport qualité prix irréprochable chez Noctua et LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par pseudo555
    Publié le 22/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Produit excellent, fournit avec tout ce qu'il faut.

    Seul petit bémol, l'encombrement. ce ventirad passe tout juste dans mon super lanboy air. Heureusement que je n'ai pas pris ceux du dessus !

    Mais sinon, il fait bien son boulot et très silencieusement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kevin C.
    Publié le 05/10/2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Excellent rapport qualité/prix, l'installation relativement simple et une fois en fonction, le ventillo s'avère très silencieux. Enfin, le plus important : il fait son taf et refroidit efficacement. Je suis très satisfait !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par smith42100
    Publié le 11/08/2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Le Top de la qualité

    J'ai commandé ce Noctua pour refroidir un 7700K.
    Ne gêne pas les barrettes de RAM.
    Installation facile.
    Performant.
    En revanche, ne faites pas la même erreur que moi.
    J'avais un ventilo en rab avec des attaches et je me suis dit parfait je vais monter ça en push-pull en faisant attention bien évidemment aux sens du flux d'air. C'était une mauvaise idée 5°C de plus avec les deux ventilateurs dans les même conditions; en charge sous OCCT.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Charles
    Publié le 29/07/2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Le radiateur en lui-même est bien

    La capacité de refroidissement est plus que correcte.
    Sauf que l'usinage des pièces chez Noctua n'est pas top et au montage ça fâche. Je conseille fortement quiconque qui commande un Noctua de ne pas hésiter à aller sur leur site et remplir le formulaire permettant de recevoir un kit d'adaptation gratos dès qu'une pièce casse.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hervé H
    Publié le 26/07/2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Le ventilateur est silencieux et le mode d'emploi précis donc facile à installer.

    Par rapport au prix, celui-ci est raisonnable compte tenu de sa qualité.

    Je l'ai installé sur un ensemble Intel Core i7 + Zalman Z11 et une carte mère msi.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sam404
    Publié le 22/03/2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    1 mois et RAS

    Je commente pas souvent pour un achat mais je dois avouer que moi et plusieurs connaissances sommes très satisfaits du service LDLC.
    J'ai composé mon pc et j'ai oublié d'ajouter le montage, mais aucun soucis, un appel rapide et tout rentre dans l'ordre. Monté et expédié dans les temps impartis, reçu en 8 jours après réception du paiement.
    Un service de qualité comme on aimerait en voir plus souvent. 100% Satisfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas R
    Publié le 07/03/2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    noctua nh-u12s

    très bon ventilateur!!! la température maximale avant installation de ce ventilateur était de 80 degrés une fois installé, la température maximale atteinte de mon processeur est descendue à 25-30 degrés fournis avec pâte thermique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yann V
    Publié le 04/03/2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Silencieux et facile d'installation

    Voici ici, mes ami(e)s, le summun du silencieux pour ventilateur processeur. L'installation est assez simple, mais n'hésitez pas à voir une vidéo Youtube s'il le faut (ce que j'ai fais), et ça se fait en quelques minutes.

    Tout fonctionne, livraison rapide, merci !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par seecker
    Publié le 10/02/2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Parfait! (du Noctua quoi ^^)

    Monté sur mon i7 4790k, j'ai des températures de maximum 65°C (peak) et 55°C quand j'ai le boitier ouvert pour une meilleure ventilation. Je pense pouvoir overclocker un peu, ce que je ne pensais pas faire avec un aircooling aussi petit!

    Très content de mon achat, et bien sûr, le silence est au RDV!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien M
    Publié le 30/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très impressionnant

    Super produit, bien conçu et impressionnant.
    Il ne gêne pas la RAM, il est très silencieux et est rapide et facile à monter.
    Pleins d’accessoires, pâte thermique et outils fournis, ce qui facilite grandement les choses.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Anthony B
    Publié le 23/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Belle prestation de NOCTUA.

    Un ventirad comme je les aime imposant pour bien dissiper la chaleur tout en restant très silencieux.

    Ne posse pas de problème avec les barrettes de ram.

    Rapide a monter très bien emballer outillage fournis.

    Ventilateur sur silent blocs.

    En bref class et performant

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ugur T
    Publié le 21/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Facile a installer

    Installé sur un fx8300, refroidie tres tres bien, tres silencieux, compatibilité vraiment a 100% avec toutes sortes de RAM. Comme d'habitude Noctua, tres bonne marque. tres bien emballé et guide d'installation super, facile a installer

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arnaud C
    Publié le 19/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super silencieux

    Matériel de montage efficace et produit fiable et extrêmement silencieux !
    Tout le matériel est fournie pour installer ce radiateur + ventilateur sur un processeur Intel ou AMD.
    Je recommande pour une configuration exigeante !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bruno P
    Publié le 13/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    A voir

    J'ai reçu le colis en parfait état : j'ai apprécié le fait qu'il y ait pas mal de papier-bulle.

