Avis sur Noctua NF-A14 ULN

Noctua NF-A14 ULN 28€94
Note générale :
10/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    14 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par XavierP
    Publié le 4 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    silencieux et efficace

    Fourni avec un certain nombre de raccord très pratique !
    même une rallonge est fourni qui m'a bien servi.
    silencieux et facile à installer
    TB

  • par gambol
    Publié le 29 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Très bon ventilateur

    J'ai commandé ce ventilateur en remplacement d'un Fractal Design Silent Series R3 140mm défectueux sur le boitier Fractal Design Core 500. Il s'installe parfaitement dans le boitier avec les petits silentbloc en forme de picot.

    Le résultat est presque à la hauteur de mes espérances très élevées (je suis un vrai maniaque du bruit) : j'aurais aimé dire qu'il est inaudible, mais il s'entend quand même un tout petit peu à moins d'un mètre. La raison est la suivante : ce ventilo peut tourner à 33% de sa tension nominale (et là il est inaudible pour moi), mais il ne peut démarrer qu'à partir de 55% de sa tension nominale. Et comme ma carte mère GA-H170N-WIFI ne fait pas démarrer les ventilo à 100% avant de les ralentir au régime programmé, j'ai été obligé de les régler à 55%. Dommage :-)

    Je mets quand même 5 étoiles parce qu'il sont très très discrets à 55% (soit un peu moins qu'avec le LNA je dirais).
    Par contre à 100% ce n'est pas la peine de rêver : ils font du bruit.

  • par Stéphane
    Publié le 25 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Quel silence !

    Un silence de cathédrale ! Honnêtement, avec l'oreille à 10 cm du ventilateur, pas un bruit !
    Les accessoires sont nombreux (un câble pour réduire la vitesse de rotation, un câble pour le brancher directement à une prise molex de l'alim, et une rallonge).
    Deux petits points négatifs cependant :
    - un prix un peu trop élevé
    - et un montage un peu casse-tête (il faut mettre des machins en plastique dans les trous et appuyer à fond pour que ça rentre...).

  • par kdcaine
    Publié le 12 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très silencieux

    Fourni la ventilation nécessaire dans mon boitier en remplacement de ceux d'origine dans mon boitier cooler master mastercase pro 5.
    Une fois démarrer on ne sait même pas s'ils sont actifs ou pas vu le silence qui règne dans le boitier

  • par Lucas A
    Publié le 11 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Le top

    Le silence absolu!

    Monté en remplacement du ventilateur fourni avec un boitier Be Quiet!, Une bonne surprise à l'allumage du pc (pas de bruit ou presque). Maintenant je n'entend plus que mon HDD...

    Le bundle est complet avec differentes options quant aux longueurs de cables d'alimentation.

    Il vaut son prix malgré tout supérieur à beaucoup de concurrents.

  • par Xavier D
    Publié le 5 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Efficace et silencieux

    Que demander de plus? Facile à monter dans un Fractal R5, diablement efficace (le variateur de vitesse en face avant du R5 me permet d'ajuster simplement le compromis température/bruit) et silencieux, un Noctua comme on les aime!

  • par Nathan L
    Publié le 17 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Excellence= NOCTUA

    Ayant été ultra satisfait de plusieurs ventirads Noctua, je ne peux plus me passer de cette marque.
    Vrai que un peu cher mais le résultat est toujours présent.

    Les + :silencieux, nombreux accessoires fournis, haut débit d'air, emballage nickel.

    Les - :je vous laisse réfléchir pour en trouver

  • par Christophe P
    Publié le 22 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Un peu cher mais ultra efficace !

    C'est le premier FAN que j'achète et qui arrive à me faire croire qu'il ne tourne pas... Heureusement, il est monté sur le dessus de ma tour (NZXT Source 210 Elite) et un coup d’œil suffit pour me rassurer.

    J'en suis très content, j'ai un PC gamer puissant, bien refroidit et super silencieux. Franchement génial niveau bruit. Même ma chérie qui se tamponne complètement du PC m'a fait la remarque "Mais il est allumé là ton PC !?"

    Bien sûr il faut avoir envie de mettre ce prix là dans un FAN. J'ai hésité un peu... Au final je ne suis absolument pas déçu: un achat à réitérer !

    Conf:
    Proc I7 4790K avec NOCTUA NH-U12S
    CM Gigabyte Z97x gaming g1
    CG Gigabyte GTX970 gaming g1
    3 extracteurs d'air (1*12 et 2*14)
    Alim Corsair RM750

  • par Sebastien R
    Publié le 23 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Très silencieux, bien pensé avec des pads anti-vibrations, plutôt efficace, j'en ai acheté 2 pour extraire l'air chaud de mon boitier en les disposant sur le haut de la tour.
    Avec l'adaptateur Ultra Low Noise, bridé à 600rpm, ils sont quasiment inaudibles !
    Packaging hallucinant pour de "simples" ventilateurs, mais pour le prix c'est normal je dirais ;)
    Ayant déjà un Ventirad Noctua pour mon CPU, au vue du sérieux observé je n'ai pas hésité à faire confiance à cette marque qui me semble être l'excellence en terme de qualité et de compromis silence/performance.
    J'hésite même à remplacer les 2 ventilateurs d'origine Fractal de mon boitier Black Pearl par ceux ci. Seul le coup me fait réfléchir...
    Je recommande !

  • par Ronan B
    Publié le 26 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2013
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Parfait

    Silencieux et efficace, très agréable au final.
    Pose un peu prise de tête en fonction de là ou le mettre par contre mais une fois monté ce n'est que du bonheur
    Livraison parfaite comme d'habitude
    Je recommande

  • par Alexandre S
    Publié le 1 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Ventilateur assez silencieux
    Une bonne capacité de refroidissement
    J en ai acheté deux pour mettre sur le huard de ma tour et même à la plus petite vitesse ils sortent beaucoup de chaleur de la tour
    Surtout Bien vérifier la taille du ventilateur par rapport à votre tour
    Au final bon produit

  • par Jean-Edouard G
    Publié le 8 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Parfait

    Réputé pour son silence, j'en ai fait l'expérience, et j'en suis très content.
    Il complète parfaitement la ventilation de mon boitier.
    Il est silencieux, performant, plusieurs systèmes de montage proposés.
    Du pur bonheur !

  • par Nicolas
    Publié le 9 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Acheté pour montage de mon pc dans un nouveau boitier.
    Il m'a fallu tendre l'oreille pour savoir si l'ordinateur tournait.
    Il est vraiment silencieux.
    Plusieurs systèmes de montage livrés.
    Très bonne qualité.

    Un petit malus pour le prix, vraiment élevé.

  • par Damien H
    Publié le 15 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Un silence royal !

    Il est vraiment silencieux...
    Je l'ai monté en partie supérieur d'un Asgard 381 de chez Sigmatek (finalement 140mm ça suffit pour évacuer la chaleur résiduelle de mon I5 et de la 660Ti) et je peine a savoir si l'UC est allumée.
    Bref, que du bonheur !