    Je met quatre étoiles car je n'ai pas encore monter le ventilateur.

    J'attend de voir aussi sa fiabilité sur la durée.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MarcusFR
    Publié le 03/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Monté sur un i5 6600K OC à 4 Ghz une MSI Z170-A Pro et une 1070 avec 3 Silent Wings de BeQuiet ce ventirad est exceptionnel ma tour est très bien refroidie (ventirad en remplacement d'un LEPA AquaChanger Watercooling. MERCI LDLC encore

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Damien T
    Publié le 24/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Facile à monter

    Au début je semblais un peu confus de ne pas voir de pate thermique, mais je n'avais pas ouvert les yeux...

    Tout est fourni convenablement à l'intérieur, le montage se fait facilement, la pate thermique semble de bonne qualité. La ventilation ne fait aucun bruit !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NIcolas B
    Publié le 23/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Superbe ventirad !

    Mon tout premier ventirad, je ne le regrette pas !
    L'installation est assez simple .
    Je l'ai monté sur une Z87-G45 gaming , elle rentre PARFAITEMENT, et n'empiète pas sur les slots de RAM .

    Je vous le recommande !!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fifi46230
    Publié le 06/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Génial

    Comme les 100 commentaires qui précèdent, je vous le recommande!!! Montage facile sur une carte mère ATX, pas de soucis avec la proximité de la RAM, et ensuite que dire du refroidissement... Ca a donné un coup de jeune à mon CORE I7 2600K, qui tourne sans broncher à 4,5 Ghz avec une température max de 55°!!! De quoi tutoyer les processeurs moyenne gamme d'aujourd'hui!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BengBenz
    Publié le 05/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Silence et performance

    Ce ventirad refroidi tout processeur à merveille. Je ne l’entends PAS, même en pleine charge.
    Dans son emballage il y a TOUT: clé cruciforme, colliers plastiques, pâte thermique de grande efficacité, bandes collantes, rallonge, accessoires de montage pour fixer un second ventilateur sur le radiateur... Et cerise sur le gâteau il y a même tous les accessoires nécessaires pour l'implanter sur les sockets AMD (AM2(+), AM3(+), FM1, FM2(+)) et Intel (LGA2011-0, LGA2011-3, LGA115x (LGA1150, LGA1155, LGA1156)). Il sera aussi parfaitement compatible sur des sockets à venir.

    Attention: étudiez bien les dimensions d'encombrement de cet objet avec l'espace disponible dans votre tour autour de votre proc'.
    Conseil: organisez intelligemment le flux d'air à l'intérieur de votre machine pour une meilleure efficacité du système de refroidissent.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Manu
    Publié le 03/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Facilité de montage déconcertante !!

    Packaging impeccable, notice claire qui rend le montage très facile. Le silence et les performances sont au rendez-vous avec un I7-6700K. La pâte thermique de qualité se laisse étendre très facilement pour application encore plus efficace.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Philippe R
    Publié le 20/11/2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    super et bien pensé

    La finition est nickel et le système de montage est très bien pensé.

    Pour mon premier montage de PC, c'est le montage du CPU/Ventirad qui me faisait le plus peur.

    Ce fut un jeu d'enfant grâce à leur système de montage ingénieux : On pose la backplate, les cales et une lame de chaque coté, on les vis sur la carte mère. Il ne reste plus qu'à fixer le ventirad sur ces lames grâce à 2 vis prémontées sur ressort pour exercer la pression parfaite. voilà !

    Monté sur un 6700, je suis à 20°C en idle et 35°C en jeu. Le tout dans un silence absolu :-)

    PS : la couleur me rebutait au début, mais en le voyant en vrai c'est différent, ça va bien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par seecker
    Publié le 09/11/2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    J'en suis AMOUREUX

    Plus sérieusement, après avoir utilisé un AIO H60 sur mon i7 4790k (tournait à 70°C avec Aida64), j'ai fais l'erreur d'acheter une mauvaise boucle avec un radiateur de 360mm.
    Ce ventirad et juste génial! Facile à utiliser, composants de très bonnes qualité et en vaut le prix.

    Pour ceux qui pensent que le prix est un peu élevé, c'est pas tout à fait faux mais dites-vous que Noctua intègre un ventilateur NF-F12 (j'aurais mis un NF-P12 pour plus de pression mais bon ça marche) ainsi qu'un tube ENTIER de pâte thermique Noctua aussi.
    Donc le total payé est de 68,95€, mais le ventilateur coûte 18€ (je crois) à lui tout seul et la pâte 8€ ou 10€. Donc environ 40€ pour la tour seule!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michel F
    Publié le 09/11/2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Avis Noctua NH-U12S

    LDLC au top. Des interlocuteurs au téléphone qui sont des experts. C'est tellement rare qu'il faut le souligner. Félicitations
    Sinon très bon produit. IL rentre tout juste dans la tour, c'est parfait, j'avais mesuré avant de commander, heureusement sinon j'aurais pu prendre plus grand et être ennuyé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Stéphanie C
    Publié le 26/10/2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Produit tres conçu

    J ai choisit ce ventirad pour sa qualité de refroidissement du processeur et son côté silencieux.j avais un peu peur pour l'encombrement mais cela passe super bien avec un boîtier fractal design défin r5, carte mere asus maximus VII hero,processeur intel core i7 6700k, barrettes g skill rappjaws 5 serie rouge 2X16 go, ssd Samsung 1to et carte graphique msi gtx 1060 6go.Que dire de ldlc sinon que comme d'habitude c'est l'excellence pour la rapidite de livraison et l'emballage des produits.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par thibault F
    Publié le 24/10/2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Génial!

    J'ai pris ce noctua (mon deuxième) pour refroidir un I7.
    Tout comme le premier j'en suis entièrement satisfait.
    Il n'y a qu'un seul ventilateur de fourni sur ce modèle (contre 2 sur mon ancien) c'est pourquoi j'enlève 1/2 étoile.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ManuTOO
    Publié le 17/10/2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Excellent compromis !

    Pour ceux qui n'osent pas tenter la série des Noctua NH-D car trop imposante et bloquant les emplacements pour la RAM, cette version U12S est un excellent compromis en terme de taille, de poids, et d'efficacité, le tout dans un quasi-silence en idle.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sacoche
    Publié le 27/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Silencieux

    Noctua et sa qualité de finition, que dire de plus ?
    Voilà ce qui se fait de mieux.
    Pas si imposant au final, pour ceux qui ont un boitier moyen tour, ça passe.
    Adaptateur fourni, et possibilité de rajouté un 2nd ventilateur sur le ventirad, que demander de plus.
    Merci encore à LDLC pour la rapidité de livraison.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Adrien Q
    Publié le 27/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    bien mais attention au marketing

    tout d'abord le produit : belle finition, bonne qualité, la plaque est bien polie, le bundle bien complet (pate thermique, outils,...).
    Le montage : très simple et bien expliqué.

    En revanche, avec du mini itx, les choses sont loin d'être aussi évidentes, que ce que le marketing de la marque exprime.
    sur une z77n wifi, avec des ram hyperx simples ( coque alu mais pas de dissipateur) le refroidissement pousse légèrement la barette la plus près. Peut-être qu'un 9S était plus adapté sur mini-itx.

    Dans tous les cas, bon produit mais attention au marketing ronflant...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Miles "Tails" Prower
    Publié le 24/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2016
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 8

    Très satisfait.

    Monté sur un Intel Core i5 6600.
    A première vue c'est un gros monstre, mais il est plutôt silencieux.
    Très performant.
    Il est possible de placer un second ventilateur pour accroître l'efficacité, mais dans mon cas ça ne s'avérait pas nécessaire.
    Il rentre tout juste dans mon boîtier Zalman Z1 Néo.
    Il passe aussi tout juste sur ma carte mère MSI H110M PRO-D sans gêner l'emplacement des barrettes de RAM.

    Le produit est livré avec tout un kit complet:
    _ Support socket Intel/AMD
    _ Patte thermique
    _ Visserie et Tournevis en L
    _ Embout en caoutchouc et grippe métallique pour fixation d'un second ventilateur
    _ Connectique pour ventilateur 4 broches
    _ Et pour le fun une sorte de médaillon Noctua adhésif

    A côté de ça le ventirad fourni par défaut chez Intel est vraiment ridicule même sans faire de l'overclocking.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jérémie Q
    Publié le 12/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    le must du ventirad

    Au dessus du i7 870 en LGA 1366; aucun soucis; 35°C en idle aucun bruit; 50°C en full load, à peine audible !

    Recommandé pour les vieux comme les nouveaux CPU.

    Je compte l'installer par la suite sur le futur Summit Ridge de AMD.

    Signaler cet avis comme inapproprié